Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:03 |
|
|
Ashu , КТО вам этот человек?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:11 |
|
|
Ashu писал(а): |
Может, это все и глупо и наивно в такой ситуации, но я его люблю. |
Этот человек в моей жизни не случаен и другого мне не светит, пока со своими проблемами не разберусь. |
Что-то не тянет на любовь, раз вкупе с «другого мне не светит».
Может, это все и глупо и наивно в такой ситуации, но я его люблю. Уже очень на многое пошла и многое простила, |
Скорее на вклад. Куда-нибудь в МММ. Сидеть у телевизора и ждать новой лениголубковской серии.
Я занимаюсь своей жизнью. Я хожу на танцы, файер, рисую, у меня дочь, друзья, музыка, походы итп, НО - нет никаких сил на это, нет настроения. Ничего не хочу, если у нас с ним все плохо. |
Или я что не понимаю, или «заниматься своей жизнью» - это не выполнять одни функции взамен других, а заниматься своими настроениями и хотениями.
паника, что хоть и договорились о чем-то, все равно сейчас сниму трубку и услышу пьяный голос, |
И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:16 |
|
|
Sensibla, люблю как умею, тут уж се ля ви. "Многое поняла простила" - да, конечно, хотелось бы, чтобы оценил, чего там... Но я сама себе думаю, что это еще и показатель моего серьезного отношения, что и хотела подчеркнуть. Хотя, может, это больше и на МММ похоже, хз.
А вот тут, кстати, интересно. Все что-то для других делают, так что, это вклады? Есть, конечно, разница между отношениями "нормальными" и "ненормальными", но если здоровому во всех отношениях мужу суп варишь и вообще, выглядишь, стараешься, то это не для того, чтобы оценил и другую не предпочел? Это не МММ разве?
"Другого не светит" - других счастливых отношений, в смысле. И с ним в том числе. Тут беги - не беги, прибежишь к тому же, а бежать многие советуют, я к этому. Но про "сбежать" мысли закрадываются, чего там. Просто я понимаю, что дело во мне тоже, что мне надо меняться самой и ради него тоже. Вообще с ним я многое поняла про себя и вообще)
"Кто мне этот человек" - на удивление долго думала. И мужчина и друг и в чем-то предмет восхищения)) Доверяю ему. Долго могу расписывать..
Майор Ветров Созависимости, может, и нет.. Вообще, все фигня, кроме пчел, но влияет же поведение близких на поведение пьющего.. Или нет?
Ильюшка - почему пьет знаю, но по традиции это не считается причиной, это считается самооправданием. Отец не пил, но мне говорили, что отец пил. Чтобы я его не любила, наверное. Не знаю. За то, что с ним общаюсь не то чтобы ругали прямо, но всячески выражали неодобрение, а я на это падкая. (Поэтому, как говорит наука, я сейчас и с пьющим))) чтобы хвалили, нда) Почему-то всегда думала, что пил дед, хотя, почему - сейчас не понимаю. Но у бабушки была очень бурная реакция на это..
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:29 |
|
|
"И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?"
Отчаяние.. как-то так.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:57 |
|
|
"Многое поняла простила" - да, конечно, хотелось бы, чтобы оценил, чего там... |
Вклад все ж. А он, он нуждается в этом Вашем, Вами навязанном прощении? Считает ли то, за что Вы его «простили» своим тяжким прегрешением, раскаивается ли? Зачем Вам его оценки Вашего прощения? Значит, Вы не просто простили, а с условиями? Так это не прощение. Это Ваше ожидание дивидендов. «Вы уже получили награду за это», что Вы и от него хотите?
А вот тут, кстати, интересно. Все что-то для других делают, так что, это вклады? |
Для кого как. У «всех» все по-разному.
"Другого не светит" - других счастливых отношений, в смысле. И с ним в том числе. Тут беги - не беги, прибежишь к тому же, а бежать многие советуют, я к этому. Но про "сбежать" мысли закрадываются, чего там. Просто я понимаю, что дело во мне тоже, что мне надо меняться самой и ради него тоже. |
Здравая мысль.
"И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?"
Отчаяние.. как-то так. |
Отчаяние чувствуете. А делаете что и как реагируете?
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:22 |
|
|
Sensibla, не знаю, нуждается ли в прощении, но еще думаю, что давлю его этим прощением своим. Просто было несколько моментов - он накосячил. По-крупному и неоправданно и из-за бутылки. Знаю, что его это мучает. Как сделать так, чтобы он не вспоминал - не вспоминать самой - наложить табу? Забавно - пишешь вопрос, знаешь ответ. Наверное, действительно, выкинуть эти моменты из своей головы - и он к ним не вернется.. Дивиденты - да... очень хочется, чтобы любили. На мое в детстве "я люблю тебя" маме она отвечала "это еще нужно доказать"... Но она сама доказывала это бабушке, как я сейчас понимаю.
Отчаяние... и реагирую по-разному. Могу положить трубку, подышать, отвлечся и на следующий день не вспомнить. Могу вспомнить на следующий день.. Раньше вела душеспасительные разговоры - эт вхолостую и глупо, канеш.. Могу так молчать-молчать, а потом "все, хватит, расходимся". И начинается - звонки, разговоры, выпивка.. О, закономерность есть... Как правило напряжение возникает к какой-либо дате... Я раньше думала, что я эмоциональный вампир, или как это называется... Эмоции таким образом получаю - разошлись, сошлись - жизнь! Но так же и с ума сойти запросто.. Может, я правда, плохой для него человек? Провокатор?
Просто чем дальше я с ним, тем больше понимаю, какие бывают люди. Разные, с косяками, и как сразу не видно, зато чувствуется, что они удивительные)
Последний раз редактировалось: Ashu (Пт Фев 19, 2010 12:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:22 |
|
|
Цитата: |
Есть, конечно, разница между отношениями "нормальными" и "ненормальными", но если здоровому во всех отношениях мужу суп варишь и вообще, выглядишь, стараешься, то это не для того, чтобы оценил и другую не предпочел?
|
А для чего, Ашу, жёны своим мужьям готовят? Чтобы к другим не сбежали? Интересная мысль
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:25 |
|
|
Эт я утрирую, конечно)) Просто для меня суп сварить - уже подвиг) Но вообще - люди не просто так рядом просыпаются - они же друг для друга еще кучу всего делают, чтобы вместе оставаться)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:27 |
|
|
А не просто потому что любят?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 13:10 |
|
|
Sensibla, не знаю, нуждается ли в прощении |
Прикол. Вы не знаете, но все ж ждете, чтобы оценил. С чего? Может, он и за «грех не считает», а Вы уж и в грешники записали, и простили, и награды за прощение ждете. С какой стати?
но еще думаю, что давлю его этим прощением своим. |
Наверняка.
Просто было несколько моментов - он накосячил. По-крупному и неоправданно и из-за бутылки. Знаю, что его это мучает. |
Чего накосячил? Мучает, и что? Вам что?
Как сделать так, чтобы он не вспоминал |
Какое Ваше дело? Это его опыт: помнить или нет о том, что сделал, переживать или нет, делать выводы какие или нет. Вам зачем, чтобы он не вспоминал? Чтобы в следующий раз опять накосячил?
Дивиденты - да... очень хочется, чтобы любили. На мое в детстве "я люблю тебя" маме она отвечала "это еще нужно доказать"... Но она сама доказывала это бабушке, как я сейчас понимаю. |
Так и работайте с этим, с мамой внутри себя. Вам никому не нужно доказывать своих прав на любовь. Как и любить Вас все до единого не обязаны.
Отчаяние... и реагирую по-разному. Могу положить трубку, подышать, отвлечся и на следующий день не вспомнить. Могу вспомнить на следующий день..
Могу так молчать-молчать, а потом "все, хватит, расходимся". |
А хочется как реагировать? Значит, не реагируете так, как хочется, если вспоминаете на следующий день или копите месяцами.
Раньше вела душеспасительные разговоры - эт вхолостую и глупо, канеш.. |
Да, это человек редко слышит.
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:28 |
|
|
Прикол. Вы не знаете, но все ж ждете, чтобы оценил. С чего? Может, он и за «грех не считает», а Вы уж и в грешники записали, и простили, и награды за прощение ждете. С какой стати?
|
"за грех считает" - это точно. Мучает - точно. Косяк серьезный - какой не хочу рассказывать. С тем, чтобы оценил - да... "Делай добро и бросай его в воду"...
А хочется как реагировать? Значит, не реагируете так, как хочется, если вспоминаете на следующий день или копите месяцами.
|
Забавно... никак не хочется реагировать... Может, это стереотип срабатывает?
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:16 |
|
|
А не просто потому что любят?
|
Я подстриглась так, как ему нравится. Причем, обнаружилось это после того, как подстриглась. Ну, это я добавляю, чтобы было понятно - прическу выбрала сама и мне она нравилась. Но после того, как я узнала, что ему так нравится больше, чем было, (длинные волосы - очень короткие) это еще один фактор при выборе новой подстрижки... Чтобы нравилось ему. Просто потому что просто люблю и просто чтобы нравилось ему. Запуталась...) Сорри за лирику и почти оффтоп... Думала-думала.. Да, снова - "Делай добро и бросай его в воду"))
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:37 |
|
|
...Майор Ветров[/b] Созависимости, может, и нет.. Вообще, все фигня, кроме пчел, но влияет же поведение близких на поведение пьющего.. Или нет? ... |
Поведение любого человека влияет на поведение других человеков, контактирующих с ним. Это закон Природы - химические реакции. Но созависимости не существует. В данном случае, она существует в твоем мозке, потому что тебе это внушили.
Радуйся.
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:42 |
|
|
Есть, сэр!)
Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:45 |
|
|
...Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом? |
Каким?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:47 |
|
|
И потом, если ты хочешь себя считать созависимой - считай.
Только в чём?
Созависимые - зависимые оба.
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 15:57 |
|
|
Ashu писал(а):
...Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом?
Каким?
|
"Репка") да без разницы. Просто договорились называть это созависимость. Так удобнее..
И потом, если ты хочешь себя считать созависимой - считай.
|
Нет, мне на самом деле все равно, как это называется. Просто встречались слова типа "как ты себя не веди, будь ты самой распрекрасной и шелковой, истерики устраивай - все равно пить будет". Не то, чтобы я подыскиваю, на какой козе к нему подъехать, чтобы бросил, просто вот бывает, что не хочется реагировать - забить, просто сделать вид, что "ниче не было" - так на заднем фоне маячит мысль "ну да... а потом так и будет"... или наоборот...
Только вот, теперь, в свете сказанного в этой теме - это уже и не важно. Все это было чем-то вроде поиска "красной кнопки, чтоб слушался"))) И все-таки попыткой изменить, уговорить, заставить - не важно. Так чо, надо, наверное, перестать искать подходы, а искоренять себя) Как-то так..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:01 |
|
|
а искоренять себя |
как сорняк?)
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:06 |
|
|
Угу) И насаждать, как насаждения)
Да нет, серьезно - забавно видеть, откуда ноги иногда растут у всяческих жертв и прощений))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 16:08 |
|
|
откуда ноги иногда растут
|
из известного анатомического места они растут.
и в этом месте бывает тепло, темно и тихо...)
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:03 |
|
|
... Просто договорились называть это созависимость. Так удобнее... |
Договор - дороже денег.
...а искоренять себя... |
Да, это очень важно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:13 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Но созависимости не существует. В данном случае, она существует в твоем мозке, потому что тебе это внушили. |
Майор Ветров, А Вам-то что за выгода утверждать, что не существует? Чтобы Ashu и прочие ничего не делали? Вам что от этого, радость какая?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:09 |
|
|
Может, его на интернет подсадить? Вызвать интернет-зависимость? Он наверно совсем тупой, если пьет. Не представляю себе даже, как это можно... от этого же тошнит...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:53 |
|
|
от другого человека очень даже просто уйти когда чувства умирают вместе с уважением и верой в будущее рядом с человеком.
замуж вам не надо. ребенок уж есть. раз не уходится значит с человеком не все кончено у вас.
важно себя и ребенка защитить от возможных неприятностей. мне проблемы видится две только - скандалы по пьяни когда вы или ребенок можте получить травму, и потери материальные. надо обезопасить себя и дочку - не иметь общий бюджет и не давать - доверять ему своих денег. не давать ключа от вашей крартиры, не встречаться в присутствии ребенка и т.п.
и все. можете и дальше так как живете жить. никакой трагедии. ну потеряете еще несколько лет в таких отношениях. ну и что. ваша жизнь. а то ваще одной можно жить годами.
можно например сказать себе - человек безнадежно болен. у него неизбежно печень и мозги истощаться и правратиться он неизбежно в существо с которым общаться станет невозможно. а пока еще можно и общайтесь себе споойненько. получайте удовольствие от сегодняшнего дня.
согласна про созависимость с майором. это образ красивый. моделька которая помогает объяснить некие явления НО. к жизни лично применять дословно не надо ее. такая же цена ее как и любой модели - понять помогает и больше ничего. поняли и живите себе дальше. решения по жизни не на основе понимания принимаются. вас эта нвисшая как бы необходимость принимать немедленно решение изводит больше чем его алкоголизм по-моему.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 21:12 |
|
|
Я думаю, что зависимости нужно лечить аверзивным шоком. Ну типа нанять парней, чтобы его попытали немного, приговаривая что наказание это водка. Водкой же и "пытать"... Убрать все положительные ощущения.
|
|
|
|
|
 |
|
|