Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:53 |
|
|
договоритесь ЧЕРЕЗ выходные
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:16 |
|
|
Если я только заикаюсь об этом, меня сразу обвиняют, что его дочь мне не нужна, я не хочу ее видеть, надо было ему жить одному, что бы никто не указывал, что ему делать и сколько раз брать. Вообщем очень болезненная реакция.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:18 |
|
|
Цитата: |
надо было ему жить одному, что бы никто не указывал,
|
а вы на это ведётесь?
что его дочь мне не нужна, я не хочу ее видеть,
|
ну не нужна, ну не хотите... а обязаны хотеть что ли, и чтоб нужна была?
Последний раз редактировалось: aga (Пн Окт 12, 2009 13:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:39 |
|
|
Ирника писал(а): |
Поняла. Спасибо. Как Вы думаете мы разберемся без помощи психолога или нам только с ним решать эту проблему? |
Если муж во всем винит только вас то и к психологу вы пойдете одна, а это тут не поможет. На мой взгляд вы банально избаловали их всех, на вас просто ездят...И так не так и этак не так...просто привыкли что вы всегда во всем пытаетесь угадить. Я вот не пойму если та мать такая плохая, то вы то все же лучше, тогда какие претензии?Тут еще родная мать может настраивать дочь против вас, что наверняка.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:56 |
|
|
а вы на это ведётесь?
|
Да, мне обидно такое слышать от него, и то, куда заведет такое болезненное отношение к дочери. Ее психика тоже ведь страдает, от такой "заботы".
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:05 |
|
|
Тут еще родная мать может настраивать дочь против вас, что наверняка.
|
Настраивает, когда дочь стала тянуться ко мне, начались гадости в мой адрес, сказанные ей. Меня ей велели называть на "Вы", не слушаться, слушать только папу. Что она успешно начала претворять в жизнь, только заменив открытое сопротивление слезами.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:07 |
|
|
надо было ему жить одному, что бы никто не указывал,
|
мне обидно такое слышать от него, и то, куда заведет такое болезненное отношение к дочери.
|
ну и жил бы один;
он вас облагодетельствовал что ли, что женился на вас?
а так вы получаетесь виноватой, что у него с бывшей женой отношения не сложились, он из-за этого женился на вас, и что теперь ребенок матери не нужен...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:10 |
|
|
Настраивает, когда дочь стала тянуться ко мне, начались гадости в мой адрес, сказанные ей. Меня ей велели называть на "Вы", не слушаться, слушать только папу. Что она успешно начала претворять в жизнь, только заменив открытое сопротивление слезами.
|
вы же - "разлучница"...
и у бж отношения с бм незавершенные, а вы с девочкой - меж двух катков оказались.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:18 |
|
|
он вас облагодетельствовал что ли, что женился на вас?
|
Так не говорит, просто это его горькие размышления. Что ни он, ни дочь никому не нужны. И чем больше он обэтом говорит, тем больше он в это верит. А я не знаю, как ему объяснить, что это не так.
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:19 |
|
|
вы же - "разлучница"...
|
Я к разводу отношения не имею, Это было еще до меня.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:25 |
|
|
А я не знаю, как ему объяснить, что это не так.
|
а для чего вам нужно это ему объяснять? ведь у него нет вопроса: "а почему мы с дочкой никому не нужны?" у него отлично работающая манипуляция в ваш адрес направленная, под кодовым названием "горькие размышления". вы на нее ведетесь на раз, начинаете оправдываться, объяснять что-то, одним словом, играть в его игру. (сказать в какую?)
он такой весь бедный, несчастный, никому не нужный..., а вы на его фоне делаетесь милосердной, понимающей, душевнощедрой, щедродающей и т.д... мол, кто же как не я тебя, такого несчастного, приголублю и войду в положение... и давай стараться, сердце рвать, чтобы доказать, какой он и его дочка вам нужные.
на раз ведётесь. и он это отлично использует.
Последний раз редактировалось: aga (Пн Окт 12, 2009 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:27 |
|
|
Ирника писал(а): |
вы же - "разлучница"...
|
Я к разводу отношения не имею, Это было еще до меня. |
его бывшую жену эта мысль делает по отношению к вам ласковее и добрее...
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:38 |
|
|
Да, возможно так и есть. Бывает он не звонит ей, а я помню об этом постоянно, начинаю мучаться чувством вины, начинаю ему говорить - позвони, позвони. И сама же в этом оказываюсь виновата. Насчет игры - не такой он тонкий психолог, чтобы логически выстраивать игры.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:42 |
|
|
Насчет игры - не такой он тонкий психолог, чтобы логически выстраивать игры.
|
психологи не выстраивают игры. они помогают играющим в них увидеть, как они вовлекаются в эти игры. а сами игры происходят на неосознаваемом уровне. потому что игрок с детства научается удовлетворять свои потребности не напрямую, а такими вот зигзагами кривыми, нездоровыми. потому что иначе не выжил бы в обстановке нездоровой семьи. и эти свои привычные кривые методы тащит во взрослую жизнь. и продолжает игру. а вы на нее ловитесь, видимо потому, что с вами так же обходились в вашей семье - манипулировали чувствами вины, стыда и долга. а это - очень сильные инструменты в руках домашних манипуляторов..
так что так...
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:53 |
|
|
А позвольте высказаться мне, тому самому мужу, злодею и сатрапу?
Привет зай, как работа?
Полный бред. Начинается всё со среды-четверга. Мы в выходные Р(ребенок) берем? Давай. Позвони М (матери) договорись. Хорошо. Пик-пик-пик-алло. Я в пятницу Р заберу. На том конце - Хорошо, когда привезешь. В воскресенье вечером. Ты работаешь? Нет, не работаю (график скользящий). Пик-пик-пик.
Ну что? да ничего, ты же все слышала. Чего она тебя там спрашивала? работаю или нет? КАКОГО Х... ОНА ТЕБЕ ЗАДАЕТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ? ТЫ К НЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕШЬ!!! ОНА ТЕБЕ ПОСТОРОННЯЯ ТЕТКА!!!( Дальше еще минут 15 монолога. Я сижу: во бл" за что?) Так, звонить только на телефон Р!!! Отныне и вовеки! Берет трубку М- сразу отбой!!! (да кто был бы против?).
Вот ты сначала - позвони, а потом устраиваешь такую ...
То я не так на нее посмотрела, не так сделала замечание, накрмила не той едой, и вообще, меню на выходные надо в первую очередь согласовывать с ней. Чуть что начинает ей говорить: не подходи к холодильнику - тетя Ира не разрешает, не бери со стола - это тети Иры стол,
|
Ерунда, я такого не говорил, ржу немагу. Зай, понимаешь, солянка получилась отменная, но может Р не привыкла к такой еде, ну не нравится, предложи чего-нибудь другое, сосиску в микроволновке разогрей, ну нельзя это воспринимать как личное оскорбление. Может стесняется попросить. И вроде мы выяснили по этому вопросу: у тебя был дневной сон, я тебя извини потревожил.
с моим сыном перестает заниматься уроками
|
А вчера с кем ты сидела скрипела мозгами?
Ну ладно, я еще пока почитаю с начала...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:56 |
|
|
о, теперь форум узнает мнение другой стороны!)
вы как здесь оказались?
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:57 |
|
|
похоже, что для мужа вы - этакое продолжение его бывшей жены и он вас, вместо нее, "строит". во всяком случае, точно видит в вас свою бывшую жену, которая "дочкой занимается очень мало, учебой не занимается, вечером ребенка не кормит дома
|
Вот никогда не сравнивал! Зай, я ведь тебя люблю, а ее я понимаю никогда!
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:58 |
|
|
Я пока внимательно начало читаю
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:00 |
|
|
может Р не привыкла к такой еде, ну не нравится, предложи чего-нибудь другое
|
У нас вроде не ресторан..
ну нельзя это воспринимать как личное оскорбление
|
нет, конечно, это просто небольшое издевательство и мотание нервов
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:00 |
|
|
с психологом быстрее и качественнее получится.
|
Значит к психологу
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:03 |
|
|
Если я только заикаюсь об этом, меня сразу обвиняют, что его дочь мне не нужна, я не хочу ее видеть, надо было ему жить одному, что бы никто не указывал, что ему делать и сколько раз брать. Вообщем очень болезненная реакция.
|
И это не говорил. Зай, я в сменах работаю, как получается брать, так и получается, и реакция у меня нормальная
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:06 |
|
|
вы как здесь оказались?
|
Я его позвала, что бы почитал...
|
|
|
|
|
 |
wszawНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:06 |
|
|
нет, конечно, это просто небольшое издевательство и мотание нервов
|
Только кому?
|
|
|
|
|
 |
ИрникаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:12 |
|
|
реакция у меня нормальная
|
Да ты что? То есть, если я тебе говорю, что давай не будем брать, ты спокойно реагируешь? И ты не говоришь, что она мне не нужна, и я ее брать не хочу? Нет?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:13 |
|
|