Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow у меня умер муж

у меня умер муж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

и к юристу сходите уже - знание ваших прав прибавит уверенности в себе в эти дни...

или, если не желаете ни на что претендовать, просто позаботьтесь о своем душевном состоянии, насколько это вообще возможно в такой ситуации.

попробую до скончания праздников знакомых адвокатов побеспокоить. Действительно, наверное, прибавит уверенности.
Я опасаюсь, что если перееду к родителям, то не смогу уже войти сюда - замки поменяют.
А гнев, я поняла, был всегда, с самого начала. А вчера она просто сдержаться не смогла. И поперло....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я опасаюсь, что если перееду к родителям, то не смогу уже войти сюда - замки поменяют.

ну так ее же квартира. тут адвокаты малополезны.
она, не дожидаясь переезда, может замки поменять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 20:57 Ответить с цитатой

Золи писал(а):

А гнев, я поняла, был всегда, с самого начала. А вчера она просто сдержаться не смогла. И поперло....

- Ну вот! Наконец то! Пора бороться за жизнь, а не слезы глотать...
Свекровь тебе ничего не оставит - не питай излишних иллюзий. Ибо для нее ты даже хуже, чем незнакомый бомж из подворотни - ты можно сказать свела в могилу ее сына! И будешь без сомнения искать следующего! (она, в отличие от тебя, прекрасно это понимает и иллюзий на твой счет не строит). Так что беги без оглядки. Замки сменят вне зависимости от того, живешь ты там или нет. Лучше свалить сразу взяв что можно ибо это совместно нажитое имущество. По квартире - к юристам срочно! Документы если есть какие - все прихватывай. Включайся в процесс и побыстрее, иначе останешься без штанов! Не стесняйся беспокоить всех, кто хоть чем то может помочь.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Золи писал(а):
дом стал чужим, а ведь он все делал своими руками и для МЕНЯ.

- если бы он это делал для ТЕБЯ то он и оформил бы это юридически на ТЕБЯ. Ну ты замучила уже своими иллюзиями, право слово...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:10 Ответить с цитатой

ИванКостин, слушаюсь по вопросу "включайся в процесс"!
А по поводу "если бы он это делал для ТЕБЯ то он и оформил бы это юридически на ТЕБЯ" не соглашусь. Он не собирался умирать. И я вопрос о том, что я вкладываю в квартиру свои деньги и силы, деньги моих родителей не ставила, т.к. не знала, что "жизнь такая штука, Мэри" и верила, что это навсегда
А теперь родители винят себя, что не порекомендовали даже мне прописаться, а подруга лишь возмущается: "Я думала, ты прописалась".
Документы надо было раньше прихватывать, а я ничего не прятала - ни деньги, ни документы. Дура, конечно, малохольная.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:11 Ответить с цитатой

Вот так в нашем меркантильном мире, горе перерастает в чисто практическое мышление и желание урвать побольше Сконфужен
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Документы надо было раньше прихватывать, а я ничего не прятала - ни деньги, ни документы. Дура, конечно, малохольная.

какие документы, Золи?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

какие документы, Золи?

на бытовую технику, стройматериалы (мы практически сделали евроремонт), платежные документы за коммунальные услуги и т.п.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 10:58 Ответить с цитатой

Золи писал(а):
ИванКостин, слушаюсь по вопросу "включайся в процесс"!
А по поводу "если бы он это делал для ТЕБЯ то он и оформил бы это юридически на ТЕБЯ" не соглашусь. Он не собирался умирать.

- хм... Я тебе открою тайну, если скажу, что умирать никто не собирается, ну разве что безнадежно больные? И то...
- Владение совместной собственностью подразумевает юридическое оформление этого вопроса. Ты же замуж выходила не просто так, а с росписью в загсе. А ведь могли бы и просто сказать друг другу - все мы женаты! Ха-ха...
Получается У НЕГО была квартира, машина, ТЫ. А не так - у ВАС была машина, квартира, СЕМЬЯ.
Короче, медленно и печально до тебя доходит, что тебя поимели. И поимел тебя не кто иной как твой муж. Причем делал это и формально и фигурально. Свекровь просто выполняет его реальную волю, так что на нее зла не держи. Сматывайся из квартиры, пока еще вещи можешь увезти. Тебе ее не оставят по любому.
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 13:21 Ответить с цитатой

Золи писал(а):
Цитата:

какие документы, Золи?

на бытовую технику, стройматериалы (мы практически сделали евроремонт), платежные документы за коммунальные услуги и т.п.

заявление напишите
в милицию

и к нотариусу обращайтесь сейчас
вот увидите
не всё потеряно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хотел поехать к подруге. Ребята, на меня посыпалось столько обвинений и оскорблений: что я ЕГо убила, что он не хотел на мне жениться, что не знал как со мной жить. Свекровь забрала все деньги, документы. стала звонить его брату, чтобы он поменял замки в двери, что я его не любила, что лучше бы я умерла.

не стоило оставаться с ней наедине
она действительно сейчас "торгуется с судьбой" - дескать, "а давай-ка ты судьба заберешь у меня не сына, а невестку, а я сейчас докажу, почему так будет честнее"

уезжайте
хотя бы на время

Цитата:

дом стал чужим, а ведь он все делал своими руками и для МЕНЯ.

если "для вас", то почему этот дом не "записан" на вас?
или хотя бы на него?

Цитата:

Получается, каждый раз, возвращаясь с работы, я буду бояться, что замки сменены и все мои вещи остались за дверями

вы там зарегистрированы хотя бы?

Цитата:

Ну а во-вторых, мне юридически мало что светит. Разве что технику вывезти.

три четверти ваши. четверть - его матери

Цитата:

и подает в суд на наследование.

Костин, какой к лешему суд?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Янв 02, 2010 18:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Он не собирался умирать. И я вопрос о том, что я вкладываю в квартиру свои деньги и силы, деньги моих родителей не ставила, т.к. не знала, что "жизнь такая штука, Мэри" и верила, что это навсегда

никто не собирается умирать раньше, чем в 80 лет
Цитата:

на бытовую технику, стройматериалы (мы практически сделали евроремонт)

формально можете попробовать(!) взыскать это со свекрови. но лишь попробовать. поскольку письменного согласия своего она на проведение неотделимых улучшений не давала. так что шансы ничтожны.
так что считайте, что стройматериалы вы свекрови подарили

Цитата:

а подруга лишь возмущается: "Я думала, ты прописалась".

вы точно юрист?
какие права на квартиру вам дала бы "прописка", то бишь регистрация?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

заявление напишите
в милицию

ну вот... еще один "полезный" совет
с каким заявлением?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А ведь могли бы и просто сказать друг другу - все мы женаты!

Вообще-то первые четыре года так и было, мы жили без регистрации брака, 16.11. была вторая годовщина. Грустный факт...

Цитата:

Короче, медленно и печально до тебя доходит, что тебя поимели. И поимел тебя не кто иной как твой муж. Причем делал это и формально и фигурально. Свекровь просто выполняет его реальную волю, так что на нее зла не держи. Сматывайся из квартиры, пока еще вещи можешь увезти. Тебе ее не оставят по любому.

Никто меня "не поимел". Никогда не поверю в это. Просто были бескорыстные отношения. И никто не думал и не знал.
[quote]
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:29 Ответить с цитатой

Насчет "сматываться из квартиры" и прихватывать с собой вещи.
Говорят, что до 40 дней нужно здесь жить. Окружающие типа не поймут и т.д. Думаете, надо прямо сейчас?
И если сейчас, то, и я это осознаю, надо вывозить все разом, по частям не получится. Это опять скандал.

А свекровь извинилась, сказала, что могу жить, сколько хочу и все в таком духе. Мой отец приезжал - его скрытые угрозы, как видно, подействовали.

И мы с ней вдвоем сели и попытались говорить как люди.

Дело в том, что за оборудование, привезенное из госпиталя Бурденко, и лекарства, я отдала 500 тыс. Теперь осталось, получается ни с чем.
Свекровь говорит, что 200 тыс. она отдаст за срок чуть более года. согласна оформить это документально. Кто-нибудь может подсказать, нотариально договор займа или расписку можно оформить?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

формально можете попробовать(!) взыскать это со свекрови. но лишь попробовать. поскольку письменного согласия своего она на проведение неотделимых улучшений не давала. так что шансы ничтожны.

так что считайте, что стройматериалы вы свекрови подарили

Я консультировалась. У нас в городе, документально подтвержденные неотделимые улучшения в недвижимое имущество суд обязывает возвратить
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

вы точно юрист?

какие права на квартиру вам дала бы "прописка", то бишь регистрация?

юрист, к сожалению или к счастью, верящий людям. До настоящего момента. С пропиской было бы легче, хотя собственник может выселить даже прописанного. Но в таком случае, было бы больше смысла обращаться в суд. А сейчас возможно только деньги за ремонт вернуть и то только то, что документально подтверждено или свидетельскими показаниями
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:48 Ответить с цитатой

И вообще я много думала насчет квартиры и возврата денег за ремонт, оборудование, лекарства и т.д.
Наверное, морального права на квартиру я не имею. Покупала ее свекровь. А я просто вселилась.
И если я просто уеду, то на душе будет спокойнее в последующем. Она ЕГО мать. Судебный процесс будет чернить его память, а в процессе придется копаться за каждую копейку. Придется вспоминать, как мы выбирали, планировали, мерили... Это некрасиво по крайней мере.
Деньги ОН также зарабатывал как, и я и заслужил, чтобы я их в нужный момент отдала.
Может быть, просто забрать бытовую технику, электронику и т.д., а все остальное ПРОСТО оставить, забыть. Сохранить хорошие или хотя бы нейтральные отношения с его семьей.
Свекровь не против, чтобы я забирала все, что хочу и могу увезти - по крайней мере так говорит. Но опять-таки, это просто слова.

А с другой (поганенькой) стороны, опять и опять повторяюсь, я остаюсь практически ни с чем. И деньги мне ох как пригодились бы.

Подруга говорит забирай все, уезжай и не иди в суд. Только лишняя нервотрепка.

И еще. Как я с нее могу брать деньги, когда она на пенсии, работает правда, но тоже немного зарабатывает. Ей 60, мне - 27. Тоже стыдно.

В общем, в голове полный бардак. Оскорбления, извинения, мысли об имуществе. И лишь когда засыпаю, опять появляется "его нет". А тогда какая разница во всем этом.

Приснилось Как будто мы с ним поругались и я уехала к родителям. Так часто бывало. Решив позвонить первой, взяла телефон. А потом "как ты можешь ему позвонить, он умер, умер, умер...."

Короче, хождение по мукам не кончается.

Господа психологи, а это уже какая стадия горя? Сконфужен
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:04 Ответить с цитатой

х.з. какая стадия, но процесс идет, а это главное! Истерики уже меньше, рационального уже больше...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Я консультировалась. У нас в городе, документально подтвержденные неотделимые улучшения в недвижимое имущество суд обязывает возвратить

нда? а свекровь скажет "я не просила и вообще была против"
и пойдете вы с этим "в нашем городе" далеко
поскольку "обязать" суд может только в одном случае - если она знала и одобряла.
и подаст кассационную жалобу

аренда была? не было
было безвозмездное пользование
действия в чужом интересе?
одобрения не было
действие в чужом интересе?
одобрения нет, возможность исспросить одобрение присутствовала

Цитата:

юрист, к сожалению или к счастью, верящий людям.

я не знаю какая у вас специализация
потому судить, насколько вы грамотны в целом и в своей специализации - не могу
но в данной сфере вы полный чайник

на риск надо идти с открытыми глазами. вы же риск не осознавали.
вот и займитесь тем, чтобы в этой сфере подтянуть свои знания.
чтобы другие не попали как вы.

Цитата:

Наверное, морального права на квартиру я не имею. Покупала ее свекровь. А я просто вселилась

ну тогда о чем вообще речь?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю какая у вас специализация

земельное право
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, так Вы не советуете нырять в суд? ни по поводу квартиры, ни по поводу ремонта, ни по поводу затраченных полумиллиона?
...возражений по ремонту тоже не было...
Цитата:

Истерики уже меньше, рационального уже больше

меньше истерик, т.к. думать приходитс о другом.
А перед сном все равно тело начинает трясти
снотворное уже не помогает.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:08 Ответить с цитатой

Так странно. Вы ему жена или кто? А она его мать. И вы не разводитесь, он умер.

Память о нем, пусть не сразу, но очень скоро должна вас объединить, а не разрушить отношения. На старости ее лет кто будет о ней заботиться?

Но если у него сестры-братья… или жены-дети от прошлых браков, и все надеются захватить чужую долю наследства… вот тогда да. Пусть получают грамотный суд.

Ваш конфликт, в чем суть? Мне не понятны основания претензий вашей свекрови к вам. Изменился круг его друзей, что это значит? И что еще?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:11 Ответить с цитатой

...
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

На старости ее лет кто будет о ней заботиться?

она об этом не думает. и уж точно, как я полагаю, не желает, чтобы я заботилась
Цитата:

Но если у него сестры-братья… или жены-дети от прошлых браков, и все надеются захватить чужую долю наследства… вот тогда да. Пусть получают грамотный суд.

родных братьев и сестер нет, есть двоюродный брат. Пока о квартире молчит, а может, я просто не знаю. У свекрови сводная сестра, но тоже не показывает заинтересованности
Цитата:

Ваш конфликт, в чем суть? Мне не понятны основания претензий вашей свекрови к вам.

в новогоднюю ночь было сказано, что я только из-за квартиры здесь, ну и оскорбления разного рода: не любил, не хотел жить со мной и т.д. А еще было. "мне не нравится твое поведение"
Страница 5 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100