Автор |
Сообщение |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 17:55 |
|
|
Все так Все пишут по-разному. Моя знакомая, к примеру, расписывает так: ФИО, систематизация по папкам (папка №1 "Работа с родителями", папка №2 "Диагностика к школьной готовности" и т.д.), перечень имущества кабинета (стол,стулья), личных материалов психолога, по каким направлениям работает и т.д. Суть та же остается.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 17:57 |
|
|
... писал(а): |
Родители - короли |
Интересный рисунок Ребенок явно избалован вниманием взрослых... У меня похожая ситуация была И по ходу, родители - не авторитет для ребенка
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 18:20 |
|
|
Реестр папок и мы пишем и вешаем на шкаф.
Для ребенка вообще взрослые не имеют авторитета, и никто не авторитет.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 18:22 |
|
|
Реестр папок сам по себе, паспорт кабинета - сам по себе. Кто-то еще картотеку пособий и литературы отдельно пишет.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 19:08 |
|
|
это мне теперь реально нужно рисовать планировку помещения??? Бред какой-то... Скоро скажут еще и направление к кабинету по звездам определять
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 19:24 |
|
|
Ну , у наших проверяющих много "тараканов", причем в каждом регионе - свои.
У меня сразу потребовали , причем с обозначением зонирования.
|
|
|
|
|
 |
bobcat_asПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:00 |
|
|
мдаааа, значит буду рисовать, с учетом всех альдебаранов у меня на носу проверка. Кстати,что они могут у меня требовать, учитывая, что я молодой специалист?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:22 |
|
|
bobcat_as! Мне задавали вопросы,касательно адаптации, как и что провожу во время нее.Как происходит работа с родителями,какие нетрадиционные методы работы с ними использую. Какими программами пользуюсь, посмотрели текущую документацию и прошлогоднюю. Посмотрели папку с консультациями.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:28 |
|
|
Коллеги! Помогите разобраться! Если психолог подает заявление на аттестацию, его приниамют, а через некоторое время эти заявления рассматривает аттестационная комиссия, то она может не принять его,мотивируя тем,что кандидат не может претендовать на заявленную категорию, то есть отбраковывать претендентов до прохождения самой аттестации? Или они обязаны всех заявителей допустить до аттестации?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 09:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:53 |
|
|
В нормативах написано - на усмотрение ГАК
|
|
|
|
|
 |
Tatiana08Начинающий
Сообщения: 26 Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:48 |
|
|
s_v_e_ta? можно мне тоже материалы по работе с левшами на почту tarobanova@mail.ru
Девочки, подскажите нет ли у кого
Арцишевской Психологический тренинг для будущих первоклассников, рограммы Катаевой для подготовишек и программы Шарохиной для подготовишек - в электронном виде? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:30 |
|
|
... писал(а): |
В нормативах написано - на усмотрение ГАК |
поделитесь пожалуйста этими нормативами! Очень нужны!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:43 |
|
|
насчет левшей : Семенович "эти невероятные левши" там и теория и коррекционная часть
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 20:50 |
|
|
Спасибо, alenburk! С этими документами я знакома.
Меня интересует следующее.
Письмом министерства образования РФ от 29 марта 2001 г. № 20-52-1350/20-5 «Временные требования по оценке квалификации и уровня профессиональной компетентности при присвоении квалификационной категории руководителям, специалистам (педагогическим работникам)». В соответствии с данными требованиями, педагогические работники имеют право претендовать на любую (вторую, первую или высшую) квалификационную категорию и получить ее при успешном прохождении аттестации. Как правило, педагогические работники должны иметь высшее профессиональное образование и стаж работы в должности, по которой они желают пройти аттестацию, не менее 1 года для II квалификационной категории, не менее 2 лет - для I квалификационной категории и не менее 3 лет - для высшей квалификационной категории, отвечать требованиям предыдущей квалификационной категории и раздела ТКХ "Должен знать".
В этих временных требованиях сказано про стаж,но ведь там написано как правило должны иметь 1 год для 2 квалиф.категории и т.д. Но ведь не сказано обязаны иметь,значит из этого правила может быть исключение? То есть могу ли я претендовать на категорию, не имея необходимого стажа для этой категории?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:47 |
|
|
Если "как правило", значит возможны исключения, но ГАК не любит рисковать
|
|
|
|
|
 |
Олічка_21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:23 |
|
|
терміново потрібна методика Драгунової "особистісний розвиток дітей" Допоможіть будь-ласка!!!
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 06:23 |
|
|
s_v_e_ta почему-то не получила на электронный адрес вашего сообщения про левшей. О-о - чень надо! ... Может у меня с компьютером что-то не то?
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 07:14 |
|
|
Здравствуйте коллеги! Я начинающий детский психолог, работаю в д/с с сентября. Пока в основном занималась диагностикой, ну и адаптировалась: занималась документацией, разбирала литературу, что-то закупала, со всеми знакомилась и т.д. И вчера ко мне пришла воспитательница старшей группы и попросила мне написать какую-нибудь статейку для родителей, которая могла бы всех заинтересовать и к ней несколько вопросов общих, для того что бы они написали обратную связь. Я все ломаю голову что бы за тему взять ( просто про общее развитие статья уже была_) Может вы сталкивались с таким ситуациями или просто может подскажете интересную тему, а может даже от куда взять материал) Спасибо за внимание!!!)))
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 08:56 |
|
|
самый верный способ - "почта психолога", т.е. ящичек, в который родители могут (в том числе и анонимно)задать Вам свои вопросы. как правило, много повторов, вот и начнете с самого частого. Ну, а из опыта, самые "больные" темы: наказание/поощрение, "найти общий язык", капризы, "как его (ребенка) понять???". В общем, родители задают направление, а Вы пытаетесь дать максимально полезную (и адекватную) информацию.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 08:59 |
|
|
Уважаемые коллеги, кто из вас сталкивался с астено - невротическим синдром у детей. Как с такими детьми работать? Очень нужно.
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 15:58 |
|
|
Dasein писал(а): |
самый верный способ - "почта психолога", т.е. ящичек, в который родители могут (в том числе и анонимно)задать Вам свои вопросы. как правило, много повторов, вот и начнете с самого частого. Ну, а из опыта, самые "больные" темы: наказание/поощрение, "найти общий язык", капризы, "как его (ребенка) понять???". В общем, родители задают направление, а Вы пытаетесь дать максимально полезную (и адекватную) информацию. |
спасибо за помощь) Идея про почту психолога, конечно очень хорошая, но к сожалению тему статьи мне нужно выбрать уже на этой недели, а вот что для них будет по настоящему интересно, да еще что бы воспитателю угодить, она же тоже будит читать эту статью....
вообщем у мня проблема выбора...))))
|
|
|
|
|
 |
|