Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Свобода.

Свобода.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ArtemMedved
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:40 Ответить с цитатой

алкоголь , сигареты , наркотики для рабов . я не говорю о бокале шампанского на новый год , но как можно постоянно убивать свое здоровье сигаретами и алкоголем и получать от этого кайф . Значит кайфа нет , а есть дурная привычка . Если осознал такую привычку в себе и избавился от нее , то можешь считать себя свободным . Если нет то ты раб , раб своих дурных привычек !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 09:36 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
Вопрос вот такой.
Может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость и от сигарет и от алкоголя?

Нет, не может. Но, возможно, может назвать себя счастливым Смеюсь
А вот интересно, какой человек может назвать себя свободным? Вероятно, мертвый. Пойду займусь спритизьмом Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:24 Ответить с цитатой

>Может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость и от сигарет и от алкоголя?

может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость от кислорода и воды?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 00:48 Ответить с цитатой

Может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость и от сигарет и от алкоголя?

Думаю, в этом вопросе может.
Свобода выбора(пить-не пить,курить-не курить)тоже относится к свободам.
Что значит зависимость?Знакомый курил с детства.Увидел свои лёгкие на снимке-бросил.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 02:08 Ответить с цитатой

Зависимость от того что культивируешь - самостоятельный путь в лабиринт привязанности.
Свободен ли в этом лабиринте?
Вроде да, только эта свобода по прежнему в нем блуждать..
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:15 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Да.
Называть - может.

+1
Вопрос поставлен неправильно.
Rubinka писал(а):
А вообще я эту тему вела к тому, что мы часто самообманываемся. Просто не замечаем , не хотим замечать простых фактов говорящих об обратном.

признание проблемы > диагностика > волевое изменение себя (с)
чунга-чанга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 23:08 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
Вопрос вот такой.

Может , свобода беглого раба .
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:41 Ответить с цитатой

ArtemMedved писал(а):
алкоголь , сигареты , наркотики для рабов . я не говорю о бокале шампанского на новый год , но как можно постоянно убивать свое здоровье сигаретами и алкоголем и получать от этого кайф . Значит кайфа нет , а есть дурная привычка . Если осознал такую привычку в себе и избавился от нее , то можешь считать себя свободным . Если нет то ты раб , раб своих дурных привычек !

Я согласна с Вами полностью.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:46 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Зависимость от того что культивируешь - самостоятельный путь в лабиринт привязанности.
Свободен ли в этом лабиринте?
Вроде да, только эта свобода по прежнему в нем блуждать..

Замечательный пост
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 19:04 Ответить с цитатой

ArtemMedved писал(а):

Я тут не претендую на роль защиника людей с вредными привычками, но я за здравый смысл.
Артем, ты про Алкоголь и сигареы наверно только по наслышке знаеш и то от родителей, ты случайно не фанатично верующий?
Начнем с сигарет.
Каждый начинает для себя это путь по разному. Кто-то сильно нервничал и решил попробовать, чтоб успокоить нервы, но большая часть начинает(ла) в детстве, смотрят как большие дядьки курят и тоже хотят быть крутыми. И о никотина действиельно получаеш удовольствие, а потом это уже идет физическая необходимость, а ниаче начнется ломка. Многие хотели, но мало кто бросил.
А еперь про алкоголь.
Алкоголь даёт чувство розслаблености и спокойствия, ведь не зря многие топя своё горе в бутылке? И в отличии от сигарет, алкоголизм не лечится. Его можно "купировать", но полностью вылечить - никогда! Так чо про силу воли и всьо такое можеш и не заикатся.

А вот еще такой вопрос, кто-то знает нормы потребления Алкоголя?
Настоятельно советую почитать.
http://www.proreklamu.com/content/view/13873/1/
soma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 02:18 Ответить с цитатой

На самом деле, хорошо, когда всё в меру и не причиняя никому вреда. Одно дело, когда ты вредишь себе, но это уже твой выбор! Лучше, конечно, быть рабом добрых привычек, чем дурных. И если человек находит в себе силы и желание это изменить, вот здесь-то и достигается истинная свобода! Хочешь изменить мир - начни с себя!
Денис Абрамов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 08:42 Ответить с цитатой

свобода это многогранное понятие, и то, что курит или пьет человек, это не лишает его всей свободы, может быть части..
Ирина Триг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Свобода - это осознание ограничений. Если человек полностью осознает зависимость от этих продуктов, последствия для здоровья, для окружающий, для своей жизни, находится с этим в контакте и в непротиворечии (если такое возможно) - то тогда можно сказать, что свободен.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 16:32 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
Вопрос вот такой.

спроси у него
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Ирина Триг писал(а):
Свобода - это осознание ограничений. Если человек полностью осознает зависимость от этих продуктов, последствия для здоровья, для окружающий, для своей жизни, находится с этим в контакте и в непротиворечии (если такое возможно) - то тогда можно сказать, что свободен.

Из твоего определения выходит что устанавливая ограничения в употреблении: алкоголя и наркотиков, ты становишся не свободным человеком при выборе "употреблять или нет?"
чунга-чанга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 21:14 Ответить с цитатой

Свобода это полёт души .
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 00:18 Ответить с цитатой

чунга-чанга писал(а):
Свобода это полёт души .

А тело, тело то куда?)))
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 00:19 Ответить с цитатой

Денис Абрамов писал(а):
свобода это многогранное понятие, и то, что курит или пьет человек, это не лишает его всей свободы, может быть части..

Какой части?Улыбаюсь, шучу)
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 00:30 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>Может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость и от сигарет и от алкоголя?

может ли человек называть себя свободным, если у него есть зависимость от кислорода и воды?

а чему хорошему Вы ещё в жизни научились?
Вот Вы себя считаете свободным?
Почему?
чунга-чанга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 12:04 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):
чунга-чанга писал(а):
Свобода это полёт души .

А тело, тело то куда?)))

Ракету с земли запускают , границы для мысли каждый сам ставит .
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:16 Ответить с цитатой

чунга-чанга писал(а):
Rubinka писал(а):
чунга-чанга писал(а):
Свобода это полёт души .

А тело, тело то куда?)))

Ракету с земли запускают , границы для мысли каждый сам ставит .

границы для мысли..это круто Смеюсь Смеюсь Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:52 Ответить с цитатой

Человек может быть свободен от стереотипа суждения,что человек несвободен,когда пьёт и курит..
и он может быть свободен на самом деле,если может свободно бросить пить и курить..
также ему может казаться,что он свободен,а на самом деле нет
чунга-чанга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:43 Ответить с цитатой

Свобода это избавление от страстей . Нил Синайский .
RSRCН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 06:06 Ответить с цитатой

человек несвободен даже тогда когда он не может позволить себе ни алкоголь ни сигареты.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 08:21 Ответить с цитатой

Вопрос: Мне странно слышать, что мы сами ничего не способны изменить, и это может только высший свет. На кого же мне надеяться, если не на самого себя?

Ответ: Ты уже пожил в этой жизни и знаешь, что не просто сделать ее такой, как хочется, и что-то в ней изменить.

Жизнь течет по своим законам и не слушает нас. Есть сила, которая управляет нашей жизнью и перемещает нас с этапа на этап.

Если бы мы могли развернуть эту жизнь, как кинопленку, и посмотреть на нее от начала и до конца... Обычный человек не может такого сделать, но есть люди, обладающие особыми способностями, которые видят этот фильм.

В принципе, это возможно. Словно ты сегодня идешь смотреть кино, которое я вчера уже посмотрел. Для тебя этот фильм еще не начался, а для меня он уже закончился, и я знаю о нем все.

Если бы мы видели эту ленту, мы бы поняли, что все наше развитие было абсолютно предопределено. Сегодня уже об этом пишут ученые, физики и генетики, приводя научные доказательства того, что человек действует, как машина.

Вся моя жизнь - это череда кадров в кинопленке, и я перехожу в ней от картины к картине. Я не могу это изменить! Поэтому есть люди, которые могут предсказывать будущее.

Они не обманывают, они просто видят этот фильм немного дальше вперед. А у животных эта способность развита больше, чем у людей – ведь мы притупили свои органы ощущения своим технологическим развитием.

Я сейчас нахожусь в каком-то состоянии на этой пленке жизни: позади меня - прошлое, впереди – будущее. Вопрос только в том, как я могу повлиять на свое развитие?

В чем мой свободный выбор, чтобы я мог что-то действительно изменить? Только это мне интересно, ведь то, что я не могу изменить, лучше вообще не знать наперед. Дайте мне только узнать, что зависит от меня!

Каббалисты говорят, что от меня зависит только одно – я могу притянуть высший свет, который называется окружающим и возвращающим к источнику.

Я пройду через весь этот фильм в любом случае, этого я не могу избежать. Его начало и конец уже заданы, и этот процесс не изменить. Но я могу пройти через этот фильм хорошо и приятно.

Если я, находясь где-то в его середине, уже вижу конечную цель и понимаю, что она добрая, я предвкушаю это добро. Это уже сейчас согревает меня и дает наполнение, может даже большее, чем я потом получу – ведь оно ничем не ограничено!

Ожидаемое наслаждение всегда кажется больше, чем его реализация. И получается, что я сейчас могу притянуть в свою жизнь все это добро и продвигаться в лучах света!

Из урока по статье из книги "Шамати", 02.07.2010

Тема : Восприятие реальности, Ежедневный урок, Свобода воли
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100