Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ТРЕВОГА НЕ ДАЁТ ЖИТЬ....

ТРЕВОГА НЕ ДАЁТ ЖИТЬ....
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А родители как к этому относятся?

МАМА как к этому относится? Я с ней живу и меняться собираюсь. Одно время собирались серьёзно размениватся, потом пожалели квартиру. Сейчас не знаю. По умолчанию надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.

А отца не жалко?

У нас так сосед в полтора года спился. Было ужасно видеть, как человек так быстро опускается. Помочь ему хотелось как-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

отца не жалко?

У нас так сосед в полтора года спился. Было ужасно видеть, как человек так быстро опускается. Помочь ему хотелось как-то.

Жалко, а что толку... Нянькой быть не хочется. Сам погряз в обидах и претензиях к жизни... Кодироваться то хочет, то не хочет.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Наверное там действительно ничего нельзя сделать

Скажите, ваша тревога больше от проблемных детей идет или от взрослых? Где вы сдерживаетесь больше? Может вам постепенно как-то отползти от посиделок на 3 часа, если так тяжело. У вас же слабое здоровье, это повод и отмаза. Или найти там того, с кем можно поделиться переживаниями. В комп, если есть, залезть в перерыве и там как-то наболевшее выплестнуть.

Ведь нужно же оставлять себе время и возможность на работе для того, чтобы в себя прийти.
Artemy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 07:38 Ответить с цитатой

Вот так ситуация.."сапожник без сапог"
человек учится, учится, чтобы помогать другим а в итоге не может помочь себе
как жаль что так бывает..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

- прикинь - да!

понятно. прикидываешься.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

- прикинь - да!

понятно. прикидываешься.

- прикинь - да!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:07 Ответить с цитатой

[quote="Танюшонок"]
Цитата:

удовольствие от обычных вещей, типа снега, удаётся получать (чего никак не получается когда работаю...)
Так вот тревога и мешает определиться... Пока я не спокойна внутри, я не знаю, чего мне надо...
Вообще мои же интеллектуализации меня уже доконали, сейчас пытаюсь следовать зову души-там, где хорошо ей, там и надо быть.

Цитата:

я как раз прочитал... что то никакой тревоги в тексте не прослеживается, кроме часто повторяемого слова "тревога". Довольно спокойное, последовательное описание

Ну, во-первых я сейчас дома на больничном..Уже тревога немного поутихла. Да и потом -тревога у меня всю жизнь, нужно же было изобретать способы пусть херовенькой, но адаптации... Вот вам и стремление всё раскладывать по полочкам, чтобы не заработать психоз.
Цитата:

у вас есть риск остаться голодной и без крыши над головой?

Мут во время ссор тщательно убеждает, что "никому я не нужна кроме нас с отцом". Давно роятся мысли о размене квартиры и жизни с подругой, мешает тревога, что не протянем вдвоём... Нечего будет есть и нечем платить за квартиру...
Цитата:

если нет, то тревоги связаны либо с признанием окружающими, либо с проблемой самореализации
то, что вы говорите - больше похоже как раз на проблемы с недостатком признания окружающих

Думала об этом.. Почему-то в ненавистную школу ходила с большим энтузиазмом, чем в универ и, тем более, на работу. Наверное потому, что там всегда находились люди, которые меня принимали, да и я была более истероидна и менее тревожна чем сейчас. Парочка поклонников всегда была.. Плюс уроки литературы, на которых чувствовала себя звездой. Невообразимо!
Цитата:

со смертью бабушки в семье своей вы себя не чувствуете "своей".
результат - отсутствие вообще где бы то ни было чувства безопасности. все везде "чужие". то есть "враги"

Бабушка вообще удивительным человеком была..40 лет проработала в школе учителем начальных классов, поэтому дед предпочитал с ней не связываться если что и ушёл к другой. Хотя до самой бабушкиной смерти частенько приходил к ней "язык почесать". Энергетика очень светлая и прямая какая-то, плюс чувство юмора и уверенность в себе. Я подзаряжалась от её голоса, вида, вообще всего.

Цитата:

Это люди, скорее, синкретически развитые, - не аналитически.

Вот из зис "синкретически"?
Цитата:

Если вам "роднее" "бОльшие аналитики" - в школу можно направить стопы, в ДОУ не зависая уж коль и огранизм "бузит" болезничанием отвлекаясь развлекая себя
А то еще - в вуз прямиком, в пси-службу, по Ролло Мэю

Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды Улыбаюсь, шучу а что такое "По Ролло Мэю"? В вузе моём своих хватает вроде, хотя можно выяснить.

"Истероидность", вполне вероятно, не "вашей" была - а у кого-нибудь из родных больше "позаимствованной". (Которая - в школе, помогала жить и творить) Вот хоть - у бабушки, коль учительницей была. У "мут", - тоже очень может быть. А без нее (истер-ти) и вправду, с "синкретически" мыслящими и поступающими коллегами язык общий сложнее гораздо, вы правы, искать.
Синкретично - это целостно воспринимать всё. Без анализа и всякого там "по полочкам". Я в подобных организациях тоже, на сколь-нть долго ни разу не "прижилась". Потому - в школе даже, к которой отношение аналогичное вашему, - несколько, все же, проще.
Мэй (Ролло)- консультировал в вузовской системе псислужбы. К слову "всплыло". "Иск-во психол конс-я" - описывает, процесс как он пошел у автора.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:28 Ответить с цитатой

А "свободный" график, неполная неделя - это еще в общественных организациях (которые т.н. профессиональные, и нужда в "экспертах", - специалистах там, сооответственно, есть) можно поискать.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:36 Ответить с цитатой

Танюшонок, в личку загляните.
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное там действительно ничего нельзя сделать

Можно, наверное...Больше внимания уделять, например.. Но хребет слаб, чтоб тащить на нём ещё и такую ответственность...Не подошла к телефону-начался запой.
Цитата:

Скажите, ваша тревога больше от проблемных детей идет или от взрослых? Где вы сдерживаетесь больше? Может вам постепенно как-то отползти от посиделок на 3 часа, если так тяжело. У вас же слабое здоровье, это повод и отмаза. Или найти там того, с кем можно поделиться переживаниями. В комп, если есть, залезть в перерыве и там как-то наболевшее выплестнуть.

Ведь нужно же оставлять себе время и возможность на работе для того, чтобы в себя прийти.

От взрослых, которые постоянно меня гонят и чего-то ждут, ни фига не смысля в том, что я должна делать.. В посиделках не участвую-не загонишьУлыбаюсь, шучу)) Просто пока удаётся отмазываться тем, что типа адаптация, а потом не знаю-может и выживут. Там нет с кем можно поделиться, все друг другу стучать будут. И компа тоже нетУлыбаюсь, шучу)
Цитата:

Истероидность", вполне вероятно, не "вашей" была - а у кого-нибудь из родных больше "позаимствованной". (Которая - в школе, помогала жить и творить) Вот хоть - у бабушки, коль учительницей была. У "мут", - тоже очень может быть. А без нее (истер-ти) и вправду, с "синкретически" мыслящими и поступающими коллегами язык общий сложнее гораздо, вы правы, искать.

Да и у бабушки и у маман хватает, только маман более закомплексована, и поэтому ориентирована больше на "внешние" признаки истероидности, типа одежды и прочего.
Цитата:

Синкретично - это целостно воспринимать всё. Без анализа и всякого там "по полочкам".

Я думал, это называется синтетично.
Цитата:

А "свободный" график, неполная неделя - это еще в общественных организациях (которые т.н. профессиональные, и нужда в "экспертах", - специалистах там, сооответственно, есть) можно поискать.

Может, плохо смотрела, но там все услуги не оплачиваются вроде как? Если это не какой-нибудь богатенький гринпис.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 20:54 Ответить с цитатой

Танюшонок, - шире и точней, посмотрите "портрет", возможности и "ипостаси" профессии.

В частности: в общественной организации, по моему примеру-опыту, - полдесятка, а то и больше гораздо лет, как коллеги мои, можно проработать. И - не на благотворительных началах, это другая сторона деятельности не на экономии на специалистах конечно же строящаяся.

"Синкретичный, синкретический" ("синкроничный, синхроничный") - предполагает "целостно-одновременное" восприятие объектов, явлений .. В противоположность как раз аналитико-синтетическому. Где предмет, как знаем, - дробится, изучается в частях-составляющих (фаза анализа). Потом уже - сводится снова, на новом уровне понимания, воедино, в целое (ф. синтеза)

Вообще, - вы правы: дело конечно не в терминологии
Смысл, действительно, в другом - "самородки" и "искусственно приготовленные" в вузе "наукоемкие" специалисты вроде психологов, - далеко не всегда легко без усилий и с первой попытки друг друга понимают. Это да Смеюсь Подмигиваю Дурачусь Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 23:38 Ответить с цитатой

"У меня пиелонефрит хронический и соли (периодически с песком) в почках"

Предположительно, истероидная психосоматизация. Мышцы спины прогибаются в истероидной дуге, отсюда поражение почек.
Кстати, по статистике в 6 раз типичнее для женщин, для них же типичнее и истероидность.

"почки-центр энергии."

К вашему сведению, почки это орган, фильтрующий из плазмы крови водный раствор с ненужными организму мелкими, мелкими, махонькими, низкомолекулярными веществами, который также известен в просторечии как моча. Т.е. почки это фильтр крови, а моча это кровь без всего полезного и крупного. Процесс настолько прост, что почку может заменить кусок промокашки, поэтому искусственный аппарат придумали еще в 1913-1924 г. Это я вам совершенно ответственно говорю, верьте мне... Кстати, без мозга можно жить, а вот без почек нет.

"Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды"

Фантазии на тему, чтобы наконец прилично одеться и выглядеть как женщина?

"у меня тревога"
Психологией увлеченная, а уж замуж выходить давно уж надо...
А тут еще прямая угроза жизни в виде проблем с работой, костлявая рука голода... На 370 баксов в месяц максимум что купишь пол-бутербродика красной икорки, да засушеный ананасик. Не сладко, однако.

"отца, так как он сейчас один и пьёт запоями"

Вот и причина отвращения к мужчинам.

"холодная высокомерная красавица"

Т.е. слабая надежда еще есть...

Диагноз: хронический недоеб в результате блокады либидо второй степени по причине неадекватного поведения отчима, чья маскулинная модель была генерализована на всех мужчин из-за совпадения периода пубертата с появлением отчима в семье.

СЛЕДУЮЩИЙ!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 01:01 Ответить с цитатой

Резюме: к - евроатлдантоидам, безотлагательно, - взамуж
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 02:25 Ответить с цитатой

Цитата:

синхроничный")

А-а, допетрила Улыбаюсь, шучу
Цитата:

В частности: в общественной организации, по моему примеру-опыту, - полдесятка, а то и больше гораздо лет, как коллеги мои, можно проработать. И - не на благотворительных началах, это другая сторона деятельности не на экономии на специалистах конечно же строящаяся.

Искала работу на бирже (то, что давали) и в инете...Ан, скока всего есть оказываецца...

Цитата:

Вообще, - вы правы: дело конечно не в терминологии
Смысл, действительно, в другом - "самородки" и "искусственно приготовленные" в вузе "наукоемкие" специалисты вроде психологов, - далеко не всегда легко без усилий и с первой попытки друг друга понимают. Это да

Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Цитата:

Предположительно, истероидная психосоматизация. Мышцы спины прогибаются в истероидной дуге, отсюда поражение почек.

Вполне возможно, до того, как пополнела на второй курсе выгибалась так, что хребет трещалУлыбаюсь, шучу)) А сейчас наоборот, уплощение поясничного изгиба, так как животик постоянно втягивается Смеюсь
Цитата:

"почки-центр энергии."

Это сказал главврач с бывшей работы, применяет Су Джок и какие-то китайские методики рефлексотерапии.
Цитата:

Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды"

Фантазии на тему, чтобы наконец прилично одеться и выглядеть как женщина?

У меня одежё просто море разливанное, сейчас многое раздаю-продаю, так как стала очень чувствительной, не переношу, когда что-то трёт-жмёт, купить (подобрать) что-то новое-просто беда.
Врезалось в память-в "OGGI" по-моему, была продавщица одна... Это просто неописуемо.. Такого вида, будто не спала неделю и сейчас грохнется в обморок....Язык не поворачивался попросить её принести другой размер. Помню, что в примерочных можно было просто сдохнуть от жары, но я всю одёжу, которую мерила, развешивала обратно на вешалки, чтобы не вносить свой вклад в её добивание. Впечатлило..Как у Гришковца "Кому сказать спасибо, что я не раздаю листовки у метро". Вот для меня листовки милее, чем работа, доводящяя до такого состояния, как у той продавщицы.
Цитата:

А тут еще прямая угроза жизни в виде проблем с работой, костлявая рука голода... На 370 баксов в месяц максимум что купишь пол-бутербродика красной икорки, да засушеный ананасик. Не сладко, однако

Смешно, но тревогу реально вызывает у меня сей отрывок... Сконфужен
Цитата:

"отца, так как он сейчас один и пьёт запоями"

Вот и причина отвращения к мужчинам.

Точно...Хотя, чувствую больше как глухое раздражение и жалость.
Цитата:

Т.е. слабая надежда еще есть...

Не такая уж и слабая, мужички водятся, но я в каждом недостатки розыщу...
Цитата:

Диагноз: хронический недоеб в результате блокады либидо второй степени по причине неадекватного поведения отчима, чья маскулинная модель была генерализована на всех мужчин из-за совпадения периода пубертата с появлением отчима в семье.

Не думала, что его появление так сильно на меня повлияло... Всегда пренебрежение к нему было. А ведь правда...Возраст 12 лет вспоминается как наиболее болезненный...
И боль при половом акте постоянно, кроме первого раза, как ни странно...
Цитата:

Резюме: к - евроатлдантоидам, безотлагательно, - взамуж

Последнее время даже влюбиться сложно, какой там...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

всё раздражает

это заметно

Цитата:

Мне интересно разбираться в типах людей в том, откуда какие проблемы и особенности берутся. Лечить не интересно-энергозатратно и страшно не ту реакцию получить. Интересно изучать и препарировать

а о поступлении в аспирантуру вы не думали? НАУКА – это как раз изучать и препарировать, лабораторная стерильность, что живой ребенок закричит опасности нет .. к тому же потом, со степенью ваш статус и на рынке труда, и как райтера каких-то психологических текстов будет повыше, чем просто выпускница, каких мильоны.. и супервизор в той среде где-то рядом легче поймается, может даже и какой-то льготно-бесплатный вариант найдется…

Цитата:

начали потихоньку доставать одноклассники.. Но это ладно, не самый важный факт моей биографии.

Как говаривал местный Доктор: "Все неважное как раз и есть самое важное".
Именно об одноклассниках обязательно стоит поговорить со своим будущим психологом. И есть бааальшие подозрения что медикаментозный путь, в вашем случае – это «ленивый» такой вариант, к которому Вы склоняетесь сами от собственной лени и нежелания хоть каплю напрягаться и работать над собой, причем настолько, что имитируете ситуацию, дающую на него право – но спецу тут виднее будет…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

По умолчанию надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.

замечательно
чтобы начать жить (и получить на это право), надо, чтобы умер другой человек. близкий и родной, хоть и не идеальный

это чья такая замечательная идея? мамина или ваша?

вы вообще-то тоже неидеальны, так что, вам требуется помереть, чтобы, например, мама имела право жить? или как?

или может и маме надо помереть (она ведь тоже неидеальна), чтобы вы получили право на жизнь?

это откуда такие уверенности?

что, пока другой не подохнет, жить никак нельзя?
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

а о поступлении в аспирантуру вы не думали? НАУКА – это как раз изучать и препарировать, лабораторная стерильность, что живой ребенок закричит опасности нет ..

Думала, но пока недозрела... Энергии и порядка не хватает. Нужно же делать исследование для кандидатской, а для этого хорошо б где-то работать, где можно было б это делать.
Цитата:

Как говаривал местный Доктор: "Все неважное как раз и есть самое важное".
Именно об одноклассниках обязательно стоит поговорить со своим будущим психологом.

Не думаю, что это самое важное, уверена, что неразбериха и полярности в отношениях с ними- перенос таких же отношений из семьт.
Цитата:

замечательно
чтобы начать жить (и получить на это право), надо, чтобы умер другой человек. близкий и родной, хоть и не идеальный

А почему "чтобы начать жить"? Чтобы переехать в отдельную квартиру без размена этой и попробовать другой вариант жизни. Неуверена, что поможет, но всё ж. Ещё прошу вычеркнуть слово "близкий"-отношения с ним далеки от того, что я понимаю под понятием "близкий".
Он сам идёт по суицидальному пути... Я ненькой не для кого быть не собираюсь-почему-то я должна была с младых ногтей сама разбираться в ситуациях, в которых не каждый взрослый нашёлся бы, да ещё и с собственными эмоциональными реакциями на эти ситуации, а теперь я должна ещё и работать над тем, чтобы мой отец изволил вспомнить, что у него вообще-то есть дочь, которая всё ещё нуждается в его поддержке и защите, что он для неё пример мужчины и т.д., что жизнь не кончена из-за того, что он третий раз развёлся (не смогли найти решить, сколько денег в заначке имеется), что вообще-то надо работать ещё два года хотя бы (до пенсии) и вообще иметь совесть?

Цитата:

это чья такая замечательная идея? мамина или ваша?

Изначально мамина, потом уж я стала об этом думать... Но мне внушить что-либо вообще не так уж просто, тем более маме. Просто уже есть усталость от всего...
Цитата:

вы вообще-то тоже неидеальны, так что, вам требуется помереть, чтобы, например, мама имела право жить? или как?

или может и маме надо помереть (она ведь тоже неидеальна), чтобы вы получили право на жизнь?

это откуда такие уверенности?

что, пока другой не подохнет, жить никак нельзя?

Это уже не про меня, так как вопрос с отцом-это вопрос с квартирой, причём тут "право жить, если кто-то помрёт"?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Танюшонок,
есть ассоциации, ощущения, в смысле суммирующей рассказанного тобой картины .. Получается (мой субъект-й взгляд) , что для тебя важно, "чуть более" возможно чем "в среднем" Смеюсь )) для людей это бывает важно, - кто вокруг тебя, кто с тобой рядом. В том отношении - что ты, типологически и в связи с особенностями "судьбы" ) , - хорошо людей понимаешь и чувствуешь.

Профессию, если исходить из этого, - выбрала не случайно и правильно.

Другое дело, что как интроверту тебе нужно время, чтобы свои способности должным образом развить, научиться формализовывать, - и проявить. Для окружающих и для себя. Пока - ты колеблешься, и "придираешься к обстоятельствам" )))) . (Тоже, качества интровертов )) ) . Можешь же выбрать целью, чтобы ту же энергию использовать "прагматичнее", - исследование условий, в которых предстоит действовать. А также - развивать выдержку, чтобы самой себе дать времени на раскрытие возможностей и способностей, столько сколько действительно необходимо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Это уже не про меня, так как вопрос с отцом-это вопрос с квартирой, причём тут "право жить, если кто-то помрёт"?

а ТРЕВОГА - это что?
"невозможность жить самостоятельно"
сами писали
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100