Автор |
Сообщение |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:47 |
|
|
любовь есть бог) пост посмешил) я слышал много версий про любовь что ее нет или что она не постижима, или то что для каждого человека есть только одна половинка.... а вы ваще можете дать точное определение любви... чтоб что не будь о ней судить? для вас любовь такое растяжимое понятие, впринципе как и бог... мое мелкое описание любви... любовь - это сильное чувство между двумя людьми, а что же получается бог есть чувство... или же идет вера в любовь как вера в бога.... по-моему вам "фанатикам" и верующем на автомате дай тока подтверждение своей веры, а почему потому что страшно, страшно что вы одни и не что вам не поможет, и что же после смерти.... не известность, а не известность несет в себе страх и вам бы только его приглушить и еще больше закрыться в своих иллюзиях... простите возможно я помешан на истине так же как и фанатик на боге... и хотя многим легче просто жить, но каждый имеет право на то чтоб не жить в иллюзиях, а вера на столько укрепилась что у них нет этого права, это заучивается с рождение что идет прям на автомате...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 05:24 |
|
|
Если предположить что истина есть, то она может объяснить бога, так же как и если есть бог, который может объяснить истину… если истина и бог так похожи… то легко признать что это одно и то же. Но это при условии, что или истина или бог существуют…
А если предположить что нет одного из них, то для верующего в бога нет истины, а для верующего в истину нет бога. Из этого получается, что бог и истина не могут быть одновременно для обоих верующих либо в истину, либо в бога… тогда проще убрать верующих, тогда и бог, и истина пропадает, в значимости веры. Тогда не верующему без разницы существует бог и истина. Для неверующего и истина и бог существуют в равной степени, потому что в них нет веры, не веря ни в то и в другое… отпадает автомат
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 08:13 |
|
|
Я сказал, что это Вы хам. К тому же и трусливый. Про Гитлера начали, а потом на брюхе в кусты...
А моя потерянность не Ваша забота...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 09:01 |
|
|
AngelFear писал(а): |
... а что же получается бог есть чувство... или же идет вера в любовь как вера в бога.... |
У древних греков говорилось, что зарождение Вселенной происходит из Великой Глуби, Всемирной Утробы, или Женского Начала. Поэтому Венера у них выходила из морской волны. А Купидон или Эрос является ее сыном. Купидон или Любовь в своем первоначальном смысле есть Божественное желание или Воля проявить себя через видимое творение. И он становится на Земле жизненной мощью или духом дающим жизнь, что зарождает все.
А потом Купидон превратился у греков в амура с крылышками, и в наше время великого Бога опошлили окончательно - Эрос переместился на упаковку с презервативами.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:59 |
|
|
clouds писал(а): |
Я сказал, что это Вы хам. К тому же и трусливый. Про Гитлера начали, а потом на брюхе в кусты...
А моя потерянность не Ваша забота... |
Тот, кто не понимает о чем идет речь беден умом… тот кто хамит не способен мыслить иначе… не способность к мышлению есть либо признак слабоумия, либо безумия. Что в принципе не далеко друг от друга…
Есть ли смысл объяснять безумцу его безумие, глупцу глупость?
Вот именно… если ты достоин себя достойно прими этот дар и не кивай на зеркало оно отражает только тебя самого
моей заботы в отсутствии ума у собеседника... может вызывать что угодно, только не хамство…
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:14 |
|
|
Цитата: |
Если предположить что истина есть, то она может объяснить бога
|
вы говорите пустые слова... это надо хоть чем то подтверждать... скорее на оборот если предположить что истина есть то она на прочь уничтожит понятие о боге
Последний раз редактировалось: AngelFear (Чт Сен 10, 2009 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:19 |
|
|
Цитата: |
У древних греков говорилось, что зарождение Вселенной происходит из Великой Глуби, Всемирной Утробы, или Женского Начала. Поэтому Венера у них выходила из морской волны. А Купидон или Эрос является ее сыном. Купидон или Любовь в своем первоначальном смысле есть Божественное желание или Воля проявить себя через видимое творение. И он становится на Земле жизненной мощью или духом дающим жизнь, что зарождает все.
А потом Купидон превратился у греков в амура с крылышками, и в наше время великого Бога опошлили окончательно - Эрос переместился на упаковку с презервативами.
|
зачем вы ссылаетесь на чувства и говорите что это бог это же ммм... "глупость", а про язычество я вобще молчу, ибо в те времена люди на все не изведанное ссылались на вышее существо.... я думаю щас наука далеко продвинулось и нет смысла на все(уже изведанное) ссылаться на что то вышее, да и на неизведанное
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:35 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Тот, кто не понимает о чем идет речь беден умом… тот кто хамит не способен мыслить иначе… не способность к мышлению есть либо признак слабоумия, либо безумия. Что в принципе не далеко друг от друга…
Есть ли смысл объяснять безумцу его безумие, глупцу глупость?
Вот именно… если ты достоин себя достойно прими этот дар и не кивай на зеркало оно отражает только тебя самого
моей заботы в отсутствии ума у собеседника... может вызывать что угодно, только не хамство… |
Трес -кот -ня...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:42 |
|
|
AngelFear писал(а): |
...про язычество я вобще молчу, ибо в те времена люди на все не изведанное ссылались на вышее существо.... я думаю щас наука далеко продвинулось и нет смысла на все(уже изведанное) ссылаться на что то вышее, да и на неизведанное |
Язычество превосходит современные верования, потому что говорило о богах. А сейчас верят в одного Бога. А как один создал Вселенную со множеством Галактик, думают что также как и факир - погримасничал, пробубнил пару слов и чудо свершилось.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 05:26 |
|