Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:15 |
|
|
avgustov писал(а): |
Не знаю надо ли было столько писать, но меня это порядком уже достало |
Первые две главы совершенно излишни и мешают восприятию. Половина не будет читать вообще ничего.
Проблема моего друга в том чтобы всенепременно доказать кому-либо что его мнение херня, сам он идиот и ничего из себя не представляет. Всякие разумные объяснения с этого момента действовать перестают |
А Вам при этом что надо ему доказать?
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:36 |
|
|
Цитата: |
Первые две главы совершенно излишни и мешают восприятию. Половина не будет читать вообще ничего. |
Возможно.
А Вам при этом что надо ему доказать? |
Мне не надо ему ничего доказывать. Доказывать что-то людям которые патологически не хотят чтобы им что-то доказывали априори бессмысленное занятие. Мне надо понять как можно строить такие отношения, которые устраивали бы нас обоих.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:39 |
|
|
Мне надо понять как можно строить такие отношения, которые устраивали бы нас обоих.
|
для этого полезно открывать друг другу, как вам в нынесуществующих отношениях живется, что каждый из вас в них переживает, и как хотелось бы, чтобы было. устройство отношений - дело обоих людей в равной степени.
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:50 |
|
|
aga писал(а): |
для этого полезно открывать друг другу, как вам в нынесуществующих отношениях живется, что каждый из вас в них переживает, и как хотелось бы, чтобы было. устройство отношений - дело обоих людей в равной степени. |
Да, это был бы замечательный выход из ситуации если бы не одно но: человек и открыться то по-настоящему не хочет, живя и прячась под какой-то маской. Частично я имею представление о нем, но чтобы хорошо изучить - это наверное нужно больше времени и большей степени понимания от каждого из нас, что каждый из нас хочет от этих отношений. Может он вообще определиться не может шо ему собственно от меня нужно, от этого вся эта неопределенность.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:55 |
|
|
Мне не надо ему ничего доказывать. Доказывать что-то людям которые патологически не хотят чтобы им что-то доказывали априори бессмысленное занятие. |
Так если он не хочет, чтобы ему доказывали, значит, Вы все ж этим занимаетесь? А если Вам не надо, то откуда Вы знаете, что он не хочет?
Вы про чувства свои ему говорили?
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 09:57 |
|
|
Так если он не хочет, чтобы ему доказывали, значит, Вы все ж этим занимаетесь? А если Вам не надо, то откуда Вы знаете, что он не хочет? |
Ну, учимся вместе как никак. Основные черты характера успел узнать. Ну и как бы наблюдаю просто за людьми.
Вы про чувства свои ему говорили? |
Не говорил.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:06 |
|
|
aga писал(а):
для этого полезно открывать друг другу, как вам в нынесуществующих отношениях живется, что каждый из вас в них переживает, и как хотелось бы, чтобы было. устройство отношений - дело обоих людей в равной степени.
Да, это был бы замечательный выход из ситуации если бы не одно но: человек и открыться то по-настоящему не хочет, живя и прячась под какой-то маской. |
Как-то вы по-моему, не очень слышите… Вы-то сами открываетесь ему?
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:08 |
|
|
Как-то вы по-моему, не очень слышите… Вы-то сами открываетесь ему? |
Да. Пытаюсь. Иначе забил бы просто и не заводил эту тему. Мне он интересен как человек, хотелось бы дальше продолжать общение...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:08 |
|
|
Так если он не хочет, чтобы ему доказывали, значит, Вы все ж этим занимаетесь?
|
?
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:12 |
|
|
Или я не понимаю вопроса или как-то недостаточно хорошо ответил. Если он не хочет чтобы ему доказывали, зачем мне этим заниматься? Открыться, выразить чувства, понять И доказывать что-то - это разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:34 |
|
|
Может он вообще определиться не может шо ему собственно от меня нужно, от этого вся эта неопределенность.
|
avgustov, вы сами знаете, чего от него хотите?
может, вы от него желаете получить неслучившуюся душевную близость с родными людьми? тогда я вас разочарую - это невозможно.
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:38 |
|
|
вы сами знаете, чего от него хотите? |
Да, догадываюсь Я хочу нормальных дружеских отношений, чтобы при этом на меня не давили и желательно принимали мое мнение во внимание. Вот и всё.
может, вы от него желаете получить неслучившуюся душевную близость с родными людьми? тогда я вас разочарую - это невозможно. |
Нет, душевной близости с родственниками мне вполне хватает, на это я не рассчитываю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:44 |
|
|
Я хочу нормальных дружеских отношений, чтобы при этом на меня не давили и желательно принимали мое мнение во внимание. Вот и всё.
|
и хотите этих отношений от человека, который обладает прямо противоположными качествами характера...
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:51 |
|
|
и хотите этих отношений от человека, который обладает прямо противоположными качествами характера... |
Выходит, что это невозможно тогда.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:55 |
|
|
вы же не всемогущи.
в вашей власти только быть достаточно открытым для другого, чтобы он мог в ответ открываться вам.
и всё.
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:58 |
|
|
Спасибо.
Почему люди себя так ведут? Интересно бы узнать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:14 |
|
|
Для сохранения приемлемых для нас обоих дружеских отношений. Вот зачем.
|
если это ЕГО проблема, то, получается, что отношения нужны только ему?
С его точки зрения это вообще не неприятность. Естественно. А с точки зрения других людей это досадная неприятность для них.
|
так чья это все же проблема?
Для полноты описания. Информация никогда лишней не бывает.
|
для полноты описания вы даете информацию, которую сами же считаете недостоверной. причем без уточнения ее недостоверности, как исходные данные.
люди, придающие точности слов и информации большое значение, посчитают такой подход обманом
если вы так поступаете часто, то вскоре вам перестанут доверять. потому, что вы не несете ответственности за собственные слова.
Пожалуйста, всегда рад помочь. Теперь, возможно, снизойду до прослушивания вашего следующего ответа, если он конечно будет
|
человек, который привык отвечать за свои слова и не бросать слова на ветер, при реальном общении после такого посыла прекратит общение, если к продолжению общения нет очень весомых оснований. если такие основания есть, он просто продолжит общение с накапливаемым раздражением в отношении вас.
причина проста - любой запрос, вопрос, адресованный к человеку - это помимо предложения ответа еще и ОБЯЗАННОСТЬ как минимум принять с вниманием этот ответ. нарушая эту обязанность вы, по сути, игнорируете того человека, к которому сами же и обратились. это оскорбительно. кроме того, люди, отвечающие за свои слова - не бросают слова на ветер. если вы выкинули в помойку их ответ, они больше вам не ответят. а если будут вынуждены отвечать (из любви или ответственности) - то у них будет накапливаться раздражение столь невежливым обращением с их словами.
судя по тому, что оба вышеозначенных приема вы применили без принуждения и по собственной инициативе, подобный тип общения для вас привычен и в реальной жизни.
и если вы ведете себя так с вашим знакомым, а он - действительно ответственный человек - то вы его периодически оскорбляете. периодичность эта совпадает с вашим общением. либо говорите без оговорок то, что сами же считаете ложью (то есть обманываете) - когда общаетесь с НИМ. либо игнорируете то, что по вашему же запросу он говорит вам - когда ОН общается с вами.
то, что он это терпит, положительно говорит о его терпении, но не о вашей чуткости
естественно, чтобы оставаться в рамках общения с вами, а не конфликта, ему постоянно приходится выводить вас "на чистую воду" и убеждать в недопустимости подобного отношения к людям. иначе бы ему пришлось признать, что вы безнадежный обманщик и вам наплевать на других людей. а с такими людьми он общаться не намерен.
так что его конфликты - это попытка сохранить с вами общение. вот когда он перестанет с вами конфликтовать, тогда все - можете считать его просто посторонним человеком. вернее он будет считать вас таковым, а вы уж можете хоть юлой крутиться вокруг....
так что либо меняйте манеру общения, что вряд ли возможно в вашем самовлюбленном состоянии, либо терпите его желание вас "исправить", пока у него на это будет хватать терпения
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:50 |
|
|
если это ЕГО проблема, то, получается, что отношения нужны только ему?
|
Нет, не получается. Отношения нужны нам обоим, только решать эту проблему должен он сам, а я просто знать как он ее решит и на основе этого общаться. Т.е. он сам должен быть готов для контакта и хотя бы зачатки желания что-то изменить.
так чья это все же проблема?
|
Скорее его, чем моя. У вас другое мнение?
для полноты описания вы даете информацию, которую сами же считаете недостоверной. причем без уточнения ее недостоверности, как исходные данные.
люди, придающие точности большое значение, посчитают такой подход обманом
если вы так поступаете часто, то вскоре вам перестанут доверять. потому, что вы не несете ответственности за собственные слова.
|
Да, тут я с вами согласен, действительно зря, наверное, привел эти результаты типирования. А что значит "вы не несете ответственности за собственные слова" ? Я ошибся, думая что этот материал действительно поможет кому-то отвечать, причем тут моя ответственность? Вы тоже можете ошибиться окном например и написать этот пост в другую тему, я же на этом основании не могу утверждать что "вы не несете ответственности за собственные слова", правильно ?
человек, который привык отвечать за свои слова и не бросать слова на ветер, при реальном общении после такого посыла прекратит общение, если к продолжению общения нет очень весомых оснований. если такие основания есть, он просто продолжит общение с накапливаемым раздражением в отношении вас.
причина проста - любой запрос, вопрос, адресованный к человеку - это помимо предложения ответа еще и ОБЯЗАННОСТЬ как минимум принять с вниманием этот ответ. нарушая эту обязанность вы, по сути, игнорируете того человека, к которому сами же и обратились. это оскорбительно. кроме того, люди, отвечающие за свои слова - не бросают слова на ветер. если вы выкинули в помойку их ответ, они больше вам не ответят. а если будут вынуждены отвечать (из любви или ответственности) - то у них будет накапливаться раздражение столь невежливым обращением с их словами.
|
Упс, не думал что мой ответ произведет такое впечатление. Смайлик в конце сообщения видели же? Он семантически обозначает что и ваш смайлик в сообщении чуть выше. Я очень внимательно читаю ваши сообщения, а то был просто юмор.
Людям, которые считают за оскорбление своих чувств просто юмор я могу только посоветовать читать сообщения внимательно
В жизни, я если шучу, то показываю это обычно и отвечаю довольно вежливо почти всем и почти всегда.
судя по тому, что оба вышеозначенных приема вы применили без принуждения и по собственной инициативе, подобный тип общения для вас привычен и в реальной жизни. |
Весьма сомнительный вывод.
и если вы ведете себя так с вашим знакомым, а он - действительно ответственный человек - то вы его периодически оскорбляете.
|
Поверьте, он - очень безответственный человек
периодичность эта совпадает с вашим общением. либо говорите без оговорок то, что сами же считаете ложью (то есть обманываете) - когда общаетесь с НИМ. либо игнорируете то, что по вашему же запросу он говорит вам - когда ОН общается с вами.
то, что он это терпит, положительно говорит о его терпении, но не о вашей чуткости
естественно, чтобы оставаться в рамках общения с вами, а не конфликта, ему постоянно приходится выводить вас "на чистую воду" и убеждать в недопустимости подобного отношения к людям. иначе бы ему пришлось признать, что вы безнадежный обманщик и вам наплевать на других людей. а с такими людьми он общаться не намерен.
|
Хорошее мнение, подумаю над этим. [/quote]
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:52 |
|
|
так что либо меняйте манеру общения, что вряд ли возможно в вашем самовлюбленном состоянии, либо терпите его желание вас "исправить", пока у него на это будет хватать терпения |
Эээ, а у меня оказывается самовлюбленное состояние?
А аргументы можно услышать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:03 |
|
|
Отношения нужны нам обоим, только решать эту проблему должен он сам,
|
а кому он это должен? вам? когда задолжать успел?
Эээ, а у меня оказывается самовлюбленное состояние?
А аргументы можно услышать
|
да вот выше
и ниже
причем тут моя ответственность?
|
а разве первое сообщение принадлежало не вам?
Упс, не думал что мой ответ произведет такое впечатление.
|
правильно. вы НЕ думаете о том, какое впечатление произведут ваши слова.
Людям, которые считают за оскорбление своих чувств просто юмор я могу только посоветовать читать сообщения внимательно
|
ну так посоветуйте вашему знакомому читать ваши сообщения внимательно. а потом проследите за его реакцией.
кстати, это тоже был юмор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:05 |
|
|
Весьма сомнительный вывод.
|
вполне возможно. если для этого форума вы целенаправленно и осознанно сменили стиль своего общения. например, чтобы получить ответы, оценивающие не ваш стиль общения, а чей-то другой - того, кого вы копируете.
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:40 |
|
|
а кому он это должен? вам? когда задолжать успел?
|
Себе прежде всего.
а разве первое сообщение принадлежало не вам? |
Мне. Как это связано с моим нежелание нести ответственность?
правильно. вы НЕ думаете о том, какое впечатление произведут ваши слова. |
Какая-то неинтересная критика получается, я даж знал что вы именно так напишите.
Давайте так: вы сейчас меня носом тыкните в мое сообщение или сообщения, где согласно вашему выводу я не думаю о своих словах, тогда я признаю вашу правоту и постараюсь исправить это. Голословно утверждать может любой.
ну так посоветуйте вашему знакомому читать ваши сообщения внимательно. а потом проследите за его реакцией. |
Занимаюсь этим уже три года где-то.
вполне возможно. если для этого форума вы целенаправленно и осознанно сменили стиль своего общения. например, чтобы получить ответы, оценивающие не ваш стиль общения, а чей-то другой - того, кого вы копируете. |
Нет, стиль общения у меня такой, каким я пишу на данном форуме. И в жизни и в интернете. Какой смысл мне менять его тем самым обманывая себя?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:41 |
|
|
Себе прежде всего.
|
это вы так решили?
Мне. Как это связано с моим нежелание нести ответственность?
|
вообще-то связано. но вы предпочитаете позицию "ну мало ли что я там сказал"
Какая-то неинтересная критика получается
|
какой вы забавный... вам еще и критика интересная нужна.
вы как темку озаглавили? я вам разложила по полочкам. вам не нравится? ну это уже как раз ВАША проблема ))
Голословно утверждать может любой.
|
правда забавный ))))))))
Занимаюсь этим уже три года где-то.
|
ну занимайтесь дальше. иронию, я так понимаю, вы улавливаете, только если она сопровождается смайликами.
Нет, стиль общения у меня такой, каким я пишу на данном форуме. И в жизни и в интернете. Какой смысл мне менять его тем самым обманывая себя?
|
не знаю. это вы выше заявили, что вывод о том, что вы в интернете общаетесь так же, как в жизни - сомнительный.
определитесь уж
ps. не заметила я в вас интуитивности
|
|
|
|
|
 |
avgustovНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:47 |
|
|
Ладно, синяя тигра. Спасибо за содержательную дискуссию, дальше спорить с вами мне смысла нет Все ответы которые мне нужны были, я получил. От вас кстати тоже очень содержательные, так что спасибо вам большое (без всякого сарказма).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|