Автор |
Сообщение |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:40 |
|
|
Два с половиной года брака, общий ребенок (2 года).....а меня угораздило влюбиться в лучшего друга мужа.....
С мужем очень сложные отношения, тяжелые....любовь прошла, когда я еще в положении была, но все равно вышла замуж...хотелось полноценной семьи...я прекрасно понимаю, что думать надо было еще тогда, но что сделано, то сделано.
А еще я почему-то очень активно сопротивляюсь этим чувствам, и не могу контролировать этот процесс.Мне кажется мне было бы значительно легче, еслиб я хотябы приняла их как факт.А пока один сумбур в голове.Как только сопротивление дает максимальный эффект, и я отвлекаюсь от всего этого, объект любви начинает назойливо сниться....
Посоветуйте, как правильно поступить, что делать?С одной стороны есть семья, ребенок, есть какая-то опора в жизни.С другой-ребенок вырастет, у него появится своя семья, и что дальше-жить по сути в одиночестве с нелюбимым?С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы, зачем ему несчастная мама?А еще с одной стороны-неизвестность.....если расскажу о чувствах друга(он ничего не знает)...неважно каков будет исход....страшно менять свою жизнь...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:53 |
|
|
Так а "лучший друг мужа" что предлагает? Он хоть знает о Ваших чуствах? Или Вы с ним уже давно любовники? И него тоже семья есть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:59 |
|
|
Osa писал(а): |
Так а "лучший друг мужа" что предлагает? Он хоть знает о Ваших чуствах? Или Вы с ним уже давно любовники? И него тоже семья есть? |
Он не знает ничего....семьи у него нет и не было...появляются периодически девушки...как правило через пару месяцев эти отношения заканчиваются.
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и двно влюбились? |
относительно давно,еще до замужества...я долго не хотела себе признаваться, а когда опомнилась, была уже в интересном положении и собиралась замуж.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:05 |
|
|
Прекратить всякое общение, нарисовать на листочке надгробие, поплакать над ним и все как рукой снимет
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:08 |
|
|
Пастух писал(а): |
Прекратить всякое общение, нарисовать на листочке надгробие, поплакать над ним и все как рукой снимет |
Оооооооооооо, еслиб было все так просто!!!чтоб прекратить общение, придется переехать в другой город-мы живем через два дома друг от друга, почти каждые выходные видимся (мужа же я не могу заставить прекратить с ним общение).
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:14 |
|
|
Cat_Rin писал(а): |
Так а "лучший друг мужа" что предлагает? Он хоть знает о Ваших чуствах? Или Вы с ним уже давно любовники? И него тоже семья есть? |
Он не знает ничего....семьи у него нет и не было...появляются периодически девушки...как правило через пару месяцев эти отношения заканчиваются. |
Какая по вашему мнению будет его реакция, если Вы ему расскажете или датите понять, что влюблены давно?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:17 |
|
|
С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы, |
Этот друг мужа знает, что у вас несчастливая семья? Вы или ваш муж делятся с ним проблемами?
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:19 |
|
|
Какая по вашему мнению будет его реакция, если Вы ему расскажете или датите понять, что влюблены давно? |
Наверное будет в шоке)))в не зависимости от того, что он испытывает ко мне...мне так кажется...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:24 |
|
|
Какая по вашему мнению будет его реакция, если Вы ему расскажете или датите понять, что влюблены давно? |
Наверное будет в шоке)))в не зависимости от того, что он испытывает ко мне...мне так кажется... |
Т.е. скорее всего он не возгорит желанием приглашать Вас к себе жить, растить чужого ребенка и становиться врагом свому другу?
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:26 |
|
|
С третьей-что хорошего в том, что ребенок все время видит скандалы, |
Этот друг мужа знает, что у вас несчастливая семья? Вы или ваш муж делятся с ним проблемами? |
Нет, не знает.Во всяком случае мы это никогда не обсуждали, и он никогда не интересовался.Знает только наш общий друг, он же знает и про мои чувства.
Муж вообще не любит делиться проблемами с нашими общими друзьями, всегда пытается сделать вид, что у нас все замечательно...я при Нем (друге) вообще в стопор впадаю...но не пытаюсь играть в счастливую семью, веду себя как обычно, и нарочито тоже не показываю, что все плохо.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:28 |
|
|
просто спросите себя : в чем моя цель ? что я хочу ? ради чего ?
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:31 |
|
|
Т.е. скорее всего он не возгорит желанием приглашать Вас к себе жить, растить чужого ребенка и становиться врагом свому другу? |
Даже представить себе не могу, возгорит ли он желанием быть со мной и растить моего ребенка...знала бы - все было бы гораздо проще)))
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:38 |
|
|
vika1 писал(а): |
просто спросите себя : в чем моя цель ? что я хочу ? ради чего ? |
я хочу, чтоб был счастлив мой ребенок, я боюсь причинить боль всем участникам этой ситуации...я хочу, чтоб был счастлив Он...потому что люблю его, не важно, со мной или другой женщной...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:38 |
|
|
Т.е. скорее всего он не возгорит желанием приглашать Вас к себе жить, растить чужого ребенка и становиться врагом свому другу? |
Даже представить себе не могу, возгорит ли он желанием быть со мной и растить моего ребенка...знала бы - все было бы гораздо проще))) |
А Вы не пробовали взглянуть на ситуацию под другим ракрусом? Вы не пытаетесь решить проблемы с мужем, не иищите выход из конфликтов, а вместо этого мечтаете о "друге мужа", как о неком недостижимом идеале, с которым Вам будет непременно комфортно и замечательно.
Может быть все-таки вначале разобраться с тем, что Вам делать с неудавшейся семейной жизнью без привязки к "новым любовям"? То-ли попытаться наладить , то-ли развестись, а уж потом что-то решать с "другом мужа"...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:42 |
|
|
я хочу, чтоб был счастлив мой ребенок, я боюсь причинить боль всем участникам этой ситуации...я хочу, чтоб был счастлив Он...потому что люблю его, не важно, со мной или другой женщной... |
Та я тоже за мир во всем мире
Кстати, а почему Вы решили что друг мужа не счастлив? Он Вам жаловался? Может имеено такая личная жизнь его устраивает?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:43 |
|
|
я хочу, чтоб был счастлив мой ребенок, я боюсь причинить боль всем участникам этой ситуации...я хочу, чтоб был счастлив Он...потому что люблю его, не важно, со мной или другой женщной... |
Кстати, а почему Вы решили что друг мужа не счастлив? Он Вам жаловался? Может имеено такая личная жизнь его устраивает?
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:47 |
|
|
Кстати, а почему Вы решили что друг мужа не счастлив? Он Вам жаловался? Может имеено такая личная жизнь его устраивает? |
Я не утверждаю, что он не счастлив, но он жаловался, что у него не получается построить длительные отношения, что он семью хочет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:51 |
|
|
Ну дык, может и стоит переехать.
Пока несчастна в этой ситуации ты - одна.
Если все раскроется, несчастными станут сразу четыре человека.
При этом, нет гарантии, что друг вас не отвергнет, и даже если отвегнет, у него не испортятся отношения с вашим мужем. А если так муж будет вас ненавидить дважды: за супружеское преждательство и за разрушение дружбы. Если дружба не разрушится - тее придется остаться одной с ребенком. Если.. ну и т.д...
Чото слишком высоковата цена за откровенную блажь то? Или мне кажется
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:56 |
|
|
А Вы не пробовали взглянуть на ситуацию под другим ракрусом? Вы не пытаетесь решить проблемы с мужем, не иищите выход из конфликтов, а вместо этого мечтаете о "друге мужа", как о неком недостижимом идеале, с которым Вам будет непременно комфортно и замечательно.
Может быть все-таки вначале разобраться с тем, что Вам делать с неудавшейся семейной жизнью без привязки к "новым любовям"? То-ли попытаться наладить , то-ли развестись, а уж потом что-то решать с "другом мужа"... |
Да, я действительно почему-то пытаюсь решить проблемы в семье с привязкой к "новым любовям"...не знаю почему раньше этого не замечала.Спасибо Вам.
О друге не мечтаю как о недостежимом идеале.Он обычный человек со своими достоинствами и недостатками.И я совсем не знаю, как он ведет себя с женщинами в отношениях, я ни разу не видела ни одной из его девушек.И совсем не факт, что мне будет с ним комфортно и замечательно.У нас много общего, и мне было комфортно с ним общаться...ровно до того момента, как я поняла, что это чувства к нему далеки от дружеских..
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:00 |
|
|
Чото слишком высоковата цена за откровенную блажь то? Или мне кажется |
Если б не была так высока цена, уже давно б все всем рассказала.
Переехать пока нет возможностей, в первую очередь материальных.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:12 |
|
|
Цитата: |
и растить моего ребенка
|
вашего - возможно
вашего мужа - не факт
а вообще.... за предательство приходится платить. двойное - тем более. вашего мужа вы все же предали... и продолжаете предавать.
конечно, быват сказки из серии "я дружу с твоим мужем только потому, что давно и безнадежно люблю тебя", но... не так часто
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 |
|
|
Чото слишком высоковата цена за откровенную блажь то? Или мне кажется |
Если б не была так высока цена, уже давно б все всем рассказала.
Переехать пока нет возможностей, в первую очередь материальных. |
Исходя из многолетних наблюдений и научных опытов я отметил, что блажь почти всегда лезет в голову от избытка свободного времени. Как у вас с этим?
|
|
|
|
|
 |
Cat_RinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а вообще.... за предательство приходится платить. двойное - тем более. вашего мужа вы все же предали... и продолжаете предавать.
конечно, быват сказки из серии "я дружу с твоим мужем только потому, что давно и безнадежно люблю тебя", но... не так часто |
Почему Вы считаете, что я его предала?Я мужу не изменяю и не изменяла никогда (в отличие от него).Я остаюсь в семье, я не пытаюсь завести отношения с его другом.А то что я его полюбила-ну так сердцу не прикажешь.
|
|
|
|
|
 |
|