Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 13:27 |
|
|
nuclon,
Цитата: |
то, что человек не может сам себе помочь - миф психологов |
Э-э...
Мне, наверное, встречались какие-то неправильные психологи. Они все как один утверждали, что они не могут "вылечить", что клиент всё делает сам.
Психолог может осветить путь фонариком, а идти придётся самому, как-то так.
lana13,
Вы ж как-то из ребёнка стали подростком, а потом взрослым, не так ли? Скорее всего, обошлись без помощи психологов. Решили небось по ходу дела кучу проблем.
Что касается книг: от теорий личность не меняется. В лучше случае вы узнаете, куда можно меняться, но сами изменения требуют действий (и взаимодействий), а не пассивной загрузки информации.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:45 |
|
|
Они все как один утверждали, что они не могут "вылечить", что клиент всё делает сам.
|
Тоесть, книжка которую я сейчас читаю, в которой написано, что нездоровый человек, видя мир в неверном свете, совершая попытки изменить себя, лишь больше запутывается в своих желаниях и способах их достижения, написана не психологом?
Не нужно знать о способах формирования личности, ненужно знать о механизмах защитных реакций, нужно просто биться дальше головой об стену. Подобно тому, как люди пытаются избавиться от страхов путем постоянного их преодоления, а они все не проходят и не проходят...
Вообще нахрена вся эта наука, психология-шмихология, зачем сто лет пытаются чего-то там систематизировать, рефлексы изучать и прочее, если все так просто? Взял, в кулаки плюнул и изменился на все 100%.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:42 |
|
|
Сон Разума,
Тоесть, книжка которую я сейчас читаю, в которой написано, что нездоровый человек, видя мир в неверном свете, совершая попытки изменить себя, лишь больше запутывается в своих желаниях и способах их достижения, написана не психологом? |
При чём тут нездоровый-то?
Автор спрашивает о сложностях в жизненных ситуациях, а не о лечении болезней.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 01:18 |
|
|
возможно внутри оставаться самой собой..
|
ээээ..... "самой собой" - это "такой как все"?
мадмуазель, а не слишко ли вы самоуверенны - считать, что все шесть миллиардов вокруг - копия вас той, которой вы желаете быть?
по-моему, это даже не самоуверенность... это как-то иначе называется... солипсизм?... гм.. комплекс бога?...
я реально никому не желаю зла.
|
врете
был один богочеловек... но даже он вроде всепрощением не отличался... хоть собой и пожертвовал во искупление грехов человеческих
хотя... может и не врете, тогда вы новый мессия
ну как бы если совсем никому не верить, я бы еще долго могла гадать какова луна
|
а если бы они сказали, что с другой стороны она треугольная?
то есть что скажут - то и своя точка зрения?
мне вот известно, что луна круглая потому как другие человеки заглянули как-то там на ДРУГУЮ СТОРОНУ луны. и со мной поделились. тем, что есть она - ДРУГАЯ СТОРОНА. я удивилась, конечно, потому как всегда только одну видела, но потом сама увидела другую и поняла - а луна-то таки да, круглая.
они молодцы, что мне ДРУГУЮ СТОРОНУ показали.
но вы-то настаиваете, что психолог странный. взял и заглянул на другую сторону вашей проблемы. действительно, зачем. ведь и так известно, что луна плоская... ой, круглая... ой, треугольная - ну, в общем, как скажут
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 01:20 |
|
|
знаете, мне так неприятно когда меня какие-то бабушки рассматривают, аж дрожь.
|
бабушкам всем надо срочно ослепнуть?
ан, нет, лучше вам стать невидимкой, то есть "как все", то есть "нормальным человеком", то есть "самой собой"
тогда бабушки не увидят
блин, но вот будет облом, если бабушкам пофик, на кого смотреть....
мне от этого внимания женщин пожилого возраста становится ФИЗИЧЕСКИ плохо и морально тоже.
|
отношения с вашей мамой и ее мамой - вашей бабушкой - у психолога проработайте-ка....
а больше смысла вам нет говорить. все равно не готовы пока. не услышите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 01:23 |
|
|
я реально никому не желаю зла
|
я скоро на них кидаться начну.
|
единственное средство борьбы с этим - это злость ...или кидаться первой
|
гм... добрая такая девочка
вот посмотришь на нее не так в автобусе - а она ПРЫГ и в горло вцепится
действительно, лучше уж не смотреть... а бочком так, бочком, выйти в дальнюю дверь... и соседям посоветовать для их же безопасности
раз хочет девочка одна в автобусе ехать, надо ей обеспечить... а то мало ли что...
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 07:57 |
|
|
гм... добрая такая девочка
вот посмотришь на нее не так в автобусе - а она ПРЫГ и в горло вцепится
действительно, лучше уж не смотреть... а бочком так, бочком, выйти в дальнюю дверь... и соседям посоветовать для их же безопасности
раз хочет девочка одна в автобусе ехать, надо ей обеспечить... а то мало ли что...
|
Синяя Тиг-ра, вы меня неправильно понимаете. если я с ними пересекаюсь и мне неприятно, я ухожу, а не они. и если вы думаете, что все люди,которые ездят в автобусах, рассматривают хорошим взглядом..не знаю, я так не думаю.
вообще, когда со стороны на это не смотреть, можно неправильно представить.
может быть, конечно, это связано с не такими хорошими отношениями с мамой. но мне уже 24 года..вообще, мне надо мужчину..мама не понимает: а что без мужчины нельзя?.
для меня нет! хоть меня недавно и бросил парень, причем очень некрасиво и я не понимаю почему..ну как-то энергетически я просто не могу одна...ужас,конечно..
и еще я часто плачу
какой-то у меня реальный кризис, не знаю кому верить и во что...
|
|
|
|
|
 |
nebergПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:41 |
|
|
верьте в себя. Надо мужика, значит ищите. Это Вы злые почему? Это потому что у Вас мужика нету. А будет мужик, станете доброй...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 09:40 |
|
|
skm писал(а): |
При чём тут нездоровый-то?
Автор спрашивает о сложностях в жизненных ситуациях, а не о лечении болезней. |
Если сложная жизненная ситуация складывается не по причине внешних факторов, а по внутренним причинам, разве это не заболевание? В таком случае ангину тоже можно считать не болезнью, а сложной ситуацией.
Сложность - это что-то временное, а когда симптомы беспокоят постоянно, и профессиональные психологи не помогают - это врядли правильно называть "сложностью". Уж если психологи не могут справиться со сложностью...
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:02 |
|
|
[quote]
верьте в себя. Надо мужика, значит ищите. Это Вы злые почему? Это потому что у Вас мужика нету. А будет мужик, станете доброй...
[/quot
ну да, только хочется "своего" человека уже найти..как-то без любви не то...
вот только вроде возникла, как он меня бросил..не хотел, видимо, привязываться
|
|
|
|
|
 |
nebergПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 17:32 |
|
|
"Своего" ищите. Он же по любому где то есть.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:15 |
|
|
lana13 писал(а): |
Здравствуйте, хотела бы спросить ваше мнение: возможно ли самостоятельно справляться со сложностями, которые имеют психологический характер(связанные с жизненными ситуациями, с с самим собой) правильно ли это..хочу сделать из себя уравновешенного нормального человека. Дело в том, что не всегда есть время посетить психолога, да и живу в маленьком городе, выезжать придется..причом работать над собой мне, например, надо конкретно, т.е. часто..не будет возможности так часто посещать психолога, тем более, что цены у большинства огого. не опасно ли это делать например по книгам?..спасибо. |
99,99% наших болезней как изических (больше психологических) надуаные нами же и реально не существуют. в них и нужно справляться самим.
реальные проблемы эо те когда мозг подвергаетя сильнейшему стрессу-когда на ваших глазах долго и мучительно убивали других и пытали вас, многогодовые пытки и заточение-да. сам не выберешься.
но у вас же этого нет.
вам ни к чему не психологи ни книижки.
хотя если вам скучно нормально жить-конечно лечитесь от своих вымыслов...
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 19:34 |
|
|
lana13 писал(а): |
потому что я - жертва для них. |
Может, Вы соционически виктимна (не знаю, как на этом форуме относятся к соционике, да и сама не знаю, как к ней отношусь ). То есть Вы либо кто-то из этих: ЛИЭ (Джек Лондон), ИЛИ (Бальзак), ИЭИ (Есенин), ЭИЭ (Гамлет).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 20:42 |
|
|
если я с ними пересекаюсь и мне неприятно, я ухожу, а не они.
|
где вы с ними пересекаетесь?
и если вы думаете, что все люди,которые ездят в автобусах, рассматривают хорошим взглядом..
|
"плоохие взгляды" и прочий сглаз - это как бы к экстрасенсам...
вообще, мне надо мужчину..мама не понимает
|
?
мама должна обеспечить дочери мужчину, как первостепенную потребность?
какой-то у меня реальный кризис, не знаю кому верить и во что...
|
а что для вас "верить человеку"?
почему вы не хотите обратиться к специалисту очно?
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 03:59 |
|
|
[quote]
"плоохие взгляды" и прочий сглаз - это как бы к экстрасенсам...
[/quote
может быть
?
мама должна обеспечить дочери мужчину, как первостепенную потребность?
|
ничего она мне не должна
а что для вас "верить человеку"?
почему вы не хотите обратиться к специалисту очно?
|
хочу, но в этом маленьком городе вряд ли найду
верить человеку...ну не знаю, вообще, это очень легко-для меня.
наивная дура
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 04:01 |
|
|
манти,
вообще очень воодушевляюще сказано, наверное, стоит прислушаться...)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:48 |
|
|
lana13
а что без мужчины нельзя?.
для меня нет! хоть меня недавно и бросил парень, причем очень некрасиво и я не понимаю почему..ну как-то энергетически я просто не могу одна...ужас,конечно..
|
Вы еще не поняли почему вас бросил предыдущий парень и вновь готовы вляпаться. Посидите лучше и подумайте почему бросил. Вместо того, чтобы городить огород осмотритесь. Попробуйте достичь большей взвешенности в решениях и суждениях.
А на счет старушек, вам скажу, что у вас смещен акцент сильно на это. Такие вещи обычно не занимают такого внимания. Это в вас что-то смещено, что вы обращаете такое сильное внимание на этих бабушек.
Попробуйте почитать Карен Хорни "Наши внутренние конфликты".
Вы умеете медитировать?
Как относитесь к классической музыке?
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 05:40 |
|
|
А на счет старушек, вам скажу, что у вас смещен акцент сильно на это. Такие вещи обычно не занимают такого внимания. Это в вас что-то смещено, что вы обращаете такое сильное внимание на этих бабушек.
Попробуйте почитать Карен Хорни "Наши внутренние конфликты".
Вы умеете медитировать?
Как относитесь к классической музыке?
|
почему же оно так сместилось?..за что
у меня всегда в какой-то мере это было, но не на этом уровне. мне говорили: " то, что ты чувствуешь, есть у всех, но не все так это воспинимают. ты страдаешь. НУЖНО ко всему относиться проще. "
медитировать я не умею, но занималась йогой немного и буддисткую литературу читала..но мне кажется эти вещи могут вызвать некое привыкание..а жизнь наша нестабильна, оторвусь и опять будет какой-нибудь срыв.
к классической музыке хорошо отношусь
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:01 |
|
|
lana13
Про медитацию и музыку я для самодостаточности вашей. В плане, что нужна какая-то основа для стабильности. Куда вы можете вернуться чтобы расслабиться, забыть о неудачах, стать собой. Помимо, конечно, работы-учебы и дружеских отношений. Это может быть религия, но... она сама насаждает множество заморочек.
А самодостаточность нужна, чтобы не следовать первому порыву, а оглядеться и подумать куда вновь возникающее привлекательное течение вас принесет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|