Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бог прост. Он есть Любовь.

Бог прост. Он есть Любовь.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
AngelFear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:47 Ответить с цитатой

любовь есть бог) пост посмешил) я слышал много версий про любовь что ее нет или что она не постижима, или то что для каждого человека есть только одна половинка.... а вы ваще можете дать точное определение любви... чтоб что не будь о ней судить? для вас любовь такое растяжимое понятие, впринципе как и бог... мое мелкое описание любви... любовь - это сильное чувство между двумя людьми, а что же получается бог есть чувство... или же идет вера в любовь как вера в бога.... по-моему вам "фанатикам" и верующем на автомате дай тока подтверждение своей веры, а почему потому что страшно, страшно что вы одни и не что вам не поможет, и что же после смерти.... не известность, а не известность несет в себе страх и вам бы только его приглушить и еще больше закрыться в своих иллюзиях... простите возможно я помешан на истине так же как и фанатик на боге... и хотя многим легче просто жить, но каждый имеет право на то чтоб не жить в иллюзиях, а вера на столько укрепилась что у них нет этого права, это заучивается с рождение что идет прям на автомате...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 05:24 Ответить с цитатой

Если предположить что истина есть, то она может объяснить бога, так же как и если есть бог, который может объяснить истину… если истина и бог так похожи… то легко признать что это одно и то же. Но это при условии, что или истина или бог существуют…
А если предположить что нет одного из них, то для верующего в бога нет истины, а для верующего в истину нет бога. Из этого получается, что бог и истина не могут быть одновременно для обоих верующих либо в истину, либо в бога… тогда проще убрать верующих, тогда и бог, и истина пропадает, в значимости веры. Тогда не верующему без разницы существует бог и истина. Для неверующего и истина и бог существуют в равной степени, потому что в них нет веры, не веря ни в то и в другое… отпадает автомат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 08:13 Ответить с цитатой

Я сказал, что это Вы хам. К тому же и трусливый. Про Гитлера начали, а потом на брюхе в кусты...
А моя потерянность не Ваша забота...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 09:01 Ответить с цитатой

AngelFear писал(а):
... а что же получается бог есть чувство... или же идет вера в любовь как вера в бога....

У древних греков говорилось, что зарождение Вселенной происходит из Великой Глуби, Всемирной Утробы, или Женского Начала. Поэтому Венера у них выходила из морской волны. А Купидон или Эрос является ее сыном. Купидон или Любовь в своем первоначальном смысле есть Божественное желание или Воля проявить себя через видимое творение. И он становится на Земле жизненной мощью или духом дающим жизнь, что зарождает все.
А потом Купидон превратился у греков в амура с крылышками, и в наше время великого Бога опошлили окончательно - Эрос переместился на упаковку с презервативами.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:59 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Я сказал, что это Вы хам. К тому же и трусливый. Про Гитлера начали, а потом на брюхе в кусты...
А моя потерянность не Ваша забота...

Тот, кто не понимает о чем идет речь беден умом… тот кто хамит не способен мыслить иначе… не способность к мышлению есть либо признак слабоумия, либо безумия. Что в принципе не далеко друг от друга…
Есть ли смысл объяснять безумцу его безумие, глупцу глупость?
Вот именно… если ты достоин себя достойно прими этот дар и не кивай на зеркало оно отражает только тебя самого
моей заботы в отсутствии ума у собеседника... может вызывать что угодно, только не хамство…
AngelFear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Если предположить что истина есть, то она может объяснить бога

вы говорите пустые слова... это надо хоть чем то подтверждать... скорее на оборот если предположить что истина есть то она на прочь уничтожит понятие о боге

Последний раз редактировалось: AngelFear (Чт Сен 10, 2009 13:20), всего редактировалось 1 раз
AngelFear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

У древних греков говорилось, что зарождение Вселенной происходит из Великой Глуби, Всемирной Утробы, или Женского Начала. Поэтому Венера у них выходила из морской волны. А Купидон или Эрос является ее сыном. Купидон или Любовь в своем первоначальном смысле есть Божественное желание или Воля проявить себя через видимое творение. И он становится на Земле жизненной мощью или духом дающим жизнь, что зарождает все.
А потом Купидон превратился у греков в амура с крылышками, и в наше время великого Бога опошлили окончательно - Эрос переместился на упаковку с презервативами.

зачем вы ссылаетесь на чувства и говорите что это бог это же ммм... "глупость", а про язычество я вобще молчу, ибо в те времена люди на все не изведанное ссылались на вышее существо.... я думаю щас наука далеко продвинулось и нет смысла на все(уже изведанное) ссылаться на что то вышее, да и на неизведанное
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:35 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Тот, кто не понимает о чем идет речь беден умом… тот кто хамит не способен мыслить иначе… не способность к мышлению есть либо признак слабоумия, либо безумия. Что в принципе не далеко друг от друга…
Есть ли смысл объяснять безумцу его безумие, глупцу глупость?
Вот именно… если ты достоин себя достойно прими этот дар и не кивай на зеркало оно отражает только тебя самого
моей заботы в отсутствии ума у собеседника... может вызывать что угодно, только не хамство…

Трес -кот -ня...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:42 Ответить с цитатой

AngelFear писал(а):

...про язычество я вобще молчу, ибо в те времена люди на все не изведанное ссылались на вышее существо.... я думаю щас наука далеко продвинулось и нет смысла на все(уже изведанное) ссылаться на что то вышее, да и на неизведанное

Язычество превосходит современные верования, потому что говорило о богах. А сейчас верят в одного Бога. А как один создал Вселенную со множеством Галактик, думают что также как и факир - погримасничал, пробубнил пару слов и чудо свершилось.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 05:26 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Трес -кот -ня...

Покаяние это по нашему! Радуюсь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры