Автор |
Сообщение |
ГалактикаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:34 |
|
|
Всем привет! Я тоже из начинающих - точнее желающих начать - читаю форум и думаю - как же вам всем повезло - у вас есть работа, которая нравится, которую хочется выполнять - а я бы хотела пойти в сад работать, только вот работы нет - кстати в нашем районе несколько крупных садов (детей по 300) так там по одному психологу сидит - никто не нужен им - так обидно. Жалко то, что получаемые знания теряются, копится чувство своей невостребованности и то, что учишься, а все равно толку никакого.
Я обзвонила все сады - никто не нужен - ни с образованием, ни без (у меня высшее педагогическое, второе получаю психологическое - неужели этого недостаточно, чтобы работать психологом, про огромное желание я не говорю - на него не смотрят)
|
|
|
|
|
 |
dinochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:37 |
|
|
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца.
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:43 |
|
|
dinochka писал(а): |
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца. |
А для чего в суд? Бывает, например, для оформления опекунства, нужна характеристика на ребенка из ДОУ. Я недавно оформляла такую. Брала за основу психолого-педагогическую характеристику на ребенка для ПМПК.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 23:14 |
|
|
dinochka писал(а): |
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца. |
Да, вопрос закономерный. Если по родительству и опекунству - это одно, а если что-то серьезное - это могут делать только сертифицированные специалисты и с санкции суда.
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:25 |
|
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему психологу. сегодня ко мне мама пришла на консультацию. Ребенку 4 годика. В семье он средний ребенок. Очень долгожданный. невропатолог ставит ему диагноз "неистенный невроз". Стал писаться ночью. Разница с младшим братом 2 года. Рождение младшего брата совпало с переездом в новую квартиру. как мать его сказала - она из роддома с новорожденным и детьми другими приехала в новую квартиру. Придя в квартиру мальчик не захотел в ней оставаться - замахал ручками и наотрез не захотел в этот день оставаться в новой квартире. Маме времени нет с ним заниматься. Все скидывает на нехватку времени - ведь есть еще и младший ребенок. Ребенок обажает свекровь. Вплоть до того что говорит - "убью всех. мне никто не нужен. Хочу к бабушке" Бабушка ему все дома разрешает и живет только им и его интересами. Дома с родителями ребенок капризничает. Закатывает истерики. Стал писаться. Недавно умер муж свекрови - дедушка - мальчик стал говорить " Ну почему дедушка на небесахх ничего не сделает что бы мне стало хорошо"
Младшего брата не очень любит. Недавно матери сказал "Давай купим машинку, только маленькую что бы брат не видел ее" (и сказал это шепотом что бы он не слышал.
Сам не кушает. Одно время удалось его заставить кушать самому. Но как только он приезжает от бабушки опять ничего не ест - там его кормят.
Вообщем мать ко мне пришла с запросом - "Отпускать ли ребенка к бабушке в дальнейшем" А вообще хочет получить от меня рекомендации что делать. Невропатолог выписал им целый курс лечения. Что мне можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:26 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: сема (Сб Ноя 07, 2009 00:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 00:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:20 |
|
|
сема писал(а): |
Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему психологу. сегодня ко мне мама пришла на консультацию. Ребенку 4 годика. .. |
Сегодня как раз была на курсах повышения квалификации. Преподаватель сказал коронную фразу: "Дети до 5 лет не имеют собственных психологических проблем, имеется лишь проекция проблем родителей". Здесь скорее всего (мое мнение) у данного ребенка проявляется ревность к младшему и привлечение внимания МАМЫ всякими способами. 4-летний хочет быть тоже маленьким (писается, сам не есть и т.д.). Ну и другие стрессовые факторы (переезд, смерть деда...) Короче, пусть мамочка делит свое время и любовь и на этого ребенка тоже. Здесь со стороны бабушки - гиперопека, со стороны мамы - недостаток ласки и внимания. Отсюда еще и невротизация ребенка. ....
А что такое за диагноз "неистинный невроз"?
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:07 |
|
|
Цитата: |
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о написании заключения для суда, или хотябы психологического заключения в какие-нибудь внешние организации? (запрос от бабушки ребенка, переданный через воспитателя). Правомерно ли вообще требовать заключение от педагога-психолога детского сада, тем более работаю всего 2 месяца.
|
Я сталкивалась уже с подобной ситуацией. Писала психологическое заключение для суда, и выступала там в качестве свидетеля. Так вот, специалист сада может писать заключение только после официального письменного обращения из суда на имя вашей заведующей. И еще, не будет ли встречного заявления (просьбы) от официальных представителей ребенка (мамы или папы)?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 00:04 |
|
|
все зависит от запроса
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Апр 11, 2010 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:03 |
|
|
у нас в саду такие пед.советы методист проводила
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:20 |
|
|
Ну и дела, и как это расценивать? Я , конечно, информацией владею, но такая беспардонность? Что мне делать? Пойти-спросить, не хочет ди она меня вместо себя методистом поставить?
|
|
|
|
|
 |
natalka81Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 11:43 |
|
|
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,по какой программе заниматься с подготовишками после диагностики"готовность к обучению в школе"?И еще вопросик...Обращаются воспитатели "посмотреть ребенка",по запросу родителя.сразу "смотреть" ребенка,или лучше сначала пообщаться с родителем?
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:26 |
|
|
Наталочка писал(а): |
Пойти-спросить, не хочет ли она меня вместо себя методистом поставить? |
Отличная идея!!!У нас методист еще хитрее, ни одного семинара на этот год не запланировала, скинула на воспитателей
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:11 |
|
|
Ну, на воспитателей, это понятно, но на психолога - концепцию дошк. воспитания?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:41 |
|
|
Наталья Сукачева писал(а): |
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,по какой программе заниматься с подготовишками после диагностики"готовность к обучению в школе"?И еще вопросик...Обращаются воспитатели "посмотреть ребенка",по запросу родителя.сразу "смотреть" ребенка,или лучше сначала пообщаться с родителем? |
Все зависит, по какой диагностике, и что у них западает.
Запрос воспитателя лучше сначала осветить через родителей, только будьте осторожны, чтобы не спровоцировать между ними напряженность, мягче, добрее, человечнее, с упором на сильные стороны ребенка.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:52 |
|
|
А я сначала наблюдаю за ребенком, а уж потом разговариваю с родителями. Так разговор уже получается по существу и я уже конкретно могу сказать я наблюдала и я заметила, а не воспитатели передали
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:28 |
|
|
За ребенком - это конечно, я имела в виду со взрослыми, в каком порядке.
|
|
|
|
|
 |
Оксана78Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста: ребенок делает все правильно, но вверх ногами, т.е. пирамидку собирает в обратном порядке, картинки в книге смотрит вверх ногами и т.д. Как это оценить, ведь я не могу поставить ему низкий уровень. И надо ли это корректировать.
После того, как я показала на примере кака собирается пирамидка он повторяет правильно, но все, что делается в первый раз, все вверх ногами.
|
|
|
|
|
 |
MayuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:07 |
|
|
У меня тоже есть вопрос про суд! Помогите, пожалуйста, кто знает.
Обратилась сегодня мама с такой проблемой: муж хочет отсудить сына, а она утверждает, что ребенок после каникул у папы стал заикаться. Думает, что отец с ним плохо обращался. Вобщем просит провести какую-то экспертизу для суда. А я не в курсе, что делать и имею ли право ее проводить (работаю в саду третью неделю).
Помогите, плиз
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 06:38 |
|
|
Выступаю на РМО специалистов ДОУ с темой "Организация психолого-педагогического сопровождения дошкольников" у кого-нибудь есть информация по этой теме? Я взяла за основу выступления книгу Шипициной Комплексное сопровождения детей дошкольного возраста.
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:40 |
|
|
Цитата: |
У меня тоже есть вопрос про суд! Помогите, пожалуйста, кто знает.
Обратилась сегодня мама с такой проблемой: муж хочет отсудить сына, а она утверждает, что ребенок после каникул у папы стал заикаться. Думает, что отец с ним плохо обращался. Вобщем просит провести какую-то экспертизу для суда. А я не в курсе, что делать и имею ли право ее проводить (работаю в саду третью неделю).
|
Mayri, дело не в том, что имеете ли Вы право ее проводить, а то что пока реально не сможете это сделать. У Вас два пути. Первый, если в саду есть внутренний ПМПк (психолого-медико-педагогический консилиум), куда входят кроме вас еще заведующая, методист, логопед, врач (возможно направление от вашего ПМПк на консультацию к невропатологу или психиатру) и др. специалисты. Второй путь направить маму если есть в вашем регионе (городе) ЦПМСС (Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков). Эти организации по своим функциям могут проводить экспертизу эмоционального состояния ребенка и т.д.
Сколько лет ребенку?
|
|
|
|
|
 |
МедуницаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:19 |
|
|
Добрый вечер, коллеги!
Подскажите пожалуйста, по какой рабочей программе вы занимаитесь, а вообще больше интересует программа Семаго, т.к. методист настаивает на ней. Если кто то по ней занимается расскажите как она себя зарекомендовала в работе. Знаю, что есть диагностический комплект Семаго, стоит ли его приобретать, т.к. он дорогой, но в нем все основные методики для диагностики.
|
|
|
|
|
 |
MatrenaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:05 |
|
|
у меня есть комплект Семаго и диагностический альбом в саду. Но я оттуда беру методиуи выборочно: четвертый лишний, слух., зрит. память, Пьерона-Рузера и последовательность событий. также коробку форм, доску Сегена, но они у меня из другого комплекта. Остальные семаговские методики еще не использовала ниразу. они для углубленной диагностики. А для диагностики на начало и конец года нужно не так уж и много. А диагн. гот. к школе я провожу по Гуткиной. Но эо мое мнение. Возможно я еще не осознала все прелести семаговского комплекта!
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:33 |
|
|
Медуница писал(а): |
Знаю, что есть диагностический комплект Семаго, стоит ли его приобретать, т.к. он дорогой, но в нем все основные методики для диагностики. |
Не знаю почему его хвалят. Он дорогой и совершенно неудобно сделан! Некачественно! Большинство пособий нужно под лупой рассматривать!!!! Из всего портфеля - только руководство хорошО...
|
|
|
|
|
 |
|
|