Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с классом, точнее со школой, точнее с людьми

Проблема с классом, точнее со школой, точнее с людьми
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AxlRose
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:15 Ответить с цитатой

С учебой было до 8 класса хорошо, сейчас плохо. Хуже всего дается математика, лучше - русский, и.т.д.
Ну как такойже, да вприцнипе. Услышал? По телевизору, в Интернете, Что то щелкнуло у меня в мозге и я перешл на старые группы, AC\DC, ABBA, даже Майкл Джексон и.т.д. Родителям нравится то, что я слушаю.

Должен был, но все, время ушло, не сказать, что я слишком уж мягок, нет, в таком окружении, каким я был, и каким я стал. Стал злее, намного злее и грубее со всеми, но..
Она сделала уже все что должна была, дальше я сам. Я на самом деле чувстсвую себя сформировавшейся личностью уже, хотя это наверняка не так, но все равно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AxlRose
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:17 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Уверен, что мой отец во первых тут совсем не причем...
...он безразличен к Вам... и если Вы увидели в этом его замечательность, то... почему Вы боитесь внимания собственного отца? боитесь настолько, что его безразличие Вам замечательно?

к слову, что говорят родители о Вашей неуспеваемости в школе? они как-то помогают решать Вам эту проблему?

Цитата:

Ну, я общаюсь с людьми, которые старше меня, они со мной нормально общаются.Не сказать, что я ни в одном коллективе не уживаюсь....
так почему бы не общаться с этими людьми? зачем Вам необходим коллектив, который Вас не принимает?

Да не безразличен он ко мне, просто мы не часто общаемся. С успеваемостью они мне помогают, и я вам скажу эффективно, сейчас я учусь куда лучше
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да не безразличен он ко мне, просто мы не часто общаемся.
Ваш отец безразличен к тому, что является важным для Вас... это что? Вы не находите поддержки в собственной семье, не находите внимания, которое Вам необходимо, не находите живого участия... как-то жалость матери и её полное бездействие + безразличие отца - грустная картинка...

Вы привыкли к такому отношению...
зачем Вам, к слову, внимание одноклассников и утверждение среди них? как думаете? это важно для Вас? их мнение о Вас, их отношение к Вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Стал злее, намного злее и грубее со всеми

естественная защитная реакция...

так а что со спортивной секцией? как строятся Ваши отношения там? с тренерами, с теми, с кем вместе занимаетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AxlRose
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:05 Ответить с цитатой

darren
Мне плевать вообще на чье либо мнение, кроме мнения мамы, но все, что мне нужно, в корне, может это будет глупым, но мне просто нужно женское внимание, и по возможности девушка. У меня так давно не было человека. с которым этим всем я мог просто поделиться...просто не знаю. Я не привлекаю внимания, вызываю насмешки и отвращение, не умею с ним и общаться...
---
Я могу спросить что-нибудь у мужиков, как делатьто или иное упражнение. Меня не посылают. Я нахожусь в хороших отношениях со всеми там, просто тот парень, с кем я хожу. Я клоунчиаю перед ним, и мы смеемся над всеми кто туда ходит, бесимся там, лицемерим, обсуждаем других в недобром свете. Но я не такой, просто вынужден, . Если отбросить это, то я в хороших отношениях со всеми там. По крайней мере пока...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не привлекаю внимания, вызываю насмешки и отвращение, не умею с ним и общаться...
...да, нет, Алекс, внимание Вы как раз привлекаете... вопрос в том, отчего только негативное?
Цитата:

Я клоунчиаю перед ним, и мы смеемся над всеми кто туда ходит, бесимся там, лицемерим, обсуждаем других в недобром свете.

...Алекс, Вы ведь уже говорили на эту тему... неужели, с тех пор всё осталось в той же струе?
Цитата:

Но я не такой, просто вынужден
Вы не такой. Но есть какие-то причины, по которым Вам удобно вести себя именно так и никак иначе... какие?
Цитата:

Если отбросить это, то я в хороших отношениях со всеми там.
...будете продолжать лицемерить - потеряете и то, что имеете сейчас... какое общение бы Вам понравилось, Алекс? ...есть ли в секции люди, с которыми бы Вам хотелось общаться не только в пределах спортивной темы и тренировочного зала?
AxlRose
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:24 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Я не привлекаю внимания, вызываю насмешки и отвращение, не умею с ним и общаться...
...да, нет, Алекс, внимание Вы как раз привлекаете... вопрос в том, отчего только негативное?
Цитата:

Я клоунчиаю перед ним, и мы смеемся над всеми кто туда ходит, бесимся там, лицемерим, обсуждаем других в недобром свете.

...Алекс, Вы ведь уже говорили на эту тему... неужели, с тех пор всё осталось в той же струе?
Цитата:

Но я не такой, просто вынужден
Вы не такой. Но есть какие-то причины, по которым Вам удобно вести себя именно так и никак иначе... какие?
Цитата:

Если отбросить это, то я в хороших отношениях со всеми там.
...будете продолжать лицемерить - потеряете и то, что имеете сейчас... какое общение бы Вам понравилось, Алекс? ...есть ли в секции люди, с которыми бы Вам хотелось общаться не только в пределах спортивной темы и тренировочного зала?

Даже не знаю почему негативное, возможно я как-то не так одет, у меня что-то с прической кто его знает.
С того момента я немного сдвинулся, но недостаточно, что взять и послать
Причины: Чтобы давать меньше поводов для насмешек и издевательств, чтобы просто напросто люди отвлекались от моих недостатков и обрщали внимание на мое чувство юмора. Ну и в конце концов, я по жизни довольно веселый человек...
Я ни в коем случае не хочу больше это продолжать, именно поэтому я ухожу из этого класса, но вот как сказать, что я больше не хочу с тобой ходить в качалку, вопрос еще тот. Я не могу вот так взять подойти и сказать.
Эм, ну знаете. как вам сказать...Если это можно назвать общением, то я общаюсь с 40 летним мужиком,который вряд ли пошел бы куда с 15 летним, да и мне бы не очень хотелось честно говоря
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:32 Ответить с цитатой

Проблемы с лишним весом были? В каком полушарии было кровоизлияние?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

.Если это можно назвать общением, то я общаюсь с 40 летним мужиком

Что за мужик?
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:52 Ответить с цитатой

Я только одын пост вставлю, Акслроуз, и фсё..

Как мне показалось, Вы хотите одновременно две взаимоисключающие вещи. Быть не таким как все, т.е. отвоёвываете себе это право. И, в то же время, переживаете, что социум гонит Вас. То есть хотите быть с ними, и чтобы Вас уважали..

Причём такое страстное придерживание своего стиля и своей исключительности (!), на мой взгляд - это Ваша попытка чувствовать себя лучше их, хоть в чём-то. И не только их, а вообще, ощущать себя особенным.

Далее. Ощущение того, что Вы уникальный и особенный - это для Вас попытка поднять исскуственно самооценку, поскольку она у Вас занижена (кстати, не без участия социума). То есть осознание, что Вы так необычны, особенны - это для Вас как "подушка безопасности" против ежедневного отправления окружающими Вашей самооценки в минуса.

В то же время социум (буду говорить в целом, поскольку ситуация у Вас повторяется в различных коллективах и скоплениях народу, а значит не является причиной отдельных людей) воспринимает Ваш протест как неуважение их принципов, жизненной философии, которые, пусть и коряво, но у них тоже сложились.

И, конечно же, Вы не обязаны понимать их. А они не обязаны понимать Вас.

При этом философия и жизненные позиции на данный момент каждого, кто встречается на Вашем пути, - тоже попытка почувствовать себя уверенней.. Как бы странно это ВАм не звучало.. Вы же не знаете их жизни, каждого отдельно взятого человека. (Нет, я не призываю Вас пытаться понять их судьбы. Подобное "вмешательство" вызовет только негатив, поскольку в коллективе на каждом надета "маска".)

"Маска" - это защита внутреннего. "Сплочение в группки" - либо искренняя тяга общаться и дружить, либо слабость "раз уж нет характера, буду говорить и делать как все, не высовываться".

В Вашем коллективе все "в масках". Поэтому взывать к их искренности и человеческому отношению - пустое и неэффективное занятие.

Мой Вам совет.. На мой взгляд, единственно верный (хотя, это всего лишь моё предположение и мой опыт):

Через "не могу", через себя, как бы морально больно ни было, боритесь за статус, за уважение в тех коллективах, что у Вас есть. Этот опыт Вам поможет намного больше, чем какой-либо иной!! Не отступайте, это слабость.

Ваша задача изучить то, каким они хотят Вас видеть. И то, каким Вы хотите быть. И выбрать из этого не компромисс, а синергичное решение (это взаимодействие двух или более факторов, характеризующееся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы).

То есть не выбирать что-то в ущерб чему-то другому.. А попытаться совместить и получить из этого максимально лучший вариант.

Но это лишь моё предложение, совет. имхо, как-гриццо..

(в конце концов, потом Вы их забудете.. Не забывайте того, что всё проходит. Подмигиваю )
AxlRose
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:04 Ответить с цитатой

№1, Спасибо большое, я подумаю над этим, хотя я вприцнипе так и делал, но все равно спасибо, чот придали мне уверенности. И все так же спасибо за участие в этом вопросе..
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:07 Ответить с цитатой

не не, я тольк совет дала. Вы чего, Вам тут полторы странички такую психотерапию проводят. За бесплатно.)
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И то, каким Вы хотите быть. И выбрать из этого не компромисс, а синергичное решение

если бы молодость знала, если бы старость могла
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам тут полторы странички такую психотерапию проводят

Пока терапии не было, но я бы, как профан прописал метилтестостерон. Ну или есть побольше свинины.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:17 Ответить с цитатой

Сон Разума, нэ ругайся..)
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 15:02 Ответить с цитатой

а сменить школу не пробовали?!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 15:22 Ответить с цитатой

мне бы хотелось отметить перед вами еще то что я заметил:

Цитата:

с ним и слушать скрытые насмешки и издевательства

абсолютно ли все люди неким секретным способом издевались и смеялись над вами? Есть ли такие люди которые вас уважают или которым вы не приписали скрытых насмешек и издевательсв?

Цитата:

т.е. я первый одинаково хорошо отношусь ко всем без исключения.

позволяете ли вы себе не принимать или плохо относится к кому бы то ни было?
позволяете ли вы себе проявлять на физическом уровне агрессию?
что для вас агрессия?
на каких уровнях вы ее себе позволяете проявлять?
требуете ли вы от себя ко всем "хорошо" относиться?
в каких еще типичных случаях вы подавляете в себе агрессию?

Цитата:

выполняю роль клоуна. Сегодня была физкультура, я не умею играть в воллейбол. Весь класс надо монй смеялся, меня колотили и толкали, я очень сильно разозлился, но вида не подал

у меня была аналогичная ситуация, но без того чтобы класс смеялся. я с другом разговаривали в это время с тренером о его жизни, спрашивали что нам интересно было, ездили по городу на автобусах

Цитата:

И было бы это только с парнями. девушки просто смеются надо мной, обсуждают меня, какой я чмошник, и какой я страшный и уродливый. Да я одет в школе не по последней мать ее моде, да у меня нет этих ужасных сумок, и нет этих модных причесок...

все ли 3 млрд девушек?
как вы на это обычно реагируете: чувства эмоции переживания оценка ?
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 17:23 Ответить с цитатой

Это возрастное.
Пройдет каких-нибудь 3-4 года - и взаимоотношения со сверстниками поменяются в корне. И ты будешь вести себя по-другому, и они.
А еще через 3-4 года все будет ну просто совсем по-другому.

У некоторых подростковый период проходит тяжело - нужно просто пережить.

Пока могу порекомендовать следующее:
1) Привести внешность к стандартному виду - стандартная аккуратная стрижка(никаких патлов до плеч и лысых черепов "вчера с малолетки" Улыбаюсь, шучу), аккуратная одежда без выпендрежа: лучше костюм. Все наглаженное, обувь начищенная. Сразу начнешь нравиться девочкам - пусть лишь только и некоторым - но тебе на данном жизненном этапе гарем не нужен Улыбаюсь, шучу. Главное - предохраняться не забывай: внести свой вклад в поправление демографической ситуации в стране еще успеешь Улыбаюсь, шучу.

И ребята зауважают: "вот, перестал выпендриваться и оделся, как человек".

Музыку можешь слушать, какую нравится - ради Бога. и интересоваться, чем интересуешься, но внешность зацепок давать не должна.

2) Начать жить своей головой: осознай, что детство подходит к концу - через каких-нибудь 2 года тебе предстоит начинать карьеру - выбрать стезю, выбрать соответствующий ВУЗ, поступить туда и успешно там отучиться. Вот и начинай потихоньку брать это в голову - сживаться с этими мыслями. В общем, разработай свои планы на будущее - начни делать свою жизнь. Сразу начнешь вести себя по-другому - более уверенно и ответственно - а такое поведение непременно вызывает уважение.

3) на насмешки пока просто не реагируй: пока тебя не начали воспринимать всерьез - показывать оскал бесполезно: только насмешишь, а кинешься с кулаками - забьют толпой. Потом, когда себя правильно поставишь - на редкие насмешки (а к тому моменту они таковыми станут-если вообще еще останутся) будешь показывать зубы - и от тебя будут отваливать без всяких кулаков.

Удачи, братишка! Улыбаюсь, шучу
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:59 Ответить с цитатой

AxlRose писал(а):
.Мне кажется, что когда я прохожу мимо людей, они начинают надо мной смеяться, типа того, что я полнейшее чмо и.т.д....

Что хочешь то и получаешь. Тебе кажется? Они уже это почувствовали..

Нет характера..считай что калека..
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):

Что хочешь то и получаешь. Тебе кажется? Они уже это почувствовали..
Нет характера..считай что калека..

"Больной, ваша болезнь неизлечима"
Человеку одноклассники в школе внушают презрение к себе - а тут им в этом активно помогают.
Мда. Психотерапевт так и выпирает - талант не спрячешь Улыбаюсь, шучу

Или сознательно готовим для себя и коллег надежную - в смысле требующую долгого лечения клиентуру? Тогда понимаю. Улыбаюсь, шучу
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Человеку одноклассники в школе внушают презрение к себе - а тут им в этом активно помогают.

Да бесполезно это все. Вы серьезно считаете, что достаточно человека подбодрить, дать умный совет, и он что-то изменит сам?

Да и как связаны психотерапия и форум?
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:09 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):

Да бесполезно это все. Вы серьезно считаете, что достаточно человека подбодрить, дать умный совет, и он что-то изменит сам?

"Опустил руки - протянул ноги"
Да, считаю. Еще вопросы?

Сон Разума писал(а):

Да и как связана психотерапия и форум?

Знаете, Вы выбрали себе правильный ник.
Извините за резкость.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините за резкость.

Да ничего, тут столько неадекватов, я и не такое слыхал.
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:43 Ответить с цитатой

[quote="Сон Разума"]
Цитата:

Да ничего, тут столько неадекватов

Действительно, хватает Улыбаюсь, шучу
ocinai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 08:14 Ответить с цитатой

AxlRose, а вы добейтесь каких-нибудь успехов в какой-нибудь сфере.Если вам нравится рок, сами освойте гитару или барабаны, или вокал, запишитесь в музшколу, найдите в школе пусть не в вашем, но других классах умеющих хоть-как-то играть единомышленников и создайте рок-группу.Ничего страшного, если поначалу будете играть примитив с тупыми банальными агрессивными словами и плохим вокалом, все так начинали, скажете что вы ''тру'' и не любите чистое и хорошее звучание.Более того, если кто-то попытается с вас проржать, скажите ему, что он в роке ничего не понимает.Если у вас не будет получаться, играйте нарочно грязнее и примитивнее.Зато у вас будет своё лицо, и до конца школы как-то доживёте.Если не найдёшь единомышленников, тоже не беда, вспомни пример Куортона, Варга Викерса или лидера Tiamat, с ними никто не хотел играть, и они в одиночку позаписывали грязные примитивные альбомы, которые сейчас все признают шедеврами.Что касается длинных волос, то они на самом деле-совершенно не обязательная вещь даже если вы рокер, вспомни Металлику или рок группы после 90-х, они со спокойной совестью их состригли, лично я считаю их клоунадой, потому совершенно не обязательно их носить.
Кстати, бывают и другие ситуации-я в школьные годы не будучи ни самым слабым, ни самым тупым, попал в немилость к одному ''типа-авторитету'' класса, который был известным спортсменом, так он официально объявил меня ''самым слабым'', притом, что сам помимо прочих тусовался и дружил с маленькими и невзрачными подхалимчиками, которые перед ним расстилались.Я решил тогда наехать не на него, а как-раз на одного из подхалимов, по версии этого авторитета ''4-й по силе в классе'', сказав ''но ладно он самый сильный, но ты шакалёныш чего ржёшь-то'', толпа быстро рассеялась.В случае конфликта с толпой я находил в ней самого слабого и наезжал именно на него, сама толпа в ответ чаще всего за него не заступалась.Кстати, есть такой момент-если на вас наехала толпа, попробуте найти в этой толпе самое слабое звено, а оно обязательно есть, наедьте именно на него, тогда вас зауважают всё остальные.Это ещё что, ''5-й по силе'' в классе в плечах был почти на 20 см уже и на голову ниже ''7-го'', который впоследствии стал профессиональным баскетболистом.Представляете, игрок сборной страны имея внушительные физические показатели, считался по версии верховного авторитета лишь 7-м по силе в каком-то захудалом классе, а всё потому, что он занимался своим делом-спортом, а не разбирательством своего места в иерархии шпаны.Другой был боксёр, так ему вообще никакого места в иерархии не дали.Это как в Ералаше один малой избил большого, а тот ему плача говорит ''и всё равно ты хиляк''.Займитесь каким-нибудь боевым видом спорта, до 11 класса поотбивайтесь, а там уже все поумнеют.
Была у нас одна девочка, чернобылец, с неё все смеялись, она, правда, не без помощи чернобыльских льгот поступила в один из лучших вышей нашей страны, и уже стала большим человеком, те-же кто с неё смеялись сейчас обычные торговки на рынках, другие до сих пор из-за отчислений ещё выши не позаканчивали, правда, она также осталась малообщительной, но мне она как-то ближе прочих одноклассниц и нравится больше их.
Школьные авторитеты и касты вроде ''я самый сильный'', ''он мой друг, следовательно он-второй по силе''-это такой нелогичный бред, вся школьная иерархия авторитетов лишена всякого здравого смысла и не учитывает ни реальную внешнюю красоту у девочек, ни реальные спортивно-физические показатели у мальчиков, что лучший способ борьбы с ними-ирония и подшучивание.Советую научиться шутить, читайте всякие сборники анекдотов.Тем-не-менее всё-же стоит согласиться, есть люди, которые умеют добиваться в коллективе лидерства, и они по принципу личной дружбы обычно навязывают иерархию всему коллективу, а некоторые совершенно безличные и невзрачные личности умеют как-то пробиваться к этим авторитетам в друзья Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100