Автор |
Сообщение |
МарианнaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:59 |
|
|
Доброй ночи всем. Помогите мне, пожалуйста,советом...
Мне 24,5 лет и я не могу даже ответить на вопрос "Кто я?" Жизнь для меня-пытка. У меня нет друзей, нет личной жизни и никогда не было. Единственное-чему я благодарна в жизни-это тому, что у меня есть Мама и Сестра, которые никогда меня не предадут, но и они не поймут меня и не смогут помочь.
В детстве я была открытой, боевой и очень общительной девочкой. Меня обожали все окружающие и я помню времена, когда чувствовала себя уверенной...У меня были четкие установки в голове, которые прививались мне мамой и книгами, которых я читала много...Но чем старше я становилась, тем больше понимала, что все,что меня окружает, далеко от моих идеалов.... Мой отец был алкоголиком. Т.е, он не валялся на улицах...напротив, был довольно привлекательным мужчиной:красивый, обаятельный, с чувством юмора и нравился женщинам, чем активно пользовался: мог не появляться дома несколько ночей подряд, любил гулять и веселиться...Мама-очень порядочный и чистый человек, любит меня и сестру, любила отца несмотря ни на что. Да и мне, почему-то кажется, что он тоже ее любил, хоть и издевался.. В нем, несмотря на его агрессивность и эгоизм, было все же какое-то неуловимое благородство. Со временем он окончательно спился, у него случались приступы, в доме у нас все время был пьяный дебош, я не спала ночами...но самое ужасное для меня тогда было, что об этом знают мои одноклассники и друзья. Когда мне было 15 лет, он покончил с собой. Этот период стал для меня самым страшным в жизни. Я все то лето вообще почти не бодрствовала днем, могла существовать только ночью.Я не хотела видеть людей. И только думала о том, что в будущем все будет хорошо у нас. Я закончила школу с серебряной медалью, потом университет с красным дипломом. Но работаю за копейки и на работе отношения тоже никакие. Я одинока в душе. Как только я знакомлюсь с новым интересным человеком, у меня появляется страх разочаровать, не оправдать ожиданий. Я нравлюсь мужчинам, т.к. симпатичная. Но я никогда не нравлюсь тем, кто нравится мне. Точнее, сначала я им нравлюсь,но как только они начинают нравиться мне, (даже если я этого не показываю, -все, ко мне остывают. Люди меня как-то сторонятся, хотя я никогда не делаю никому плохого, а только наоборот, стараюсь помочь, чем могу. Я часто ловлю себя на мысли "Как бы никому не создать неудобств". Я не могу проявить симпатию парням, которые мне нравятся, начинаю вести себя как дикарка: или общаюсь дерзко и ехидничаю (если общаемся), или стесняюсь и впадаю в ступор, пытаюсь избегать человека. Плюс к своим проблемам, я еще думаю о проблемах моей сестры, которой несмотря на ее необыкновенную и яркую красоту, тоже не везет в личной жизни и вообще-в жизни.
Я сейчас осознаю, что я в такой ситуации, когда даже не имею собственного четкого мнения ни по одному вопросу:все вызывает у меня сомнения и противоречия. И самое страшное: я даже не могу себе сказать, чего я по-настоящему хочу, у меня даже нет желаний, целей...и мне кажется, что если люди узнают про то, что я такая - со мной даже общаться никто не будет. И так никто не стремится сблизиться со мной. Как может быть кому-то уютно рядом со мной, когда мне самой с собой неуютно. ...Мне в голову порой приходят мысли о самоубийстве, но не окунаюсь эти мысли, так как вспоминаю о маме и сестре. Что мне делать? Пыталась практиковать позитивное мышление и аффирмации-такое чувство, что только хуже стало...
Может быть, кто-нибудь знает, как можно выбраться из этого ада?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 00:19 |
|
|
бедный забитый ребенок, который Вечно Благодарен Маме и Сестре
естественно, главный герой - благородная Мама, которая жертвенно приносила себя и дочерей в жертву несчастному отцу, устраивающему пьяные дебоши - исключительно из собственного благородства, конечно
и дочь, которая вечно будет считать себя недостойной столь Великой Женщины
тьфу, блин...
как выбраться из этого ада?
1. разозлиться
2. уйти на вольные хлеба
3. сходить к гинекологу
4. потрахаться с мальчиком (приличным мальчиком и с использованием противозачаточных средств)
5. сэкономить на подарках маме и сестре и отправиться в дикое путешествие хоть в коктебель
6. общаться ТОЛЬКО с теми, кто нравится и делать ТОЛЬКО то, что хочется.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 00:51 |
|
|
Марианна, по моему, вы замечательная)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 05:16 |
|
|
Марианна, мне всегда казалось, что самое непременное в жизни - это постоянно менять свои, как вы написали, "четкие установки" на установки РЕАЛИСТИЧНЫЕ, то есть, максимально нечеткие жить на авось (делай, что должен, и будь, что будет ), жить каждый день в неизвестности и приятии всего неизвестного...
Насчет мужчин - знаете, вот у меня есть любимая женщина, она для меня самая лучшая и единственная, но чем больше я счастлив с ней, тем больше проникаюсь ощущением, что в мире МНОГО женщин, с которыми я мог бы быть счастлив и если мы не выдержим друг друга - а ведь это возможно, живой человек очень труден, иногда просто сил не хватает! - я снова стану счастлив, но уже с другой, может быть, с вами, Марианна и не важно, будете ли вы готовы к встрече, успеете ли решить к тому моменту свои "психологические проблемы" - я знаю, что любовь на свете есть, и когда я снова буду готов к встрече, я увижу вас и просто не дам вам уйти как однажды не дал уйти своей жене
для этого вам ничего не надо делать, надо просто быть, надо влюбляться и ошибаться в выборе, надо тосковать в одиночестве и радоваться новой встрече, надо быть сегодня эгоистичной, а завтра жертвенной, то ласковой, то насмешливой, хранить верность как матери, так и отцу, понимая, что и ей не зря было трудно с ним, и ему не напрасно пришлось растратить свою жизнь в пьянстве...
Жизнь прекрасна, милая девушка, и никто вам не скажет, какая судьба ждет вас в этой жизни. Никто не знает, надо ли вам выходить замуж или лучше остаться одинокой, неизвестно, хорошо ли вам будет с тем выпивохой или с этим трезвенником... Я любил уже нескольких женщин в своей жизни, и может, когда-нибудь, мне предстоит полюбить снова. Так что прощайте или до встречи
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 21:18 |
|
|
А ведь я гений! А, господа?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 22:30 |
|
|
Дюма, нервно курит в сторонке.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 22:33 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Дюма, нервно курит в сторонке. |
причём курит он план... на пару с Аликом...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:06 |
|
|
Вадим, по традиции здесь должны быть колечки дыма.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:13 |
|
|
ну тады... пока Сенс нету...
Зы. блина... палево...палево...палево... накаркал... Сенсибла объявилась... сушу вёсла, сливаю воду...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:34 |
|
|
Нехорошо. Флудим, портим девочке тему. А ей помощь нужна. Надо по существу.
Вам почти 25, а Вы всё ещё мучаетесь вопросом "Кто я?". Прочитали много книжек? Книги о сильных людях, о героях, о настоящей дружбе и любви? А о слабых людях читали, о мечущихся людях, об эгоистах, об обычных непримечательных людишках, которые тоже нужны этому миру. Потому. что не всё так идеально и так пафосно в этом мире, как принято в литературе преподносить. Понимаете, книги это тоже товар и всё, что в них -- это на продажу. Но пора немного отойти от романтики и идеалов. Ведь не всё идеально, что кажется таким и не всё так мрачно, что не розового цвета. Поэтому, книги из домашней библиотеки в топку. Вам они вредны.
Вот Вы очень любите свою прекрасную маму. Но почему то Ваша мама не смогла Вас научить любить себя. Не смогла удержать отца в этой жизни. Да, она не идеальна. Но она Ваша мама, любимая мама.
Если покопаетесь в историях Ваших не сложившихся отношений, то увидите, что Вы тяготите людей своими ожиданиями идеальности. Всё не бывает чётко. А бывает именно вот так: красный диплом и работа за копейки. Работа Вам хоть нравится?
И надо рвать узел завязанный с мамой и сестрой. Иначе всё это бла-бла так и будет продолжаться до синих чулочек.
Попробуйте всё же подружиться с обычными девушками, даже теми, которые могут предать. И к 25 пора бы осознать: цель -- это не главное в жизни. У большинства людей, особенно вашего возраста цели -- попить, поесть, секс, новая шубка/машинка. А у Вас цель даже красивая -- выбраться из этого ада. С такой целью вполне можно отхватить симпатичного интеллектуального молчела.
Кроме того, видимо надо сменить тактику жизни и меньше стараться помочь людям, а иногда предлагать им помочь Вам.
И, что у Вас есть/бывает кроме работы сестры и мамы: где проводите нерабочее время, хобби, сексуальные отношения?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:40 |
|
|
Нехорошо. Флудим, портим девочке тему. |
Вы правы... поэтому больше здесь не буду...
(хотя... полтора месяца прошло, с появления темы, и топикстартёр больше не отписывался... в архив..)
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:45 |
|
|
Угу, вот и думай куда её мысли повели...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 23:53 |
|
|
Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь...(с) Экклезиаст
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 04:23 |
|
|
Угу, вот и думай куда её мысли повели... |
ну, и что вы нового сообщили, по сравнению со мной? Все то же самое, только я высказался поэтичнее
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:43 |
|
|
Вадим, пожалуйста, повторите бурные аплодисменты,которые Вы включали в одной из тем. Алену не хватает признания.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 15:27 |
|
|
Да ладно, не парьтесь! Хватает...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 15:48 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
Да ладно, не парьтесь! Хватает...  |
Алик... да я не парюсь... благо на улице прохладно... тем более, не могу отказать Эвлине, в её просьбе...
я так думаю... надо на каждый твой пост, эти ручки вставлять...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:20 |
|
|
Вадим, в каком это благословенном краю сейчас прохладно?
Завидую.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:28 |
|
|
Вадим, в каком это благословенном краю сейчас прохладно?
Завидую. |
хм... как ни странно, но почти в восьмистах км. от Москвы...
а если точнее, то 1057 км.
и эта благодать, уже второй день...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:39 |
|
|
больше на юг... СКЖД...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:06 |
|
|
Wadim писал(а): |
я так думаю... надо на каждый твой пост, эти ручки вставлять... |
давай, работай, коли писать не умеешь
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:14 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
давай, работай, коли писать не умеешь  |
как скажешь... шеф...
|
|
|
|
|
 |
Yano4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:25 |
|
|
В вашей семье произошло самоубийство, это большой грех...Отсюда все проблемы... Идите в церковь, там должны помочь
У моей сестры есть муж, в его семье ситуация сходная...Отец пил и повесился...и началось
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|