Автор |
Сообщение |
vieНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 14:45 |
|
|
Здравствуйте, вы не подскажите, как сформировать убеждения у самой себя. Например, я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе. Если я это буду себе повторять каждый день, я смогу в это поверить? Или надо действовать иначе? Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 15:30 |
|
|
Ласточка, если хочешь быть дурой, то для этого есть специальные упражнения в виде тренингов, в виде молитв православных или других, которые формируют убеждения.
Если хочешь быть талантливой вдохновенной личностью, то убеждения совершенно ни к чему!
Если ничего не хочешь делать, то ничего и не делай! Лежи на печи до тридцати лет, пока не придёт богатырская сила Ильи Муромца.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:43 |
|
|
Цитата: |
Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно?
|
Только практика...
Боитесь мужиков - общайтесь с ними чаще...
Боитесь начальника - общайтесь с ним чаще...
Боитесь в метро ездить - проедьте 5 кругов по кольцевой...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 23:02 |
|
|
vie
часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе.
|
Если бы ты на самом деле была усталой,а тебе казалось, что у тебя много сил, то тебе это еще аукалось когда сил было бы уже совсем мало.
Честно говоря, я долго себя отучала действовать через силу, или под влиянием нездоровых восторгов. Вроде бы все получается, но на следующий день чуствую себя уже совершенно разбитой (это может сказаться и через неделю, месяц). Другую физиологию же не внушишь себе.
Надо учиться полноценно использовать время, хорошо отдыхать.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 01:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 18:01 |
|
|
vie,
Вы хотите всего достигать волевыми усилиями? Можно ведь продвигаться вперед и просто радоваться
|
|
|
|
|
 |
ГлашаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 18:11 |
|
|
Уважаемая vie!
Надо поверить в свои собственные силы, добиваться намеченной цели, учиться преодолевать собственный страх. Желаю удачи и терпения!!!
|
|
|
|
|
 |
vieНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 19:37 |
|
|
поверить в свои собственные силы, добиваться намеченной цели, учиться преодолевать собственный страх.
|
В таком случае как это сделать? Как поверить в свои собственные силы?
|
|
|
|
|
 |
ГлашаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 20:30 |
|
|
vie, вы должны понять из-за чего возникает страх, при каких обстоятельствах, может кто-то способствует... Начните, с самого простого например, страх темноты и не коммуникабельность.
Трудно советовать, когда не знаешь примерно в каких ситуациях проявляется страх.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 10:20 |
|
|
Для организма нормально, что он устаёт. Если вы будете рабоать через силу(хотя бы и используя какие-то практики), то подорвете потенциал организма. Нежелание чем-то заниматься от усталости называется предохранительным торможением.
насчет много хочу сделать - можете прочитать вот это
http://www.doctorweb.zoo.by/My_art/SP.html
|
|
|
|
|
 |
ГлашаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 16:29 |
|
|
DrWEB86, многократно слышала от разных людей, что большинство работы делают через силу, вопреки своему самочувствию (т.е. стало привычным образом жизни). Каким последствием может привести?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 22:56 |
|
|
vie писал(а): |
я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала |
Вам не кажется, вы просто, действительно, не хотите. Ну и не хотите себе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 00:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
DonchiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:28 |
|
|
vie писал(а): |
Например, я часто не хочу ничего делать, потому что мне кажется, что я устала, но если бы я думала, что у меня ещё много сил и я многое ещё могу сделать, всё было бы иначе.
...Так же я часто боюсь чего-либо, хотя объективных причин для этого не существует. Как поверить в то, что многие вещи для меня не опасны, и можно их не бояться, и вести себя спокойно? |
Vie, одними убеждениями делу не поможешь... Мы можем действовать, когда а) у нас есть для этого энергия (банально - силы), б) когда нам это зачем-то действительно нужно (мотивация для выполнения действия), и в) когда нет чего-то, что нас бы сильно удерживало от начала действия (ну, страха какого-нибудь, или там сопротивления - например, если цель мне не сильно нужна, то я буду всячески увиливать, чтоб не начинать дело).
Поэтому - посмотрите, что у Вас происходит?
Те дела, которые Вы не делаете - они и вправду Вам нужны? Или это что-то, что "надо", а еще хуже, если "надо" не Вам, а кому-то другому ("так все делают", "мама сказала", "бабушка всегда мечтала, чтоб я была инженером"...).
Для "надо" есть сила воли, есть возможность эти надо "привязать" к своим "хочу", или даже превратить в "хочу"...
А вот если "хочу, но не делаю"... Может быть, Вы и вправду устали, выложились, делая не то, что хочется? И это просто сил нет, энергии нет делать что-либо... Вам интересный совет дали - не хочешь, ну и не делай. До тех пор, пока желание, порыв действовать не родится сам, освобожденный от давления "надо" - мне надо срочно это делать, иначе... Кстати, иначе - что?
И последнее - это проверить, а вдруг вы бы и сделали, да страшновато как-то... И сильно страшновато! Например - что не получится у меня это дело, или не так хорошо получится, как у Васи... Или еще что-то. Даже когда мы боимся, что если мы НЕ сделаем что-то, то нам плохо будет - даже тогда этот страх тормозить нас может. Хотя иногда он, наоборот, к действию подталкивает. Зависит от интенсивности (силы) этого страха...
Vie, позаботьтесь о себе-любимой, разберитесь, что же на самом деле Вам сейчас нужно - может быть, достигнуть какую-то свою, близкую сердцу, цель, или, может быть, Ваша усталость или страх требуют к себе внимания... Позаботьтесь - и Вы удивитесь, как легко станет делать то, что раньше казалось сложным!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|