Автор |
Сообщение |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:18 |
|
|
Цитата: |
Да ты что? То есть, если я тебе говорю, что давай не будем брать, ты спокойно реагируешь? И ты не говоришь, что она мне не нужна, и я ее брать не хочу? Нет?
|
Понимаешь, любой поступок должен быть обоснован. Обоснуй, почему я не должен с ней общаться?
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:20 |
|
|
Так все видно же - человек не понимает, даже то, что пишут другие люди. Не воспринимает. В разговорах все т же самое - он не говорил, он не помнит, он не видел, и в конце-концов, как обычно, ТЫ НЕ ПРАВА.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:30 |
|
|
Общайся, пожалуйста, кто же запрещает-то? Веди только себя нормально. Как мужчина и глава семьи, а не так, как будто тебя все обижают.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:38 |
|
|
Ирника, а расшифруйте, как это - нормально, как мужчина и глава семьи? возможно, у мужа появится шанс услышать вас, если вы проясните, какой смысл вкладываете в свои слова. про свои чувства расскажите, что с вами, когда он, как вы пишете, не понимает, не воспринимает и т.д...
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:44 |
|
|
Так все видно же - человек не понимает, даже то, что пишут другие люди. Не воспринимает. В разговорах все т же самое - он не говорил, он не помнит, он не видел, и в конце-концов, как обычно, ТЫ НЕ ПРАВА.
|
нет, это почему-то у тебя я всегда не прав, к тебе это не в жысь не относится Вот опять ТЫ сделала вывод, подвела толстую черту и написала ответ
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:49 |
|
|
Как мужчина - это спокойно, уравновешенно, без истерик и заламывания рук "бедный ребенок! несчастная девочка!", "не корми ее супом - она не может это есть!", "не делай ей замечаний - она тебя боится!", "ей не надо читать - она от этого плачет!". Привозишь ее - объясняешь - она у НАС в семье - есть определенные нормы и порядки поведения в данной семье, и попросить ее их придерживаться. Ты хозяин, а я хозяйка - и нормы устанавливаем мы, а не она. Хватит над ней квохтать и потакать все капризам, ты твердой рукой должен вести семью.
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:03 |
|
|
"бедный ребенок! несчастная девочка!", "не корми ее супом - она не может это есть!", "не делай ей замечаний - она тебя боится!", "ей не надо читать - она от этого плачет!"
|
Не ест- значит не хочет этого
Иногда когда децибеллы превышают звук реактивного самолета - даже мне становится не по себе
Что не надо читать-не говорил, по-моему ты меня перепутала с М
Что ты хозяйка в семье-никто в этом не спорит
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:13 |
|
|
wszaw, ирина сказала вам:
Ты хозяин, а я хозяйка - и нормы устанавливаем мы, а не она. Хватит над ней квохтать и потакать все капризам, ты твердой рукой должен вести семью.
|
хотите что-то насчет вот этих слов жены сказать?
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:21 |
|
|
Не ест- значит не хочет этого
|
Значит, вся семья должна прогнуться под нее?
Иногда когда децибеллы превышают звук реактивного самолета - даже мне становится не по себе
|
Не нее я не кричу, не придумывай.
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:34 |
|
|
Естественно, нормы устанавливаем МЫ! Насчет твердой руки? Теоретически да, практически не всегда получается, но я стараюсь и буду стараться
Да никто не квохчет, вот не далее как вчера, лежу, с телефоном разбираюсь (он глюкнул) весь в расстройствах, рядом дочь за компом в свою игру играет
Пап, хочу другую игру
Я подошел, выбираю, минуты не проходит- зая
Закрой окно в соседней комнате, еще какое-то пустяковое дело. До этого тоже что-то Иришка просила, я чесно говоря мимо ушей пропустил, уперся в тел.
ВОТ ВИДЕШЬ! ДЛЯ НЕЕ ТЫ СВОБОДЕН, ДЛЯ МЕНЯ ЗАНЯТ! ЕСЛИ ТЫ СВОБОДЕН - ТО ДЛЯ ВСЕХ, ЕСЛИ ЗАНЯТ - ТО ТОЖЕ ДЛЯ ВСЕХ!
ну где-то я был не прав, но скандал-то зачем?
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:38 |
|
|
И вот такие косяки, которые в другой день прошли бы незамеченными на 90% , вчера с вероятностью 100% СКАНДАЛ
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:40 |
|
|
Ирника,
но я стараюсь и буду стараться
|
это мужнино обещание вас удовлетворит?
ну где-то я был не прав,
|
wszaw, вы как-то жене про это озвучили, или она так в неведении, напряжении и желании скандала осталась?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:41 |
|
|
И вот такие косяки, которые в другой день прошли бы незамеченными на 90% , вчера с вероятностью 100% СКАНДАЛ
|
как думаете, почему? можете ли вы что-то делать со своей стороны, чтобы не доводить до скандала?
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:42 |
|
|
Пап, хочу другую игру
|
Это происходит каждый час
Закрой окно в соседней комнате, еще какое-то пустяковое дело
|
Зато как ты гавкнул - я занят! - молодец, ее это очень порадовало - вон как папа ее отшил![quote]
ну где-то я был не прав
|
два года ты мне это говоришь - изменений никаких...
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:46 |
|
|
два года ты мне это говоришь - изменений никаких...
|
Зай, ну у меня такой г... характер
молодец, ее это очень порадовало
|
а почему ты решила что ее это порадовало? она сама тебе сказала?
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:55 |
|
|
молодец, ее это очень порадовало
|
Это ей ТАМ навязывают такую модель поведения. Она всё делает чтобы... не есть, не пить, мотать нервы
Вопрос к психологу: может ли ребенок 7 лет выстроить такую многоходовую комбинащию, как взрослый?
Иринка часто говорит: это же девочка, у нее женский склад ума
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58 |
|
|
а почему ты решила что ее это порадовало?
|
Ни один нормальный ребенок, когда постоянно скандалят родители, не будет сидеть и спокойно, улыбаясь играть. Даже сын нет-нет, да и просит перестать скандалить. Ей по кайфу - она согласна это слушать каждые выходные, с радостью ездит, как на представление. Ага, папа опять ее ругает из-за меня, значит меня любит, ее - нет. Ага, сейчас слезку пущу, она еще получит. Мне можно просить, а ей нет. Тебя твоя собственная дочь водит за нос, и делает из тебя дурачка. А маме потом это все пересказывает, может наскандалишься, да и вернешься обратно, ради нее - любимой.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58 |
|
|
дети уже с раннего возраста научаются манипулировать родителями. это - известный факт.)
отреагируйте как-то на это:
как думаете, почему? можете ли вы что-то делать со своей стороны, чтобы не доводить до скандала?
|
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:01 |
|
|
а почему ты решила что ее это порадовало?
|
Ни один нормальный ребенок, когда постоянно скандалят родители, не будет сидеть и спокойно, улыбаясь играть. Даже сын нет-нет, да и просит перестать скандалить. Ей по кайфу - она согласна это слушать каждые выходные, с радостью ездит, как на представление. Ага, папа опять ее ругает из-за меня, значит меня любит, ее - нет. Ага, сейчас слезку пущу, она еще получит. Мне можно просить, а ей нет. Тебя твоя собственная дочь водит за нос, и делает из тебя дурачка. А маме потом это все пересказывает, может наскандалишься, да и вернешься обратно, ради нее - любимой.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:08 |
|
|
дети уже с раннего возраста научаются манипулировать родителями. это - известный факт
|
Все это понимают, кроме тебя.
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:14 |
|
|
|
Я и так стараюсь, если это ко мне вопрос. Но если наезд наезд наезд каждую минуту...
-У тебя испортилось настроение в пятницу вечером когла мы ехали в машине
Ехали вечером, сумерки, встречные слепят, я в напряге.
Приехали домой - промывка мозга: скажи что не так?
Все так, немного устал
-Мы туда ехали - у тебя было нормальное настроение
Ехали мы засветло
Потом по экспаненте вверх, два дня ненавидим друг друга
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:17 |
|
|
А маме потом это все пересказывает, может наскандалишься, да и вернешься обратно, ради нее - любимой
|
Да никуда я от тебя не денусь
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:19 |
|
|
Ехали вечером, сумерки, встречные слепят, я в напряге.
|
Вчера ехали в темноте, всю дорогу разговаривали. Сумерки-сумеркам рознь? Да? С ней одни сумерки, без нее - другие...
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:24 |
|
|
Да никуда я от тебя не денусь
|
Корону поправь. Не об этом разговор. Разговор о том, как прекратить скандалы по выходным и твое неадекватное поведение.
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:26 |
|
|
Вчера ехали в темноте, всю дорогу разговаривали. Сумерки-сумеркам рознь? Да? С ней одни сумерки, без нее - другие...
|
Да. Обратно ехали за попутными, не так напряжно когда к задним фонарям прилипаешь
Ладно, зай, я собираюсь, тебя встречать
|
|
|
|
|
 |
|
|