Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сформировать убеждение?

Как сформировать убеждение?
Автор Сообщение
vie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте, вы не подскажите, как сформировать убеждения у самой себя. Например, я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе. Если я это буду себе повторять каждый день, я смогу в это поверить? Или надо действовать иначе? Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Ласточка, если хочешь быть дурой, то для этого есть специальные упражнения в виде тренингов, в виде молитв православных или других, которые формируют убеждения.

Если хочешь быть талантливой вдохновенной личностью, то убеждения совершенно ни к чему!

Если ничего не хочешь делать, то ничего и не делай! Лежи на печи до тридцати лет, пока не придёт богатырская сила Ильи Муромца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно?

Только практика...
Боитесь мужиков - общайтесь с ними чаще...
Боитесь начальника - общайтесь с ним чаще...
Боитесь в метро ездить - проедьте 5 кругов по кольцевой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 23:02 Ответить с цитатой

vie
Цитата:

часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе.

Если бы ты на самом деле была усталой,а тебе казалось, что у тебя много сил, то тебе это еще аукалось когда сил было бы уже совсем мало.
Честно говоря, я долго себя отучала действовать через силу, или под влиянием нездоровых восторгов. Вроде бы все получается, но на следующий день чуствую себя уже совершенно разбитой (это может сказаться и через неделю, месяц). Другую физиологию же не внушишь себе.
Надо учиться полноценно использовать время, хорошо отдыхать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 01:02 Ответить с цитатой

По теме:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5500/
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 18:01 Ответить с цитатой

vie,
Вы хотите всего достигать волевыми усилиями? Можно ведь продвигаться вперед и просто радоваться Улыбаюсь, шучу
Глаша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 18:11 Ответить с цитатой

Уважаемая vie!
Надо поверить в свои собственные силы, добиваться намеченной цели, учиться преодолевать собственный страх. Желаю удачи и терпения!!!
vie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

поверить в свои собственные силы, добиваться намеченной цели, учиться преодолевать собственный страх.
В таком случае как это сделать? Как поверить в свои собственные силы?
Глаша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 20:30 Ответить с цитатой

vie, вы должны понять из-за чего возникает страх, при каких обстоятельствах, может кто-то способствует... Начните, с самого простого например, страх темноты и не коммуникабельность.
Трудно советовать, когда не знаешь примерно в каких ситуациях проявляется страх.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 10:20 Ответить с цитатой

Для организма нормально, что он устаёт. Если вы будете рабоать через силу(хотя бы и используя какие-то практики), то подорвете потенциал организма. Нежелание чем-то заниматься от усталости называется предохранительным торможением.

насчет много хочу сделать - можете прочитать вот это
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.html
Глаша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 16:29 Ответить с цитатой

DrWEB86, многократно слышала от разных людей, что большинство работы делают через силу, вопреки своему самочувствию (т.е. стало привычным образом жизни). Каким последствием может привести?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 22:56 Ответить с цитатой

vie писал(а):
я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала

Вам не кажется, вы просто, действительно, не хотите. Ну и не хотите себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 00:48 Ответить с цитатой

http://www.psychology.ru/library/00037.shtml
Donchi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 11:28 Ответить с цитатой

vie писал(а):
Например, я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе.
...Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно?

Vie, одними убеждениями делу не поможешь... Мы можем действовать, когда а) у нас есть для этого энергия (банально - силы), б) когда нам это зачем-то действительно нужно (мотивация для выполнения действия), и в) когда нет чего-то, что нас бы сильно удерживало от начала действия (ну, страха какого-нибудь, или там сопротивления - например, если цель мне не сильно нужна, то я буду всячески увиливать, чтоб не начинать дело).
Поэтому - посмотрите, что у Вас происходит?
Те дела, которые Вы не делаете - они и вправду Вам нужны? Или это что-то, что "надо", а еще хуже, если "надо" не Вам, а кому-то другому ("так все делают", "мама сказала", "бабушка всегда мечтала, чтоб я была инженером"...).
Для "надо" есть сила воли, есть возможность эти надо "привязать" к своим "хочу", или даже превратить в "хочу"...

А вот если "хочу, но не делаю"... Может быть, Вы и вправду устали, выложились, делая не то, что хочется? И это просто сил нет, энергии нет делать что-либо... Вам интересный совет дали - не хочешь, ну и не делай. До тех пор, пока желание, порыв действовать не родится сам, освобожденный от давления "надо" - мне надо срочно это делать, иначе... Кстати, иначе - что?

И последнее - это проверить, а вдруг вы бы и сделали, да страшновато как-то... И сильно страшновато! Например - что не получится у меня это дело, или не так хорошо получится, как у Васи... Или еще что-то. Даже когда мы боимся, что если мы НЕ сделаем что-то, то нам плохо будет - даже тогда этот страх тормозить нас может. Хотя иногда он, наоборот, к действию подталкивает. Зависит от интенсивности (силы) этого страха...

Vie, позаботьтесь о себе-любимой, разберитесь, что же на самом деле Вам сейчас нужно - может быть, достигнуть какую-то свою, близкую сердцу, цель, или, может быть, Ваша усталость или страх требуют к себе внимания... Позаботьтесь - и Вы удивитесь, как легко станет делать то, что раньше казалось сложным!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100