Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх отвержения, не могу с ним жить, планирую суицид

Страх отвержения, не могу с ним жить, планирую суицид
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Данное не зов о помощи. Я нормальном настроении пишу эти строки. Уже несколько лет бьюсь над проблемой, и думаю что начну жить когда решу ее, и закончу жизнь если не решу. Решение проблемы стало смыслом жизни даже.

У меня обычный страх женского отвержения. Я видел его у многих. Я видел как другие стараются с ним "ужиться", но у меня нет не малейшего желания смиряться с этим страхом.

Мне 25 лет, я привлекательный, общительный, много работаю над своей привлекательностью, много читаю, учусь обращаться с женщинами, и есть определенные успехи. Но до сих пор нет желания встречаться с ними. Совсем недавно я понял почему.

Каждый раз при общении с женщиной я постоянно думаю что она может отвергнуть меня в любой момент, даже если я всеми силами стараюсь думать о чем то другом, все равно сохраняется отвратительное напряжение. Свиданий у меня были сотни, и все эти свидания - это пытка. Каждый раз я старался откладывать свидание как можно дольше, в надежде что она вообще откажется, часто так и происходит.

Для меня предпочтительнее вообще отказаться от встреч с женщиной, чем быть с нею рядом и мучаться от страха отвержения, это просто пытка, это очень тяжело для меня. Общение с женщиной крайне неприятный процесс.

Мне дали совет - много знакомся, много общайся с девушками, и тогда страх уйдет. Пробовал - не работает. У меня несколько тысяч знакомств, и за сотню девушек были со мной на свидании - эффекта нет, я отбросил этот совет, не работает.

Другой совет что я принял - стиснув зубы, вытерпи все это, займись с нею сексом, а после этого она вряд ли тебя отвергнет. Не разу не удалось вытерпить это пытку, сексом я никогда не занимался. Не дохожу до этого, просто все сам порчу постоянно лишбы не пришлось терпеть все это.

Еще совет был казалось хорошим - стань очень привлекательным, научись очень хорошо общаться с женщинами, тогда шансы что тебя отвергнут будут минимальны. Казалось очень грамотно, но не работало. Тоже несколько лет потратил на знакомства, все новые и новые девушки, я становился все привлекательнее, все лучше понимал, и сейчас я явно даже привлекательнее чем мне надо. Меня вполне устраивали те девушки с которыми я общался, когда только начал пытаться побороть проблему. Сейчас же я общаюсь в основном с очень красивыми девушками, видимо работа над собой дала эффект. Но ничего не изменилось со страхом, как боялся так и боюсь, неважно насколько она красива, все равно пытка.

Последние 2 случая наверное самые показательные. Для наглядности их хватит.

1 случай. Попробовал совет такой - найди любую девушку которая тебе совсем не нравится, которую совсем не страшно потерять, просто переспи с нею как можно быстрее, должно вылечить. Глупо кажется, но я решил попробовать. Я пришел в центр нашел девушку совершенно не привлекательную, предложил ей перейти со мной в ближайшее кафе. И действительно, мне совершенно все равно будет ли что-то между нами и... страх все равно есть, но только слабый, его легко терперть. Мы пообщались минут 10, я поцеловал ее, решил спешить как можно быстрее, чтобы просто меньше пришлось терперь, через полчаса предложил тонко ехать ко мне, она была с подругой, поломалась и все же отказалась. Я решил что надо искать другую, вот вам смешно, а мне так жить приходится. Я ухожу, она оставила меня, поинтересовалась как мы встретимся, что я не должен вот так просто теперь уходить, предложила взять ее контакты. Ладно, я взял ее контакты. На следующий день снова заставил себя с нею встретиться, тут слово именно "заставил". Встретились, уже через 5 минут общения я понял что я совершенно не хочу терпеть свой страх, снова предложил ей приехать ко мне, согласилась, взял такси, приехали, и... мне ее совершенно не захотелось. Не сказать что мне было плохо, просто она мне совсем не нравилась. Ничего в итоге не было.

2 случай. Было вчера. Как раз пробую наоборот, найти девушку как можно привлекательнее. Встретил ее в кино, очень красива, я просмо смотрел, думал пообщаться но страх отвержения прочно держал меня на месте. Слишком красива, слишком большой шанс что отошьет. Друг это заметил, говорит "Нравится? Так иди познакомься))", причем так, как будто я такой трус, который на это не способен. Если бы не его слова я бы даже не пытался, если честно, но мне хотелось все таки показать, что общаться с девушками, в том числе и с такими не проблема для меня. Хотя если правда - то проблема большая. Я подошел, пообщался, предложил выйти на улицу, курить, там пообщались, предложил встретиться, взял контакты и ушел обратно к другу. В целом мне это все понравилось, особенно удивленная реакция друга "Да я уверен был что такая красотка тебя пошлет", все же я научился. Сегодня я должен позвонить ей, но не хочу, уже и тут боюсь отвержения. Завтра назначено свидание, и я уже решил все испортить как можно быстрее. Больше 30 минут я вряд ли выдержу. Мне как-то проще заранее планировать, что ничего у нас у нас не будет, чем пытаться что-то делать. Если пытаться, то придется испытывать этот дикий страх, и никакого удовольствия от общения не будет, только пытка.

Еще кстати пробовал такой совет "Научись долго общаться с девушкой". Была девушка с которой я специально провел 7 свиданий по 5-6 часов каждая, толку тоже не было.

Потом дошло - все эти словестные советы "Да ты расслабся, да ты смирись" и прочее - не работают. Я и сам логически понимаю, что нет ничего страшного если одна из девушек откажется со мной встречать, ведь она нравится мне не больше других, а других вариантов тоже предостаточно. При желании я могу находить новую девушку каждый день, я это даже проверял. Говорят, я их слишком ценю, поэтому так боюсь отвержения. Я пробовал делать как бы это сказать "очередь". Не смейтесь, я действительно все уже перепробовал. Я договаривался с несколькими девушками на 1 вечер. Так если меня отвергнет первая, то в тот же вечер у меня свидания еще с двумя, причем все мне очень нравятся. Но! Уже с первой меня колбасила от страха, что отвергнет. Пытался логически себе убедить, что бояться мне нечего, девушек много, кандидаток много, если мало еще найду легко - не работает. Мозгами то я понимаю что потерять шанс с нею не страшно абсолютно, я даже и не расстроюсь совсем, а вот сам факт отвержения это страшно. Даже если она мне совсем не нужна, это все равно слишком страшно.

Самое удивительное. Знакомился с девушками которые мне не нравились совсем, специально с такими. Я знаю что она точно мне не нужна, знаю что я не буду встречаться и не хочу, пытаюсь познакомиться - и все равно боюсь быть отвергнутым.

Для меня потерять девушку - пустяк, ничто. А вот быть отверженным это катастрофа какая то. И никакого логического объяснения.

Прошу давать не просто словестные советы "Посмотри на это по другому" и прочий бесполезный бред - это все не работаем. Сам себя я много раз пытался убедить что бояться нечего, страх все оставался всегда.

Прошу дать технику какую то, или почитать какую то книгу о проработке, лечении этого страха. Потому что это не ошибочное умозаключение, это же реальная болензь, психическое расстройство, и я даже не знаю как правильно это назвать, это что-то нездоровое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:38 Ответить с цитатой

Чуть не забыл!
Проблема не в том, что я боюсь решиться что-то делать. Я могу перебороть в себе этот страх и общаться с женщинами несмотря на этот страх.
Проблема то в другом - самое общение из-за страха становится жутко некомфортным, неприятным, и просто ненужным!

Т.е. мне действительно лучше без жезщин вообще, чем испытывать этот проклятый страх. Одиночество плохо, заинтересованная женщина, которая нравится - еще хуже, просто пытка!
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Стивенс "Приручи своих драконов"
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 19:58 Ответить с цитатой

Читал Курпатова "Средство от страха" - не помогло нисколько, хотя может быть это страх такой особый.
Читал Леви "Лекарство от страха" - не помогло
Читал "Пикап", многое от туда - там вообще нет никакой конкретики, только бредосоветы "Ты расслабся, да ты не бойся" - а это не работеает.
Читал статью "Концентрат сути вещей", автор некий Soft, это что-то похожее на мою историю, но все же разное. Он писал о каких то паталогиях, крайне редкий, а по моим наблюдениям с таким страхом живет чуть ли не каждый четвертый, не может быть чтобы у каждого 4отого была такая патология.

Я думаю что этот страх нормальный, потому что слишком часто я наблюдаю его у других. Очень многие мужчины, даже совершенно без женщин, предпочтут не рисковать, нежели попытаться заполучить понравившуюся женщину. Я действительно это проверял.

я: Тебе ведь она нравится?
друг: Да. очень.
я: познакомся
друг: нет-нет, она же отошьет
я: давай так сделаем, если отошьет я тебе 500р заплачу, ок? (он столько в день зарабатывает)
друг: зачем?!
я: просто подойди к ней, познакомся, цифра ведь хорошая.
друг: да это какой то бред, я не стану
я: 1000
друг: ты шутишь? заплатишь 1000 если я к ней подойду?
я: да. точно, сразу же заплачу
друг: не... это не нормально, мне это не надо
я: 2000
друг: (задумался).... нет, я сказал нет, все, хватит

Этот эксперемент я проводил над многими, мало кто умудрялся решиться на знакомство в незнакомкой в людном месте. Большинство не могли решиться.

Т.е. это страх вообще почти у всех мужчин. Он иррациональный. Большинство бояться отвержения, но до такой степени что это просто неадекватно. Цена вопроса не раз доходила до 2000 рублей. И чаще выбирали безопасность от отвережения, т.е. не подходить, а не деньги.

Потом я узнал о "пикаперах", и даже ходил посмотреть что они могут дать, чему научить. В первый же день видел такую картину. Парни друг-друга заставляли с девушками знакомиться, если кто-то подойти не смог, то ему сжигали 500рублевую купюру. А это студенты! Это для них вообще очень большая денежка. Я лично сжег их организатору 500 рублей, и был в полном шоке. Сам я тоже погулял с ними, знакомился, мои деньги жечь не пришлось, но я никогда не забуду тот день, когда я видел как студенты сожгли несколько тысяч рублей, только ради того чтобы хоть на пару раз меньше отвержений получить. Иррационально? Но у большинства мужчин так. Я это проверял после того дня на друзьях. БОльшинство моих друзей выберут "не знакомиться" вместо 2000 рублей. Сумму увеличил до 2000 ибо мы старше пикаперов, не студенты, и больше зарабатываем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:04 Ответить с цитатой

а можно суицид отложить лет на пять?
или есть необходимость совершить его побыстрее?
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:08 Ответить с цитатой

А вот еще.
Страх этот я как бы изучаю, наблюдаю за другими. Хоть он у большинства мужчин, но у некоторых не наблюдал вообще его.

Страх этот у всех разной силы. Кто-то оценил страх в 2000р, другой за 50р уже готов "отвергаться" без проблем.

Мне бы столько платили, был бы миллионером уже в прямом смысле Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:11 Ответить с цитатой

Многабукв ниасилил.

Есть один надёжный, проверенный временем способ избежать отвержения со стороны женщин: не общаться с женщинами. Свет на них клином не сошёлся, да.

Чуть серьёзнее: мне кажется, вы боитесь что вас не отвергнут. Собственно, вы боитесь чего-то, что там дальше в отношениях, чего-то, что скрывает от вас стена воображаемого отвержения.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Ах да, чуть не забыл.

Суицид - отличный выход. Несомненно, мертвеца отвергнуть никто не сможет. О методе уже думали?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

что она может отвергнуть меня в любой момент

может. безусловно. это аксиома.
она человек с правом выбора. и, поскольку в нашей стране рабство официально запрещено, то имеет полное право отвергнуть кого угодно и когда угодно.
в том числе и вас
вы против? или желаете себе исключения из общего правила?

и я так понимаю, что вы в это верить не хотите , раз приходится себе постоянно об этом напоминать?

Цитата:

Знакомился с девушками которые мне не нравились совсем, специально с такими. Я знаю что она точно мне не нужна, знаю что я не буду встречаться и не хочу, пытаюсь познакомиться - и все равно боюсь быть отвергнутым.

а зачем девушек обманываете? а?
она-то, наивная, считает, что если к ней молодой человек подошел познакомиться, то она понравилась. а, оказывается, нет
если совесть хоть немного имеетс, то, естественно, западло будет так знакомиться - внутренние барьеры появятся

хотя... может на самом деле вам еще ни одна из девушек на самом деле не нравилась и эти барьеры действительно срабатывают на обман "а не очень-то она мне и нравится, зачем знакомиться"

так знакомиться надо только с теми девушками, которые ОЧЕНЬ нравятся
с другими смысла нет
не говоря уж о том, что это не очень порядочно - девушек обманывать в самом начале знакомства
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:13 Ответить с цитатой

Суицид у меня и так очень отложенный уже.
я еще в 22 решил, уже 3 года прошло.

Идея такая. Или я избавляюсь от этого страха, или не смогу получать удовольствие от общения с женщинами.
Тогда не совсем ясно стоит ли жить без женщин?
Вот есть вероятность большая, что я не захочу так жить.

В ближайший год, я вряд ли в петлю полезу. Буду искать решение.
К психологу на консультацию ходил - ничего толком не сказал он мне. Я как то даже разочарован в психологах после того случая, думал мне объяснят как эту проблему проработать, а вместо этого я получил словестный понос "Та ты не нервничай, бывает, всех же отвергают" просто советы и все. В пустую потратил деньги.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Суицид у меня и так очень отложенный уже.
я еще в 22 решил, уже 3 года прошло.

а типа "обещанья надо выполнять"?

кстати, а вы что, никогда ни на одно обещание не забивали?

(не говоря уж о том, что да, в 22 года вы были жуть каким умным, прозорливым и мудрым человеком, потому приняли безошибочное решение, что "надо самоубиться". вы ж не могли ошибиться, куда там. угу. мудрейший из мудрейших. умнейший из умнейших. раз решение принял - извольте все подчиняться)

Цитата:

Тогда не совсем ясно стоит ли жить без женщин?

стоит-не стоит... а цена вопроса какая в этом магазине с подобной стоимостью?

к слову, а с теми женщинами, которые вам делают намеки на дальнейшее знакомство, вы как поступаете? расстреливаете на месте или просто не замечаете как факт?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Идея такая. Или я избавляюсь от этого страха, или не смогу получать удовольствие от общения с женщинами.

идиотская идея.
в том смысле, что полная бессмыслица

половина удовольствия, которая получается в жизни - получается в сопровождении со страхом. хоть тот же секс в ночном парке посреди москвы - половина удовольствия от страха, что "тут низзя, щас поймают"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Ах да, чуть не забыл.

Суицид - отличный выход. Несомненно, мертвеца отвергнуть никто не сможет. О методе уже думали?

как нередко плюс адын
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:39 Ответить с цитатой

Прощу понять.
Страх отвержения это нормально когда он разумных приделах и не мешает общаться.
У меня же этот страх настолько силен, что общаться просто не приятно.

Я же логичен вполне! Я полностью согласен что так оно и должно быть, пусть меня отвергают, я не против абсолютно, я даже не против чтобы меня отвергало 99 женщин из 100, сойдет!

Мне надо чтобы этот страх не мешал общаться. А он мешает до такой степени, что само общение становится не нужным мне. Зачем мне издеваться над собой?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:40 Ответить с цитатой

И чего все чуть что за суицид хватаются, никакой оригинальности у людей, фи!
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:42 Ответить с цитатой

Взгляните на грань:

Нормальному здоровому мужчине ПРИЯТНО общаться с девушкой, если они взаимно интересны.

МНЕ НЕТ! Я уже через несколько минут общения думаю "Все я больше так не могу, или она меня отвергает прямо сейчас, или я сам просто встану и уйду" - это по вашему не проблема? Т.е. вы считаете что у меня нормальный адекватный страх?

Я не боюсь потерять женщину, я самого отвержения боюсь. Не важно нравится мне женщина или нет, не важно нужна ли она мне, я все равно дико боюсь отвержения - а это далеко не нормально
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:48 Ответить с цитатой

Потренируйтесь на кошках.

Можете организовать себе маленькую ролевую игру с участием девушки? Приближённо такую: вы играете роль себя в начале отношения, а она играет роль девушки, которая вас (понарошку) отвергает. Буквально десятиминутная миниатюрка, увлекаться ни к чему. Поскольку всё понарошку, то не так страшно, да? По ходу игры отслеживайте свои эмоции. Порефлексируйте.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 20:54 Ответить с цитатой

А чем оно страшно, отвержение то?

Ну отвергла и что?
(можно подумать вы никогда никого не отвергали)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Каждый раз при общении с женщиной я постоянно думаю что она может отвергнуть меня в любой момент

думается, что у вашего страха есть история.
вспомните пожалуйста, когда вас последний раз отвергала женщина. сколько лет вам было? ей? при каких обстоятельствах это произошло, какие чувства сопровождали этот процесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Возможно у страха есть история, пытался вспомнить старательно много раз, ничего не вспомнил. Ака Реимпринтинг.

2 Снежинка
Ты кажется невнимательна. Я же говорю что чисто логически это меня совершенно не пугает и не беспокоит. Я не против чтобы меня отвергали почти все. я согласен с этим. тут проблемы нет.

А вот чисто эмоционально что-ли начинаются крайне дискомфортные состояния. Я только подумаю "А вдруг она меня отошьет" и все. Общение сразу становится противным, больным, порой даже трясет или стает тяжело дышать.

Когда девушка отвергает меня, я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ! НАОБОРОТ! Я всегда радуюсь и расслабляюсь примерно так "фффуууу, наконец то она ушла, все, больше мне мучаться не придется, хорошо что мы больше не увидимся"

Поэтому я или сознательно делаю все возможное чтобы свести шанс отвержения как можно ближе к 0, или наоборот, как можно хуже себя веду, чтобы меня она отвергла как можно быстрее.

Признаться честно, не раз я при знакомстве или при первом свидании предлагал девушке ехать ко мне прямым текстом, я знаю что это очень не тактично и что надо не так. Но я делал именно так, потому как знал, что вероятнее всего она откажется, и это положит конец моим страданиям. Я смогу просто сделать разочарованое лицо, попрощаться и уйти из этого кашмара.

Это похоже на личный контракт. Если сегодня мы займемся сексом, то так уж и быть, я согласен еще час мучаться и терпеть, если нет (а почти всегда нет, и слава богу) то я своден от нее!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно у страха есть история, пытался вспомнить старательно много раз, ничего не вспомнил.

ну первую-то в своей жизни женщину вспомнить можете?
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:20 Ответить с цитатой

Ах вот еще один важный тонкий момент!

Само отвержение не причиняет никакой боли. Наоборот, это приятно, что наконец то я перестану терпеть общение.

А вот ожидание этого отвержения - вот это больно.

Ожидание отвержение - это вообще все. От самого первого взгляда до конца нашего общения. Ведь женщина может отвергнуть меня в любой момент. Значит, как бы хорошо не шло наше общение, я все равно буду мучиться и страдать, даже если она влюблена и жить без меня не может, нисколько этого не скрывает, вот тогда я все равно буду мучаться от этого страха.

Еще нюанс. Чем сильнее заинтересована девушка, тем слабее страх, тем меньше шансов что отвергнет. Была девушка, которая стихи мне про меня писала, влюбилась бедненкая, так вот это было самое легкое мое общение с девушкой за всю жизнь - мне достаточно было 2 бутылки пива перед свидания, и я уже способен 2 слова связять. А без алкоголя даже с влюбленной девушкой страх слишком силен для нормального общения.

Если честно, никакого другого пути кроме алкоголя не нашел. Только он помогал всегда.
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:26 Ответить с цитатой

2 aga

мне 25 и женщин у меня не было.

Если я ничего не путаю. В 18 лет ко мне подошла 16 красивая девушка, и сама спросила меня сможем ли мы встретиться, это меня сильно шокировало. Это очень странно же. Мы 3 свидания кажется провели, я ее даже не трогал, было страшно все время. Потом я понял что она мне не нужна. Мне нравилось с ней гулять, только из-за завистливых взглядов, а само общение не нравилось, сильно напрягало. Поэтому я отказался с ней видеться вообще. Получился из этого большой цирк. Девушка оказалась неадекватной вообще, приходилось ее избегать пока она не успокоилась.
она меня не отвергала нигде не в чем.
просто я и сам от нее ничего не требовал и не пытался получил. Все что я просил - свидания и общение - всегда получал.
отвержен ею я не был.

Получается я уже с первого контакта с девушкой, этот страх имел.

До этого 15 лет было тоже общение с 2 девушками, но я там был только как свидетель чтоли, девушка нравилась но я и слова ей не сказал.

В школе тоже самое - не разу нигде не признался.

Скажем так, в 18 лет я впервые общался с девушкой наедине, и впервые показал что мне девушка нравится. До этого ничего подобного не было.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь женщина может отвергнуть меня в любой момент.

откуда это - что именно в л ю б о й момент?

и вспоминайте про первую женщину.
Уже25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:31 Ответить с цитатой

Женщина в любой момент времени может решить что больше она обащться со мной не хочет. Не важно в каких мы отношениях, может у нас брак и дети а отвернуть и уйти она может и сейчас.

Может быть, тут не уверен, страх отвержения сойдет на нет из-за секса, но до секса я вынести эту пытку не могу. Всегда прихожу к одному и тому же выводу:
"Если общаться с женщиной настолько тяжело и неприятно, тогда зачем это делать?"
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100