Автор |
Сообщение |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
А дети не могут любить своих родителей больше, чем они их . Я с обратной точкой зрения я никогда не соглашусь. Во всяком случае материнская любовь самая сильная на свете.
|
это у вас заклинание что ли, такое?
такое ощущение, что вы себе доказываете, что вас мама любила |
ощущение
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:53 |
|
|
я не виню себя в том что они раньше умерли. Вы че????? и не виню себя в том что не посвятила себя им полностью.... Виню в том что недооценила может их или недостаточно показывала свою лобвь к ним, была груба иногда и тд
А лет прошло немного. Мама умерла полтора года назад.
|
|
|
|
|
 |
volНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:20 |
|
|
Светлана99999, как Ваши дела теперь?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:28 |
|
|
Мои дела без изменений долгое время. Все также как и год назад и 2 года..
Или вы чтото конкретно имели ввиду?
|
|
|
|
|
 |
_MC_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:33 |
|
|
Виню в том что недооценила может их или недостаточно показывала свою лобвь к ним, была груба иногда и тд
|
чёт не понял, а чувство вины так нравится испытывать?
Светлана, может вам покажется странным, но мёртвым абсолютно пофик, кто, когда и за что их любил или не любил, или недолюбил
жизнь нужна живым
вы вокруг оглянитесь
семья же есть у вас?
нах вы им страдающая и переживающая сдались?
ушли люди - добрая им память
но лучше пожалейте тех, кто остался, нежели жалеть о тех, кто ушёл
по той банальной причине, что живым оно надо больше
|
|
|
|
|
 |
АвстралияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:24 |
|
|
хорошо
Последний раз редактировалось: Австралия (Пн Ноя 09, 2009 05:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:13 |
|
|
Виню в том что недооценила может их или недостаточно показывала свою лобвь к ним, была груба иногда и тд
|
то есть что не были идеальной дочерью, которая повесит им очень дорогой ценник, всегда-всегда любит, абсолютно всегда любезна
то есть вы сожалеете, что вы не были неискренни?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 14:30 |
|
|
Австралия писал(а): |
хорошо сказал, МС. Мне понравилось.
Ох, как я устала горевать по сыну.............
Четыре года уже.
Вы умеете долго терпеть боль? Когда зуб болит? или печень, долго-долго... В таких случаях есть болеутоляющие, даже при онкологии - наркотические вещества.
А мне? А 4-го как раз четыре года. |
Сочувствую вам испытание выпало не из легких..
А еще у вас дети есть?.. Да вы молоды, и как раньше можно было бы сказать, пребывание до отказа в родительстких хлопотах перед вами на горизонте вашей жизни в любом случае. Теперь не знаю как следует, "эту", жизнь, где в ней что по каким закономерностям происходит, что в связи с чем возможно стало, а что затрудненО ..
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:51 |
|
|
Наверно мне по своей натуре свойственно испытывать чувство вины....
В это сложно поверить, но я постоянно изза чего чувствую себя виноватой. Смешно сказать, но чувствую свою вину перед сыном, изза того, что когда емы было несколько месяцев, я иногда ночью делала ему смесь из неотстоенной воды с осадком....Потому что хорошая кончилась, а чтото делать ночью я была не в состоянии. Это как пример. Глупо конечно, тем более сыну уже 9 лет.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:52 |
|
|
а еще я понимаю, что все проблемы ничто по сравнению с потерей ребенка, например как у Австралии.. Иногда не даже стыдно, что я изза чего то переживаю и плачу, когда у людей такое...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:08 |
|
|
Иногда не даже стыдно, что я изза чего то переживаю и плачу
|
Светлана, - у каждого характер, как знаете, свой ) . Но он меняется, тем более у женщин, они по природе гибкие и восприимчивые подобно детям. Ребенком, в основном, ВЫ занимались, младенцем пока был? - похвалите себя. Не все бы справились. А сейчас, яркое разнообразное что-нибудь еще, кроме воспитательской заботы дома, есть у вас, работа, радует?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:23 |
|
|
Нет, работа не радует вобще и я была бы рада уйти. НО очень нужны деньги! и еще я там работаю, потому что там свободный график. НА другую работу пойти не могу, потому что некому ребенка забирать из школы, некому с ним быть в каникулы, некому делать уроки ( с папой отказывается). На какой работе меня будут держать, если я каждые каникулы не буду работать? да и не стремлюсь я...понимаю что не смогу, у меня нервы не в порядке. Да и не смогу по физическим причинам некоторым)) А на этой работе я могу позвонить и сказать, что я не приеду сегодня, например. И уйти в 2 дня, чтобы с сыном сделать уроки или сходить к врачу
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:32 |
|
|
Понятно. Значит, "сверхгибко", себя ужЕ проявляете, само по собе уже очень не плохо, не так ли?, да вы это знаете, что спрашивать.. )
некому ребенка забирать из школы, некому с ним быть в каникулы, некому делать уроки ( с папой отказывается)
|
А чем обосновывается - отказ, что бы то ни было, делать с отцом?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:35 |
|
|
Да он со всеми отказывается, кроме меня и учителей. Иногда и учителям отказывает. Да и я сижу с ним делаю уроки с успокительными. У него очень сложный и упрямый характер. С обучением проблемы, есть проблемы с мозговой деятельностью, гиперактивный и тд
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:48 |
|
|
У него очень сложный и упрямый характер. С обучением проблемы, есть проблемы с мозговой деятельностью, гиперактивный и тд
|
Так тогда - тем более, мужское влияние и внимание, нужно. Да оно в любом случае, мальчику нужно, да, считай, младшего подросткового возраста вдобавак еще.
А что, - помимо вас, как "связного", связующей нити, - мужчины вашей семьи друг с другом не общаются? Как - крупные воен-чины без адъютанта? Политики без атташе .. Сын, его отец, дедушка, мужчины, и люди друг другу в общем-то не чужие
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:53 |
|
|
Я не говорила, что отец с сыном не общаются. Они играют, гуляют, кино вместе смотрят. НО чтото заставить делать. чего ребенок не хочет, у папы не получается. Тут очень тонкий подход нужен и терпение.
Еще ребенок с дедушкой раза 2 в неделю общается, гуляет.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:17 |
|
|
Я не говорила, что отец с сыном не общаются. Они играют, гуляют, кино вместе смотрят. НО чтото заставить делать. чего ребенок не хочет, у папы не получается. Тут очень тонкий подход нужен и терпение.
Еще ребенок с дедушкой раза 2 в неделю общается, гуляет.
|
Так замечАтельно вы все наладили. Не останавливайтесь, совершенствуйте дальше. Что это, папа например такой полулОвкий в подходах, в направлении ребенка по правильному пути в ситуациях? Пусть учится, настройте, будущим мужчинам, как знаете, и мужской пример и взгляд нужен, относительно многих вещей наиважнейших, обязательно. Кроме вашего. - Как и при воспитании девочки внимание и образец в делах возможных важных, от мамы, ничем не заменишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:26 |
|
|
Наверно мне по своей натуре свойственно испытывать чувство вины....
|
то есть желание его испытывать сводится к "такая уж у меня натура"
постоянное чувство вины дает тоже массу неозвучиваемых бонусов
например, можно винить своих близких -родных, внутренне проговаривая "я не делаю им ничего такого, что бы не делала с собой"
можно на чувстве вины выбить себе статус вечного мученника
можно не делать массу вещей, которые страшно делать, объясняя это тем, что не можете себе позволить, ведь не заслужили
но это все ерунда
старательно испытывая чувство вины в отношении ушедших родителей, вы тем самым программируете своих детей на точно такое же мироощущение. то есть, дорогие дети, я, ваша мама, сообщаю вам, что после моей смерти вы не имеете права жить счастливо. а обязаны бесконечное время, до конца своей жизни сожалеть о том, что вы не посвятили мне свою жизнь и не изменили себя в угоду мне, то есть набирались неосторожности мне грубить, возражать, не находились у меня неотлучно и не превозносили меня до небесных высот.
как это делать - я вам сейчас продемонстрирую, испытывая чувство вины по отношению к своим родителям.
к слову, как вы думаете, если души родителей вас видят - им хорошо от того, что вы постоянно испытываете чувство вины?
или у вас были такие родители, которым хорошо было бы от такого?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:30 |
|
|
Может вы в чемто и правы. Но моя "вина" перед мамой не мешает мне жить и не делает меня несчастливой. Это просто одна составляющая моих переживаний на данном этапе жизни.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:11 |
|
|
Сегодня в лифте ехала с бабушкой, чем то похожей на мою. Потом плкала. что ее нет рядом. Сейчас бы приняла со всеми недостатками. И пусть бы также мешала моей личной жизни и тд....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|