Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Svitlana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Прівєт всім!я працюю психологом 2 місяці дуже тяжко освоїтись.вишліть будь ласкарічний план svit.kuzo@yandex.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svitlana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Прівєт всім!я працюю психологом 2 місяці дуже тяжко освоїтись.вишліть будь ласкарічний план svit.kuzo@yandex.ru
Svitlana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Прівєт всім! Я працюю психологом 2 місяці дуже тяжко освоїтісь.вішліть будь ласкарічній план svit.kuzo @ yandex.ru Грущу
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

а диагнозы брать из мед карточки? наверно лучше чтобы медсестра тогда и вписывала их?

Я думаю кто перепишет их не критично, вполне может и медсестра это сделать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:15 Ответить с цитатой

у нас почему - то не проводят ПМПК в садике в том виде в котором это нужно, видимо не хотят заморачиваться, и готовят все бумаги только когда нужно отправлять на городское Сконфужен
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

у нас почему - то не проводят ПМПК в садике в том виде в котором это нужно, видимо не хотят заморачиваться, и готовят все бумаги только когда нужно отправлять на городское

Дааааа, надеюсь у нас будут проводить, так как нужно, по крайней мере сейчас с замой погрузились в это дело, ей и мне очень интересно, обсуждаем процедуру, те плюсы, которые получим введя ПМПк в саду.
utnnf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:22 Ответить с цитатой

я тоже считаю, что полезно проводит внутри садика, а то так даешь советы, рекомендации воспитателям, а они это мимо ушей пропускают, а тут уж не отвертятся
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:30 Ответить с цитатой

Мне с вашего города присылали документацию на ПМПк. У вас очень серьезно в этом направлении поставлена работа. Мы только начинаем двигаться к созданию внутренних консилиумов. Несколько садов стали экспериментальными площадками. Хотя знаю (специалисты говорили по секрету), что некоторые сады не сильно заморачиваются по этому поводу... просто заполнили бумажки от фонаря, и замечательно, у них есть ПМПк... Грущу
Неигрушка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 23:27 Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сколько часов повышения квалификации должен иметь педагог-психолог за 5 лет?
магра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Неигрушка, не слышала о таком. Вам на категорию чтоли? Позвоните в ваш Метод центр-там скажут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Екатерина_С
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Татьяна Z писал(а):
У меня есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ", в электронном виде,кому надо,пишите мыло,я скину.

Здравствуйте! Тоже собираюсь приобщиться к профессиональному сообществу детских психологов. Хочу устроиться работать психологом в детский садик.
Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, методичкой Прохоровой. В издательстве ее нет и давно уже не издают, в магазинах тоже нет.

Может быть кто-то сможет скинуть кому уже высылала Татьяна?
Спасибо заранее!
ekaterina-msc@yandex.ru
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 13:58 Ответить с цитатой

чем должен заниматься психолог в День открытых дверей в доу??
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 16:57 Ответить с цитатой

Подмигиваю а чего хочет начальство? Массовика-затейника? Так это - к музыкантам.
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 18:20 Ответить с цитатой

упс... Радуюсь

Последний раз редактировалось: freya ivanovna (Ср Мар 31, 2010 18:24), всего редактировалось 1 раз
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 18:21 Ответить с цитатой

Коллеги, кто нибудь знаком с экспресс диагностикой готовности к школе Сазоновой А.В.? Она была опубликована в "Дошкольной педагогике" за 2003 г. (январь-февраль). Я ее не пробовала, но мне понравилось, что можно ее проводить с небольшими группами детей (группа в 25 детей пройдет за 2-3 занятия по 20-25 минут). Это же колоссальная экономия времени и сил. Мне жалко его (1.5-2 месяца) убивать на диагностику на начало и конец года.
Хотя к ней еще, по моему мнению, нужна небольшая индивидуальная диагностика на изучение личностных особенностей (мотивация и сформированость позиции будущего ученика), можно еще добавить кратковременную слуховую память (например по Ясюковой). Что займет 8-10 минут индивидуальной работы.
Можно еще субтест "Дорисуй" на воображение убрать, а субтест "Дорожки и мячи"(моторика) заменить на "Домик" Гуткиной (произвольность и моторика).
Откликнитесь кто использовал экспресс диагностику Сазоновой! Поделитесь вашими впечатлениями!
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Екатерина_С писал(а):

Здравствуйте! Тоже собираюсь приобщиться к профессиональному сообществу детских психологов. Хочу устроиться работать психологом в детский садик.
Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, методичкой Прохоровой. В издательстве ее нет и давно уже не издают, в магазинах тоже нет.

Может быть кто-то сможет скинуть кому уже высылала Татьяна?
Спасибо заранее!
ekaterina-msc@yandex.ru

Я вам отправила на почту.
agata22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
Подмигиваю а чего хочет начальство? Массовика-затейника? Так это - к музыкантам.

спасибо, но сарказма мне и своего некуда девать. а я ждала реального ответа.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:03 Ответить с цитатой

Извините, просто и мне постоянно надоедают с этими предложениями - "повеселить"... Я не хотела Вас обидеть. Мне и самой ужасно обидно от такой профанации. Устал

Девочки, ну доколе нас будут принимать за клоунов?!
Если мы не постоим за себя раз, другой, третий... то так будет продолжаться долго.

Можно, конечно, прочитать лекцию родителям, но нужно ли им это? А фокусы мы показывать не умеем(((( а от нас этого так ждут - типа дал таблетку психолог - ребенок рррраз - и исправился, и никогда больше у него не будет страхов, агрессии, дефицита внимания и т.п. "приятностей" Бедные прсихологи... мне нас искренне жааль... Обижаюсь
Феня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 00:00 Ответить с цитатой

Добрый вечер. По поводу Дня открытых дверей. В том году лично я никак не была задействована в этом мероприятии, а логопеды,
например, показывали групповое занятие. Т.е. в определенное время, приходили гости, и логопед проводила фронтальное занятие, а гости сидели в сторонке на лавочке и смотрели.
В этом году мы решили не создавать себе таких проблем. Создаем презентацию (куда входит информация о д/с, кусочки (видео или фото) занятий разных специалистов. Я записала одно из групповых занятий в старшей группе и его тоже туда вставлю. Может так попробовать и вам?
Ирен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как писать заключение в медицинской карте о готовности к школе.Если можно, разместите образцы.Заранее благодарю.
аLена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:38 Ответить с цитатой

В нашем городе разработаны специальные карты психологической готовности к школе, результаты прилагаются к медицинской карте и носят рекомендательный характер. Так вот, в этом году идет жесткий прессинг со стороны родителей, чтобы карты были выданы на руки к 1 апреля. видимо, их в школах при подаче заявления требуют. Хотя набор в школу не может проводиться на основании тестирования. Да и диагностика по плану должна быть в апреле.
Екатерина_С
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Til_Da , спасибо, получила! Улыбаюсь, шучу
Галактика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 08:33 Ответить с цитатой

Добрый день! Снова обращаюсь за помощью - мне нужна методика обработки результатов диагностики по Гуткиной (Сказка и беседа "внутренняя позиция школьника") В книге ее нет, есть указание на методичку или приложение, которое то ли заказывают, то ли еще где выдают - может у вас есть или как вы обрабатываете эти результаты?
Ирен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 10:19 Ответить с цитатой

Спасибо, aLena,что откликнулись. Дело в том , что в методотделе мне сказали, что мы педагоги -психологи в медкартах вообще не должны писать никаких заключений,этим занимаются психологи поликлиник. Но о готовности к школе я ,наверное, могу написать,раз мною проводилась диагностика.Просто хочется написать красиво и грамотно.Я в саду работаю первый год ,поэтому многого еще не знаю. Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно написать в заключении о готовности к школе, чтобы было коротко и ясно.По каким методикам проводилась диагностика и какой уровень развития тех или иных процессов?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо, aLena,что откликнулись. Дело в том , что в методотделе мне сказали, что мы педагоги -психологи в медкартах вообще не должны писать никаких заключений,этим занимаются психологи поликлиник. Но о готовности к школе я ,наверное, могу написать,раз мною проводилась диагностика.Просто хочется написать красиво и грамотно.Я в саду работаю первый год ,поэтому многого еще не знаю. Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно написать в заключении о готовности к школе, чтобы было коротко и ясно.По каким методикам проводилась диагностика и какой уровень развития тех или иных процессов?

Я пишу прогноз готовности к школе:
-благоприятный (если по всем параметрам положительные результаты) прогноз школьной зрелости;
- условно благоприятный прогноз школьной зрелости (ели что-то западает или не сформировано);
-не благоприятный прогноз, если все параметры школьной зрелости не сформированы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 166 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100