Автор |
Сообщение |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 05:18 |
|
|
Да уж, Липовая... Карму Вы себе реально испортили... Не боитесь, что у Вас могут отнять то, что Вы не цените?
Моей жене 37 лет, вполне состоявшаяся и успешная личность, неплохо зарабатывает. Тем не менее мама достаточно часто делает ей подарки, в т. ч. и сапоги И никто в этом проблемы не видит. Инопланетяне, наверное...
И вообще, такое ощущение, что пубертат у Вас несколько затянулся. Пора взрослеть и обретать мир в душе.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:41 |
|
|
MaxPain, это Вы себе испортили. Вашими "пора".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:44 |
|
|
Липовая, сейчас сдеру у Братишки... В тему Вам будет или нет...
братишка писал(а): |
Тихая украинская ночь. Выходит Параска и с диким ужасом обнаруживает у себя в огороде кур соседки Одарки. Крик медленно поднимается по звуковому уровню до децибелов взлетающего "Боинга".
- Одарка, да твои куры, гады, чего в моем огороде делают!?
- То мои куры гады? Да ты сама гадина!
- Я гадина? Да ты дрянь и дети твои байстрюки!
- Мои байстрюки? Да твои уголовники, и по три срока, и муж пьяница!
- Мой пьяница? А твой импотент и ты гулящая со всем селом!
- Я со всем селом? А ты со всем районом, где угодно и с кем попало!
- Я с кем попало? А ты... А ты... А ты минет делать не умеешь!
Одарка, снизив голос почти до шепота и с ноткой горечи:
- Не, ну на счет минета, ты, Параска, уже со зла, нельзя так.
|
А сказать-то надо было: "Одарка, убери своих кур из моего огорода"
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:18 |
|
|
Цитата: |
Вот если я Вам скажу, что обиделась на то, что Вы не ответили, и от обиды пролила кофе на клавиатуру, и она загнулась - вот Вы будете считать, что Вы в этом виноваты?
|
Нет. Я вам посочувствую.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:44 |
|
|
MaxPain
Да уж, Липовая... Карму Вы себе реально испортили...
|
А вы реально буддист?
Моей жене 37 лет, вполне состоявшаяся и успешная личность, неплохо зарабатывает. Тем не менее мама достаточно часто делает ей подарки, в т. ч. и сапоги И никто в этом проблемы не видит.
|
Я же не утверждала, что есть такой закон, что от мам нельзя принимать подарки Я только утвердила свое право не принимать подарки. Это не значит, что я буду им пользоваться постоянно. Я люблю свою маму и не хочу ей неприятностей.
Кстати, мне стало легче принимать отказы, когда я даю или дарю что-то.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:31 |
|
|
Липовая писал(а): |
Вот если я Вам скажу, что обиделась на то, что Вы не ответили, и от обиды пролила кофе на клавиатуру, и она загнулась - вот Вы будете считать, что Вы в этом виноваты?
|
Нет. Я вам посочувствую. |
Почему, Липовая? Я же вот прониклась к Вам, стала о Вас думать, отвечала, а Вы так вот плохо на меня подействоваи. Почему Вы не будете в этом случае брать на себя вину?
PS Братишкин анекдот не отозвался?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:43 |
|
|
Sensibla
Почему, Липовая? Я же вот прониклась к Вам, стала о Вас думать, отвечала, а Вы так вот плохо на меня подействовали. Почему Вы не будете в этом случае брать на себя вину?
|
А мне она зачем? А отдавать потом ее куда? Куда ее потом девать?
Какие-то странные разговоры, я вас не понимаю.
PS Братишкин анекдот не отозвался?
|
Да отозвался, отозвался. Интересный такой анекдот.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:45 |
|
|
Вот придет время, обязательно придет, вы ночей не будете спать думая как и что вам для мамы сделать чтоб еще год-другой она рядом была и дарила вам ненужные подарки и чтоб голос ее с другого конца трубки говорил вам ненужности всякие.
|
Всему свое время
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:58 |
|
|
Sensibla
Почему, Липовая? Я же вот прониклась к Вам, стала о Вас думать, отвечала, а Вы так вот плохо на меня подействовали. Почему Вы не будете в этом случае брать на себя вину?
|
А мне она зачем? А отдавать потом ее куда? Куда ее потом девать?
Какие-то странные разговоры, я вас не понимаю.
|
Что странного? Все к тому же. Зачем Вам за мать вина? С чего вдруг? Чтобы отдавать?
(если Вы мне что отдавать надумаете не дай бог, так я Вам скажу куда: счет там, все дела, может, натурой какой, яиц десяток иль еще чего )
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 11:39 |
|
|
Sensibla
С мамой действительно глупость получается. Бедная женщина не смогла быть мне хорошей матерью, когда я была маленькая. Не получилось у нее. С отцом, как я понимаю, тоже не получилось, так, как ей хотелось. Она это все оставила, как есть, разбираться не стала, ушла в работу. С работой у нее все вышло. Реализовалась как профессионал, заработала денег. Помогла мне материально, сделала, делает что смогла, может. Надо попытаться ей выразить благодарность за это. А какие-то мелочи - я имею всяческое право не брать что-то, отказываться, если она предлагает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 02:52 |
|
|
С мамой действительно глупость получается. |
Да такая же глупость, как с моей клавиатурой.
Бедная женщина не смогла быть мне хорошей матерью, когда я была маленькая. Не получилось у нее. |
Вот это последнее дело – мать осуждать за давнишнее. И бесполезное. Все равно не сможете время вспять повернуть. Работайте над тем, что сейчас есть.
С работой у нее все вышло. Реализовалась как профессионал, заработала денег. |
Хорошо. У многих на всех фронтах не очень.
Надо попытаться ей выразить благодарность за это. |
Не надо себя насиловать в любом случае. Если хочется высказать благодарность, подумайте хорошо, за что Вы действительно ей благодарны, так, что хочется быть благодарной, приятно от этого, не тяготит и не хочется платы никакой за это просить.
А какие-то мелочи - я имею всяческое право не брать что-то, отказываться, если она предлагает. |
Так Вас, вроде, никто права этого не лишал. Просто предлагалось разрешить матери хотеть подарить все, что пожелает, принять это ее желание, уважать его, равно как и свое желание не принимать тех подарков, которых Вы не желаете.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:50 |
|
|
Липовая писал(а):
С мамой действительно глупость получается.
Да такая же глупость, как с моей клавиатурой.
|
Вижу глупость в непроясненности отношений. Вполне можно мне брать спокойно мамину помощь. Ей от того будет приятно. Я не превращаюсь от этого в невладеющего собой ребенка.
Липовая писал(а):
Бедная женщина не смогла быть мне хорошей матерью, когда я была маленькая. Не получилось у нее.
Вот это последнее дело – мать осуждать за давнишнее. И бесполезное. Все равно не сможете время вспять повернуть. Работайте над тем, что сейчас есть.
|
Вы ошибаетесь, я не осуждаю, а констатирую.
Липовая писал(а):
С работой у нее все вышло. Реализовалась как профессионал, заработала денег.
Хорошо. У многих на всех фронтах не очень.
|
Точно. В чем-то человек преуспел - хорошо.
Липовая писал(а):
Надо попытаться ей выразить благодарность за это.
Не надо себя насиловать в любом случае. Если хочется высказать благодарность, подумайте хорошо, за что Вы действительно ей благодарны, так, что хочется быть благодарной, приятно от этого, не тяготит и не хочется платы никакой за это просить.
|
Чтобы иметь благодарность, надо позволить себе получить удовольствие от того что дали.
Липовая писал(а):
А какие-то мелочи - я имею всяческое право не брать что-то, отказываться, если она предлагает.
Так Вас, вроде, никто права этого не лишал. Просто предлагалось разрешить матери хотеть подарить все, что пожелает, принять это ее желание, уважать его, равно как и свое желание не принимать тех подарков, которых Вы не желаете.
|
Это реально мои страхи, непонимание - то что мешало, мешает.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 20:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:44 |
|
|
ИванКостин
Мне задают вопросы, я отвечаю. Двигать эту тему дальше здесь вряд-ли здесь буду, хотя в реале она развивается но уже не с мамой, а с другими людьми.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 01:40 |
|
|
Вполне можно мне брать спокойно мамину помощь. Ей от того будет приятно. Я не превращаюсь от этого в невладеющего собой ребенка. |
Тьфу, Липовая. О себе сначала позаботьтесь. Что Вы опять за свое: ей будет приятно. Не будет ей приятно, если неприятно Вам. А Вам неприятно, потому, что границ не выставили. Начните очерчивать свои границы, сначала отторжение будет, а потом увидите, когда Вам комфортнее эти подарки брать, а когда нет.
Цитата:
Липовая писал(а): Бедная женщина не смогла быть мне хорошей матерью, когда я была маленькая. Не получилось у нее. Вот это последнее дело – мать осуждать за давнишнее. И бесполезное. Все равно не сможете время вспять повернуть. Работайте над тем, что сейчас есть.
Вы ошибаетесь, я не осуждаю, а констатирую. |
Ой ли? Констатация это: «Идет дождь» или «Сумка черная». А «бедная женщина», «хорошая мать», «не получилось» - это оценки, к фактам отношения не имеющие. Фактами могло быть: «Покатала 5 раз на карусели», «Делала совместно уроки», «Не разрешала гулять после 8-и».
Чтобы иметь благодарность, надо позволить себе получить удовольствие от того что дали. |
Ничего подобного, Липовая. То, что Вы пишете – это насилие. А вот подумать, за что можно быть благодарной – так это надо напрячься и подумать, а не впадать в жертву опять.
Цитата:
Липовая писал(а): А какие-то мелочи - я имею всяческое право не брать что-то, отказываться, если она предлагает. Так Вас, вроде, никто права этого не лишал. Просто предлагалось разрешить матери хотеть подарить все, что пожелает, принять это ее желание, уважать его, равно как и свое желание не принимать тех подарков, которых Вы не желаете.
Это реально мои страхи, непонимание - то что мешало, мешает. |
Опять не услышали ничего.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:28 |
|
|
А Вам неприятно, потому, что границ не выставили.
|
Ессно я выставила, позвонила и договорилась.
А «бедная женщина», «хорошая мать», «не получилось» - это оценки, к фактам отношения не имеющие.
|
"Констатировать = Установить (устанавливать), удостоверить (удостоверять) несомненность, наличие чего-н. Констатировать пропажу ценностей. Констатировать большую успешность учащихся"
Да, вы правы, это действительно выглядит, как оценочное суждение. Своих доводов-фактов, на основе чего я так решила, я не написала. Поверить мне вы на слово вы не решились. Что оценочные суждения не имеют к фактам отношения - это вы загнули.
Липовая писал(а):
Чтобы иметь благодарность, надо позволить себе получить удовольствие от того что дали.
Ничего подобного, Липовая. То, что Вы пишете – это насилие. А вот подумать, за что можно быть благодарной – так это надо напрячься и подумать, а не впадать в жертву опять.
|
Вы, увы, неверно трактуете мои довольно абстрактные фразы. Речь идет о том, чтобы позволить себе получать удовольствие от того что дают. В присутствии того кто дает. Позволить ему знать о том, что то что он делает доставляет удовольствие. В данном, конкретном случае это мама. Ей и так в жизни досталось на орехи. Ей хочется дать что-то и разделить удовольствие того, кому она что-то дает. Надо ей предоставить такую возможность. Я не говорю, что возьму все. Но не буду прятать удовольствия, если мне нужно и приятно будет то, что она даст. - Такая задача мне для решения.
|
|
|
|
|
 |
|
|