Автор |
Сообщение |
SkiRiderНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:12 |
|
|
Доброго времени суток, ув. форумчане!
Мне 24 года, учусь в аспирантуре.
Существует такая проблема: в своем возрасте я еще не имел близких взаимоотношений с девушкой. Отклонений как в сексуальной ориентации, так и в физическом развитии не наблюдалось. Просто не хватает мотивации, либо чувствую себя просто "опущенным".
Возможно отчасти это потому, что большую часть жизни (после 3-х лет) рос я без отца (в основном воспитывали мать и бабушка).
Взаимоотношения в школе со сверстниками были весьма натянутыми. В средних классах школа была для меня просто проблемой. Сформировался комплекс собственной тупости и ощущение себя полным м*даком. Отсюда и не очень хорошая успеваемость и, как следствие, закрепление этих комплексов дома ("ты тупарь, дубина, требуешь особого контроля" и т.д.).
В институте все было гораздо лучше - тут и друзья, и общие интересы. А личная жизнь - никак. Были попытки близкого знакомства, но ни к чему хорошему они не привели.
Вчера с матерью произошла склока. Посмотрела передачу про позднюю девственность и давай - это ненормально, у тебя детсадовский уровень развития. Последняя фраза меня просто сразила: по мне это означает, что все 19 лет, что я не в детском саду, просто прошли зря и меня снова надо начинать кормить с ложечки (утрирую, конечно).
Причем мать думает, что это я хочу остаться с ней жить и все время повторяет мне об этом. Не отдает себе отчета, видимо, в том,что мои мысли совершенно другие, а высказывать ей я не решаюсь, т.к. не доверяю. Отсюда, видимо и "детсад".
Проблем просто клубок и я чувствую, что встал в некий тупик.
|
|
|
|
|
 |
alisa_nnНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 20:12 |
|
|
Может вам стоит поговорить с мамой и высказать ей все-таки свои мысли
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 07:59 |
|
|
- Але мама, я еду домой, что нибудь купить?
- Купи себе квартиру придурок и живи отдельно!!!
Аспирантура. Есть время для работы? Есть зароботок? Сними для начала квартиру. В край в общагу, это реально! Там ты долго не останешся обделенным женским вниманием!
Дай понять впервую очередь СЕБЕ. что ты уже не ребенок!!! Дальше все как по маслу.. А не делая ничего, и сидя на диване в каких то глупых телепередачах, НИЧЕГО и не получишь!!!!
Говорить НУЖНО то что думаешь и хочешь сказать, а не то что "можешь"!!!! А главное это делать!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 16:29 |
|
|
SkiRider, и чего же вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
TerapistНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 13:59 |
|
|
SkiRider писал(а): |
Доброго времени суток, ув. форумчане!
Мне 24 года, учусь в аспирантуре.
Существует такая проблема: в своем возрасте я еще не имел близких взаимоотношений с девушкой. Отклонений как в сексуальной ориентации, так и в физическом развитии не наблюдалось. Просто не хватает мотивации, либо чувствую себя просто "опущенным".
Возможно отчасти это потому, что большую часть жизни (после 3-х лет) рос я без отца (в основном воспитывали мать и бабушка).
Взаимоотношения в школе со сверстниками были весьма натянутыми. В средних классах школа была для меня просто проблемой. Сформировался комплекс собственной тупости и ощущение себя полным м*даком. Отсюда и не очень хорошая успеваемость и, как следствие, закрепление этих комплексов дома ("ты тупарь, дубина, требуешь особого контроля" и т.д.).
В институте все было гораздо лучше - тут и друзья, и общие интересы. А личная жизнь - никак. Были попытки близкого знакомства, но ни к чему хорошему они не привели.
Вчера с матерью произошла склока. Посмотрела передачу про позднюю девственность и давай - это ненормально, у тебя детсадовский уровень развития. Последняя фраза меня просто сразила: по мне это означает, что все 19 лет, что я не в детском саду, просто прошли зря и меня снова надо начинать кормить с ложечки (утрирую, конечно).
Причем мать думает, что это я хочу остаться с ней жить и все время повторяет мне об этом. Не отдает себе отчета, видимо, в том,что мои мысли совершенно другие, а высказывать ей я не решаюсь, т.к. не доверяю. Отсюда, видимо и "детсад".
Проблем просто клубок и я чувствую, что встал в некий тупик. |
У вас очень хороший период взросления. То, что вы задумались над проблемой, вызывает уважение, потому что понимание того, что есть проблема-очень серьёзный шаг к её решению.
Тут очень важно обрести психологическую автономность, и всё постепенно станет на свои места. Не исключено, что мать потянет вас обратно к себе и будет упрекать за недостаток внимания, и это тоже будет нормально в вашем случае, но общение с ней в вашем взрослении-это уже другая, требующая особого рассмотрения, проблема.
Ну а так- важно понять, какие именно вещи, мысли, чувства и ситуации становятся между вами и вашими потенциальными девушками. Например, на занятиях по гештальттерапии, психодраме это становится ясным, и тогда у вас появится осознанная возможность принимать взрослые решения, а это всегда здорово-чувствовать, что не кто-то или что-то тебе мешает, а ТЫ САМ делаешь свой выбор, и ты-сам хозяин своего выбора.
С уважением, Сергей Ануфриев
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 14:26 |
|
|
Существует такая проблема: в своем возрасте я еще не имел близких взаимоотношений с девушкой. |
С какой из девушек Вам хочется близких отношений?
Вчера с матерью произошла склока. Посмотрела передачу про позднюю девственность и давай - это ненормально, у тебя детсадовский уровень развития. |
Зачем Вы маму посвящаете в свою личную жизнь? И с какой стати мама чувствует это своей проблемой?
Если Вам, конечно, это все актуально. (судя по датам)
|
|
|
|
|
 |
volНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 10:07 |
|
|