Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 00:21 |
|
|
Цитата: |
Однако, поражает ваше предвзятое отношение - много раз бывала у психолога, ОЧНО.
|
Значит, не делали нихрена.
Говорят, чтобы не говорили люди - они говорят о себе.
|
Говорят, что кур доят... Впрочем, ваши обвинения всех и каждого, видение во всем кой-чего коричневого... это, Luna340, о ком?
Сенсибла: устала - логика может у вас и на месте, но не на том.
больше общаться с вами не буду.
|
гыг. на том, на том. А общаться Вы ни с кем, вроде, и не общались на форуме. Ни в первый раз, ни сейчас.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 00:37 |
|
|
интересно, а на пианино кто-нить играет...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 00:44 |
|
|
я уже спрашивала. нет ответа.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:12 |
|
|
Однако, поражает ваше предвзятое отношение - много раз бывала у психолога, ОЧНО
|
с какой целью?
Ваше обвинение в трусости, безответственности, а главное негатив, который так и прет, наталкивает на определенные выводы о вас.
|
ради бога. если вы пришли сюда, чтобы сделать выводы о тех, кто вам отвечает - это ваше личное дело
а про пианино кстати, да, не ответили....
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:53 |
|
|
Luna340 писал(а): |
Я думаю, что это чисто психосоматика и надо идти к психоневрологу или что-то вроде того. Может быть кто-то более конкретно направит? Может есть у кого положительный опыт лечения этой проблемы?
|
- Подобные заболевания как правило психосоматика и хорошо лечатся гипнозом. Так Буль П.И. в книге "Гипноз и внушение в клинике внутренних болезней" описывает очень похожий на ваш случай. С позитивным результатом лечения. Почитайте если интересно. И ищите толкового гипнолога.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 00:32 |
|
|
ради бога. если вы пришли сюда, чтобы сделать выводы о тех, кто вам отвечает - это ваше личное дело
|
я пришла не для этого и не для того, чтобы без конца оправдываться.
А вот вы здесь зачем? Это благотворительность? Профессиональная обязанность? Бонусы?
Что бы я не сказала - я однозначно верблюд. Вы так меня определили, что мне деваться некуда.
Снисходительно вы относитесь, похоже, только к тем, кто кается, бьет себя в грудь и взывает к вашей мудрости.
Еще пару лет назад и я так себя вела. А сейчас хочется послать.
Потому что не факт, что вы бывали в моей ситуации и пережили то, что я.
Я пытаюсь решать проблемы по мере моих сил и прошу с уважением отнестись к моему опыту. Если у вас нет уважения к чужой жизни - общаться с вами - терять время, а заодно и понижать самооценку до уровня плинтуса. Для мазохистов, наверное, это интересно.
Да, мой опыт несовершенен. Может быть вы можете похвастаться совершенством? Расскажите о своей идеальной жизни - наверное, в ней нет проблем, все в вашей жизни счастливы?
Кто вы, Тигра? Вы счастливая женщина? У вас, насколько я помню, есть дети и уже взрослые. Все безоблачно?
Вы наверное никогда не поставите себя в такую дурацкую ситуацию, как я - открыться на форуме!
Мне тут припомнилась Мария Арбатова: мне эта женщина очень интересна и симпатична. Классная, современная, всем дает советы, судит направо и налево, одно время мне казалось - она знает все. Потом прочитала ее книжку: мне сорок лет. И меня поразило, что такая психологически грамотная женщина оказывается в яростном конфликте с матерью. Всю книжку она говорит о ней с раздражением, постоянно обвиняет, а по фактам совершенно неясно, в чем же мать ее (извините) ,конкретно провинилась. Подозреваю, что ни в чем. Просто характер у Арбатовой такой, и она эту проблему, несмотря на всю свою змеиную мудрость, так и не решила.
Есть такая пословица: сапожник без сапог, ну и так далее.
Резюме: я сюда пришла не бодаться - у меня был конкретный вопрос. Я не просила выставлять мне и моей семье оценки.
Я призываю вас к терпимости и уважению даже на бесплатном форуме.
Но: если такое поведение вам выгодно, приносит психологические бонусы - все призывы впустую, я прекрасно это понимаю.
Если народу так интересен енд истории с пианино: ребенок поиграл год, потом бросил, потому что надоело.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 00:36 |
|
|
Если народу так интересен енд истории с пианино: ребенок поиграл год, потом бросил, потому что надоело.
|
...а Вы? ...играете?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 00:46 |
|
|
|
Но для того, чтобы всех обвинять?
Снисходительно вы относитесь, похоже, только к тем, кто кается, бьет себя в грудь и взывает к вашей мудрости.
Еще пару лет назад и я так себя вела.
|
А это Вы соврали, сударыня. Точно так же и вели. Отчего же ждали других результатов?
Резюме: я сюда пришла не бодаться
|
Но только это и делаете. Зачем?
Вы сходили к психологу за это время, Luna340?
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:07 |
|
|
Напомню, чем кончилась история с пианино: через 2-3 дня споров и раздоров я отдала пианино дочери, так как поняла, что она очень жестко отстаивает свое право и противостоять этому опасно для наших отношений. Напомню также, что дочь всегда запирает комнату на ключ - в итоге в течение года доступа ни у кого из членов семьи к пианино не было (включая и младшего брата). Потом ей надоело и она выставила пианино за дверь и мы его продали.
Я не смогла в той ситуации создать позитивный сценарий СОВМЕСТНОГО занятия музыкой. Мои благие попытки закончились жестким противостоянием, что, конечно, очень плохо.
Год назад я начала заниматься живописью. Очень этим делом увлеклась, постоянно привлекала дочь к обсуждению своих работ - она охотно высказывалась. Потом она выразила желание поступить в худ. школу - мы записались на платное отделение. Получилось очень удобно. Мы вместе с ней ходим раз в неделю заниматься - наши студии на одной улице. Не знаю, захочет ли она заниматься на следующий год, у нее есть способности, но ей лень, она говорит, что засыпает на занятиях, а тут еще проблемы со здоровьем. Естественно, что я настаивать на занятиях не буду. Но мне самой очень нравится.
Щас меня сенсибла на цитаты разберет и к каждой цитате приписочку сделает. Вам делать что ли нечего?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:12 |
|
|
Потом ей надоело и она выставила пианино за дверь и мы его продали.
|
...так Вы же вроде тоже хотели заниматься?
...передумали за год?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:34 |
|
|
Luna340 писал(а): |
Напомню, чем кончилась история с пианино: …
Щас меня сенсибла на цитаты разберет и к каждой цитате приписочку сделает. Вам делать что ли нечего? |
Luna340, это Вы все мне написали в ответ на мой вопрос:
Sensibla писал(а): |
Вы сходили к психологу за это время, Luna340? |
?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:39 |
|
|
Мои благие попытки закончились жестким противостоянием, что, конечно, очень плохо.
|
"Благими намерениями..."
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:02 |
|
|
Что бы я не сказала - я однозначно верблюд. Вы так меня определили, что мне деваться некуда.
......
......
А сейчас хочется послать.
.....
меня какашками практически забросали
.....
устала - логика может у вас и на месте, но не на том.
больше общаться с вами не буду.
И т.д. |
Вас понимаю. Если человек, который претендует на то, что даёт Вам психологическую косультацию начинает морализировать, дополнительно комплексовать и вызывать чувство вины, - то это не психолог, а специалист по морали. Не психолог, потому-что не знает того, что дают на самых первых лекциях института, - там, где начинается мораль - исчезает психология, где начинается психология - исчезает мораль.
Я наоборот, восторгаюсь Вашим терпением! Я попадал неоднократно на этом форуме сначала под град приписываний мне неизвестно чего, а потом столь же навязчивого лечения меня от этого. Вещь пренеприятнейшая, но главное, что человека не переубедить ну никак, что ты не фиолетовый забор! Обычно я просто после пары попыток вразумить человека перестаю писать в тему. "Пищи" для нападающего больше нет и словесный понос заканчивается.
Я не говорю о том, что нужно перестать писать, я говорю о том, что завидую Вашей выдержке!
Вы вообще против контроля?
Вы ведь не за то, чтобы "пустить все на самотек", наблюдая, как ребенок барахтается, не справляясь с ситуациями, и тонет.
Где эта грань?
У меня знакомая позволяет ребенку все (сейчас ребенку почти 3 года) - она фактически за ним не смотрит - он падает с лестницы, расшибает голову - но бог его хранит слава богу от серьезных травм - вы ведь не за это?
Я честно не вижу, где я перехожу эту грань - у дочери отдельная комната, свой компьютер, свои книги, тетрадки, интересы - я знаю о ней только то, что она мне сама рассказывает - а разговариваем мы почти обо всем и достаточно откровенно.
Единственное, что меня тревожит - в этих разговорах я могу перекладывать на нее свои нерешенные проблемы и этим мешать ей жить.
|
Вот вопрос "где эта грань" - как раз совершенно правильный для обращения к психологу. В данном случае он будет повышать Вашу родительскую компетентность. Ответ на этот вопрос в психологии есть. Точнее, не прямой ответ, но направление, в какую сторону мыслить в разрешении представленной Вами дилемме. Это длительная работа, но осуществлять может её любой рядовой достаточно компетентный психолог. Пусть даже школьный или ещё какой. На форуме ответить невозможно на него. Это целые лекции, книги, даже образ жизни.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 00:20 |
|
|
Спасибо за поддержку.
У меня несколько тем в этом форуме и не только под этим ником. Каждый раз, пока не начинаешь каяться, тебя активно отрицают. Вероятно, это шоковая терапия. Но она не дает результата - в этом беда.
Мне и самой ясно, что проблема не только в моем ребенке, но и во мне, в наших отношениях, в отношениях моих с родителями, с мужем и пр.пр.
Меня изумляет высокомерие, фашизм какой-то по отношению к человеку, который не пришел бы сюда, если бы был самодовольной сволочью, мучающей близких.
Недавно думала - как могли немцы, такой цивилизованный народ, повестись на фашистскую идеологию? Мне кажется, причина в высокомерии, гордыне, в возвышении себя над другими.
Меня абсолютно не волнует мнение малолетней сенсиблы, но вот Тигра конкретно расстраивает.
Все-таки ждешь чего-то, а в итоге - разочарование одно.
Чем больше живу, тем чаще прихожу к мысли - каждый сам за себя. И надо иметь силы и веру в себя, чтобы не сломаться и не разочароваться в людях. Иногда это подкатывает ко мне - и становится очень плохо. Это похоже на смерть, дальше нет надежды.
Я очень надеюсь, что смогу более реально смотреть на мир, на Тигр, сенсибл и всех, кто меня окружает - и не испытывать разочарования.
Возможно, нужно научиться меньше судить других, и радоваться хорошему...
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 00:21 |
|
|
И Вы правы: у природы нет плохой погоды!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 00:45 |
|
|
Недавно думала - как могли немцы, такой цивилизованный народ, повестись на фашистскую идеологию? Мне кажется, причина в высокомерии, гордыне, в возвышении себя над другими.
|
ну... наверное повод подумать, как именно это относится к взаимоотношениям Вас с дочерью.
малолетней сенсиблы
|
Пожалуй, тоже возьму в копилку.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 00:47 |
|
|
Меня абсолютно не волнует мнение малолетней сенсиблы, но вот Тигра конкретно расстраивает.
|
Луна, а что именно Вас расстраивает?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 01:02 |
|
|
Луна, а что именно Вас расстраивает?
|
Да то же, что и прочих неудовлетворенных, видать. Что хотелось бесплатную консультацию на халяву получить, а точнее, чтоб указали волшебную кнопку, но самой чтобы ничего не делать, а все само сделалось. Ну и при этом нахамить для пущего самоудовлетворения всем отписавшимся.
Пардон, что на чужой вопрос. Там следует, очевидно, ожидать очередного моралите с апелляциями к благу человечества.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 01:29 |
|
|
Что хотелось бесплатную консультацию на халяву получить
|
...так.. в смысле?...
чтоб указали волшебную кнопку
|
которая сделает что? так вроде ж сказали, что к терапевту в реале нужно... ибо всё-таки, это кардинально разные вещи - советы на форуме и консультация в реале...
но самой чтобы ничего не делать, а все само сделалось
|
сделалось что? ребёнок перестал болеть?...
хм...
Луна, может Вам поможет... хз...
у меня в детстве любое ожидание нервотрёпки заканчивалось именно проблемами с желудком... причём конкретными... с температурой и прочей хернёй...
и, к слову, я абсолютно спокойно ходила на экзамены в институт и на ответственные мероприятия... ничего такого... и сейчас уже будучи взрослым человеком как-то ничего не осталось
а вот проблемы были всегда в ожидании скандалов дома... на постой... если была в курсе, что всё хана, вот жди сегодня "развала" - можно с утра есть не начинать... вполне серьёзно говорю...
а развал мог начаться даже из-за школы... хотя сказать ,что я проблемным ребёнком была - не была... училась на отлично... но если по контрольной ставили четвёрку, то дома обязательно читалась лекция на тему "у тебя способности такие, а ты..." и в том же духе... вроде и не ругали... просто методично тыкали носом... в причитаниях о том, какой хреновый у меня характер)))...
...знаете, что меня избавило от подобных проблем? прекращение отношений с матерью... любых... на данный момент мы "родственники", и дистанцию я держу такую, чтобы лично мне это не приносило вреда...
ну, можете подождать, конечно, с решением проблемы... дочка скоро вырастет...
у меня мать до сих пор считает, что я её всю жизнь (!) ни за что ненавижу... плохая дочка... жуть просто...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 02:00 |
|
|
Luna
Во-первых спасибо, что подняли верную тему по отношению форума.
По болезни. Воспаление типа гастрита, язвы, дуоденита это обычно БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ, которая лечится АНТИБИОТИКАМИ. Какими именно и как, уточняйте у официальных врачей. Я не понимаю, на каком основании вы взяли "невротическую теорию".
Панкреатит опасное заболевание, но в основе действительно психосоматическое. Однако каковы основания для панкреатитной гипотезы, мы тоже не знаем.
В любом случае, насколько можно понять, у вас НЕТ нормального диагноза, а значит не может быть и нормальной терапии.
От вас как от посетителя лично мне требуется подробная история с подробными фактами. Хорошо бы с выписками анализов и т.п. Тогда я МОЖЕТ БЫТЬ смогу сказать что-то ценное.
Однако большинство приходящих ждет, что их будут бесплатно утешать или что-то в этом роде. Во-первых, не мой профиль, во-вторых не вижу смысла. Чужую белиберду и тягомотину читать неохота, как и писать свою. От местных "пациентов" ожидается быстрота и сноровка в изложении всех фактов для проведения необходимых мероприятий. Тогда можно реально что-то изменить.
Но женщины приходят сюда просто чтобы устроить посиделки и поохать.
И не надо обвинять мифический "форум". Каждый разговаривает с конкретным лицом. За Тигру и ее тараканов, например, тут никто не отвечает, тем более у нее модераторская дубина.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 08:12 |
|
|
которая сделает что? так вроде ж сказали, что к терапевту в реале нужно... ибо всё-таки, это кардинально разные вещи - советы на форуме и консультация в реале...
|
Да ей же не нужно в реале ничего.
Может, это вообще фейк. Говорит, что ходит тут под разными никами. Ну, если не нравится, что говорят - что толку-то ники свои перебирать? Иди к специалисту, так нет, все сюда и сюда... медом намазано.
За Тигру и ее тараканов, например, тут никто не отвечает, тем более у нее модераторская дубина.
|
Хаус, а за Вас, к примеру, отвечает кто?
Про дубину - не надо завидовать и врать, тем более, что у Вас есть своя дубина в своем пространстве.
|
|
|
|
|
 |
Luna340Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:23 |
|
|
Даррен, это не я отвечала - вы сенсибле ответили на ее очередной бред.
Огромное вам спасибо, что описали вашу ситуацию. Действительно, ценно! Боюсь, я тоже частенько дочери выговариваю, что она ленится, что с ее способностями и т.д. И причитания про хреновый характер есть.
Не хотелось бы, чтобы так все печально у нас закончилось...
Спасибо вам.
Доктор Наус: диагноз поставили в больнице: гастродуоденит + реактивный панкреатит.
А психосоматику предполагаю из следующих соображений: при строжайшей диете и постоянном приеме таблеток - именно перед школой "схватывает".
Я и забыла, что Тигра - модератор.
А вы не смотрели тут недавно передачу "пусть говорят" о лучшем воспитателе Нижнего Новгорода, которая насильно до рвоты накормила мальчика в детском саду?
Там одна дама из журнала "Дошкольное образование" непередаваемо наблюдала за происходящим, а потом высказала мнение, которое очень похоже на настроение этого форума.
Она сказала, что и воспитатель и мама врушки, мама истеричка, сама не смотрит за ребенком и пр. И все это с такой легкой усмешкой превосходства. Она, на самом деле, правду сказала - но не в тему - обсуждалась-то не мама, а преступление, совершенное воспитателем.
Мерзко было само ее отношение к проблеме, к людям - это, кстати, сразу высказал Г.Гладков, приглашенный на передачу.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:30 |
|
|
Не хотелось бы, чтобы так все печально у нас закончилось... |
...это у Вас лично может печально закончиться... если Вам нечто подобное будет печальным...
...а лично у меня всё закончилось достаточно радостно... хотя шлейф, знаете, штука такая...
в любом случае... Луна, Ваше счастье в Ваших руках, а Вашей дочери - в её... не отдавайте своё счастье в чужие руки...
|
|
|
|
|
 |
|
|