Автор |
Сообщение |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:48 |
|
|
Цитата: |
А родители как к этому относятся?
|
МАМА как к этому относится? Я с ней живу и меняться собираюсь. Одно время собирались серьёзно размениватся, потом пожалели квартиру. Сейчас не знаю. По умолчанию надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:52 |
|
|
надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.
|
А отца не жалко?
У нас так сосед в полтора года спился. Было ужасно видеть, как человек так быстро опускается. Помочь ему хотелось как-то.
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:56 |
|
|
отца не жалко?
У нас так сосед в полтора года спился. Было ужасно видеть, как человек так быстро опускается. Помочь ему хотелось как-то.
|
Жалко, а что толку... Нянькой быть не хочется. Сам погряз в обидах и претензиях к жизни... Кодироваться то хочет, то не хочет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:23 |
|
|
Наверное там действительно ничего нельзя сделать
Скажите, ваша тревога больше от проблемных детей идет или от взрослых? Где вы сдерживаетесь больше? Может вам постепенно как-то отползти от посиделок на 3 часа, если так тяжело. У вас же слабое здоровье, это повод и отмаза. Или найти там того, с кем можно поделиться переживаниями. В комп, если есть, залезть в перерыве и там как-то наболевшее выплестнуть.
Ведь нужно же оставлять себе время и возможность на работе для того, чтобы в себя прийти.
|
|
|
|
|
 |
ArtemyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 07:38 |
|
|
Вот так ситуация.."сапожник без сапог"
человек учится, учится, чтобы помогать другим а в итоге не может помочь себе
как жаль что так бывает..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:58 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
понятно. прикидываешься. |
- прикинь - да!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:07 |
|
|
[quote="Танюшонок"]
удовольствие от обычных вещей, типа снега, удаётся получать (чего никак не получается когда работаю...)
Так вот тревога и мешает определиться... Пока я не спокойна внутри, я не знаю, чего мне надо...
Вообще мои же интеллектуализации меня уже доконали, сейчас пытаюсь следовать зову души-там, где хорошо ей, там и надо быть.
я как раз прочитал... что то никакой тревоги в тексте не прослеживается, кроме часто повторяемого слова "тревога". Довольно спокойное, последовательное описание
|
Ну, во-первых я сейчас дома на больничном..Уже тревога немного поутихла. Да и потом -тревога у меня всю жизнь, нужно же было изобретать способы пусть херовенькой, но адаптации... Вот вам и стремление всё раскладывать по полочкам, чтобы не заработать психоз.
у вас есть риск остаться голодной и без крыши над головой?
|
Мут во время ссор тщательно убеждает, что "никому я не нужна кроме нас с отцом". Давно роятся мысли о размене квартиры и жизни с подругой, мешает тревога, что не протянем вдвоём... Нечего будет есть и нечем платить за квартиру...
если нет, то тревоги связаны либо с признанием окружающими, либо с проблемой самореализации
то, что вы говорите - больше похоже как раз на проблемы с недостатком признания окружающих
|
Думала об этом.. Почему-то в ненавистную школу ходила с большим энтузиазмом, чем в универ и, тем более, на работу. Наверное потому, что там всегда находились люди, которые меня принимали, да и я была более истероидна и менее тревожна чем сейчас. Парочка поклонников всегда была.. Плюс уроки литературы, на которых чувствовала себя звездой.
со смертью бабушки в семье своей вы себя не чувствуете "своей".
результат - отсутствие вообще где бы то ни было чувства безопасности. все везде "чужие". то есть "враги"
|
Бабушка вообще удивительным человеком была..40 лет проработала в школе учителем начальных классов, поэтому дед предпочитал с ней не связываться если что и ушёл к другой. Хотя до самой бабушкиной смерти частенько приходил к ней "язык почесать". Энергетика очень светлая и прямая какая-то, плюс чувство юмора и уверенность в себе. Я подзаряжалась от её голоса, вида, вообще всего.
Это люди, скорее, синкретически развитые, - не аналитически.
|
Вот из зис "синкретически"?
Если вам "роднее" "бОльшие аналитики" - в школу можно направить стопы, в ДОУ не зависая уж коль и огранизм "бузит" болезничанием отвлекаясь развлекая себя
А то еще - в вуз прямиком, в пси-службу, по Ролло Мэю
|
Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды а что такое "По Ролло Мэю"? В вузе моём своих хватает вроде, хотя можно выяснить. |
"Истероидность", вполне вероятно, не "вашей" была - а у кого-нибудь из родных больше "позаимствованной". (Которая - в школе, помогала жить и творить) Вот хоть - у бабушки, коль учительницей была. У "мут", - тоже очень может быть. А без нее (истер-ти) и вправду, с "синкретически" мыслящими и поступающими коллегами язык общий сложнее гораздо, вы правы, искать.
Синкретично - это целостно воспринимать всё. Без анализа и всякого там "по полочкам". Я в подобных организациях тоже, на сколь-нть долго ни разу не "прижилась". Потому - в школе даже, к которой отношение аналогичное вашему, - несколько, все же, проще.
Мэй (Ролло)- консультировал в вузовской системе псислужбы. К слову "всплыло". "Иск-во психол конс-я" - описывает, процесс как он пошел у автора.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:28 |
|
|
А "свободный" график, неполная неделя - это еще в общественных организациях (которые т.н. профессиональные, и нужда в "экспертах", - специалистах там, сооответственно, есть) можно поискать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:36 |
|
|
Танюшонок, в личку загляните.
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:46 |
|
|
Наверное там действительно ничего нельзя сделать
|
Можно, наверное...Больше внимания уделять, например.. Но хребет слаб, чтоб тащить на нём ещё и такую ответственность...Не подошла к телефону-начался запой.
Скажите, ваша тревога больше от проблемных детей идет или от взрослых? Где вы сдерживаетесь больше? Может вам постепенно как-то отползти от посиделок на 3 часа, если так тяжело. У вас же слабое здоровье, это повод и отмаза. Или найти там того, с кем можно поделиться переживаниями. В комп, если есть, залезть в перерыве и там как-то наболевшее выплестнуть.
Ведь нужно же оставлять себе время и возможность на работе для того, чтобы в себя прийти.
|
От взрослых, которые постоянно меня гонят и чего-то ждут, ни фига не смысля в том, что я должна делать.. В посиделках не участвую-не загонишь )) Просто пока удаётся отмазываться тем, что типа адаптация, а потом не знаю-может и выживут. Там нет с кем можно поделиться, все друг другу стучать будут. И компа тоже нет )
Истероидность", вполне вероятно, не "вашей" была - а у кого-нибудь из родных больше "позаимствованной". (Которая - в школе, помогала жить и творить) Вот хоть - у бабушки, коль учительницей была. У "мут", - тоже очень может быть. А без нее (истер-ти) и вправду, с "синкретически" мыслящими и поступающими коллегами язык общий сложнее гораздо, вы правы, искать.
|
Да и у бабушки и у маман хватает, только маман более закомплексована, и поэтому ориентирована больше на "внешние" признаки истероидности, типа одежды и прочего.
Синкретично - это целостно воспринимать всё. Без анализа и всякого там "по полочкам".
|
Я думал, это называется синтетично.
А "свободный" график, неполная неделя - это еще в общественных организациях (которые т.н. профессиональные, и нужда в "экспертах", - специалистах там, сооответственно, есть) можно поискать.
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 20:54 |
|
|
Танюшонок, - шире и точней, посмотрите "портрет", возможности и "ипостаси" профессии.
В частности: в общественной организации, по моему примеру-опыту, - полдесятка, а то и больше гораздо лет, как коллеги мои, можно проработать. И - не на благотворительных началах, это другая сторона деятельности не на экономии на специалистах конечно же строящаяся.
"Синкретичный, синкретический" ("синкроничный, синхроничный") - предполагает "целостно-одновременное" восприятие объектов, явлений .. В противоположность как раз аналитико-синтетическому. Где предмет, как знаем, - дробится, изучается в частях-составляющих (фаза анализа). Потом уже - сводится снова, на новом уровне понимания, воедино, в целое (ф. синтеза)
Вообще, - вы правы: дело конечно не в терминологии
Смысл, действительно, в другом - "самородки" и "искусственно приготовленные" в вузе "наукоемкие" специалисты вроде психологов, - далеко не всегда легко без усилий и с первой попытки друг друга понимают. Это да
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 23:38 |
|
|
"У меня пиелонефрит хронический и соли (периодически с песком) в почках"
Предположительно, истероидная психосоматизация. Мышцы спины прогибаются в истероидной дуге, отсюда поражение почек.
Кстати, по статистике в 6 раз типичнее для женщин, для них же типичнее и истероидность.
"почки-центр энергии."
К вашему сведению, почки это орган, фильтрующий из плазмы крови водный раствор с ненужными организму мелкими, мелкими, махонькими, низкомолекулярными веществами, который также известен в просторечии как моча. Т.е. почки это фильтр крови, а моча это кровь без всего полезного и крупного. Процесс настолько прост, что почку может заменить кусок промокашки, поэтому искусственный аппарат придумали еще в 1913-1924 г. Это я вам совершенно ответственно говорю, верьте мне... Кстати, без мозга можно жить, а вот без почек нет.
"Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды"
Фантазии на тему, чтобы наконец прилично одеться и выглядеть как женщина?
"у меня тревога"
Психологией увлеченная, а уж замуж выходить давно уж надо...
А тут еще прямая угроза жизни в виде проблем с работой, костлявая рука голода... На 370 баксов в месяц максимум что купишь пол-бутербродика красной икорки, да засушеный ананасик. Не сладко, однако.
"отца, так как он сейчас один и пьёт запоями"
Вот и причина отвращения к мужчинам.
"холодная высокомерная красавица"
Т.е. слабая надежда еще есть...
Диагноз: хронический недоеб в результате блокады либидо второй степени по причине неадекватного поведения отчима, чья маскулинная модель была генерализована на всех мужчин из-за совпадения периода пубертата с появлением отчима в семье.
СЛЕДУЮЩИЙ!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 01:01 |
|
|
Резюме: к - евроатлдантоидам, безотлагательно, - взамуж
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 02:25 |
|
|
А-а, допетрила
В частности: в общественной организации, по моему примеру-опыту, - полдесятка, а то и больше гораздо лет, как коллеги мои, можно проработать. И - не на благотворительных началах, это другая сторона деятельности не на экономии на специалистах конечно же строящаяся.
|
Искала работу на бирже (то, что давали) и в инете...Ан, скока всего есть оказываецца...
Вообще, - вы правы: дело конечно не в терминологии
Смысл, действительно, в другом - "самородки" и "искусственно приготовленные" в вузе "наукоемкие" специалисты вроде психологов, - далеко не всегда легко без усилий и с первой попытки друг друга понимают. Это да
|
Предположительно, истероидная психосоматизация. Мышцы спины прогибаются в истероидной дуге, отсюда поражение почек.
|
Вполне возможно, до того, как пополнела на второй курсе выгибалась так, что хребет трещал )) А сейчас наоборот, уплощение поясничного изгиба, так как животик постоянно втягивается
"почки-центр энергии."
|
Это сказал главврач с бывшей работы, применяет Су Джок и какие-то китайские методики рефлексотерапии.
Школа в моих страшных снах фигурирует, наряду в работой в массовых магазинах женской одежды"
Фантазии на тему, чтобы наконец прилично одеться и выглядеть как женщина?
|
У меня одежё просто море разливанное, сейчас многое раздаю-продаю, так как стала очень чувствительной, не переношу, когда что-то трёт-жмёт, купить (подобрать) что-то новое-просто беда.
Врезалось в память-в "OGGI" по-моему, была продавщица одна... Это просто неописуемо.. Такого вида, будто не спала неделю и сейчас грохнется в обморок....Язык не поворачивался попросить её принести другой размер. Помню, что в примерочных можно было просто сдохнуть от жары, но я всю одёжу, которую мерила, развешивала обратно на вешалки, чтобы не вносить свой вклад в её добивание. Впечатлило..Как у Гришковца "Кому сказать спасибо, что я не раздаю листовки у метро". Вот для меня листовки милее, чем работа, доводящяя до такого состояния, как у той продавщицы.
А тут еще прямая угроза жизни в виде проблем с работой, костлявая рука голода... На 370 баксов в месяц максимум что купишь пол-бутербродика красной икорки, да засушеный ананасик. Не сладко, однако
|
Смешно, но тревогу реально вызывает у меня сей отрывок...
"отца, так как он сейчас один и пьёт запоями"
Вот и причина отвращения к мужчинам.
|
Точно...Хотя, чувствую больше как глухое раздражение и жалость.
Т.е. слабая надежда еще есть...
|
Не такая уж и слабая, мужички водятся, но я в каждом недостатки розыщу...
Диагноз: хронический недоеб в результате блокады либидо второй степени по причине неадекватного поведения отчима, чья маскулинная модель была генерализована на всех мужчин из-за совпадения периода пубертата с появлением отчима в семье.
|
Не думала, что его появление так сильно на меня повлияло... Всегда пренебрежение к нему было. А ведь правда...Возраст 12 лет вспоминается как наиболее болезненный...
И боль при половом акте постоянно, кроме первого раза, как ни странно...
Резюме: к - евроатлдантоидам, безотлагательно, - взамуж
|
Последнее время даже влюбиться сложно, какой там...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 14:06 |
|
|
это заметно
Мне интересно разбираться в типах людей в том, откуда какие проблемы и особенности берутся. Лечить не интересно-энергозатратно и страшно не ту реакцию получить. Интересно изучать и препарировать
|
а о поступлении в аспирантуру вы не думали? НАУКА – это как раз изучать и препарировать, лабораторная стерильность, что живой ребенок закричит опасности нет .. к тому же потом, со степенью ваш статус и на рынке труда, и как райтера каких-то психологических текстов будет повыше, чем просто выпускница, каких мильоны.. и супервизор в той среде где-то рядом легче поймается, может даже и какой-то льготно-бесплатный вариант найдется…
начали потихоньку доставать одноклассники.. Но это ладно, не самый важный факт моей биографии.
|
Как говаривал местный Доктор: "Все неважное как раз и есть самое важное".
Именно об одноклассниках обязательно стоит поговорить со своим будущим психологом. И есть бааальшие подозрения что медикаментозный путь, в вашем случае – это «ленивый» такой вариант, к которому Вы склоняетесь сами от собственной лени и нежелания хоть каплю напрягаться и работать над собой, причем настолько, что имитируете ситуацию, дающую на него право – но спецу тут виднее будет…
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:28 |
|
|
По умолчанию надежда на скорую кончину отца, так как он сейчас один и пьёт запоями.
|
замечательно
чтобы начать жить (и получить на это право), надо, чтобы умер другой человек. близкий и родной, хоть и не идеальный
это чья такая замечательная идея? мамина или ваша?
вы вообще-то тоже неидеальны, так что, вам требуется помереть, чтобы, например, мама имела право жить? или как?
или может и маме надо помереть (она ведь тоже неидеальна), чтобы вы получили право на жизнь?
это откуда такие уверенности?
что, пока другой не подохнет, жить никак нельзя?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 00:47 |
|
|
а о поступлении в аспирантуру вы не думали? НАУКА – это как раз изучать и препарировать, лабораторная стерильность, что живой ребенок закричит опасности нет ..
|
Думала, но пока недозрела... Энергии и порядка не хватает. Нужно же делать исследование для кандидатской, а для этого хорошо б где-то работать, где можно было б это делать.
Как говаривал местный Доктор: "Все неважное как раз и есть самое важное".
Именно об одноклассниках обязательно стоит поговорить со своим будущим психологом.
|
Не думаю, что это самое важное, уверена, что неразбериха и полярности в отношениях с ними- перенос таких же отношений из семьт.
замечательно
чтобы начать жить (и получить на это право), надо, чтобы умер другой человек. близкий и родной, хоть и не идеальный
|
А почему "чтобы начать жить"? Чтобы переехать в отдельную квартиру без размена этой и попробовать другой вариант жизни. Неуверена, что поможет, но всё ж. Ещё прошу вычеркнуть слово "близкий"-отношения с ним далеки от того, что я понимаю под понятием "близкий".
Он сам идёт по суицидальному пути... Я ненькой не для кого быть не собираюсь-почему-то я должна была с младых ногтей сама разбираться в ситуациях, в которых не каждый взрослый нашёлся бы, да ещё и с собственными эмоциональными реакциями на эти ситуации, а теперь я должна ещё и работать над тем, чтобы мой отец изволил вспомнить, что у него вообще-то есть дочь, которая всё ещё нуждается в его поддержке и защите, что он для неё пример мужчины и т.д., что жизнь не кончена из-за того, что он третий раз развёлся (не смогли найти решить, сколько денег в заначке имеется), что вообще-то надо работать ещё два года хотя бы (до пенсии) и вообще иметь совесть?
это чья такая замечательная идея? мамина или ваша?
|
Изначально мамина, потом уж я стала об этом думать... Но мне внушить что-либо вообще не так уж просто, тем более маме. Просто уже есть усталость от всего...
вы вообще-то тоже неидеальны, так что, вам требуется помереть, чтобы, например, мама имела право жить? или как?
или может и маме надо помереть (она ведь тоже неидеальна), чтобы вы получили право на жизнь?
это откуда такие уверенности?
что, пока другой не подохнет, жить никак нельзя?
|
Это уже не про меня, так как вопрос с отцом-это вопрос с квартирой, причём тут "право жить, если кто-то помрёт"?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:05 |
|
|
Танюшонок,
есть ассоциации, ощущения, в смысле суммирующей рассказанного тобой картины .. Получается (мой субъект-й взгляд) , что для тебя важно, "чуть более" возможно чем "в среднем" )) для людей это бывает важно, - кто вокруг тебя, кто с тобой рядом. В том отношении - что ты, типологически и в связи с особенностями "судьбы" ) , - хорошо людей понимаешь и чувствуешь.
Профессию, если исходить из этого, - выбрала не случайно и правильно.
Другое дело, что как интроверту тебе нужно время, чтобы свои способности должным образом развить, научиться формализовывать, - и проявить. Для окружающих и для себя. Пока - ты колеблешься, и "придираешься к обстоятельствам" )))) . (Тоже, качества интровертов )) ) . Можешь же выбрать целью, чтобы ту же энергию использовать "прагматичнее", - исследование условий, в которых предстоит действовать. А также - развивать выдержку, чтобы самой себе дать времени на раскрытие возможностей и способностей, столько сколько действительно необходимо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 18:18 |
|
|
Это уже не про меня, так как вопрос с отцом-это вопрос с квартирой, причём тут "право жить, если кто-то помрёт"?
|
а ТРЕВОГА - это что?
"невозможность жить самостоятельно"
сами писали
|
|
|
|
|
 |
|
|