Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненавижу людей.. Прошу совета.

Ненавижу людей.. Прошу совета.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 00:19 Ответить с цитатой

2 Липовая

Любви не прикажешь. И любовь слепа. Много раз сказано, но, каждый день, убеждаешься снова.

2 all
Спасибо всем ребят. Заколке (ник ~) - салют за оптимизм и доброту! Улыбаюсь, шучу Наверно тем парням и девчонкам, которые попадают в такие ситуации как я, это в первую очередь нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 00:20 Ответить с цитатой

2 Липовая

Любви не прикажешь. И любовь слепа. Много раз сказано, но, каждый день, убеждаешься снова.

2 all
Спасибо всем ребят. Заколке (ник ~) - салют за оптимизм и доброту! Улыбаюсь, шучу Наверно тем парням и девчонкам, которые попадают в такие ситуации как я, это в первую очередь нужно.
SZv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Танцы с бубном.
Pulion
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:03 Ответить с цитатой

К автору.Я не то что бы знаю людей схожих с капризом твоего характера-я сам не так давно что то подобное писал на одном из форумов.Правда,списываля я это не на пк игры,а на то,что нет любви в моей жизни.Я тоже ненавижу движняки:не люблю шумные компании,меня раздражают прохожие,которые не умеют следить за собой и красиво одеваться,меня сильно раздражают мамы с детьми в маршрутках,меня просто бесят разговоры по мобиле в общественных местах,бесят жующие лица,чавканье,чмоканье,раздражают пары,целующиеся на людях.Все это меня сильно бесит и я лишьний раз убеждаюсь какой же я злобный и вредный уб.К..хоть никогда не выношу на люди то,что твориться в душе,пряча это за наивной улыбкой и поведением человека,для которого все,что творится вокруг-низко и не стоит его внимания.Встретив меня на улице вы скорей подумаете,что перед вами сын нефтяного магната чем тот,кем я являюсь на самом деле-охранник офиса,без ВО..
Pulion
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:03 Ответить с цитатой

К автору.Я не то что бы знаю людей схожих с капризом твоего характера-я сам не так давно что то подобное писал на одном из форумов.Правда,списываля я это не на пк игры,а на то,что нет любви в моей жизни.Я тоже ненавижу движняки:не люблю шумные компании,меня раздражают прохожие,которые не умеют следить за собой и красиво одеваться,меня сильно раздражают мамы с детьми в маршрутках,меня просто бесят разговоры по мобиле в общественных местах,бесят жующие лица,чавканье,чмоканье,раздражают пары,целующиеся на людях.Все это меня сильно бесит и я лишьний раз убеждаюсь какой же я злобный и вредный уб.К..хоть никогда не выношу на люди то,что твориться в душе,пряча это за наивной улыбкой и поведением человека,для которого все,что творится вокруг-низко и не стоит его внимания.Встретив меня на улице вы скорей подумаете,что перед вами сын нефтяного магната чем тот,кем я являюсь на самом деле-охранник офиса,без ВО..
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:13 Ответить с цитатой

О, уже двое, и в соседней теме тоже одна всех людей ненавидит.
Зараза по форуму распространяется.
Pulion
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:24 Ответить с цитатой

Ну,зараза не зараза,мы тут выкладываем правду,то что на душе.А для приятного общения,лжи и лести- существует куча других форумов.И к чему вобще оставлять бессмысленые комменты?Впрочем в твоем есть некий скрытый смысл:разжечь еще больше то,что у нас там полыхает.Браво
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Фрэнсис,
"Ненависть к людям" - это, как правило, страх плюс неумение общаться.

Люди вам очень важны, но вы боитесь их до дрожи в коленках, и не умеете с ними общаться. Поскольку они вам нужны, а посмотреть в лицо своему страху никак нельзя (это ж бороться придётся) - имеем ненависть. К людям - потому что страшные, и к себе - за трусость.

Отсюда же игры и прочие заменители. Но номер не пройдёт, безопасного общения не бывает!

К слову, вас таких - миллионы.
витамин С
Пользователь
Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 19:33 Ответить с цитатой

skm
говори ещё
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 19:38 Ответить с цитатой

skm вы правы. но вот проблема - в широком понятии борьбы! вот я специально делал доклады и всякие конференции объездил в институте, специально стажировался в другой стране, специально занимался борьбой и другим спортом. Вроде вписывается все в борьбу, правильно? Но я где-то ошибся. Я делал все это как-то надрывно, мучительно, не щадя себя. И что в итоге? Общаться я "не научился", а "борьба" стала сизифовым камнем. В чем ошибка, дорогие читатели?

Ответьте, проницательный Skm - как определить с чем бороться? Спасибо за внимание
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:06 Ответить с цитатой

А, заметила:
Фрэнсис писал(а):
Спасибо всем ребят. Заколке (ник ~) - салют за оптимизм и доброту!
И за ум еще, за ум. Хотя Вы правы: с такой добротой уже на ум и не смотришь. Правы, не спорю.
И тему, небось, потому завели, нет?
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Господа и дамы, мальчишки и девчонки. Проблема в том, что действительно аццки охота отвязаться от привычки бояться, заискивать - и наоборот - хамить и наезжать, и все воюя самим с собой.

Таких людей как я много, я сам их вижу регулярно. Но в лицо так не спросишь, да и мало кто ответит. Вспомните, вдруг видели кого-то, кто вдруг изменился? Был нервным, странным, угрюмым - и стал спокойным, веселым, по-настоящему доброжелательным? Я каждый день чувствую - это так близко, вот вот коснусь рукой. Что меняется в таких людях как я? Как фрику почувствовать себя человеком?

Заколка большая умница, такие как она делает мир более сносным. Вокруг очень мало радости, которую мы не позволяем себе проявлять по разным причинам.

Простите за откровенность, я немного пьян. Да и работы на неделю до ночи, черт бы ее...
SZv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:47 Ответить с цитатой

Фрэнсис писал(а):

Простите за откровенность, я немного пьян. Да и работы на неделю до ночи, черт бы ее...

Улыбаюсь, шучу Бывает у всех. Может, лучше утром часов в пять встать? Я всегда так делаю. Вечером много усталости. А утром самодисциплина железная. Пашешь неимоверно. Часто так делаю.
SZv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 23:59 Ответить с цитатой

Предлагаю, чтобы отвелечься от тяжелых мыслей о разном быдле школьных времен, начать думать о хороших людях. Они есть. Улыбаюсь, шучу Я, например, чтобы не забывать хороших умных людей, начал распечатывать их. Появились разные распечатки, на каждой по 9 человек. Там, например, один японец веселый-радостный с улыбкой до ушей. Ему бы в советских фильмах клоуном сниматься. Но он очень хороший человек. Выучился на медика. Затем каким-то чудом занесло сюда решать проблемы чернобыльских детей. Подхватил пару заболеваний тяжких. Сейчас мэр одного из городов. Не думаю, что у него были какие-то мысли о страхах или ненависти. Мне такие люди очень нравятся. Я на них ориентируюсь.

Последний раз редактировалось: SZv (Вт Май 18, 2010 20:03), всего редактировалось 1 раз
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:28 Ответить с цитатой

Сенсибла, у тебя эмоциональное выгорание. Подпитку ищешь.
Ничем помочь не могу. Сама в этом плане на мели. Диплом, туда-сюда..
Цитата:

Заколка большая умница, такие как она делает мир более сносным. Вокруг очень мало радости, которую мы не позволяем себе проявлять по разным причинам.

Улыбаюсь, шучу спасибо.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:30 Ответить с цитатой

Подмигиваю
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:33 Ответить с цитатой

Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Смеюсь Дурачусь Смеюсь Удивляюсь Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Удивляюсь Смеюсь Невообразимо! Дурачусь Радуюсь Грущу Сконфужен Злюсь Смеюсь Улыбаюсь, шучу Сконфужен Грущу Радуюсь Невообразимо! Злюсь Злюсь Смеюсь Дурачусь Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Смеюсь Дурачусь
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:33 Ответить с цитатой

нет, но..
Подмигиваю
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Вадик.... Удивляюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Фрэнсис,
Цитата:
в широком понятии борьбы

Никого не интересует ваша показная борьба, никто вам за неё оценку не поставит. Вам видней, чего именно вы боитесь. Если я боюсь знакомиться с девушками, и в рамках борьбы со своим страхом выступаю перед аудиторией в стопятьсот человек - то это я, извините, убегаю от проблемы.

Кстати, у вашей мизантропии запросто могут быть другие причины. Мы ж тут гадаем, вас не знаем. Может, серотонина мало, надо антидепрессанты пить.

Попробуйте походить на какой-нибудь тренинг общения. Тренинг как минимум обозначит проблемную область.

Цитата:
Господа и дамы, мальчишки и девчонки.

Ваше обращение вызывает у меня ненависть.

Цитата:
Вспомните, вдруг видели кого-то, кто вдруг изменился? Был нервным, странным, угрюмым - и стал спокойным, веселым, по-настоящему доброжелательным?

Ну я таких видел. Немало. Боялся, попробовал, получилось, бояться перестал. Быть нервным и угрюмым - очень жестоко по отношению к себе, здоровому это ни к чему.

Цитата:
Что меняется в таких людях как я? Как фрику почувствовать себя человеком?

Нужен партнёр, который будет видеть во фрике человека, и который это своё видение сумеет до фрика донести.
Кстати, а что для вас значит - чувствовать себя человеком? Чем отличается от фрика?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 10:56 Ответить с цитатой

витамин С,
Цитата:
говори ещё

Любой каприз за ваши деньги.
Подмигиваю
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 19:52 Ответить с цитатой

2 SZv спасибо за идею

2 skm
Тренинг - отличная идея, спасибо.

Досадно, что мое обращение вас задело - но это только фамильярность после вина.

Цитата:
что для вас значит - чувствовать себя человеком? Чем отличается от фрика?

Это значит, что мысли не забиты хаотическими конструкциями - страхами, стыдом, чувством вины, экстатическим бредом и другим мусором. Что не надо себе доказывать, что свои интересы бывают важнее интересов других.
Я прекрасно помню это "ощущение здорового". Например, когда слушаешь человека и твердо знаешь, что он запросто может быть неправ. Или просто идешь и твердо знаешь, что ты не хочешь торопиться и позволяешь себе просто радоваться солнцу и возможностям самых разных дел.
Это спокойствие и какое-то радостное ожидание.
SZv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Я тоже интраверт по природе. В школе не был авторитетом, семья тоже не совсем идеальна. Зато в школе привлекал других авторитетов. Смеюсь Но уже тогда в школе заботящаяся о будущем жопа чувствовала, что, чтобы меньше привлекать в жизни быдла, надо работать над собой. Что я и делаю последовательно.

Поэтому на жизнь не жалуюсь. Все пока идет нормально, как говорят, как доктор прописал.

Ненависти ко всему человеческому роду не питаю. Считаю это глупым, некрасивым и нелогичным. Ну точно как танцы с бубном. Смеюсь Надо ориентировать в жизни на хороших людей. Такие люди отнюдь не бомжи выживающие, а вполне порядочные люди, как мой опыт показывает.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:20 Ответить с цитатой

Фрэнсис,
Цитата:
Это значит, что мысли не забиты хаотическими конструкциями - страхами, стыдом, чувством вины, экстатическим бредом и другим мусором. Что не надо себе доказывать, что свои интересы бывают важнее интересов других.

Значит, надо наращивать умение рефлексии и осознанность.

В одиночестве это сложно или невозможно, нужна или группа, или терапевт.
Фрэнсис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

В одиночестве это сложно или невозможно, нужна или группа, или терапевт.

Тысячу раз - да!

Я конечно сначала пошел по легкому пути - терапевты. Психотерапевты, психологи. В чистом итоге - несколько интересных выводов о самом себе, которые блокировало самолюбие. Поиск причин в детстве, гипноз.. просто все те инструменты, которые есть в арсенале. Видимо, нулевой результат исключительно на моей совести, я просто не знал "что у меня болит", а эти специалисты обследовали меня как любой доктор любого больного.. потенциально - вечный процесс.

Теперь, вот ровно сегодня - я понял. Что-то сдвинулось. Наощупь назову это появлением уважения к "личному страху" как к сильному врагу. Какой-то боевой дух, если уместно сказать, появился.. Я надеюсь, что, жестко поддерживая общение каждый день, я его одолею. Перестану бояться и ненавидеть.
Цитата:
Боялся, попробовал, получилось, бояться перестал

Теперь проверю, как получится у меня.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100