Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 09:59 |
|
|
Цитата: |
только при этом каждая церковь толкует Свящ.Писание по своему
|
..включая православную и католическую...
они искажают смысл написанного в Библии...
|
))...а Вы знаете истинно верный небось смысл Библии...))
что это за церковь
|
так а что это за церковь? какое зло она несёт? только не лично Вам, а в принципе...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:03 |
|
|
это неправильные церкви...
|
объясните мне, пожалуйста, чем эти церкви неправильнее других?
как по мне, человека вытаскивать из Секты надо только в том случае, если эта Секта несёт зло... призывает к насилию там, убийствам, национальной розни, рассизму...
ну, празднует человек субботу... ну, заповеди соблюдает...
ну, решил он так - его дело...
а то, что он на девушку бросается... так Вам сказали уже - это не влияние Секты, а психическое расстройство... и лечится оно в ПНД... возможно... но не изоляцией от общества АСД
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:14 |
|
|
AIZA писал(а): |
И опять все вами названное это неправильные церкви...если поглубже вникнуть в суть этих церквей и изучить все их принципы,порядки внутри церкви-все сразу станет ясно."не надо судить по обертке." |
Вот видите, как вы реакционно настроены.
Мало того, что не разбираетесь в основах религии, так еще и агрессируете на посетителей..
Поясните, что значит "неправильные церкви"... Все, что не является православной церковью - деструктивные культы? Ошибаетесь. РПЦ - не менее реакционный и сатанинский культ (в некоторых проявлениях), чем вам представляются другие деноминации.
Тут нужны глубокие знания предмета, а не плевки словами и ярлыками.
Знаете, я с превеликим удовольствием вступлю с вами в теологическую дискуссию.
О себе - некрещен, ни к какой "церкви" не принадлежу.
Но обладаю обширными знаниями как теологическими, так и философскими.
Начнем?
ПыСы С таким настроем, вы не только никому не поможете - но и себя погубите.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:43 |
|
|
Пастух писал(а): |
И опять все вами названное это неправильные церкви...если поглубже вникнуть в суть этих церквей и изучить все их принципы,порядки внутри церкви-все сразу станет ясно."не надо судить по обертке." |
Мало того, что не разбираетесь в основах религии, так еще и агрессируете на посетителей..
Поясните, что значит "неправильные церкви"... Все, что не является православной церковью - деструктивные культы? Ошибаетесь. РПЦ - не менее реакционный и сатанинский культ (в некоторых проявлениях), чем вам представляются другие деноминации.
Начнем?
ПыСы С таким настроем, вы не только никому не поможете - но и себя погубите. |
то что я агрессирую это вы по напечатанным буквам поняли?вы же не видите моих эмоций.никакой агрессии у меня к посетителям нет.я тоже не крещена,ни к какой церкви не принадлежу и такими же знаниями не обладаю.просто очень много общалась и с верующими и не верующими людьми,с людьми которые изучали историю Церкви,знают наизусть Библию,очень верят в Бога,но при этом ни к одной церкви не принадлежат.и сравниваю информацию,которую узнала с реальными действиями.если уж и вникать во все это ,то да и православная и католическая неправильные церкви.это все ответвления от настоящей церкви которая была в то время,просто католическая и православная наиболее старые церкви,а все эти остальные совсем молодые.и у каждого какие то отклонения...это мое мнение что это неправильные церкви.и я его вам не навязываю.мы просто увидели изменения в человеке сразу же после первого посещения этого заведения,и такой же фанатизм наблюдается и у некоторых других людей оттуда же.убийств вроде пока не было,но то когда женщины например выносят деньги из дома,технику,тащат туда маленьких детей и настраивают их против своих отцов,да так что потом дети с папой даже не здороваются-это ли не влияние церкви?(если женщина была до этого вполне адекватным человеком,а тут в одно мгновенье разрушилась семья)...извините но ни в какие дискуссии я вступать не собираюсь,у меня времени не так много чтобы с кем то спорить и кому то что то доказывать.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:44 |
|
|
Начнем?
то что я агрессирую это вы по напечатанным буквам поняли?вы же не видите моих эмоций.никакой агрессии у меня к посетителям нет.я тоже не крещена,ни к какой церкви не принадлежу и такими же знаниями не обладаю.просто очень много общалась и с верующими и не верующими людьми,с людьми которые изучали историю Церкви,знают наизусть Библию,очень верят в Бога,но при этом ни к одной церкви не принадлежат.и сравниваю информацию,которую узнала с реальными действиями.если уж и вникать во все это ,то да и православная и католическая неправильные церкви.это все ответвления от настоящей церкви которая была в то время,просто католическая и православная наиболее старые церкви,а все эти остальные совсем молодые.и у каждого какие то отклонения...это мое мнение что это неправильные церкви.и я его вам не навязываю.мы просто увидели изменения в человеке сразу же после первого посещения этого заведения,и такой же фанатизм наблюдается и у некоторых других людей оттуда же.убийств вроде пока не было,но то когда женщины например выносят деньги из дома,технику,тащат туда маленьких детей и настраивают их против своих отцов,да так что потом дети с папой даже не здороваются-это ли не влияние церкви?(если женщина была до этого вполне адекватным человеком,а тут в одно мгновенье разрушилась семья)...извините но ни в какие дискуссии я вступать не собираюсь,у меня времени не так много чтобы с кем то спорить и кому то что то доказывать.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:56 |
|
|
..включая православную и католическую...
не спорю...и я считаю если вы желаете обсудить правильность церквей то вам лучше обратиться какой нибудь христианский форум.я сюда обратилась не за этим.
а то, что он на девушку бросается... так Вам сказали уже - это не влияние Секты, а психическое расстройство... и лечится оно в ПНД... возможно... но не изоляцией от общества АСД
а если то что он на девушку бросается(причем именно на религиозном фоне) появилось именно сразу после первого же посещения этой церкви и именно после этого человек резко изменился...?как нам еще думать?и лечить его будет гораздо легче если он будет изолирован от этого общества,ему не будут "толкать" свое мнение и свое взгляды на смысл Библии и вообще жизни в целом.с такой слабой психологией как у него,с тем что ему можно легко "навешать лапшу на уши" ему лучше в подобные заведения не ходить.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:00 |
|
|
Начнем?
то что я агрессирую это вы по напечатанным буквам поняли?вы же не видите моих эмоций.никакой агрессии у меня к посетителям нет.я тоже не крещена,ни к какой церкви не принадлежу и такими же знаниями не обладаю.просто очень много общалась и с верующими и не верующими людьми,с людьми которые изучали историю Церкви,знают наизусть Библию,очень верят в Бога,но при этом ни к одной церкви не принадлежат.и сравниваю информацию,которую узнала с реальными действиями.если уж и вникать во все это ,то да и православная и католическая неправильные церкви.это все ответвления от настоящей церкви которая была в то время,просто католическая и православная наиболее старые церкви,а все эти остальные совсем молодые.и у каждого какие то отклонения...это мое мнение что это неправильные церкви.и я его вам не навязываю.мы просто увидели изменения в человеке сразу же после первого посещения этого заведения,и такой же фанатизм наблюдается и у некоторых других людей оттуда же.убийств вроде пока не было,но то когда женщины например выносят деньги из дома,технику,тащат туда маленьких детей и настраивают их против своих отцов,да так что потом дети с папой даже не здороваются-это ли не влияние церкви?(если женщина была до этого вполне адекватным человеком,а тут в одно мгновенье разрушилась семья)...извините но ни в какие дискуссии я вступать не собираюсь,у меня времени не так много чтобы с кем то спорить и кому то что то доказывать. |
извиняю... тем более...
если человек попадает в какую то организацию (а любой сектовед вам скажет без шуток, что например знаменитый МакДональдс - обладает всеми признаками деструктивной секты, про сетевые конторки типо авона, амвэя и пр херни, я уже молчу) - значит он что-то ищет.
Если вы не его девушка и ни его родственница - вам не стоит вообще влезать в эту ситуацию.
А если уж руки чешутся, и в личной жизни у вас все устроено (собственная квартира, два автомобиля, умница-муж (любящий и верный), трое детишек, которые круглые отличники, сами вы занимаете высокий пост в театре с нелимитированной зарплатой и свободным графиком и т.д), вам уже разьяснено, как действовать..
Смысла доказывать присутствующим, что то или иное - страшная секта - нет. Вы тут не единственная с этой темой и не последняя.
Адвентисты седьмого дня - не деструктивный культ, а официальное протестантское течение христианства аврамической ветки. Эту инфу вы можете свободно найти в инете. Я это вам сказал сразу в первом же сообщении по теме. Да, это активная деноминация, да, она отличается от православия (как я понимаю вы к РПЦ аппелируете как к истинности). Но там нет нинамека на деструктив.
Вы кстати, узнали, существует ли этот молельный дом на оф.сайте? Или только себя слышите?
Вам уже сказали, что агрессия может быть вызвана либо юношеским фанатизмом (который со временем проходит), длибо душевным расстройством.
Есть еще одна фишка. Это духовный сред проблемы. А что если эта церковь - примведет его к Богу Истинному?
А вы сейчас занимаетесь тем, что оттаскиваете его от Бога и тащите в ад?
Думали об этом?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:54 |
|
|
У адвентистов(правда не только у них) есть одна важная особенность в вероисповедании: они считают, что Богом предопределено количество спасающихся, и что они в это число входят. Отсюда - соответственное отношение к иноверцам.
Просто так люди в церковь не приходят, какой бы она не была.
Иногда(не всегда) это может быть следствием неадекватного восприятия действительности, желанием уйти от тех проблем, которые она преподносит, поиск твердой направляющей руки и т.д.
Как уже было кем-то здесь замечено, неофитский фанатизм обычно проходит.
Если хотите помочь человеку, то не отвергайте его и не укоряйте, уважайте его выбор.
Возможно он не столько даже ищет Бога, сколько пытается убежать от ада, который ощущает в своей душе. Но разобраться с этим ему могут помочь только очень близкие люди, имеющие определенный авторитет.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:12 |
|
|
Вы кстати, узнали, существует ли этот молельный дом на оф.сайте? Или только себя слышите?
на оф.сайте такой информации не нашли,но мы отправили запрос о том существует ли эта конкретная церковь...
А вы сейчас занимаетесь тем, что оттаскиваете его от Бога и тащите в ад?
Думали об этом?никто его никуда не оттаскивает...у него девушка вообще сама верующая,только ни к одной церкви не принадлежит.и РПЦ я повторяюсь не аппелирую как к истинности.Эту церковь я тоже правильной не считаю.
может мне только так кажется...но по моему это вы слегка агрессивно настроены.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:14 |
|
|
это - такая особенность определенных тем, обсуждаемых в интернете, в частности, - вызывать споры и агрессию.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:15 |
|
|
Но разобраться с этим ему могут помочь только очень близкие люди, имеющие определенный авторитет.
До сих пор единственным близким человеком для него была его девушка...папа пьет.мама была вся в вере ей не было до него никакого дела,у брата тоже своя жизнь и теперь он тоже в этой же "церкви"...в любой ситуации опорой и поддержкой для него была девушка...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:16 |
|
|
может мне только так кажется...но по моему это вы слегка агрессивно настроены. |
кажется...
я абсолютно спокоен. я даю сценарии событий и чуть исправляю представления, окуная в рельность..
А принимать решение вам.. или не принимать..
Мне - все равно
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:20 |
|
|
я абсолютно спокоен. Дурачусь я даю сценарии собитий..
Мне - все равно Радуюсь
в любом случае еще раз спасибо...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 12:21 |
|
|
я абсолютно спокоен. Дурачусь я даю сценарии собитий..
Мне - все равно Радуюсь
в любом случае еще раз спасибо... |
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:22 |
|
|
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека попавшего в религиозную секту.Есть ли способы вытащить его оттуда? |
Этот человек стал социально опасен, у него нарушились этические устои, он страдает и несчастный?
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:35 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека попавшего в религиозную секту.Есть ли способы вытащить его оттуда? |
Этот человек стал социально опасен, у него нарушились этические устои, он страдает и несчастный? |
человек поднимает руку на девушку на фоне религии,человек потерял интерес к этой жизни,и стремится "в вечную"...не видит в этой жизни смысла и верит что на этой земле не может быть счастья,потому что эта земля грешна...человек был веселым,жизнерадостным,а стал...вот таким каким здесь и описано выше
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 14:38 |
|
|
человек поднимает руку на девушку
|
...и не важно на фоне чего...
возможно, религия стала катализатором, но проблема существовала и раньше..
человек потерял интерес к этой жизни,и стремится "в вечную"...не видит в этой жизни смысла и верит что на этой земле не может быть счастья,потому что эта земля грешна...человек был веселым,жизнерадостным,а стал...вот таким каким здесь и описано выше
|
и? т.е. по сути вам нужен жизнерадостный человек, который верит в жизнь мирскую-суетную, и Вам абсолютно плевать на то, что самому человеку это не нужно?
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:18 |
|
|
и? т.е. по сути вам нужен жизнерадостный человек, который верит в жизнь мирскую-суетную, и Вам абсолютно плевать на то, что самому человеку это не нужно?
_________________Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:22 |
|
|
и нам не плевать на то что человек живет как овощ...точнее существует.пьет ест и спит...и больше ничего ему не нужно в этой жизни.как помню кто то сказал "собрал чемоданы и ждет следующей ,вечной жизни"...надо и в этой суетной грешной жизни уметь радоваться и находить то чему порадоваться можно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:36 |
|
|
"такое ощущение что загипнотизировали"
Это не ощущение
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:17 |
|
|
и нам не плевать на то что человек живет как овощ...точнее существует.пьет ест и спит...и больше ничего ему не нужно в этой жизни.как помню кто то сказал "собрал чемоданы и ждет следующей ,вечной жизни"...надо и в этой суетной грешной жизни уметь радоваться и находить то чему порадоваться можно.
|
в смысле? если он так хочет, Вам плевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:18 |
|
|
Даже в Библии говорится что нужно радоваться этой жизни и тому что ты живешь на этой земле,радоваться что это земля вообще есть...
|
а можно мне текст из Библии по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:23 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Этот человек стал социально опасен, у него нарушились этические устои, он страдает и несчастный? |
человек поднимает руку на девушку на фоне религии,человек потерял интерес к этой жизни,и стремится "в вечную"...не видит в этой жизни смысла и верит что на этой земле не может быть счастья,потому что эта земля грешна...человек был веселым,жизнерадостным,а стал...вот таким каким здесь и описано выше |
Скорее всего, он был не достаточно весёлым и жизнерадостным, если отказался от своей прежней жизни. Земля наша действительно грешная, не совершенные межличностные отношения. И очень хорошо, что он хочет другой жизни, а не впадает в зверство, не спивается. Девушке этой следует оставить его в покое - и не будет он больше поднимать на неё руку.
|
|
|
|
|
 |
AIZAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:32 |
|
|
darren писал(а): |
|
в смысле? если он так хочет, Вам плевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ? |
если завтра у него появится желание закончить жизнь самоубийством,с крыши сброситься,утопиться...на суицид захочется ему пойти...мы должны сделать так как он захочет,мы не должны будем наплевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:37 |
|
|
если завтра у него появится желание закончить жизнь самоубийством,с крыши сброситься,утопиться...на суицид захочется ему пойти...мы должны сделать так как он захочет,мы не должны будем наплевать на это ЕГО ЖЕЛАНИЕ?
|
т.е. Вы подтверждаете, что Вам наплевать на тот факт, что человек выбрал для себя определённую систему вероисповедания?
|
|
|
|
|
 |
|
|