Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow наверное, созависимость

наверное, созависимость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Ashu , КТО вам этот человек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 01:11 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
Может, это все и глупо и наивно в такой ситуации, но я его люблю.

Ashu писал(а):
Этот человек в моей жизни не случаен и другого мне не светит, пока со своими проблемами не разберусь.
Что-то не тянет на любовь, раз вкупе с «другого мне не светит».
Ashu писал(а):
Может, это все и глупо и наивно в такой ситуации, но я его люблю. Уже очень на многое пошла и многое простила,
Скорее на вклад. Куда-нибудь в МММ. Сидеть у телевизора и ждать новой лениголубковской серии.
Ashu писал(а):
Я занимаюсь своей жизнью. Я хожу на танцы, файер, рисую, у меня дочь, друзья, музыка, походы итп, НО - нет никаких сил на это, нет настроения. Ничего не хочу, если у нас с ним все плохо.
Или я что не понимаю, или «заниматься своей жизнью» - это не выполнять одни функции взамен других, а заниматься своими настроениями и хотениями.
Ashu писал(а):
паника, что хоть и договорились о чем-то, все равно сейчас сниму трубку и услышу пьяный голос,
И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:16 Ответить с цитатой

Sensibla, люблю как умею, тут уж се ля ви. "Многое поняла простила" - да, конечно, хотелось бы, чтобы оценил, чего там... Но я сама себе думаю, что это еще и показатель моего серьезного отношения, что и хотела подчеркнуть. Хотя, может, это больше и на МММ похоже, хз.
А вот тут, кстати, интересно. Все что-то для других делают, так что, это вклады? Есть, конечно, разница между отношениями "нормальными" и "ненормальными", но если здоровому во всех отношениях мужу суп варишь и вообще, выглядишь, стараешься, то это не для того, чтобы оценил и другую не предпочел? Это не МММ разве?
"Другого не светит" - других счастливых отношений, в смысле. И с ним в том числе. Тут беги - не беги, прибежишь к тому же, а бежать многие советуют, я к этому. Но про "сбежать" мысли закрадываются, чего там. Просто я понимаю, что дело во мне тоже, что мне надо меняться самой и ради него тоже. Вообще с ним я многое поняла про себя и вообще)
"Кто мне этот человек" - на удивление долго думала. И мужчина и друг и в чем-то предмет восхищения)) Доверяю ему. Долго могу расписывать..
Майор Ветров Созависимости, может, и нет.. Вообще, все фигня, кроме пчел, но влияет же поведение близких на поведение пьющего.. Или нет?

Ильюшка - почему пьет знаю, но по традиции это не считается причиной, это считается самооправданием. Отец не пил, но мне говорили, что отец пил. Чтобы я его не любила, наверное. Не знаю. За то, что с ним общаюсь не то чтобы ругали прямо, но всячески выражали неодобрение, а я на это падкая. (Поэтому, как говорит наука, я сейчас и с пьющим))) чтобы хвалили, нда) Почему-то всегда думала, что пил дед, хотя, почему - сейчас не понимаю. Но у бабушки была очень бурная реакция на это..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:29 Ответить с цитатой

"И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?"
Отчаяние.. как-то так.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
"Многое поняла простила" - да, конечно, хотелось бы, чтобы оценил, чего там...
Вклад все ж. А он, он нуждается в этом Вашем, Вами навязанном прощении? Считает ли то, за что Вы его «простили» своим тяжким прегрешением, раскаивается ли? Зачем Вам его оценки Вашего прощения? Значит, Вы не просто простили, а с условиями? Так это не прощение. Это Ваше ожидание дивидендов. «Вы уже получили награду за это», что Вы и от него хотите?
Ashu писал(а):
А вот тут, кстати, интересно. Все что-то для других делают, так что, это вклады?
Для кого как. У «всех» все по-разному.
Ashu писал(а):
"Другого не светит" - других счастливых отношений, в смысле. И с ним в том числе. Тут беги - не беги, прибежишь к тому же, а бежать многие советуют, я к этому. Но про "сбежать" мысли закрадываются, чего там. Просто я понимаю, что дело во мне тоже, что мне надо меняться самой и ради него тоже.
Здравая мысль.
Ashu писал(а):
"И что Вы делаете в таких случаях, как реагируете на это и что при этом чувствуете?"

Отчаяние.. как-то так.
Отчаяние чувствуете. А делаете что и как реагируете?
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Sensibla, не знаю, нуждается ли в прощении, но еще думаю, что давлю его этим прощением своим. Просто было несколько моментов - он накосячил. По-крупному и неоправданно и из-за бутылки. Знаю, что его это мучает. Как сделать так, чтобы он не вспоминал - не вспоминать самой - наложить табу? Забавно - пишешь вопрос, знаешь ответ. Наверное, действительно, выкинуть эти моменты из своей головы - и он к ним не вернется.. Дивиденты - да... очень хочется, чтобы любили. На мое в детстве "я люблю тебя" маме она отвечала "это еще нужно доказать"... Но она сама доказывала это бабушке, как я сейчас понимаю.
Отчаяние... и реагирую по-разному. Могу положить трубку, подышать, отвлечся и на следующий день не вспомнить. Могу вспомнить на следующий день.. Раньше вела душеспасительные разговоры - эт вхолостую и глупо, канеш.. Могу так молчать-молчать, а потом "все, хватит, расходимся". И начинается - звонки, разговоры, выпивка.. О, закономерность есть... Как правило напряжение возникает к какой-либо дате... Я раньше думала, что я эмоциональный вампир, или как это называется... Эмоции таким образом получаю - разошлись, сошлись - жизнь! Но так же и с ума сойти запросто.. Может, я правда, плохой для него человек? Провокатор?
Просто чем дальше я с ним, тем больше понимаю, какие бывают люди. Разные, с косяками, и как сразу не видно, зато чувствуется, что они удивительные)

Последний раз редактировалось: Ashu (Пт Фев 19, 2010 12:23), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть, конечно, разница между отношениями "нормальными" и "ненормальными", но если здоровому во всех отношениях мужу суп варишь и вообще, выглядишь, стараешься, то это не для того, чтобы оценил и другую не предпочел?

А для чего, Ашу, жёны своим мужьям готовят? Чтобы к другим не сбежали? Интересная мысль Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Эт я утрирую, конечно)) Просто для меня суп сварить - уже подвиг) Но вообще - люди не просто так рядом просыпаются - они же друг для друга еще кучу всего делают, чтобы вместе оставаться)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:27 Ответить с цитатой

А не просто потому что любят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 13:10 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
Sensibla, не знаю, нуждается ли в прощении
Прикол. Вы не знаете, но все ж ждете, чтобы оценил. Сконфужен С чего? Может, он и за «грех не считает», а Вы уж и в грешники записали, и простили, и награды за прощение ждете. С какой стати?
Ashu писал(а):
но еще думаю, что давлю его этим прощением своим.
Наверняка.
Ashu писал(а):
Просто было несколько моментов - он накосячил. По-крупному и неоправданно и из-за бутылки. Знаю, что его это мучает.
Чего накосячил? Мучает, и что? Вам что?
Ashu писал(а):
Как сделать так, чтобы он не вспоминал
Какое Ваше дело? Это его опыт: помнить или нет о том, что сделал, переживать или нет, делать выводы какие или нет. Вам зачем, чтобы он не вспоминал? Чтобы в следующий раз опять накосячил?
Ashu писал(а):
Дивиденты - да... очень хочется, чтобы любили. На мое в детстве "я люблю тебя" маме она отвечала "это еще нужно доказать"... Но она сама доказывала это бабушке, как я сейчас понимаю.
Так и работайте с этим, с мамой внутри себя. Вам никому не нужно доказывать своих прав на любовь. Как и любить Вас все до единого не обязаны.
Ashu писал(а):
Отчаяние... и реагирую по-разному. Могу положить трубку, подышать, отвлечся и на следующий день не вспомнить. Могу вспомнить на следующий день..

Могу так молчать-молчать, а потом "все, хватит, расходимся".
А хочется как реагировать? Значит, не реагируете так, как хочется, если вспоминаете на следующий день или копите месяцами.
Ashu писал(а):
Раньше вела душеспасительные разговоры - эт вхолостую и глупо, канеш..
Да, это человек редко слышит.
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Прикол. Вы не знаете, но все ж ждете, чтобы оценил. С чего? Может, он и за «грех не считает», а Вы уж и в грешники записали, и простили, и награды за прощение ждете. С какой стати?

"за грех считает" - это точно. Мучает - точно. Косяк серьезный - какой не хочу рассказывать. С тем, чтобы оценил - да... "Делай добро и бросай его в воду"...
Цитата:

А хочется как реагировать? Значит, не реагируете так, как хочется, если вспоминаете на следующий день или копите месяцами.

Забавно... никак не хочется реагировать... Может, это стереотип срабатывает?
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А не просто потому что любят?

Я подстриглась так, как ему нравится. Причем, обнаружилось это после того, как подстриглась. Ну, это я добавляю, чтобы было понятно - прическу выбрала сама и мне она нравилась. Но после того, как я узнала, что ему так нравится больше, чем было, (длинные волосы - очень короткие) это еще один фактор при выборе новой подстрижки... Чтобы нравилось ему. Просто потому что просто люблю и просто чтобы нравилось ему. Запуталась...) Сорри за лирику и почти оффтоп... Думала-думала.. Да, снова - "Делай добро и бросай его в воду"))
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
...Майор Ветров[/b] Созависимости, может, и нет.. Вообще, все фигня, кроме пчел, но влияет же поведение близких на поведение пьющего.. Или нет? ...
Поведение любого человека влияет на поведение других человеков, контактирующих с ним. Это закон Природы - химические реакции. Но созависимости не существует. В данном случае, она существует в твоем мозке, потому что тебе это внушили.
Радуйся.
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Радуйся

Есть, сэр!)
Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:45 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
...Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом?
Каким?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:47 Ответить с цитатой

И потом, если ты хочешь себя считать созависимой - считай.
Только в чём?
Созависимые - зависимые оба.
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Ashu писал(а):
...Почему бы не назвать закон Природы и химические реакции контактирующих человеков одним словом?
Каким?

"Репка") да без разницы. Просто договорились называть это созависимость. Так удобнее..

Цитата:

И потом, если ты хочешь себя считать созависимой - считай.

Нет, мне на самом деле все равно, как это называется. Просто встречались слова типа "как ты себя не веди, будь ты самой распрекрасной и шелковой, истерики устраивай - все равно пить будет". Не то, чтобы я подыскиваю, на какой козе к нему подъехать, чтобы бросил, просто вот бывает, что не хочется реагировать - забить, просто сделать вид, что "ниче не было" - так на заднем фоне маячит мысль "ну да... а потом так и будет"... или наоборот...
Только вот, теперь, в свете сказанного в этой теме - это уже и не важно. Все это было чем-то вроде поиска "красной кнопки, чтоб слушался"))) И все-таки попыткой изменить, уговорить, заставить - не важно. Так чо, надо, наверное, перестать искать подходы, а искоренять себя) Как-то так..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:
а искоренять себя
как сорняк?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

как сорняк?)

Угу) И насаждать, как насаждения)
Да нет, серьезно - забавно видеть, откуда ноги иногда растут у всяческих жертв и прощений))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

откуда ноги иногда растут

из известного анатомического места они растут.
и в этом месте бывает тепло, темно и тихо...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 18:03 Ответить с цитатой

Ashu писал(а):
... Просто договорились называть это созависимость. Так удобнее...
Договор - дороже денег.
Цитата:
...а искоренять себя...
Да, это очень важно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:13 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Но созависимости не существует. В данном случае, она существует в твоем мозке, потому что тебе это внушили.
Майор Ветров, А Вам-то что за выгода утверждать, что не существует? Чтобы Ashu и прочие ничего не делали? Вам что от этого, радость какая?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Может, его на интернет подсадить? Вызвать интернет-зависимость? Он наверно совсем тупой, если пьет. Не представляю себе даже, как это можно... от этого же тошнит...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:53 Ответить с цитатой

от другого человека очень даже просто уйти когда чувства умирают вместе с уважением и верой в будущее рядом с человеком.

замуж вам не надо. ребенок уж есть. раз не уходится значит с человеком не все кончено у вас.

важно себя и ребенка защитить от возможных неприятностей. мне проблемы видится две только - скандалы по пьяни когда вы или ребенок можте получить травму, и потери материальные. надо обезопасить себя и дочку - не иметь общий бюджет и не давать - доверять ему своих денег. не давать ключа от вашей крартиры, не встречаться в присутствии ребенка и т.п.

и все. можете и дальше так как живете жить. никакой трагедии. ну потеряете еще несколько лет в таких отношениях. ну и что. ваша жизнь. а то ваще одной можно жить годами.

можно например сказать себе - человек безнадежно болен. у него неизбежно печень и мозги истощаться и правратиться он неизбежно в существо с которым общаться станет невозможно. а пока еще можно и общайтесь себе споойненько. получайте удовольствие от сегодняшнего дня.

согласна про созависимость с майором. это образ красивый. моделька которая помогает объяснить некие явления НО. к жизни лично применять дословно не надо ее. такая же цена ее как и любой модели - понять помогает и больше ничего. поняли и живите себе дальше. решения по жизни не на основе понимания принимаются. вас эта нвисшая как бы необходимость принимать немедленно решение изводит больше чем его алкоголизм по-моему.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:12 Ответить с цитатой

Я думаю, что зависимости нужно лечить аверзивным шоком. Ну типа нанять парней, чтобы его попытали немного, приговаривая что наказание это водка. Водкой же и "пытать"... Убрать все положительные ощущения.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100