Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 18:19 |
|
|
гыгыгы... где- то я тебя видел...
|
|
|
|
|
 |
СекундантНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Ближайшее Заполярье
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 21:19 |
|
|
moisha
Ты не мог меня видеть, а вот я определённо видел тебя, пень трухлявый!
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 21:51 |
|
|
Цитата: |
Быть счастливым - стыдно? |
А можно ли быть счастливым, если знаешь, что счастья у тебя не будет? О чем это я?
Это не стыд, а страх оказаться на месте этих людей, у которых, по нашему восприятию, дела очень хреновые. Стыд - это попытка не допустить того, что тебе навредит. Мы боимся оказать на месте голодных, и начинаем им помогать, т е предотвращаем попадания нас в это положение. Но не каждый понимает, что помощь является именно психологическая, которая и является главенствующей. То, что материальные блага не дают счастья, уже всем доказал Мойша.
> Что мешает им достичь того, о чем они мечтают
их собственные бредовые мечты в 99% случаев
стопудово |
Мешают трудности, которые нужно преодолеть для осуществления желаний. Они в свою очередь создают восприятия опасности, которая съедают человека. Мы уже заранее воспринимаем то, что должно произойти. И бредовый являются не желания, а наши опыт, который предвещает гибель. Надо меньше опираться на негативное, что с нами происходило. Для человека является опасность не снаружи, а внутри, все то страшное, что храним в себе мы.
Самые счастливые люди на земле это те, кто делает добро. Потому что они накапливает все самое хорошее в себе, что не дает разрушаться человеку из внутри. Видя все те несчастья, которые нас окружают, есть положительное для нас, так как заставляет нас творить добро. Это делает нас крепкими, и не бояться трудностей.
Наверное, вы слышали, что у буддистов полушарий мозга, отвечающий за счастье обладает большей активностью, чем у других людей. Они более счастливы. Но и каждый из вас знает, что буддизм опирается на добродетель. Ненависть и злость накапливает то отрицательное, которое обязательно выльется из нас, и может убить. Человек существо социальное и для него не страшна физическая смерть, а психологическая. Именно поэтому религия проповедует бессмертие, она привлекает в веру людей, основываясь на психологическом устройстве каждого из нас. Но и любая религия проповедует прежде добродетель. Ведь не случайно же.
а на работе средний возраст сотрудников - около 45 лет, не меньше...
вот они мне голову и грызут каждый день - типа как это можно нормально себя чувствовать если кругом такая хуйня
и что им скажешь? |
Заставляй их и себя каждый раз делать что-то хорошее. С отрицательным можно бороться только положительным. Так ты успокоишь свою душу, и тебя не будет грызть совесть. Слова не помогут, потому что они ничего не меняют, другого человека очень сложно изменить, нежели себя. Можно оградиться от зла, но это сделает нас только слабее. Добро делает нас сильными, так почему и противостоять им против зла, ведь именно так мы будем счастливы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 09:03 |
|
|
Счастливым простому человеку в данное реальное время быть невозможно.
Ты всё на «moishу» ссылаешься, он не прав.
Пусть ты богат и у тебя телохранители, но стоит тебе сделать неправильный шаг в том же бизнесе, как тебя замочат вместе с твоей охраной. Ты отправляешь своего отпрыска в лицей в сопровождении охраны. У тебя в твоём охраняемом доме, везде бронированные двери. Тебя прослушивают, просматривают, следят за тобой даже в туалете.
Ты боишься потерять не только свой бизнес, но и те доллары, которые лежат в банке за бугром.
Если ты беден, ну, например как тот же «moisha», то в этом случае ты, повторяюсь, в настоящий период времени, вообще всего боишься. Просыпаешься и засыпаешь с чувством страх за жизнь своих близких. Нет уверенности в завтрашнем дне. Ты не знаешь, идя на свою работу, а есть ли она, эта работа. Может хозяина твоего грохнули и конторы, в которой ты работал, больше нет. Заболев, ты идёшь в платную поликлинику. Согласен, сервис там есть. Но врачи те же, что и в районке.
Этот строй создали не мы. Но! При нашем молчаливом согласии. Теперь мы ничего изменить не можем, да и не знаем как. Наши «кукловоды» и те запутались в том, что они делают.
Счастлив чукча, который едет на своих оленях, зная, что в его чуме, жена варит мяса, и что у него есть водка, он поёт понятную только ему песню. Но там опять же влез и «хапает» твои деньги через бюджет вор.
Счастья нет и не может быть.
В какой-то теме, “DOCTOR” дал более или менее верное определение этому чувству – «кайф». Вот «кайф» реален, потому что ты его создаешь сам, он может быть от чего угодно. А счастье только в сказках.
|
|
|
|
|
 |
AstartaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 09:35 |
|
|
На эту тему вспоминается начало повести Ричарда Баха "Иллюзии"...
"
26. И сказал он им: "Если человек сказал Богу, что больше всего он
желает помочь миру, полному страданий, и неважно какой ценой, и Бог ответил
и сказал ему, Что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было
сказано?"
27. "Конечно, Учитель!" - закричала толпа. "Ему должно быть приятно
испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!"
28. "И неважно, каковы эти муки и насколько сложна задача?"
29. "Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том
попросил Господь," - сказали они.
30. "А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь
обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ
МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"
"
|
|
|
|
|
 |
СекундантНачинающий
Сообщения: 3 Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Ближайшее Заполярье
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 11:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
AstartaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 11:34 |
|
|
Секундант... Наоборот, только дураки думабют что невозможно быть счастливым. А умные люди и сильные лепят из жищзни то, что хотят видеть, бесконечно стремясь к совершенству...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 13:51 |
|
|
не только... дураки... хотя дураки в первую голову...
2 retiv:
> Если ты беден
> Нет уверенности в завтрашнем дне
"у прынцыпе ты прав. Но по существу ты глубоко ошибаисси..." (с) Аркадий Исакыч Райкин
ты забыл добавить: и если делать нихера не умеешь, а годишься только мести двор и таскать ящики
на такую работу, разумеецца, вместо тебя тут же наймут каких- нть гастарбайтеров или просто ближайших бомжей...
или если ты, как говорила одна знакомая, работавшая в тот момент в одном североамериканьском университете, "хочешь выделять умные мысли в окружающую среду и получать за это кучу денег. Тут таких желающих дофига. А руками работать никто не умеет..."
вот если ты _специалист_ , который реально что- то умеет (выпускников вечернежурналистских факультетов просят не беспокоицца) и тебе не надо учинять маркетинг, дилинг и шмуклинг, чтобы доказать юзеру реальную пользу от твоих умений - то это работодатель будет тебя звать и предлагать...
проверено на себе неоднократно :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 13:59 |
|
|
> умные люди и сильные лепят из жищзни то, что хотят видеть,
> бесконечно стремясь к совершенству...
телефон!!!
скорее аршинными цыфрами - телефон конторы по отъёму бабла у населения на почве обещаний всему этому делу научить за четыре занятия по полчаса !!!
со 120% гарантией!!!
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 23:09 |
|
|
retiv, когда ты идешь по улице, ты боишься провалиться в колодец! То, что они все закрыты - это для тебя иллюзия. Я согласен, в твоей жизни счастья не так много.
телефон!!!
скорее аршинными цыфрами - телефон конторы по отъёму бабла у населения на почве обещаний всему этому делу научить за четыре занятия по полчаса !!!
со 120% гарантией!!! |
Мойша, сходи в церковь и помолись. Подари пару монет нуждающимся. Телефон у этой конторы: "БОГ". И не важно, какой и как он называет.
Для меня "добро, успех".
ты забыл добавить: и если делать нихера не умеешь, а годишься только мести двор и таскать ящики
на такую работу, разумеецца, вместо тебя тут же наймут каких- нть гастарбайтеров или просто ближайших бомжей... |
"Если" - это условие принятие на работу, а "почему" можешь мне ответить?
Секундант писал(а): |
Счастливы только дураки! |
Дурак - отвергнутый обществом. Мне смешны люди, которые отгораживаются от счастья. Секундант, ты бредишь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 23:52 |
|
|
> сходи в церковь
процитирую по памяти Пелевина: "Стёпа считал, что единственное действие, которым церковь приближает людей к богу - это торговля сигаретами"
> "Если" - это условие принятие на работу, а "почему" можешь мне ответить?
пардон, не понял вопроса
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 09:47 |
|
|
Ну-ну moisha
Расскажи ещё как ты из пьянчуг стал таким вумным и очень проницательным? Если бы не тво нац.принадлежность и не желание твоих же сородичей вытащить тебя, был бы ты сейчас Бомжом, и совсем иначе рассуждал о счастье! Не спорь, я прав, потому что я лично наблюдал твоё перевоплощение, и знаю кто и где замолвил за тебя словечко.
Что такое счастье? Извечный вопрос. Есть куча литературы об этом. Но чёткого ответа там не найдёте.
Я тоже не понимаю значения этого слова. Ежемгновенное чувство, возникающие у человека, когда он, по его же личному мнению, получили то, о чём он мечтал долгие годы. Это счастье? Нет и нет. Это «Чувство глубокого самоудотворения и самоутверждения, полученного благодаря неусыпному контролю КПСС» (перефразированная цитата Л.И. Брежнева)
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 10:07 |
|
|
За что я уважаю евреев, так за способность подставить плечо оступившемуся соплеменнику. А оступиться в нашей жизни - как два пальца об асфальт...
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 10:35 |
|
|
Если бы не тво нац.принадлежность
|
А меня камнями не закидают, ежели я полюбопытствую, что же это за национальность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:03 |
|
|
> я лично наблюдал твоё перевоплощение
Das ist fantastisch!
Просто начинаю ощущать себя значительной личностью...
Так что ты там куришь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 13:29 |
|
|
Да нет ......., хотел тебя по гастоящему твоему имени назвать, но передумал лучше так moisha. Я как ни кто знаю про тебя почти всё.
Из грязи в прислугу князя. Вообще-то это не очень высоко, но сытно и тепло. И пофилососвствовать, и поучить нас русскоу быдло можно тебе.
Ты настоящий отпрыск своего рода. Тех кто отбился от вас, вы и за людей не считае. Ещё туда же, про счастье рассуждать. Да для тебя фаршированная щука да "сеси соро", и ты счастлив до У%%%У!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 13:32 |
|
|
не, это не шмаль, это какая-то покруче штука...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 15:37 |
|
|
moisha
Скажи, приятно себя хоть здесь на форуме, почувствовать тем, кем ты есть на самом деле?
В реале-то незя!
Сородичи не разрешают!
А здесь кайф "Дока" не видно, ты из "старичков" форума.
Вот и влазишь во все темы с умным видом. И что саомое интересное, ты кайфуешь от того, что "новички" чтут твои бессмысленные замечения. Хотя бы эту: "не, это не шмаль, это какая-то покруче штука... "
Я-то понял что к чему, а вот остальные, точняк подумают, "Какой же "мойша" и умные всё-таки"
А на самом-то деле тебя на твоей работе держат только из-за твоих сородичей, высокопоставленных. А так ты же в сетях абсолютный 0.
Вот и счастье твоё MOISHINо СЧАСТЬЕ.
Смех, да и только.
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 10:14 |
|
|
Ну, значит Мойше не стыдно быть счастливым...
|
|
|
|
|
 |
amitafoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 10:19 |
|
|
Первое место по количеству самоубийств уже несколько лет держит моя страна
Кроме подростков и пенсионеров, эту статистику создают мужики 20-40 лет. Разница между городским и сельским населением статистически незначима.
|
|
|
|
|
 |
Amon RaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:10 |
|
|
Гость:
К сожалению, особенности интернет форумов и чатов таковы, что можно очень легко любого человека поставить в неловкое и дурацкое положение. И многие нечестные люди этим пользуются. Можно про любого сказать: "Я тебя знаю...", а затем говорить что вздумается, все равно это не опровергнешь. И как на это реагировать? Если промолчишь, то вроди бы так оно и есть, а если начнешь спорить все равно будешь выглядеть дураком. И доказать что это не ты никак не сможешь. Много раз наблюдал это на разных форумах. Люди пользующиеся такими методами никакого уважения у меня не вызывают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:19 |
|
|
...непонятно только, зачем это объяснять резвящемуся пьяному подростку
ну собака лает, ветер носит... (Бродского все читали? :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:44 |
|
|
Да нет moisha, на этот раз ошибочка случилась. И я тебя хорошо знаю и ты меня. Вспомни сегодняшнее утро, на работе, разумеется. Вспомнил? И я вспомнил, твои ц.у. Ты тупой чурбан. Ты не понимаешь даже основ истин кибера, а даёшь глупейшие задания.
Ты слышал? Шеф уходит от нас! Вот и кончится тогда твоё "моссонское княжество".
Опять в алкаши подашься? Мы-то все знаем, ты и не бросал пить. В столе твоём всегда стоит початая бутылка. Алкаш ты. Мы все очень рады, что твой покровитель уходит.
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:48 |
|
|
вообще-то тут бред.... что-то вроде результатов гадания....
одни общие слова.
Причем, даже в них имеются нестыковки, которые отметит человек,
читавший форум чуть дольше дня-другого...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:52 |
|
|
вообще-то тут бред