Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow А вы бы ждали его?

А вы бы ждали его?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Так что лучше уж деньги "в вещь вложить, нежели в женщину"
Его мама конечно постаралась, а что же он после себя на земле хочет оставить?
Цитата:
На все один ответ: "Я понимаю, ты во всем права, но для начала мне нужно решить свои проблемы".
На это можно ответить что это ваши проблем, пока вы вместе. Как ни банально для мужчины любимая женщина - муза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, по его словам, частично именно мать заставляет покупать все дорогое.

еще одна жертва любви под условием и веры в
старушка мать верит в сына, который достоин самого лучшего. а самое лучшее подтверждает веру в сына. раз сын покупает дорогие вещи - значит он добился успеха. и его можно любить.

Цитата:

"Я понимаю, ты во всем права, но для начала мне нужно решить свои проблемы".

а он их разве не решает?
или вы предпочли бы, чтобы мужчина пошел на заключение брака до того, как разберется с долгами? ну не каждый настолько уверен в себе.
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:55 Ответить с цитатой

Он хочет после себя детей оставить. Он - за семью и за детей. Но чувствует себя неспособным сейчас брать на себя ответственность, когда за ним столько "грешков". Вся проблема как раз в том, что мы не вместе. Мы встречаемся, но не живем. Чтобы жить вместе, нужно оплачивать съем жилья. Это могу сделать сейчас только я в связи с его долгами. Я, кстати, это в любом случае сделаю в ближайшее время по той причине, что мне надо отделяться от матери. Но вот только будет ли ему уютно сидеть на моей шее? У него небольшая зарплата, долги, мама, которой надо непременно ползарплаты отстегивать, потому что иначе "он не сын", да еще и хоть немного денег в свой дом приносить, если он уже будет не с мамой. Или вы мне предлагаете полностью обеспечить мужчину, ведь "главное - это любовь?"
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Мое предыдущее сообщение было ответом для sergey-g
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а он их разве не решает?
или вы предпочли бы, чтобы мужчина пошел на заключение брака до того, как разберется с долгами? ну не каждый настолько уверен в себе.

Решает, Тиг-Ра. Но у меня складывается ощущение, что все, что он решает, решается мучительно долго. Сколько он будет решать? Полгода, год, два, три?.. Он не может сказать. Нет, разумеется, я не хочу, чтобы он женился на мне с долгами.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:03 Ответить с цитатой

у этого молодого человека проблема на данный момент основная, что "он не сын". не долги и не зарплата, а именно вот эта плата за право быть сыном и иметь мать

а у вас... вы изначально считаете проживание в вашей квартире (в данном случае - съемной) вашего мужчины - "сидением на шее".........
это грустно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, разумеется, я не хочу, чтобы он женился на мне с долгами.

почему?
почему он не хочет - мне более или менее понятно

а почему вы не хотите?
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему вы не хотите?

Потому что это все закончится тем, что эти долги буду выплачивать я. А зачем? У меня и так вся юность прошла под флагом "откажись от всего" и зарабатывай-зарабатывай-зарабатывай, потому что иначе нам с матерью было бы негде жить. Теперь мне необходимо еще и мужчину начать содержать?
Цитата:

а у вас... вы изначально считаете проживание в вашей квартире (в данном случае - съемной) вашего мужчины - "сидением на шее".........
это грустно

Нет, подождите, Тиг-Ра, в моей и съемной - это разные вещи! За съемную надо платить. Какой он после этого будет мужчина, если я за квартиру буду платить, а он - со спокойной совестью жить со мной, не внося свой вклад и при этом как ни в чем не бывало обеспечивая свою мать в том же объеме? И вы считаете, что это нормально?!
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:28 Ответить с цитатой

В любом случае решите вы быть с ним или оставить его, вы не проиграете.
Возможно он не лишен амбиций, но эгоцентричная мать сформировала в нем чувство неуверености в себе. Пусть рядом с вами он почувствует себя мужчиной, Демонстрируйте уверенность в нем, не критикуйте, искренне хвалите за малйшие успехи рзвивайте в нем увереность, и потихоньку подталкивайте в нужном вам направлении, пусть рядом с вами у него появится желание достигнуть большего и стать лучше чем он был

Если его мать считает всех женщин подлыми и хитрыми, значит она сама коварнаяя и хитрая женшина. И если вы решите быть с ним вам придется "поставить её на место" время пожилой женщине уйти в сторону и не мешать жизни своих детей. Иначе она всеми способами будет пытаться разрушить ваши отношения, и игнорируя её вы позволите ей влиять на Вашего МЧ.

Разумная любовь нетипичная для женщин, поэтому прекрасной половине форума кажется что вы его нелюбите.

2Если вы решите найти Сильного мужчину вы это сделаете, и при этом имейте в виду что таким мужчиной вы не сможете управлять
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому что это все закончится тем, что эти долги буду выплачивать я.

Почему вы так уверены? Он когда-нибудь просил вас оплачивать его долги?
Цитата:

Теперь мне необходимо еще и мужчину начать содержать?

кто ставит вас перед такой _необходимостью_?
и почему проживание в вашей квартире (вы ведь все-равно будете снимать) вы считаете содержанием другого человека?

Цитата:

Нет, подождите, Тиг-Ра, в моей и съемной - это разные вещи! За съемную надо платить.

а так разве вы платить не будете?
разница лишь в том, будете вы жить там одна или вам радостнее и приятнее жить там с этим человеком

или вы не ощущаете радости и приятства от того, что этот человек будет находится рядом с вами значительное время?

Цитата:

Какой он после этого будет мужчина,

живой. а вам какой нужен?
Цитата:

а он - со спокойной совестью жить со мной,

желательно, чтобы его совесть была неспокойна?

Цитата:

не внося свой вклад

свой вклад в вас? или во что? полагаю, в покупку продуктов он вкладываться будетПодмигиваю

Цитата:

и при этом как ни в чем не бывало обеспечивая свою мать в том же объеме?

я так понимаю, что вы ревнуете его к его матери?
допустим, он бы обеспечивал не свою мать, а своего ребенка. в том же объеме. каким было бы ваше решение?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 16:21 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):

2Если вы решите найти Сильного мужчину вы это сделаете, и при этом имейте в виду что таким мужчиной вы не сможете управлять
между прочим, автор, вот это я и имел ввиду, когда говорил, что вы достойны того, кто с вами Улыбаюсь, шучу мужчина отчасти безответственный - вам, якобы, не по сердцу, но с мужчиной в действительности самовластным вы вынуждены будете и сама перестать быть инфантильной, и не писать на форумы - типа, помогите! - в разбираться самой, на свой страх и риск. Вполне возможно, что вы подсознательно выбираете не очень ответственного мужчину, чтобы и самой не отвечать за собственное счастье и здоровье, которые взрослый человек умеет сохранять в ЛЮБЫХ обстоятельствах...
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно он не лишен амбиций, но эгоцентричная мать сформировала в нем чувство неуверености в себе.

Так оно и есть. Зрите в корень.
Цитата:

Демонстрируйте уверенность в нем, не критикуйте, искренне хвалите за малйшие успехи рзвивайте в нем увереность, и потихоньку подталкивайте в нужном вам направлении, пусть рядом с вами у него появится желание достигнуть большего и стать лучше чем он был

Это физически сложно сделать. Он все выходные на работе. Мы видимся все реже и реже. А когда видимся, то предпочитаем не начинать тему его "достижений", потому что ему пока нечем похвастаться, а мне - не за что его похвалить, увы. Причем за что именно от так вкалывает, мне не понятно. Лишних денег за работу в выходные ему никто не платит. Он сам периодически проговаривается, что работает как ненормальный, чтобы как-то заглушить "презрение к самому себе" (его слова).
Цитата:

И если вы решите быть с ним вам придется "поставить её на место" время пожилой женщине уйти в сторону и не мешать жизни своих детей. Иначе она всеми способами будет пытаться разрушить ваши отношения, и игнорируя её вы позволите ей влиять на Вашего МЧ.

Она и так на него здорово влияет. Он хотя и скандалит с ней постоянно, я чувствую, что "конкурировать" с ней не смогу. Для него мать - главный авторитет, несмотря на то что он в 90% случаев с ней не согласен.
Цитата:

Разумная любовь нетипичная для женщин, поэтому прекрасной половине форума кажется что вы его нелюбите.

Вы правы. Не любила бы - не мучилась с ним. Тем более, на воде вилами писано, насколько эти отношения перспективны. Я не особо верю в то, что он когда-нибудь сдвинется с места. Очевидно, так и не сдвинется, пока я сама что-нибудь с места не сдвину Грущу
Цитата:

Если вы решите найти Сильного мужчину вы это сделаете, и при этом имейте в виду что таким мужчиной вы не сможете управлять

Поверьте, я никогда не стремилась управлять мужчиной. Просто так складывается, потому что мне не попадаются эти самые "сильные мужчины". Вернее, был один, но это была слишком сложная истории, которая давно канула в Лету - вспоминать смысла не имеет. А так... я была бы очень счастлива, если бы мне не пришлось никем управлять. Кстати, мой нынешний, несмотря на очевидную "слабость", очень плохо поддается "управлению". У него главный "управляющий" - его мать.
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему вы так уверены? Он когда-нибудь просил вас оплачивать его долги?

Прямым текстом не просил, но периодически не забывает мне напоминать, что я только критикую, "лучше бы помогла чем-нибудь". Интересно, чем? Деньгами? Сдается мне, что именно этой помощи он от меня хотел бы. И предложи я ему ее - он бы не отказался (знаю это на все 100%). Если мы будем жить вместе, я просто не смогу смотреть на это спокойно и не выдержу. Так кто будет выплачивать долги?
Цитата:

и почему проживание в вашей квартире (вы ведь все-равно будете снимать) вы считаете содержанием другого человека?

Тиг-Ра, жить одной и жить с мужчиной на съемной квартире - это разные вещи. Живя одна, я могу ничего не делать, если мне не хочется. Живя с мужчиной, я обязана буду быть хозяйкой в доме. В принципе я не против этого. За любимым мужчиной удовольствие ухаживать. Но все же хорошо бы, чтобы все было обоюдно. А если я буду и пахать лошадкой на работе плюс помимо основной работы (одной зарплаты мне не хватит, ведь мне и квартиру одной снимать, и своей матери помогать - помимо основных расходов), и за домом, и за мужчиной ухаживать, а от него только и будет помощи, что колбасу из магазина на полку в холодильнике забросить - это никуда не годится, на мой взгляд.
Цитата:

я так понимаю, что вы ревнуете его к его матери?
допустим, он бы обеспечивал не свою мать, а своего ребенка. в том же объеме. каким было бы ваше решение?

Да, к матери я ревную. Именно потому, что она не желает меня знать. И фактически не желает своему сыну личного счастья. Это мать эгоистка, которая изначально наживает врага в будущей снохе (неважно, буду ли это я или другая). Если бы он обеспечивал собственного ребенка (вы имеете в виду не совместного, правильно я поняла?), я бы ничего не говорила. Потому что ребенок бы ничего не требовал, он бы делал это по собственной инициативе, а эта мать требует с него отдавать все, что у него есть. Плюс пытается отобрать всю зарплату у дочери, у которой к 27 годам не было ни одного мужчины, потому что мать ей внушила, что она убогая. Это, по-Вашему, нормальная мать?! Сконфужен
Victory81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

вы вынуждены будете и сама перестать быть инфантильной, и не писать на форумы - типа, помогите! - в разбираться самой, на свой страх и риск.

Странный вы какой-то, Alain Delon. Я не пишу на форум для того, чтобы мне помогли. И не перекладываю свои проблемы на чужие плечи. Что бы мне тут все не сказали - решение за мной. Я просто подумала, может быть, я что-то делаю неправильно, может быть, не совсем адекватно оцениваю ситуацию, которая происходит в моей жизни и хочу посмотреть на эту ситуацию со стороны, глазами чужих, незнакомых мне людей. Причем здесь инфантилизм? Подмигиваю
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:23 Ответить с цитатой

Victory81, да все правильно.
Не стоит особо обращать внимание на Alain Delon, у него свои тараканы.. Смеюсь
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 08:27 Ответить с цитатой

Victory81 писал(а):

Странный вы какой-то, Alain Delon.
это по любому Улыбаюсь, шучу но я же что-то хочу донести до вас, как вы думаете - гадость какую нибудь, или что то полезное?
Цитата:
Я не пишу на форум для того, чтобы мне помогли. И не перекладываю свои проблемы на чужие плечи. Что бы мне тут все не сказали - решение за мной. Я просто подумала, может быть, я что-то делаю неправильно,
всё, вот это и есть перекладывание Улыбаюсь, шучу НИКТО не знает, как правильно...
Цитата:
может быть, не совсем адекватно оцениваю ситуацию,
вы АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНО ее оцениваете. Адекватно себе, своим претензиям к миру и мужчине, адекватно своему нежеланию понять: те отношения, что вы привлекаете, и есть НУЖНЫЕ ВАМ, трудности, которые вы испытываете - опять же нужны вам и так далее...
Цитата:
которая происходит в моей жизни и хочу посмотреть на эту ситуацию со стороны, глазами чужих, незнакомых мне людей.
ЗАЧЕМ ВАМ МНЕНИЕ ЧУЖИХ?! Не находите, что это идиотизм? Учитесь жить с родным, сами, без всяких советов, на страх и риск...
Цитата:
Причем здесь инфантилизм? Подмигиваю
инфантилизм - это надежда, что кто-то знает ответ. А его никто не знает, и любой ответ правилен, вопрос лишь в том, на кого вам не жалко убить свою жизнь?

Вот у меня есть жена, и с ней нелегко. Но мне и в голову никогда не приходило спросить у людей, как мне быть с ней... Как вы думаете, почему?
Gojira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Victory81 писал(а):

Вы бы стали ждать, учитывая вышеизложенные обстоятельства? Интересно также и мнение мужчин.

история вашего МЧ напоминает мне мою одногруппницу. Во время учебы она работала на 5 работах (разноска телефонных счетов и мытье полов). На ней пара кредитов, она постоянно жалуется на нехватку финансов. Мои мозги определенно не понимают, куда она тратит свои деньги. Единственное объяснение: человек - законченный транжира и вряд ли когда-нибудь исправится. На таких примерах, имхо, надо учиться как НЕ надо жить
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 08:44 Ответить с цитатой

Gojira писал(а):
Единственное объяснение:
единственное известное ТЕБЕ Улыбаюсь, шучу
Цитата:
человек - законченный транжира и вряд ли когда-нибудь исправится. На таких примерах, имхо, надо учиться как НЕ надо жить
ты всё знаешь, да? Во всем уверена? По твоему, все вопросы разрешимы? А если человек ТАК видит мир, если всё что он делает, кажется ему ЕДИНСТВЕННО правильным? Думаю, у тебя было и будет в жизни достаточно идиотских решений и ситуаций, которые ТЫ сама считаешь единственно возможными Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-Ра, жить одной и жить с мужчиной на съемной квартире - это разные вещи. Живя одна, я могу ничего не делать, если мне не хочется. Живя с мужчиной, я обязана буду быть хозяйкой в доме. В принципе я не против этого.

иными словами, для вас жить одной БОЛЬШЕЕ удовольствие, чем жить с любимым мужчиной. и жить с мужчиной вы не хотите, а "в принципе согласны". то есть согласны пойти на такую жертву ради... ну учитывая, что для вас это в напряг, очевидно, что не ради себя, а ради каких-то там целей, обозначенных другими как стоящие.
то есть "жить с мужчиной" - не ваш выбор, а чей-то там. а вы с некоторым неудовольствием на него соглашаетесь

в связи с чем возникает вопрос - а зачем вы вообще затеяли всю эту камарилью, если вам этот мужчина - не нужен?
что, выполняете чей-то социальный заказ?

кстати "обязана буду быть хозяйкой в доме" - а кто обязал? у вас что, контракт с ним, по которому за то, что он с вами спит, вы ему носки стираете?

Цитата:

А если я буду и пахать лошадкой на работе плюс помимо основной работы (одной зарплаты мне не хватит, ведь мне и квартиру одной снимать, и своей матери помогать - помимо основных расходов), и за домом, и за мужчиной ухаживать

эээээ...... а "ухаживать за мужчиной".... он что - тяжелобольной? или вам кто-то сказал, что вы "обязаны" "ухаживать за мужчиной" и вы теперь старательно перед этим кем-то выслуживаетесь?

Цитата:

Да, к матери я ревную. Именно потому, что она не желает меня знать.

то есть вам нужно одобрение ЕГО матери? а одобрения ВАШЕЙ матери вам недостаточно? или у вас его нет и не было?
Цитата:

а от него только и будет помощи, что колбасу из магазина на полку в холодильнике забросить

то есть вы заранее считаете, что мужчина - это что-то между собакой и тяжелобольным пациентом? толку от него никакого, кроме денег, потому, если что - заводить напряжно?
Цитата:

Это, по-Вашему, нормальная мать?!

не поняла, чья пытается? ваша? его?
Gojira
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 12:48 Ответить с цитатой

[quote="Alain Delon"]
Gojira писал(а):
По твоему, все вопросы разрешимы? А если человек ТАК видит мир, если всё что он делает, кажется ему ЕДИНСТВЕННО правильным? Думаю, у тебя было и будет в жизни достаточно идиотских решений и ситуаций, которые ТЫ сама считаешь единственно возможными Улыбаюсь, шучу

Я не претендую на роль мудреца - естественно, были у меня идиотские ситуации.
Просто я не вижу смысла жить с транжирой - перевоспитывать поздно и бесполезно
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:13 Ответить с цитатой

Victory81 писал(а):

Именно потому, что у нас многие женщины любят не за "что-то", а просто так, он беззаветно терпят, холят и лелеют алкоголиков, наркоманов, жадных, жалких, изменников. То есть этих несчастных женщин вы считаете не ущербными, а меня, старающуюся анализировать ситуацию, почему происходит так, как происходит, считаете ущербной, не способной к любви? Ну не знаю. Весьма спорно, на мой взгляд.

Victory81, согласна с вами, у вас позиция взрослого умного современного человека. Русские женщины как правило "усыновляют" своих мужей, это какая-то патология, на мой взгляд. Может я не права, но мне кажется - именно такие отношения, взращивают инфантильных мужчин.даже слепо любящий родитель должен думать о воспитании ответственности у ребенка. Любить безответственного взрослого мужщыну понимая что скорее всего он не исправится можно в 19 лет, в период глупостей всяких и надежд, но в более позднем возрасте это свидетельствует либо о маргинальности, либо об отсутствии мозгов у женщины. Так шта с тигрой я готова поспорить.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100