Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как запретить подростку, или про знакомый мне трудный случай

Как запретить подростку, или про знакомый мне трудный случай
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Очень бы мне полезно было почитать примеры разговоров с родителем)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:36 Ответить с цитатой

кого с родитеелм? )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lavra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:48 Ответить с цитатой

так я и не услышала совета - что же делать. как побудить к учебе внука 13 лет? как вразумить его что учиться необходимо? как прекратить его бесцельное (с моей точки зрения) шатание по улице?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kапельkа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Займите делом, чтоб некогда было шляться...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:03 Ответить с цитатой

allie писал(а):
Во первых, здрастеУлыбаюсь, шучу Я - проживающая в большом городе двоюродная сестра.
И что Вам, двоюродная сестра, за дело до «воспитания» своих двоюродных? На Вас разве опекунство оформлено, усыновление?
allie писал(а):
Видимся и общаемся не часто, хотя отношения неплохие)
Понятно, самое то повоспитывать.
allie писал(а):
Я старше героя повести на лет 8. …
Подросток. Ж, 14 лет
«Герой повести» - надо полагать, сестра? Не наблюдается как-то с Вашей стороны сестринской любви, судя по таким обращениям, даже двоюродно-сестринской. Думаете, при таком раскладе воспитание будет успешным?
allie писал(а):
Одно не понятно. Если ребенок на любое ограничение своей личной жизни реагирует решительно крайне негативно, как Убедить прекратить принимать упомянутые ПАВ?
Зачем Вам?
allie писал(а):
Долгий способ известен - путь к нему лежит через общую нормализацию атмосферы.
Правильно, что там над собой работать: трудно и долго, лучше ремня всыпать другому. А с Вами, allie, как родители обращались в подростковом возрасте?
allie писал(а):
/о темпора, о морес/
А это вот к чему? Вы все мероприятие затеваете ради спасения человечества во все грядущие века?
allie писал(а):
По поводу крутых мер. Сломить ни сейчас ни потом не удастся.
А что, хочется?
allie писал(а):
Кому интересно, решительности и твердости мне не занимать)
Своя семья есть?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:04 Ответить с цитатой

lavra писал(а):
так я и не услышала совета - что же делать. как побудить к учебе внука 13 лет?
Как минимум, завести свою тему, а не портить чужую.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:20 Ответить с цитатой

да ещё одну тему с соплями, где говномысти автора поработить если не мир то отдельную личность уж точно будут обкакиваться комментами друих членов форума
и тут ж выявятся истинные маги своего психологического дела задающие кучу разных умных вопросом
куча людей кому прост надо выразиться
куча..
да пох
тошнит
_Simple_Mind_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 11:12 Ответить с цитатой

Мракобесья Исчадова писал(а):
бить нельзя если ты его подозвал и он подошел.
если ты его звал звал. он не шел. и потом через полчаса вернулся-избить нужно (больше что б страшно было чем, больно
а потом привязать и уйти что бы не видил и психовал

это вы так собак воспитываете?
вас кто учил такому, извините?
вы кинолог по образованию?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 11:30 Ответить с цитатой

_Simple_Mind_ писал(а):
Мракобесья Исчадова писал(а):
бить нельзя если ты его подозвал и он подошел.
если ты его звал звал. он не шел. и потом через полчаса вернулся-избить нужно (больше что б страшно было чем, больно
а потом привязать и уйти что бы не видил и психовал

это вы так собак воспитываете?
вас кто учил такому, извините?
вы кинолог по образованию?
ыгы
акдемия скрябина
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
куча людей кому прост надо выразиться

блин... парадокс, но так ведь и есть.. ахрененно советовать всем КАК ЖИТЬ, что делать и куда идти, а самому сидеть в дерьме своих проблем... сам не исключение Подмигиваю , походу легче увидеть чужую соринку, чем своё бревно...
еще аккуратно напрягают "психологи" советующие как быть и рьяно продающие чего либо... недорого Дурачусь
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:02 Ответить с цитатой

lavra писал(а):
так я и не услышала совета - что же делать. как побудить к учебе внука 13 лет? как вразумить его что учиться необходимо? как прекратить его бесцельное (с моей точки зрения) шатание по улице?

Я Вас написала в личку)
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:32 Ответить с цитатой

Всем извинения. комментарий длинный, поэтому предупрежу, что он весь относится к комментарию одного участника.

номер 1. [ quote="Sensibla"] «Что Вам, двоюродная сестра, за дело до «воспитания» своих двоюродных.»
«Зачем Вам (убеждать прекратить принимать упомянутые ПАВ)?» [/quote]
Предлагаете пройти мимо?

номер 2.
Sensibla писал(а):
Не наблюдается как-то с Вашей стороны сестринской любви,<…> даже двоюродно-сестринской.

По вашему, если человек отстраненно описывает ситуацию, он – бревно бездушное?

номер 3. По поводу Вашего комментария к моему сообщению в шапке темы. Привожу свой текст полностью:
allie писал(а):
Как Убедить прекратить принимать упомянутые ПАВ? Так чтобы не затягивать. Долгий способ известен - путь к нему лежит через общую нормализацию атмосферы. А это надолго. Однако алкоголизм не ждет ... ...

Последовал Ваш ответ:
Sensibla писал(а):
что там над собой работать: трудно и долго, лучше ремня всыпать другому.

Вы хотите сказать, что я предпочитаю короткий путь? Это тогда как я обосновала свой выбор соображениями стремительного развития возможной болезни!?

номер 4.
Sensibla писал(а):

А что, хочется? (имеется ввиду, "сломить" (человека)?

А с чего это Вы взяли, что мне это бы хотелось? С того, что я прямо не высказалась о приемлимости, или неприемлемости подобных методов?

К тому же у меня там подписано, что «такой силы характер - ценность». Так неужели я, полагая что-либо ценностью, стану использовать методы, способные нанести этой ценности вред!?
А то, что я считаю, что методы нанести вред могут можно понять прочитав мое высказывание целиком (Сломить ни сейчас ни потом не удастся. Вообще-то такой силы характер - ценность.) обратив внимание на противопоставление, выраженное словом «вообще-то».

номер 5. Теперь по поводу моего /о темпора, о морес/

оригинал
allie писал(а):
для усмирения матери и сила уместна). /о темпора, о морес/

Таким образом, в моем высказывании поговорка завершала разговор о том, что сестра поднимала нередко руку на свою мать. И помещение сюда этой поговорки - напоминание, что не во всякие времена дочь поднимала руку на мать.
И не говорит о моих каких бы то ни было планах, с чкм похоже Вы не согласны, высазав предположение, что
Sensibla писал(а):
Вы все мероприятие затеваете ради спасения человечества во все грядущие века?

Если уж на философию переходить, скажу, что любое доброе, или злое дело оставляет след, который влияет на современника, и через него на потомка современника) Вот так.

А по поводу того, имею ли я цель не просто помочь конкретному человеку, а исправить человечество, нет, не имею. (хотя бы потому, что комар слона не кусает))))
=============
Далее дополнения.

номер 6.
Здесь Вашу мысль не поняла.
Sensibla писал(а):

allie писал(а):
Видимся и общаемся не часто, хотя отношения неплохие)

Понятно, самое то повоспитывать.

номер 7. Итак, Вы интересуетесь, есть ли у меня своя семья всвязи с выраженной мной уверенностью в наличии у меня таких качеств как твердость и решительность. По вашему значит, не являясь главой семьи, безосновательно иметь мою такую уверенность? Или, столкнувшись с обсуждаемым в данной теме «трудным случаем» я растеряю все навыки и всю себя (может с ума сойду)) и превращусь воплощение не способной взять себя в руки беспомощности?

И, поскольку Вам интересно, я на данный момент не глава семьи, и у меня в детстве была благополучная семья.
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Попробую что-то конкретное написать. обрывки воспоминаний.

Она звонит постоянно второму мужу "для контроля"(хотя,понятное дело,этот контроль ничего не контролирует, а просто несет ей информацию о происходящем). Названивает по 10 раз подряд. И ответ - своего рода событие. Отношения между ними за последние несколько лет, в том числе из-за этого контроля, просто можно сказать развалились. Раз в пару недель муж, находящийся в разъездах, приходит. И хотя характерами они на одной волне, недоверие какое-то, маленькие тайны способные подмочить репутацию, были с самого начала. Мать сестры сама признает, что телефон играет важную роль в ее жизни: "Мания постоянно смотреть, не звонил ли кто." Надо сказать, она "всегда на связи".

О другом. Уже сейчас, когда дочь уже не может более-менее сдерживаться на постоянно в тему и не в тему (многие разговоры на это сводятся) озвучиваемые комментарии о том, что "Вот сейчас, как обычно, монатки соберет и пойдет до утра, а (фраза дальше - неизменная) а завтра в школу идти"(таким несколько подобострастным тоном примерного об этом учереждении)

Кстати, только в зрелом возрасте поняв, какое значение может иметь школа в жизни человека, жалеет "что раньше не сказали, что ходят туда "не просто так"". Определила ребенка не в ту свою сельскую, а в самую приличную школу города.

Дочь в том году высказывалась о переводе в другую школу. (которую мать называет "дибильной школой"). Сейчас учится в девятом кл.

Дочь очень конфликтна с учителями.

Несколько лет назад дочь очень сокрушалась, что ей родители не доверяют. В года четыре у нее была репутация человека, который мог взять вещи без спросу.
С самого раннего детства постоянно дерзила. А потом в ужасе, но стараясь не потерять достоинства убегала, доведя кого-нибудь. "Противность" ее была известна. Мать ее называла "Вредной" постоянно.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
allie писал(а):
Во первых, здрастеУлыбаюсь, шучу Я - проживающая в большом городе двоюродная сестра.
И что Вам, двоюродная сестра, за дело до «воспитания» своих двоюродных? На Вас разве опекунство оформлено, усыновление?
во все грядущие века?

За то, что человек проявляет участие, - его нужно как минимум похвалить, а Вы ищете непонятно какие нехорошие мотивы там, где их нет. Автор, что, противоправные действия совершает? Почему ПЛОХО по-Вашему то, что человек взялся помогать подростку???
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 23:42 Ответить с цитатой

Засыпаю Понятно. Дефачка повыпендриваться пришла. Вопросы позадавать. Самой, стал-быть, на свои не ответить.
allie писал(а):
Всем извинения. комментарий длинный, поэтому предупрежу, что он весь относится к комментарию одного участника.
На родственницу начхать. То ли дело на публику поработать. Все же для нее, родимой писалось, чтобы ей не скучно было.
allie писал(а):
номер 1.
Это тоже, вероятно, изыски. Дабы публика оценила «уровень» «юмора».
Sensibla писал(а):

allie писал(а):
«здрастеУлыбаюсь, шучу», возможно, также юмор с попытками понравиться публике. «Большой город» - чтобы прониклись уровнем. Так что же за дело двоюродной сестры до кого-то там, какого-то «героя»? Оформлено ли на двоюродную сестру опекунство или усыновление? Нет ответа. Вероятно, не оформлено. Вероятно, и дела никакого нет, раз нет ответов.
allie писал(а):
Предлагаете пройти мимо?
Что-то я не углядела никаких предложений в своих вопросах.
allie писал(а):
номер 2.
Sensibla писал(а):
Не наблюдается как-то с Вашей стороны сестринской любви,<…> даже двоюродно-сестринской.
Примечательные пропуски в чужих цитатах, выразительные даже.
Sensibla писал(а):

allie писал(а):
Я старше героя повести на лет 8. … Подросток. Ж, 14 лет
«Герой повести» - надо полагать, сестра? Не наблюдается как-то с Вашей стороны сестринской любви, СУДЯ ПО ТАКИМ ОБРАЩЕНИЯМ, даже двоюродно-сестринской. Думаете, при таком раскладе воспитание будет успешным?
Автор не думает об успешности своего предприятия, надо полагать. Опять же, судя по тому, что ответа не нашлось.
allie писал(а):
По вашему, если человек отстраненно описывает ситуацию, он – бревно бездушное?
Если «человек» не в курсе относительно разницы в возрасте со своим родственником, именует его другим полом, более того, одной буквой, которую пишут на отхожих местах, то трудно предположить наличие в нем большой, да и не очень большой любви к своему родственнику. Как «человек» при этом будет себя самоназывать – это дело самого «человека».
allie писал(а):
номер 3. По поводу Вашего комментария к моему сообщению в шапке темы. Привожу свой текст полностью: …
Никто, понятное дело, читать не умеет.
allie писал(а):
Последовал Ваш ответ:
Sensibla писал(а):
Вроде нет. Вроде сначала вопрос был:
allie писал(а):

allie писал(а):
Одно не понятно. Если ребенок на любое ограничение своей личной жизни реагирует решительно крайне негативно, как Убедить прекратить принимать упомянутые ПАВ?
Зачем Вам?
Зачем же? Автор не в курсе. Ответа дать не в состоянии.
allie писал(а):

Sensibla писал(а):

Вы хотите сказать, что я предпочитаю короткий путь?
Это Вы сказали.
allie писал(а):
Это тогда как я обосновала свой выбор соображениями стремительного развития возможной болезни!?
«Как обосновали» – вопрос непонятно к кому.
allie писал(а):
номер 4.
Sensibla писал(а):
А что, хочется? (имеется ввиду, "сломить" (человека)?
Удобно в чужую цитату загнать свои слова, и с ними поспорить, не правда ли?
allie писал(а):

allie писал(а):
По поводу крутых мер. Сломить ни сейчас ни потом не удастся.
А что, хочется?
На вопрос у автора опять-таки ответа нет. С чего бы? Зато готовы варианты наездов:
allie писал(а):
А с чего это Вы взяли, что мне это бы хотелось?
Что хочется-то?
allie писал(а):

allie писал(а):
для усмирения матери и сила уместна). /о темпора, о морес/

не говорит о моих каких бы то ни было планах, с чкм похоже Вы не согласны, высазав предположение, что
Sensibla писал(а):
Вы все мероприятие затеваете ради спасения человечества во все грядущие века?
Автор все ж путает вопросы и предположения. На вопрос ответа опять-таки нет.
Sensibla писал(а):
Своя семья есть?

allie писал(а):
номер 7. Итак, Вы интересуетесь, есть ли у меня своя семья …
И, поскольку Вам интересно, я на данный момент не глава семьи, и у меня в детстве была благополучная семья.
Есть семья-то? С «главой» или без «главы»?
А, ну еще до кучи:
Sensibla писал(а):
А с Вами, allie, как родители обращались в подростковом возрасте?

Столько букав, и ни одного ответа. Ни на один вопрос. Чего писала?
Ну, выпендрилась, да. При чем тут сестра какая-то? «герой», Ж.

Последний раз редактировалось: Sensibla (Ср Окт 21, 2009 00:13), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 23:52 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
За то, что человек проявляет участие, - его нужно как минимум похвалить
Похвалите, zavarkin, отчего же Вы не похвалили? Ни словом, ни полсловом? Похвалите, может, «человек» поостынет в воспитательных порывах, или переключит на кого другого, собаку, к примеру, заведет? Как «человек» хотя бы называет того, кому собирается «помочь», не обратили внимание?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Sensibla
Цитата:

может, «человек» поостынет в воспитательных порывах, или переключит на кого другого, собаку

Автор не нуждается в том, чтобы "поостывать", напротив, обычно люди в таких случаях не хотят, чтобы их соблазняли на ничегонеделание. Например, Вы же не нуждаетесь в том, чтобы Вам говорили, что Вы некомпетентны в этом случае, кроме как проекцией ничем не занимаетесь, и Вам не следует сюда писать. Почему же автор должна Вас слушать?

Цитата:

Как «человек» хотя бы называет того, кому собирается «помочь», не обратили внимание?
Разве Вы никогда не называли разными не очень красивыми словами своих близких? Даже если Вы и правы на предмет возможного чего-то плохого в мыслях автора темы, - но психотерапевтически себя ведёте не правильно. Автор хочет помочь, поэтому, убивая что-то плохое вы убъёте что-то хорошее в том случае, если сможете убедить ничего не делать. А если с подопечным автора что-то случится - виноваты будете Вы, так как взяли на себя ответственность за то, что делать автору, а что нет.

Sensibla
Вы занимаетесь в отношении автора темы именно тем, что приписываете, инкриминируете автору.

.............................................................

Цитата:

Как «человек» хотя бы называет того, кому собирается «помочь», не обратили внимание?

Мне очень горько, что для Вас автор - "человек", - извиняет Вас лишь то, что Вы собираетесь ему ?помочь?...
allie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 08:22 Ответить с цитатой

Sensibla, всегда есть вариант устроить независимый опрос на оценку адекватности восприятия другого человека. Пусть те, кому все равно, кто из нас в чем прав выскажут свое мнение. Заметьте, я не говорю, кто из нас в чем прав, кто в чем не прав. Дискуссию продолжать не намерена - все равно есть упомянутые прекрасные способы, кроме масштабной переписки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 09:03 Ответить с цитатой

allie писал(а):
Sensibla, всегда есть вариант устроить независимый опрос на оценку адекватности восприятия другого человека.
Значит, у Вас есть независимый опрос на оценку восприятия своей родственницы? Причем составленный не с Ваших слов, а со слов всех заинтересованных сторон? Вы вправе его опубликовать.
allie писал(а):
Заметьте, я не говорю, кто из нас в чем прав, кто в чем не прав.
То есть Вы все же соглашаетесь, что интересы публики для Вас приоритетны в этом случае?
allie писал(а):
Дискуссию продолжать не намерена …
Всегда забавлял тот факт, что ряд людей, приходящих на форум с запросом вдруг начинают его рассматривать как дискуссию. Для дискуссий есть Беседка, Философские вопросы и прочее. Правда, сомневаюсь, что Вам там окажут достойную поддержку в этой «дискуссии».
allie писал(а):
все равно есть упомянутые прекрасные способы
Конечно-конечно, прекрасные способы, отработанные на собаках. Так что, любите, говорите, сестру?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 09:03 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Автор не нуждается в том, чтобы "поостывать", …
Как и я в Ваших комментах, как и Вы в моих. И, самое главное, не нуждается родственница автора, с которой автор практически не видится, не общается и слова доброго сказать про нее не может, в воспитательных порывах автора, не находите, zavarkin?
zavarkin писал(а):
Почему же автор должна Вас слушать?
Что же Вы предлагаете, zavarkin? Уведите автора туда, где будет один елей. Или пожалуйтесь модератору. Или, лучше всего, сами посоветуйте автору что-нибудь касательно ее душезатратных забот, не хотите, сложно, напрягаться надо?
zavarkin писал(а):
но психотерапевтически себя ведёте не правильно.
К модератору.
zavarkin писал(а):
Автор хочет помочь
Нет. Кто хочет помочь, как минимум отвечает на вопросы и пытается думать. 0.
zavarkin писал(а):
А если с подопечным автора что-то случится - виноваты будете Вы, так как взяли на себя ответственность за то, что делать автору, а что нет.
zavarkin, как удобно, не правда ли: переложить на кого-то ответственность, которую не хотите брать на себя? Приписать отвечающему то, чем он никогда не занимался, какое-то «что делать» и пр. Для чего ВАМ это?
zavarkin писал(а):
За то, что человек проявляет участие, - его нужно как минимум похвалить

zavarkin писал(а):

Цитата:

Мне очень горько, что для Вас автор - "человек"
Удивляюсь Заваркин, это ж он для Вас «человек», это же Ваши слова. Отчего Вам вдруг стало горько от своих слов?
Sensibla писал(а):
Похвалите, zavarkin, отчего же Вы не похвалили? Ни словом, ни полсловом?
Отчего Вы не похвалили автора, Заваркин?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 09:05 Ответить с цитатой

повтор
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Как и я в Ваших комментах, как и Вы в моих. И, самое главное, не нуждается родственница автора, с которой автор практически не видится, не общается и слова доброго сказать про нее не может, в воспитательных порывах автора, не находите, zavarkin?

Насчёт родственницы - всё по-другому. Здесь вопрос стоит о том, как учить Автора темы правильно работать с родственницей.

Заявленная проблема очень сложна.

Сначала нужно поднимать компетентность автора в заявленном вопросе. Если бы она попала ко мне - это минимум, три часовых консультации, при условии, что автор всё понимает правильно, а я максимально готов. Потом встанет задача, как замотивировать на работу родителей. Здесь моих знаний хватит на 60%. Если родители психически здоровы, я отчасти смогу с ними работать некоторое время. Если нет - я не справлюсь вообще, и надо искать психотерапевта. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ДЕВОЧКИ, КОТОРАЯ СТОИТ ПЕРЕД ПРОБЛЕМОЙ, С КОТОРОЙ НЕ КАЖДЫЙ ПРОФЕССОР СПРАВИТСЯ???

Вы говорили, что
Цитата:

Кто хочет помочь, как минимум отвечает на вопросы

Но, поверьте, как минимум, на Ваши вопросы ответить невозможно.. Я не могу.. Не могу ответить на последние посты мне, хотя я не согласен с ними. Вы занимаетесь самозащитой и проекцией. Пока Вы такая, - на Ваши вопросы ответить нельзя, даже если есть, что сказать! Если я не могу, - Что говорить об авторе топика?
Вы и дальше будете так себя сумасбродно вести, но только по одной причине, - посмотреть на себя - означает принять тот факт, что Вы пишете в топик бессмыслицу от начала до конца. А это не произойдёт, - это как принять своё сумасшествие, - потому навязчиво будете писать в топик до тех пор, пор пока автор ни перестанет отвечать вообще.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:13 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Насчёт родственницы - всё по-другому.
Все одно. Нет запроса – ничего не получится.
zavarkin писал(а):
Здесь вопрос стоит о том, как учить Автора темы правильно работать с родственницей.
Да не стоит, опять-таки. Поскольку до родственницы дела ей особо нет. Чтобы напрягаться, а не так, силушкой побаловаться.
zavarkin писал(а):
Если бы она попала ко мне …
Не хотите пригласить?
zavarkin писал(а):
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ДЕВОЧКИ, КОТОРАЯ СТОИТ ПЕРЕД ПРОБЛЕМОЙ, С КОТОРОЙ НЕ КАЖДЫЙ ПРОФЕССОР СПРАВИТСЯ???
Как минимум понять, ЧТО за проблема, почему и как она волнует лично «девочку», и что «девочка» в состоянии сделать с тем, что она считает проблемой, и для чего.
А Вы профессор, Заваркин?
zavarkin писал(а):
Вы говорили, что
Цитата:
Кто хочет помочь, как минимум отвечает на вопросы

Но, поверьте, как минимум, на Ваши вопросы ответить невозможно..
Да бросьте, целый ряд из них совершенно тупейшие: об опеке, к примеру, или о наличии семьи. Что тут сложного? Некоторые, действительно, могут и потребовать размышлений, так без труда, как говорится…
zavarkin писал(а):
Я не могу.. Не могу ответить на последние посты мне, хотя я не согласен с ними.
На какие мои вопросы Вам Вы не можете ответить? На «Отчего не похвалили автора»? Неужели это такой сложный вопрос? Или на что?
zavarkin писал(а):
Вы занимаетесь самозащитой и проекцией.
Я с тем же успехом могу сказать, что Вы этим занимаетесь.
Даже с большим успехом. Поскольку Вы, все ж, не профессор. «Профессора» в курсе, что проекции возникают от страха, а мне ни Вас, ни автора бояться нечего. Я, к примеру, на любые ваши вопросы, касающиеся данной темы, ответить в состоянии. Оказывается, ни Вы, ни автор нет.
zavarkin писал(а):
Пока Вы такая, - …
Пока Вам с автором не хочется отвечать на неудобные вопросы, ни у Вас, ни у нее ничего не получится. (можете спросить, пойдет ли автор к Вам на три консультации – чирик даю: не пойдет)
zavarkin писал(а):
посмотреть на себя - означает принять тот факт, что Вы пишете в топик бессмыслицу от начала до конца
Так и Вы с автором, пожалуй, откажетесь признавать свои посты бессмысленными, нет? А для чего Вам надо, чтобы кто-то признавал сказанное им бессмыслицей? Чтобы не думать над ответами?
zavarkin писал(а):
А это не произойдёт, - это как принять своё сумасшествие, - потому навязчиво будете писать в топик до тех пор, пор пока автор ни перестанет отвечать вообще.
Вы полагаете, что я примусь Вас убеждать в том, что я не буду/буду писать в этот топик? Улыбаюсь, шучу
Заваркин, ВЫ готовы принять свое сумасшествие? (не очень сложный вопрос?)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:29 Ответить с цитатой

просто будьте ей хорошей довюродной старшей сестрой. и все.

ваши попытки стать ей папой-мамой-опекуном-спасителем души ни к чему хорошему не приведут

в ваших силах сейчас - только быть хорошей двоюродной старшей сестрой.

если вы категорически не хотите ею быть, желая взвалить на себя роль папы-мама-спасителя-мегаучителя в одном лице, то это уже свидетельствует о том, что вы за счет сестры пытаетесь решить свои проблемы. или что вы не совсем адекватно оцениваете свои силы. сестре от этого пользы не будет.

запретить вы ей ничего не можете. тем более в режиме "Ж. 14 лет"
лучшее, что вы можете сделать - говорить с ней О СЕБЕ
о своих ошибках, страхах, проблемах - когда вам было 14 лет и сейчас
и слушать ЕЁ - если она сама этого захочет и вам предложит.

но уж совершенно точно - не о том, что она должна или не должна делать

поговорите с ней о ее будущем. только не в одной беседе. не о том "как ты представляешь себе свою взрослую жизнь"
а просто - о том, чего она хочет, чего не хочет, чего боится
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

"Противность" ее была известна. Мать ее называла "Вредной" постоянно.

ребенку ничего не оставалось, как изо всех сил оправдывать ожидания матери
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100