Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх людей.

Страх людей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня чуть по другому. Про себя я могу рассказывать свободно.Когда рядом происходит что-то хорошее с людьми, и они на меня внимания не обращают стою и улыбаюсь, если делятся не со мной слушаю со вниманием, но спросить человека про что-то типа "как дела"

Не, про себя рассказываю с трудом, ну, в смысле, - потрудиться приходится ) , потому что - нужно характеризовать себя что-то в духе .. "как объект". Для этого внимания к деталям и подробностям, по-ступен-ностям Смеюсь - последовательности изложения недостает мне. ))

Так это, видите - немалая вещь ужЕ. В задатках к общению и навыках - умение последовательно и ясно рассказывать о себе! по крайней мере. ) Преимущество! (как по мне) )
А касательно
Цитата:

если делятся не со мной слушаю со вниманием, но спросить человека про что-то типа "как дела","как провела лето" для меня проблема. Я почти никогда не знаю что делать с излияниями. Боюсь сказать что-то грубо, задеть.

счас поищу ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 17:53 Ответить с цитатой

http://www.win-win.ru/burnard.html
здесь, - лучше всего - излагается (проверите, как на ваш взгляд. если руки дойдут)
с излияниями собеседника, как говорите, как поступать куда деваться, бежать или падать ногами ко взрыву )
Это раздел "Ошибки начинающего консультанта", у Бур.арда.
О консультировании он пишет в самом широком смысле предполагая его использование. Текст проще, чем психотерапевтические, в разы. ПоделИтесь, в общем, впечатлениями, так ли в целом, представляю, или варианты возможны вплоть до наоборот )))
Еще - язык общения, параллельно просматривать хорошо.Пиза и .. Гарднера - или Гарнера? Или Гарнера - это слишком близко к гарниру? Прием такой, чтобы освежать впечатление - два источника, близких довольно, по одной и той же теме .. чередовать что ли, или чего-то в этом роде, как получится ) Да знаете, наверное, как с оквадрачиванием головы в энтих случАях бороться ))))
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:20 Ответить с цитатой

samst
Цитата:

Еще - язык общения, параллельно просматривать хорошо.Пиза и .. Гарднера - или Гарнера? Или Гарнера - это слишком близко к гарниру? Прием такой, чтобы освежать впечатление - два источника, близких довольно, по одной и той же теме .. чередовать что ли, или чего-то в этом роде, как получится ) Да знаете, наверное, как с оквадрачиванием головы в энтих случАях бороться ))))

Запишите меня в ваши поклонницы!!!! Улыбаюсь, шучу Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:38 Ответить с цитатой

На предмет чего, вы приняли решение окончательно и бесповоротно определиться с фан-клубом?

что, именно, так впечатлило вас? )
(если причина подлежит огласке, само собой ..) )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:05 Ответить с цитатой

вот то, что ты написала в первом сообщении - свидетельствует об очень болшой внутренней работе... и о смелости - внутренней.

достаточно просто распространить эту смелость за пределы себяПодмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

Спасибо. Вы мне несколько раз помогли. В последний раз тоже.
Извините, если была слишком резкой.
Все не так просто. Я вроде вытащила наружу все что могла и занимаюсь проветриванием остатков той дряни, которая меня (и через меня близких ессно) мучала(ет).

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Окт 12, 2009 11:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:31 Ответить с цитатой

samst

Вам еще не расписывали ваших достоинств? Удивляюсь
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:48 Ответить с цитатой

к вам бы, располагай вы временем, мне стоило бы (уверена отчего-то в этом) обратиться сейчас несколько за другой, поддержкой, если предлагаете ее ) . Если расположены побеседовать, уточню, в чем суть дела )
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:53 Ответить с цитатой

samst
Если это займет не так много времени я готова.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Липовая ,
вы, убеждаюсь, - по-настоящему, человек действия ) . А мне - "разбросанность"в делах, привычка не слишком "красящая" педагогов-психологов (как в новом дыпломе значится )) Смеюсь ) мешает решительно и без проволочек вести свои дела )

Сейчас, типично "моя") ситуация - на форуме с вами говорю и помогаю в правке "горящей" по срокам газеты, общественной организацией выпускающейся ) .

Что если - на мейл? или в личку, как для вас лучше, скажите - через час - 1,5-ра, "соображения" ) свои вам сброшу? Можно, не вошла еще в здешние правила достаточно, и здесь, в "общеупотребимом" формате. Подскажите, плизз) , если лучше ориентируетесь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:20 Ответить с цитатой

samst
Улыбаюсь, шучу Попробую.
Цитата:

Липовая ,
вы, убеждаюсь, - по-настоящему, человек действия )

Вы первая мне это говорите. Может и правда в каком-то смысле

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Окт 13, 2009 05:50), всего редактировалось 1 раз
SeenryLayerve
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:36 Ответить с цитатой

Какая разница между страхом и опасением?Если страх - это негативная эмоция,то что тогда опасение?Ваши мысли,дамы и господа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:14 Ответить с цитатой

чего задумываться тут, опасение - это страх-модерн. Модерн всё что касается среднего класса. Среднего класса страх - это так, ни страх, ни смелость-решимость, как и всё у среднего класса
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:35 Ответить с цитатой

samst

Эй, кто-нибудь дома? Сконфужен Грущу Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Окт 13, 2009 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:37 Ответить с цитатой

SeenryLayerve

Чтой-то мне твоя пунктуация знакома. Удивляюсь
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:10 Ответить с цитатой

я знамо дело дома тока прячусь, такой разгу-у-у-ул иррациональности, Амурские волны, Балтийское суровое море ...... Женщины вышли из берегов, - не хуже чем в дежурно-креативном замысле дизайнера в "Дьявол носит Прада"
Это - на соседних ветках, паэтаму я тут, и прасю всячскага убежища .. Спаси-и-и-итя!... срочна
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:24 Ответить с цитатой

samst

Солнушко Улыбаюсь, шучу
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Липовая

Во! Спасиба, - умешь! успакоить Торжествую Круто! Дурачусь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:45 Ответить с цитатой

Где-то неделю назад приснился такой сон:
Начальство дало мне приказание выпрыгнуть из окна дома, этаж 10, кажется.
Я решила ослушаться начальство и этого не делать.

На работе происходит такой сюжет. Непосредственный начальник дает работу. Я ее делаю. Другой начальник говорит, что некоторые моменты надо переделать. Когда я переделываю, то третий начальник более вышестоящий, чем первые оба подписывает с исправлениями. Когда же доходит до самого верха, говорят, что распоряжения выполнять работу не было. Причем кроме меня с моей подачи ее делали еще другие люди.

В тот же день получаю сообщение от свекрови, через б/мужа, в его пересказе, что свекровь не хочет, чтобы ребенок ходил в ДОУ (в сад он не ходит пока), т.к. ничего особо ценного там предложить не могут( я ошарашена, т.к. вижу реально, что занятия полезны, ребенок ходит туда каждый день), все это он получит в саду, в который с ее подачи пойдет через год. Б/муж ругает мать, я с перепугу поддерживаю его, но потом вспоминаю его слова про то, что он хочет чтобы она оставила его в покое. Ведь вот она и оставляет его в покое.

Вечером пишу samst письмо, а интернет выключается. Я пишу еще письма и отсылаю ей, а она ни хрена не отвечает. Я конечно не буду утверждать, что лучше ориентируюсь. Но свое мнение ей высказала, и ответ написала.

Утром с перепугу иду за вещами к свекрови, а вещи она мне отдала накануне. Свекровь наконец то отвечает на вопросы и, кажется, здоровается. Иду на 15 минут раньше в ДОУ, не докормив ребенка. У ребенка день злой козюки, пол-дня он упрямится и капризничает.

После всей этой фигни косячу страшно. Забываю вещи, время и т.п.

Пожалуйста, если кто знает что это за бяка, напишите!!!

samst! Хотелось бы вашего ответа на мои письма. Так ей-бо, не хорошо, писать задавайте вопросы, а потом не отвечать на них, к тому же ничего оскорбительного, или просто плохого я вам не написала.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Чт Окт 15, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 14:16 Ответить с цитатой

Липовая,
письма письма - какие-то не дошли канули?

evo1ra@yahoo.com
в сабже есть должна быть прям. почта моя у вас.

Сколько лет ребенку?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

На работе происходит такой сюжет. Непосредственный начальник дает работу. Я ее делаю. Другой начальник говорит, что некоторые моменты надо переделать. Когда я переделываю, то третий начальник более вышестоящий, чем первые оба подписывает с исправлениями. Когда же доходит до самого верха, говорят, что распоряжения выполнять работу не было. Причем кроме меня с моей подачи ее делали еще другие люди.

кто, по-штатно-единично несет ответственность за это

Цитата:

Причем кроме меня с моей подачи ее делали еще другие люди.

какие последствия это, для них, за собой влечет, подетально?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 15:35 Ответить с цитатой

samst

Ок. Ответы на ваше письмо перешлю из лички, которая пока всегда срабатывала, на яхо. Пошлю все что было. И не очень толковое, и ничего так себе.
Вы, вообще, на строчку "личные сообщения" вверху экрана, рядом с "профиль" нажимали?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 06:33 Ответить с цитатой

Я смутно понимаю в чем дело. Буду писать тут, так как тут есть подсказка. Меня развозит из-за неприятного, делаемого мне, т.к. в детстве я отвечала на несправедливое родителей отказом что-либо делать по дому, взрывами ненависти. Тприходится сдерживать ак как во взрослой жизни так нельзя, мне недовольство, но оно вылезает через ошибки, которые я уже привыкла тут же исправлять.
Есть остатки дилеммы одиночество и порядок или общение, яркая жизнь и эмоциональная нестабильность. Я нахожусь то более в одной, то более в другой из этих областей.

Ребенок хочет, чтобы я с ним играла, а мне это сейчас скушно - общаться с ребенком. Если я переключаюсь на кого-то - он бывает ревнует достаточно жетко (повторяет другому человеку - иди тетя домой тебе надо домой, мне неудобно это). Я не хочу зацикливаться больше на одном человеке, даже если это мой ребенок. Но попустительствовать я тоже не хочу. А у меня качели получаются то туда то сюда, но амплитуда, надеюсь, сужается. На работе тоже я то работаю без передыху, то делаю лишь основное.

samst

А вы, однако, играете ... людьми. Я таких видала неоднократно... и вблизи ... и издали. Хорошо, что могу тут это свободно написать.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 06:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

кто, по-штатно-единично несет ответственность за это

Не знаю, как такое вышло у них. Когда начальство совершает ляп, тот страх. который гонит меня вперед и заставляет действовать прекращается. Система координат утеривается. Мне не жалко своей работы, я как-то теряюсь.

Цитата:

Цитата:

Причем кроме меня с моей подачи ее делали еще другие люди.

какие последствия это, для них, за собой влечет, подетально?

Последствий нет, только зря потраченное время и силы.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 09:33 Ответить с цитатой

Липовая,
Цитата:

А вы, однако, играете ... людьми. Я таких видала неоднократно... и вблизи ... и издали. Хорошо, что могу тут это свободно написать.

Цитата:

Я смутно понимаю в чем дело. Меня развозит из-за неприятного, делаемого мне, т.к. в детстве я отвечала на несправедливое родителей отказом что-либо делать по дому, взрывами ненависти.

Про "играние", - вы как отделяете тупость людей от "злонамеренности"? Мне, к слову, близко это ваше состояние. Зло, насмешливо-издевательски ведущими себя считала несчетное число людей вокруг себя. И сейчас еще, "за руку" себя хватаю (в моей картине происходящего - указующей: вот этот интригу с использованием меня и открыто почти смеясь надо мной, ведет; .. смотри! - и эта .... а, вот, и эти, тоже! ... )
Эта, сверхвосприимчивость, и толкнула к решению, определившему профессиональное перестраивание в далеком от студенческого, возрасте.

От отношения ко мне людей, как-то так "природа" что ли "снабдила/укомплектовала" плюс потом развилось окружением/обстоятельствами, - завишу, в особенности раньше какое-то время тому зависела, очень сильно.

А "идентифицирую" и реагирую на это отношение, как и вы, похоже, - порой далеко не точно, а при накопившихся усталости и раздражении, и неадекватно.
-----------------------

Цитата:

Не знаю, как такое вышло у них. Когда начальство совершает ляп, тот страх. который гонит меня вперед и заставляет действовать прекращается. Система координат утеривается. Мне не жалко своей работы, я как-то теряюсь.

Цитата:

Последствий нет, только зря потраченное время и силы.

Тоже, на каждом шагу, - тревожусь, что делаю "что-то не так". Потому что - гораздо больше "не так" получается - когда это "в моем исполнении", чем такие же и с такой же частотой совершаемые оплошности и случающиеся нестыковки у других.

Такое у меня представление. Престранное. Что есть два мира. Я и остальные. И нет практически ничего общего, между ними и мной. Они только слепо, без понимания сути, могут повторять и копировать то, что делаю я. И я, туго нередко понимаю, что происходит у них там, в их "другом мире".
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100