Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow личная проблема,с людьми

личная проблема,с людьми
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:57 Ответить с цитатой

В таком возрасте приходит озознание: кто я, что я, что сделал в этой жизни, сколько у меня друзей, есть ли дети и расставляются приоритеты и т.д. (на себе испытала). Ваши мысли пронизаны все сплошь "зацикливанием". Отдавать все свои силы на поиск друзей не имеет смысла, чревато "выгоранием". Сейчас часто говорят о позитиве и не зря. Сама себе каждый день твержу, что должна выработаться привычка, как чистить зубы, ежедневно находить положительное в жизни, дрсто процентов гарантии привлечения всего чего хочешь. В свое время я тоже расточительно относилась к себе все силы пустила ,чтобы завести друзей, много друзей..А зачем? Наверное затем,чтобы за счет них самоутвердиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Это верный путь Улыбаюсь, шучу
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:48 Ответить с цитатой

Спасибо всем за мысли,советы.

Родители не старые, но помогать им - это нормально, имхо. Они же для меня многое делают.

Если я хочу, чтобы меня любили, со мной знакомились первыми, или отвечали взаимностью, то это не значит, что я никому ничего не даю взамен. Наоборот. Я стараюсь интересоваться другими, помогать, поддерживать, радоваться успехам. А вот до моих дел , проблем и успехов дела никому нет. Я пытаюсь смириться с таким положением, но что то не очень получается. Это ведь не дружба уже. Друзья взаимны.

Конечно, есть у меня склонность к тому, что все (любовь, дружбу) надо заслуживать. Но я уже не знаю как Грущу Что еще надо делать?

Про мужчин вообще молчу. Им я вообще не нужна. Именно потому что зануда, домашняя, некрасивая. И все попытки измениться оказывались очень смешными. В не самом хорошем смысле.

Не могу понять как другим удается быть естественными. Другим, которых любят просто так.
Виталина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:18 Ответить с цитатой

Gi писал(а):

Цитата:
Конечно, есть у меня склонность к тому, что все (любовь, дружбу) надо заслуживать. Но я уже не знаю как Грущу Что еще надо делать?

надо заслуживать, но это не значит,что вы должны всю жизнь положить, чтобы заслужить чью то любовь или дружбу. Есть у меня одна подруга, я очень за нее в свое время"уцепилась", потому что чувствовала себя одинокой -жила одна, в чужом городе. Да я заслужила ее дружбу, но ....как бы это верно сказать ..общение с человеком, таким как моя подруга показало мне достоверно: при дружбе происходит обмен положительным, никто не будет слушать нитье и никому ты не будешь интересен, если ты сам себе не зажжешь краски в жизни. Никому не нужна самоотверженность - никому.

Цитата:
Про мужчин вообще молчу. Им я вообще не нужна. Именно потому что зануда, домашняя, некрасивая. И все попытки измениться оказывались очень смешными. В не самом хорошем смысле.

Цитата:
Не могу понять как другим удается быть естественными. Другим, которых любят просто так

Ну это вообще никуда не годится - вы ж заранее себе даете установки. Кто вам вселил эту неувереннность? Да сколько угодно в жизни примеров, когда выбират женщин и ярких и неярких -у кого какой "бзык" Главное чтобы вы сами были себе интересны, хоть в самой малости,хоть в тысячной доли - мужчинам много не нужно, уж поверьте. Я бы может не говорила - но сама не красавица в общепринятом смысле этого слова, как-то со временем нашла себя, занялась фигурой, так ненавязчиво, перестала комплексовать, отпустила длинные волосы-и все, нет отбоя: только и слышу какая ты красивая от мужчин и вижу зависть женщин. Все внутри нас - сто раз доказано. Ведь так? Вешенее-проявление внутреннего - ни больше ни меньше. И еще- просто так никого не любят мужчины видят только оболочку , потом -комфортно-некомфортно ему рядом с тобой. И все.Точка. Другого нет.
Gi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Виталина писал(а):
при дружбе происходит обмен положительным, никто не будет слушать нитье и никому ты не будешь интересен, если ты сам себе не зажжешь краски в жизни. Никому не нужна самоотверженность - никому.

Но я же слушаю нытье других. И не потому что мне нытье нравится, а положительные эмоции нет. Просто человек это и положительное, и нытье. В разные моменты жизни. А так получается, что дружба это только для радости и безмятежности.

Цитата:
И еще- просто так никого не любят мужчины видят только оболочку , потом -комфортно-некомфортно ему рядом с тобой. И все.Точка. Другого нет.

получается, что мужчины никого не любят по определению? Любви нет, есть только комфорт?

Или любовь это для каких-то особых женщин?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:46 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):

На Земле живет 7 млрд человек, все они вас отвергают?

Чото вроде 6 милиардов было недавно. Ёптимать, я чо, опять от жизни отстал штоли?
Или все жа кто-то умничать пытаецо?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:33 Ответить с цитатой

Gi писал(а):

А вот до моих дел , проблем и успехов дела никому нет. Я пытаюсь смириться с таким положением, но что то не очень получается. Это ведь не дружба уже. Друзья взаимны.
Не могу понять как другим удается быть естественными. Другим, которых любят просто так.

А Вы станьте как минимум красивой. Сходите в салон, займитесь спортом, накупите шмоток. "Нету денег" - плохая отмазка, это не препятствие.
И просто примите как факт, что дружбы не существует. Друзей связывают взаимные интересы, интересы пропадают - и дружбе конец.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я же слушаю нытье других. И не потому что мне нытье нравится, а положительные эмоции нет. Просто человек это и положительное, и нытье. В разные моменты жизни. А так получается, что дружба это только для радости и безмятежности.

а у вас получается, что дружба это только для нытья, причем контрагенту самому поныть удается, а вы остаетесь отюзанной, а собственное облегчение не получили
в принципе, я этих людей понимаю: если ты общался с человеком преимущественно в тяжкие минуты своей жизни, когда надо было поплакать в жилетку, то именно с тяжкими переживаниями он у тебя и ассоциируется, а будить эти негативные ассоциации в более радостные моменты не хочется ((((((

асбурдный совет: запишитесь в какую-нибудь театрально-цирковую студию , где вы принудительно будете играть в комедиях
genela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Gi, в Вашей ситуации, надо много и очень много почитать и перечитать для себя нужной психологический литературы. Частенько есть что прочитать на портале Психологического навигатора. Вот статья "ТРЕВОГА. КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ?" (psynavigator.ru/articles.php?code=392) поможет Вам и понять себя, и найти правильную форму восприятия окружающих.
genela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Gi, в Вашей ситуации, надо много и очень много почитать и перечитать для себя нужной психологический литературы. Частенько есть что прочитать на портале Психологического навигатора. Вот статья "ТРЕВОГА. КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ?" (psynavigator.ru/articles.php?code=392) поможет Вам и понять себя, и найти правильную форму восприятия окружающих.
genela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Gi, в Вашей ситуации, надо много и очень много почитать и перечитать для себя нужной психологический литературы. Частенько есть что прочитать на портале Психологического навигатора. Вот статья "ТРЕВОГА. КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ?" (p s y navigator.ru/articles.php?code=392) поможет Вам и понять себя, и найти правильную форму восприятия окружающих.
genela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Gi, в Вашей ситуации, надо много и очень много почитать и перечитать для себя нужной психологический литературы. Частенько есть что прочитать на портале Психологического навигатора. Вот статья "ТРЕВОГА. КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ?" (p s y navigator.ru/articles.php?code=392) поможет Вам и понять себя, и найти правильную форму восприятия окружающих.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100