Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 09:52 |
|
|
Цитата: |
Хочу расстаться с первой, но явной причины не могу найти - единственное - не успевает
|
то есть "хочу" - причина
а "не успевает" - повод?
|
|
|
|
|
 |
altimoxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 09:53 |
|
|
altimoxa, бох с Вами, какая ж я Вам "милая",
|
Извините, вы грубая и неуравновешенная...
у меня нормальная ориентация
|
А у меня, наверно ненормальная ориентация. Наверно, я лесби-целка, потому как никогда не проявляла интерес к женщинам.
Если Вы в курсе, как и что Вам советовать, то странно, отчего Вы до сих пор ничего не сделали.
|
Если вы ВЕЛИКИЙ ПСИХОЛОГ, странно, почему вы задаете такой вопрос.
Я делаю. Или планирую делать, или готовлю почву для изменений. Как любой нормальный человек.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:09 |
|
|
да, данный РУКОВОДИТЕЛЬ не справляется со своими обязанностями
но, думается, автору темы стоит дать втоой шанс |
Не справляется, т к потеряла уважение. И подчиннённые уже могут думать, что с ней можно ..
С подчинёнными нужно быть предельно короткий разговор. Есть договор с работадателем и если кто-то не справляется со своей работой, то говорить не о чем.
а то вы много не "в России-матушке" работали |
Я живу не в России. И очень хорошо знаю русских халтурщиков и российскую безответсвенность..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:24 |
|
|
Я живу не в России. И очень хорошо знаю русских халтурщиков и российскую безответсвенность..
|
а по национальности вы кто?
И подчиннённые уже могут думать, что с ней можно ..
|
что что именно с ней можно?
данный руководитель в курсе реальныйх причин, по которым второй работник выполняет работу дольше, чем первый?
у них должностные обязанности одинаковые? навыки? специализация? объем выполняемой работы? дополнительная нагрузка?
работник просто сидит в интернете или болтает с приятельницами или в принципе он склонен к выполнению другой работы и лучше его поставить на другой участок?
задача руководителя не в том, чтобы наказать работника. а в том, чтобы работа была выполняема.
Если вы ВЕЛИКИЙ ПСИХОЛОГ, странно, почему вы задаете такой вопрос.
|
если вы столь же неуравновешенные в общении с подчиненными, вы действительно не самый лучший руководитель
а вы неуравновешенны и обидчивы. кроме того, склонны к оскорблениям
и она все успевает и проблем не возникает вообще. Готова сутками сидеть, лишь бы было все отлично
|
если работник "готов сидеть сутками, лишь бы было все отлично", и это является критерием качества работы, то рабочий процесс организован из рук вон плохо
за "готов сутками сидеть" полагаются бонусы и деньги, несравнимые с зарплатой обычного бухгалтера. и если такая необходимость возникает, значит работников действительно не хватает. и не первая девочка не успевает делать СВОЮ работу, а вторая - работает ЗА ДВОИХ
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:02 |
|
|
[quote="Rubinka"]
altimoxa писал(а): |
Разговор короткий.
Человек не справляется со своими обязанностями.
Сделано замечание.
Оно не принято к рассмотрению и всё остаётся по старому.
Зачем и кому этот работник нужен?
Естественно тут только увольнение. |
Такой подход срабатывает только с "квалифицированными специалистами", которые сидят на очень хорошей зарплате.
И дорожат своими местами. Если кто-то забылся - ну можно просто пнуть по сильнее, и завести с пинка.
А с обычными (легко заменяемыми) работягами такое вообще не прокатит.
Да и то, вопрос очень спорный. Как однажды сказал мне нач. цеха: "власть не дают. Её берут".
И как сказал мастер: "если ты обращаешься к вышестоящему начальству с проблемой - значит ты хренова работаешь. А это -большой минус"
В условиях, када люди не успевают справляться со своей работой, нужно подумать дважды, прежде чем увольнять кого-то. А то может получится так, что вышестоящий начальник посмотрит, и скажет: "Увольнять? Вы с ума сошли? Людей и так не хватает. Ваша задача - выжать из них по максимуму. Вы что, не можете справиться со своей работой?"
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:24 |
|
|
altimoxa писал(а): |
Вообще гнать вас надо всех троих. Вы за финансовую деятельность предприятия отвечаете, а не за себя.
|
Sorceress ну что слова? Вас недавно выгнали или лишили з/п? Почему такая агрессия? ли непонимание темы разговора. |
Да нет, просто сложные отношения с "бухгалтерией".
Всегда удивлялась как эти люди умудряются спать на ходу и не видеть дальше собственного носа.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:30 |
|
|
Вообще считается, что человек должен менять место работы через каждое энное количество лет. Потому что естественно теряется интерес, особенно бухгалтерия - там вообще рутина. И никакие пинки в данном случае особо не помогут, только волшебный пинок к выходу.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:04 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Вообще считается, что человек должен менять место работы через каждое энное количество лет. Потому что естественно теряется интерес, особенно бухгалтерия - там вообще рутина. И никакие пинки в данном случае особо не помогут, только волшебный пинок к выходу. |
Я от тоже к бухгалтерам предвзято отношусь.
Такое впечатление, шо они больно дофига о себе думают)
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 10:42 |
|
|
Такой подход срабатывает только с "квалифицированными специалистами", которые сидят на очень хорошей зарплате.
И дорожат своими местами. Если кто-то забылся - ну можно просто пнуть по сильнее, и завести с пинка.
А с обычными (легко заменяемыми) работягами такое вообще не прокатит.
Да и то, вопрос очень спорный. Как однажды сказал мне нач. цеха: "власть не дают. Её берут".
И как сказал мастер: "если ты обращаешься к вышестоящему начальству с проблемой - значит ты хренова работаешь. А это -большой минус"
В условиях, када люди не успевают справляться со своей работой, нужно подумать дважды, прежде чем увольнять кого-то. А то может получится так, что вышестоящий начальник посмотрит, и скажет: "Увольнять? Вы с ума сошли? Людей и так не хватает. Ваша задача - выжать из них по максимуму. Вы что, не можете справиться со своей работой?" |
Девчёнки, я в шокеее от того что Вы тут пишите.
У нас экономический кризис и даже на место уборщицы при её увольнении стоит уже очередь на её место. Поэтому сознательность народа рабочего велика. И вообще таких проблем , о которых пишет тут автор топика просто не существует.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 16:23 |
|
|
Вы видимо, оч давно в России не жили, если думаете, что у народа великая сознательность.
У нас вот в городе щас посокращали людей. Ну там программа поддержки населения - подработка в хкж, команды уборщиков, и всё такое.
Ну и что, смотрел я из окошко своего дома:
На улице, на дороге куча снега поддаивает.
Стоят две женщины с тяпками. Их задача - разбить заледенелый кусок снега, и убрать его с дороги. Вот она приподнимает тяпку, и отпускает. Тяпка под действием собственного веса падает, тюк! Потом женщина медленно-медленно (они там между собой общались всё это время) Преподнимает тяпку и опять, тююк!
Кароче, кончилось тем, что вся эта куча снега растаяла, и на дороге образовалась лужа, аля бассейн. Не пройти, не проехать.
Вот так работает "неквалифицированный персонал".
Это я к тому, что на место уборщицы очередь. Вот только лучше чем уборщица с работой уборщицы вчерашний бухгалтер не справиццо.
По этому нужно думать дважды, прежде чем сокращать такого талантивого сотрудника)
Так что, если б я сегодня потерял работу, я бы лучше попытался устроиццо на работу куда нить к Синей Тигре. У неё по крайней мере порядка больше.
А вот такие люди, которые спекулируют на кризисе и безработице - ну они больно дофига о себе думают. Людей за людей не держут. Уроды они кароче.
А так вообще, сколько я этих всяких предприятий видел. Позади бригады стоит надзиратель. Ему ещё только фашисткой каски и хлыста не хватает. Его единственная задача - пинать и гнобить всех постоянно. На таких предприятиях оч развита система штафов. Пошёл покурить - штраф. Пошёл пописеть - штраф. Присел на минутку - штраф. Текучца постоянная. Ну а так, люди терпят, нада же как то деньги зарабатывать.
А видел и такие предприятия, где нет никаких надзирателей и штрафов. И всё чётко, всё летает. Предприятие работает как хорошо смазанные часики. И отношения между людьми нормальные.
Вот в чом разница? Ведь люди везде одинаковые. Почему в первом случае без наздзирателя вся эта канитель быстро бы остановилась, а во втором люди сами трудяццо как пчолки?
Просто во втором случае руководили моральные. С понятием к людям относяццо. И рабочую схему выстроили оптимальную. Во втором случае руководитель работал с людьми, а не с "хлыстом".
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 17:27 |
|
|
Здесь может иметь конфликт дифференциации. Между двумя людьми возникли скрытые трения, в результате один старается бессознательно отличаться от другого. Один веселый, другой будет грустный. Один хорошо работает, другой плохо. Возможно, их надо развести по разным комнатам и "перезагрузить". Хотя не факт.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 17:30 |
|
|
да неее, просто автор поста - неопытный руководитель. Работать с людьми не умеет, по этому сразу думает о хлысте.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 19:31 |
|
|
А так вообще, сколько я этих всяких предприятий видел. Позади бригады стоит надзиратель. Ему ещё только фашисткой каски и хлыста не хватает. Его единственная задача - пинать и гнобить всех постоянно. На таких предприятиях оч развита система штафов. Пошёл покурить - штраф. Пошёл пописеть - штраф. Присел на минутку - штраф. Текучца постоянная. Ну а так, люди терпят, нада же как то деньги зарабатывать.
А видел и такие предприятия, где нет никаких надзирателей и штрафов. И всё чётко, всё летает. Предприятие работает как хорошо смазанные часики. И отношения между людьми нормальные.
Вот в чом разница? Ведь люди везде одинаковые. Почему в первом случае без наздзирателя вся эта канитель быстро бы остановилась, а во втором люди сами трудяццо как пчолки?
Просто во втором случае руководили моральные. С понятием к людям относяццо. И рабочую схему выстроили оптимальную. Во втором случае руководитель работал с людьми, а не с "хлыстом". |
Я видела тоже разные коллективы, но во всех была дисциплина и порядок. Все справлялись со своей работой..иначе нельзя.
Различие было лишь в том, что одни руководители поощряют лицемерие и жополизание и тогда рабочий народяк изголется как может в коллективе чтобы " отличиться" перед шефом и есть руководители, которые к каждому как тот заслуживает.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 22:45 |
|
|
Sensibla:
похоже, что ты слишком мягкая. Если не научишься посылать людей, будут срать в душу, кто попало...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 23:25 |
|
|
Кого? altimoxa? А если это клон, Гидра какой-нибудь? Он же тащится от этого, пускай уж без меня.
А если не клон, а действительно вот такая вот этакая руководительница? Тогда в интересах общества будет, чтобы ее как можно скорее убрали с этого поста, поскольку руководительница никакая и, судя по ответам и реакциям в теме, и слабообучаемая, так что в ближайшем будущем измениться ей не светит. Тем более, нафиг она мне сдалась.
Или про что? Про то, что советов просят не всегда адекватные люди? Я в курсе. Про то, что "благодарности" от altimoxa не получила? Так у нас, как Вы в курсе, целый ряд тех, кто за любовью на форум ходит, чем все это заканчивается, все лицезреют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|