Автор |
Сообщение |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 09:10 |
|
|
clouds писал(а): |
Да, вопрос с подвохом, но все же ответ на него существует.
Я против тени, а за ясность. |
О Куликовской битве.
http://ngatumdug.narod.ru/kbpr.html
http://wordweb.ru/2007/12/10/kulikovskaja-bitva-vzgljad-cherez.html
Для Мамая поход на Москву был, в сущности, частью плана его борьбы за власть в Орде.
Мамай оказался проводником широкомасштабных конфессионально-политических планов Ватикана по отношению к Руси, проводимых, в частности, римскими папами Климентом VI (1342-1352) и Урбаном VI (1378-1389) через посредство Литовского княжества и, вполне возможно, генуэзских колоний в Крыму, на что указывают и его сговор с литовским князем Ягайлом Ольгердовичем (ум. В 1434 г.), и наличие в его войске итальянских отрядов. Таким образом, Куликовская битва, кроме всего прочего конфессионально-политический план.
Иисус и здесь постарался...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:22 |
|
|
Накопали в интернете Вы верно, вот только объясние у Вас все в Иисуса упирается..
Такого государства как Белоруссия никогда не было, кроме как 100 лет назад, во время развала Российской империи. Было княжства Литоускае. Литва – это географическая местность на славянской территории, примерно между Щарой и Новогрудком. Она дала название государству. Люди, жившие там назывались – литвинами, а не литовцами. Современная Литва входила в княжество, примерно как Абхазия в Грузию и называлась Жамойдь. Считается, что это было демократическое государство, но тем не менее князьями избирались только славяне. Это было мощная держава, одно время она захватило Киев и к далее к югу. То что происходит с Россией сегодня никакой новизны не представляет, это повторение старого плана. Распри между Русским и Литовским княжеством начались давно и не без участия западной стороны. Поражение на Куликовом поле имело бы далеко идущие последствия, и сулило бы не малые выгоды Литовскому княжеству. Но дело не в выгодах, а в давлении который существовал с католической стороны. Знать княжества перешла в католицизм из политических соображений, введен был латинский алфавит, но слова и грамматика оставались прежними славянскими. Любопытно, что государство в целом не очень хотело быть христианской страной и чтоб не было ни католической ни православной веры вся масса населения приняла веру униатскую, которая впоследствии была разгромлена. Период правления Ягайлы – время компромиссов, он вынужден был вступить в объединение с Польшей, а Польша уже была западной. Ягайло отправился в поход к предстоящей битве с намерением воевать на стороне татар и придерживался его все время. Но переменил свое мнение перед самой расстановкой дружин. Войско у него было не малое, но русские скорее всего проиграли бы от психологического шока, что свои воют против них. А в результате в шоке оказались татары.
К чему это я все. Один и тот же сценарий повторяется тупо сегодня уже третий раз. Попытка разыграть его еще раз была в начале прошлого века. Опять сегодня ситуация та же, Россия не блещет в своих действиях, а Украина с Беларусью натравливаются против России. Иисус говорите… Его можно обвинить во многом, но не в тупости. Какое может быть объяснение. Сила, что стоит за такими манипуляциями большая, она даже не считает нужным проявлять изобретательность, а долбит одно и то же.
Последний раз редактировалось: clouds (Чт Мар 04, 2010 12:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:38 |
|
|
Есть с чем согласится, как будто другой человек писал... то что было мной написано... из интернета, а кто напишет правду, если вера Иисуса уничтожила настоящие исторические факты. Здесь я с тобой согласен. Кто писал историю монахи... они же ее правили как хотели, поди проверь...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:44 |
|
|
приходится надеяться на собственную интуицию... до прихода Иисуса на Русь не воевали князья между собой... вот в чем незадача, а после только борьба за власть вот это "странно" ...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 09:22 |
|
|
из темы Почему угасает любовь.
Значит, таких цитат Вы не знаете из Евангелий, так я понимаю? |
Евангелие от Матфея «Нагорная проповедь» (5:1-7:29)
Написано: Блаженны нищие духом…
или что-то не так?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:53 |
|
|
"Блаженны нищие духом..", ну и что? Это констатация факта, а не призыв. Целое предложение звучит так - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.
"Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный" - это призыв.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 08:04 |
|
|
"Блаженны нищие духом..", ну и что? Это констатация факта, а не призыв. Целое предложение звучит так - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:3.
"Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный" - это призыв. |
Если в подсознание заложить нищету духа и блаженство, умственную глупость как «КОНСТАТАЦИЮ ФАКТА», то получается безумие, которое уже не действует как призыв (это уже не призыв,- я с тобой согласен), а действует как допинг для наркомана.
Совершенство, отца небесного через духовную нищету и блаженство такое же безумие как и сам отец призывающий к духовной нищете в блаженстве…
И как ни крути вокруг и около духовная нищета не служит положительным образом для Отца небесного.
Безумие оно и есть безумие то ли в нищете, то ли в блаженстве, если нет духовности, основы великой божественной силы.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 08:29 |
|
|
Как ты относишься к сергианству и экуменизму таким курсам церковной политики, при которых ради сохранения Церкви как института приносится в жертву сам дух Евангелия и святых отцов?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:27 |
|
|
Ну, понеслось...
Оказывается Иисус работал на подсознание. Это такой заумной фразой безграмотным и слабоумным вбивал в голову свою ересь. Да нищий и пролетарий просто отвергнет ее и все, какое там подсознание.
А сказано это не для умственно глупых, а для его учеников, людей с пониманием.
Относительно церкви ничего не скажу, я не занимаюсь ни их проблемами, ни политикой. Думаю, скорее ничего хорошего не сказал бы, если бы был в курсу.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:46 |
|
|
Ну, понеслось...
Оказывается Иисус работал на подсознание. Это такой заумной фразой безграмотным и слабоумным вбивал в голову свою ересь. Да нищий и пролетарий просто отвергнет ее и все, какое там подсознание.
А сказано это не для умственно глупых, а для его учеников, людей с пониманием.
Относительно церкви ничего не скажу, я не занимаюсь ни их проблемами, ни политикой. Думаю, скорее ничего хорошего не сказал бы, если бы был в курсу. |
что понятно, то и доступно... так было и так будет
|
|
|
|
|
 |
ediegrupНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Netherlands Antilles
|
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 08:25 |
|
|
Хм ну йа чуть не понил, что именно означает слово БОГ???
Если в привычном панимании т.е. Алах, Иесус и т.п. то нет не верю...
Йа поддерживаю теорию "Высшего разума", т.е. есть кто то иль што то, кто все создал и этим так или иначе управляит и следит...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 08:40 |
|
|
ediegrup писал(а): |
...есть кто то иль што то, кто все создал и этим так или иначе управляит и следит... |
Верно, есть этот кто-то. Но что будет, если перехватить его вожжи посередине и тянуть в свою сторону? Не то ли, что мы наблюдаем в окружающем мире? Терроризм, насилие, бесправие, подлость, невежество, хамство, глупость...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 09:17 |
|
|
Верно, есть этот кто-то. Но что будет, если перехватить его вожжи посередине и тянуть в свою сторону? Не то ли, что мы наблюдаем в окружающем мире? Терроризм, насилие, бесправие, подлость, невежество, хамство, глупость... |
При наличии такого террора
Бог бежит от позора…
и даже небо (clouds) и то отнял настоящий само_свал…
Господи до чего я опустился
Что до такого докатился
Стал стрелять по воробьям
С пушек, глупо, стыд и срам…
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 15:36 |
|
|
беседовать с ботами - признак дурного воспитания)
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:28 |
|
|
>Верно, есть этот кто-то. Но что будет, если перехватить его вожжи посередине и тянуть в свою сторону?
типичное сожаление раба по сильному и мудрому хозяину
>Терроризм, насилие, бесправие, подлость, невежество, хамство, глупость...
как страшно жить, да...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 00:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
беседовать с ботами - признак дурного воспитания) |
шум прибоя мысли в порядок приводят...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 00:52 |
|
|
... если перехватить его вожжи посередине и тянуть в свою сторону? Не то ли, что мы наблюдаем в окружающем мире? Терроризм, насилие, бесправие, подлость, невежество, хамство, глупость... |
Каждое слово резонанс души, какие слова такие резонансы…
Эмоции животная душа
Ум глупая душа
Мудрость разумная душа
Сердце душа совесть
Мудрость и сердце душа духовная…
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 08:45 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Верно, есть этот кто-то. Но что будет, если перехватить его вожжи посередине и тянуть в свою сторону?
|
Сильному, но не мудрому. Не сожаление, а констатация факта. И не раба, раб кто нем.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:22 |
|
|
>Не сожаление, а констатация факта.
наличие больной фантазии в вашем воображении не делает её фактом
>И не раба, раб кто нем
увы, ваши представления о мире мало имеют общего с реальностью
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 02:57 |
|
|
nuclon писал(а): |
|
Сильному, но не мудрому. Не сожаление, а констатация факта. И не раба, раб кто нем. |
Будь чище и люди к тебе потянуться...
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 06:48 |
|
|
>Будь чище и люди к тебе потянуться...
естественно, если редко мыться, никто не захочет выносить твоего общества -))
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 07:53 |
|
|
он любит, когда его облизывают и извиняются, от того что верит в нищету блаженного духа... блаженному простительно!
При таком подходе зачем мыться, придет Мария и ноги ему помоет как Иисусу...
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:06 |
|
|
>При таком подходе зачем мыться, придет Мария и ноги ему помоет как Иисусу...
про шизофреников тут как бы никто и не говорил
им иисус и задницу подтирать может - неисповедимы пути больного ума -))
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:52 |
|
|
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1). Нет основания, а как стоит здание? Нет дна, а на чем держится судно? Нет кораблестроителя, а как строится корабль? Нет строителя, а откуда дом? Нет зодчего, а кто построил город? Нет земледельца, а как поля приносят жатву? Нет музыкантов, а откуда гармония на лире мира? Нет Промыслителя, а как все подчиняется Промыслу? Нет возницы, а как движутся колесницы стихий? Нет ваятеля, а как же люди, словно живые изваяния, наполняют мир? Нет творца сводов, а кто раскинул над тобой свод небес? Нет золотых дел мастера, а кто положил перед тобою на небе солнце, как будто блюдо чистого золота на столе? Нет устроителя светильников, а кто, как серебряную лампаду, дал тебе луну ночью? Нет светодавца, а кто дал тебе светила, служащие источником света и сияния? Нет единого, творящего великие светила, а кто дал тебе блеск звезд на высоте, как говорит пророк: "Сотворил светила великие... солнце - для управления днем... луну и звезды - для управления ночью (Пс. 135, 7-9). Нет создателя, а как красота создания свидетельствует о созданиях: "ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их" (Прем. 13, 5). "Сказал безумец в сердцем своем: "нет Бога". Все, что бывает в мире, и делается, и производится, имеет установителя и совершителя, и только мир не имеет управителя? Если нет Бога, что ты делаешь в Его владениях? Ты остаешься в доме Божием и не признаешь его Хозяина? Или будь благодарен за жилище, или уходи из дома.
Иоанн Златоуст (39, 620-621).
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:21 |
|
|
"Искренний вопрос ученого к природе мог бы быть таким:"Природа, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я..."
Искренний вопрос историка к истории мог бы быть таким:"История, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я..."
Искренний вопрос священника к Богу мог бы быть таким:"Господи, скажи мне, кто Ты, чтобы я понял, кто я..."
Безошибочный ответ на все эти три вопроса мог бы быть таким:"Человек, найди Меня в себе!"
Св.Николай Сербский
|
|
|
|
|
 |
|
|