Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь, семья....выбор...как принять правильное решение?

Любовь, семья....выбор...как принять правильное решение?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Два с половиной года брака, общий ребенок (2 года).....а меня угораздило влюбиться в лучшего друга мужа.....
С мужем очень сложные отношения, тяжелые....любовь прошла, когда я еще в положении была, но все равно вышла замуж...хотелось полноценной семьи...я прекрасно понимаю, что думать надо было еще тогда, но что сделано, то сделано.
А еще я почему-то очень активно сопротивляюсь этим чувствам, и не могу контролировать этот процесс.Мне кажется мне было бы значительно легче, еслиб я хотябы приняла их как факт.А пока один сумбур в голове.Как только сопротивление дает максимальный эффект, и я отвлекаюсь от всего этого, объект любви начинает назойливо сниться....
Посоветуйте, как правильно поступить, что делать?С одной стороны есть семья, ребенок, есть какая-то опора в жизни.С другой-ребенок вырастет, у него появится своя семья, и что дальше-жить по сути в одиночестве с нелюбимым?С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы, зачем ему несчастная мама?А еще с одной стороны-неизвестность.....если расскажу о чувствах друга(он ничего не знает)...неважно каков будет исход....страшно менять свою жизнь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:53 Ответить с цитатой

Так а "лучший друг мужа" что предлагает? Он хоть знает о Ваших чуствах? Или Вы с ним уже давно любовники? И него тоже семья есть?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:58 Ответить с цитатой

и двно влюбились?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Так а "лучший друг мужа" что предлагает? Он хоть знает о Ваших чуствах? Или Вы с ним уже давно любовники? И него тоже семья есть?

Он не знает ничего....семьи у него нет и не было...появляются периодически девушки...как правило через пару месяцев эти отношения заканчиваются.
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
и двно влюбились?

относительно давно,еще до замужества...я долго не хотела себе признаваться, а когда опомнилась, была уже в интересном положении и собиралась замуж.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:05 Ответить с цитатой

Прекратить всякое общение, нарисовать на листочке надгробие, поплакать над ним и все как рукой снимет
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:08 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Прекратить всякое общение, нарисовать на листочке надгробие, поплакать над ним и все как рукой снимет

Оооооооооооо, еслиб было все так просто!!!чтоб прекратить общение, придется переехать в другой город-мы живем через два дома друг от друга, почти каждые выходные видимся (мужа же я не могу заставить прекратить с ним общение).
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:14 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):
Osa писал(а):

Он не знает ничего....семьи у него нет и не было...появляются периодически девушки...как правило через пару месяцев эти отношения заканчиваются.

Какая по вашему мнению будет его реакция, если Вы ему расскажете или датите понять, что влюблены давно?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):
С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы,

Этот друг мужа знает, что у вас несчастливая семья? Вы или ваш муж делятся с ним проблемами?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Какая по вашему мнению будет его реакция, если Вы ему расскажете или датите понять, что влюблены давно?

Наверное будет в шоке)))в не зависимости от того, что он испытывает ко мне...мне так кажется...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):
Osa писал(а):

Наверное будет в шоке)))в не зависимости от того, что он испытывает ко мне...мне так кажется...

Т.е. скорее всего он не возгорит желанием приглашать Вас к себе жить, растить чужого ребенка и становиться врагом свому другу?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:26 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Cat_Rin писал(а):
С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы,

Этот друг мужа знает, что у вас несчастливая семья? Вы или ваш муж делятся с ним проблемами?

Нет, не знает.Во всяком случае мы это никогда не обсуждали, и он никогда не интересовался.Знает только наш общий друг, он же знает и про мои чувства.
Муж вообще не любит делиться проблемами с нашими общими друзьями, всегда пытается сделать вид, что у нас все замечательно...я при Нем (друге) вообще в стопор впадаю...но не пытаюсь играть в счастливую семью, веду себя как обычно, и нарочито тоже не показываю, что все плохо.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:28 Ответить с цитатой

просто спросите себя : в чем моя цель ? что я хочу ? ради чего ?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:31 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Т.е. скорее всего он не возгорит желанием приглашать Вас к себе жить, растить чужого ребенка и становиться врагом свому другу?

Даже представить себе не могу, возгорит ли он желанием быть со мной и растить моего ребенка...знала бы - все было бы гораздо проще)))
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:38 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
просто спросите себя : в чем моя цель ? что я хочу ? ради чего ?

я хочу, чтоб был счастлив мой ребенок, я боюсь причинить боль всем участникам этой ситуации...я хочу, чтоб был счастлив Он...потому что люблю его, не важно, со мной или другой женщной...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):
Osa писал(а):

Даже представить себе не могу, возгорит ли он желанием быть со мной и растить моего ребенка...знала бы - все было бы гораздо проще)))

А Вы не пробовали взглянуть на ситуацию под другим ракрусом? Вы не пытаетесь решить проблемы с мужем, не иищите выход из конфликтов, а вместо этого мечтаете о "друге мужа", как о неком недостижимом идеале, с которым Вам будет непременно комфортно и замечательно.
Может быть все-таки вначале разобраться с тем, что Вам делать с неудавшейся семейной жизнью без привязки к "новым любовям"? То-ли попытаться наладить , то-ли развестись, а уж потом что-то решать с "другом мужа"...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:42 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):

я хочу, чтоб был счастлив мой ребенок, я боюсь причинить боль всем участникам этой ситуации...я хочу, чтоб был счастлив Он...потому что люблю его, не важно, со мной или другой женщной...

Та я тоже за мир во всем мире Смеюсь Смеюсь
Кстати, а почему Вы решили что друг мужа не счастлив? Он Вам жаловался? Может имеено такая личная жизнь его устраивает?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:43 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):

Кстати, а почему Вы решили что друг мужа не счастлив? Он Вам жаловался? Может имеено такая личная жизнь его устраивает?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:47 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Cat_Rin писал(а):

Я не утверждаю, что он не счастлив, но он жаловался, что у него не получается построить длительные отношения, что он семью хочет.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:51 Ответить с цитатой

Ну дык, может и стоит переехать.
Пока несчастна в этой ситуации ты - одна.
Если все раскроется, несчастными станут сразу четыре человека.
При этом, нет гарантии, что друг вас не отвергнет, и даже если отвегнет, у него не испортятся отношения с вашим мужем. А если так муж будет вас ненавидить дважды: за супружеское преждательство и за разрушение дружбы. Если дружба не разрушится - тее придется остаться одной с ребенком. Если.. ну и т.д...
Чото слишком высоковата цена за откровенную блажь то? Или мне кажется
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
А Вы не пробовали взглянуть на ситуацию под другим ракрусом? Вы не пытаетесь решить проблемы с мужем, не иищите выход из конфликтов, а вместо этого мечтаете о "друге мужа", как о неком недостижимом идеале, с которым Вам будет непременно комфортно и замечательно.
Может быть все-таки вначале разобраться с тем, что Вам делать с неудавшейся семейной жизнью без привязки к "новым любовям"? То-ли попытаться наладить , то-ли развестись, а уж потом что-то решать с "другом мужа"...

Да, я действительно почему-то пытаюсь решить проблемы в семье с привязкой к "новым любовям"...не знаю почему раньше этого не замечала.Спасибо Вам.
О друге не мечтаю как о недостежимом идеале.Он обычный человек со своими достоинствами и недостатками.И я совсем не знаю, как он ведет себя с женщинами в отношениях, я ни разу не видела ни одной из его девушек.И совсем не факт, что мне будет с ним комфортно и замечательно.У нас много общего, и мне было комфортно с ним общаться...ровно до того момента, как я поняла, что это чувства к нему далеки от дружеских..
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:00 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Если б не была так высока цена, уже давно б все всем рассказала.
Переехать пока нет возможностей, в первую очередь материальных.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

и растить моего ребенка

вашего - возможно
вашего мужа - не факт

а вообще.... за предательство приходится платить. двойное - тем более. вашего мужа вы все же предали... и продолжаете предавать.

конечно, быват сказки из серии "я дружу с твоим мужем только потому, что давно и безнадежно люблю тебя", но... не так часто
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 Ответить с цитатой

Cat_Rin писал(а):
Пастух писал(а):

Если б не была так высока цена, уже давно б все всем рассказала.
Переехать пока нет возможностей, в первую очередь материальных.

Исходя из многолетних наблюдений и научных опытов я отметил, что блажь почти всегда лезет в голову от избытка свободного времени. Как у вас с этим?
Cat_Rin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а вообще.... за предательство приходится платить. двойное - тем более. вашего мужа вы все же предали... и продолжаете предавать.

конечно, быват сказки из серии "я дружу с твоим мужем только потому, что давно и безнадежно люблю тебя", но... не так часто

Почему Вы считаете, что я его предала?Я мужу не изменяю и не изменяла никогда (в отличие от него).Я остаюсь в семье, я не пытаюсь завести отношения с его другом.А то что я его полюбила-ну так сердцу не прикажешь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100