Автор |
Сообщение |
GooodistНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:17 |
|
|
Здравствуйте!!
Совсем недавно осознал одну проблему в общении с друзьями. Кроме как пить пиво в свободное время мы ни чем и не занимаемся. Обычно пьём пиво на скамейке около подъезда. Когда есть свободные деньги сидим в кафешке. Когда денег нету, то просто сидим дома!! Других занятий без денег и алкоголя придумать не можем(( Не к чему больше не тянет. Ни чего больше не интересно … Боюсь что со временем это перейдёт в сильный алкоголизм или сделает меня не интересным чеолвеком… Как вырваться из этой ситуации?!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:20 |
|
|
Собраться вечером компанией, у всех отобрать бутылки пива и БЕЖАТЬ, БЕЖать, бежать
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:00 |
|
|
Gooodist писал(а): |
Других занятий без денег и алкоголя придумать не можем(( Не к чему больше не тянет. Ни чего больше не интересно … |
А лет вам сколько ? Учитесь ? Работаете ? чем занимаетесь вообще ? похоже, надо срочно от этих "друзей" бежать, а то через пару лет будете собирать бутылки ...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:02 |
|
|
найти свой интерес в жизни. но т.к. у вас никаких интересов больше в жизни нет и ни к чему больше не тянет то только стать профессиональным алкоголиком вам несветит.
Цитата: |
сделает меня не интересным чеолвеком…
|
вы определили наверное что вы сейчас интеренсы по тому как пиво пьете...
|
|
|
|
|
 |
GooodistНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:31 |
|
|
-question- писал(а): |
А лет вам сколько ? Учитесь ? Работаете ? чем занимаетесь вообще ? похоже, надо срочно от этих "друзей" бежать, а то через пару лет будете собирать бутылки ... |
Сейчас мне 25 лет. Я учусь (заканчиваю вышку зимой), также работаю в престижной организации в нашем городе. Проф. деятельность связана с компьютерами. Ну и интересы в основном тоже. А в свободное время пьём и пьём!! В последнее время даже в клубники перестали ходить. ПРосто незнаю что делать дальше.
mag73 писал(а): |
вы определили наверное что вы сейчас интеренсы по тому как пиво пьете... |
М.б. это и так. В этом состоянии настроние поднимается, сразу находятся общие темы для разговоров ...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:33 |
|
|
женится надо и детей растить!!!
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:50 |
|
|
Сейчас мне 25 лет. Я учусь (заканчиваю вышку зимой), также работаю в престижной организации в нашем городе. Проф. деятельность связана с компьютерами. Ну и интересы в основном тоже. А в свободное время пьём и пьём!! |
А чем-то путным заняться не пробовали ? Хорошая книга, фильм, театр ? Неужели ничего не интересует ? Обязательно деградировать ? Деградировать, конечно, проще. Тут, как и везде. Для того, чтобы подниматься вверх, надо прикладывать усилия, и немалые. А для того, чтобы опускаться на дно, ничего делать не надо. Вот вы и опускаетесь на дно ...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:52 |
|
|
mag73 писал(а): |
женится надо и детей растить!!! |
Нельзя ему сейчас жениться. Прежде бы набраться ума-разума ...
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:53 |
|
|
Нельзя ему сейчас жениться. Прежде бы набраться ума-разума ...
|
не только можно а нужно. ума разума у него достаточно....
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:56 |
|
|
сейчас модно заниматься диджейством фотографией заниматься ..на фейсконтроле стоять))растрясите себя чемнибудь таким.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:15 |
|
|
Совсем недавно осознал одну проблему в общении с друзьями. Кроме как пить пиво в свободное время мы ни чем и не занимаемся.
|
кстати, я тож когда встречаюсь с друзьями в основном просто пью пиво....
хотя, пиво говорят, вредно, лучше водку... это не шутка...
Не к чему больше не тянет. Ни чего больше не интересно …
|
во-во...
Боюсь что со временем это перейдёт в сильный алкоголизм или сделает меня не интересным чеолвеком…
|
не парься... я же алкашом не стал, а стаж большой...
а по поводу интересный/неинтересный перестаёшь париться
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:42 |
|
|
Займитесь спортом, танцами, если нет денег бегайте по свежему воздуху, ездите на велосипеде, заведите себе собаку и гуляйте с ней, заведите себе новых друзей, да много что можно придумать....главное иметь желание что-то новое делать, найдите что вам нравиться самому и перебирайте занятия пока не поймете ВОТ оно! Это мне нравиться, а там глядишь и новые интересы и цели появятся, новые друзья и т.д.! Удачи!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:46 |
|
|
Светлая писал(а): |
заведите себе собаку
|
лучше козла...
заведите себе новых друзей
|
чем больше друзей, тем больше пыва...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 12:36 |
|
|
М.б. это и так. В этом состоянии настроние поднимается, сразу находятся общие темы для разговоров ...
|
Вы определили какие важные позитивные функции в вашей жизни выполняет употребление пива.
- настроние поднимается,
- вы способны поговорить с кем-то, т.е. удовлетворить свою(и м.б. другого) потребность в межличностном общении и принятии.
И вы сейчас говорите, что хотите уйти от пива. А важные позитивные фукнции, которые оно выполняет в вашей жизни вы не заместили чем-то иным. Мало того что вы не придумали/нашли чем можно поднять себе настроение и как так почувствовать себя легко чтобы общаться о чем-то, вы это даже и не опробовали чтобы узнать насколько легко можно замещать чем-то то что вам предлагает пиво.
С другой стороны, многие люди потребляют наркотические одурманивающие яды, и в нашем обществе принят(навязан социуму через рекламу) такой способ как единственно верный и правильный для общения с кем-то. "я могу лично общаться с челом как не с общественной функцией только через пиво" и "я могу получать удовольствие от бытия с собой только через пиво и при включенном телевизоре". Т.е. вместе с тотальным отказом от пива вы также потеряете возможно единственный способ с которым можете сделать общение более личным с другими - чтобы это прошло безболезненно вам стоит придумать иные способы и м.б. походить к психотерапевту чтобы анучится расслаблятся без пива.
все довольно сложно...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 14:26 |
|
|
На мой взгляд, жениться- худшее, что можно сделать. Получиться беспросветная серая рутина семейной жизни, а-ля "Счастливы вместе"
Нужно увлечься чем-нибудь
Например, план такой: в течении всего года тратите свободное деньги не на кафе, а на изучение иностранного языка (целый год вам придется напряженно работать!! ), летом отправляетесь по какой -нибудь программе вроде "работай и путешествуй" (как правило, вложенные деньги окупаются с лихвой ) и следующей осенью собираетесь с друзьями, показываете им фотки, вы полны новых впечатлений и стремлений(!), скорее всего, ещё и их заразите одна из ваших посиделок уже точно будет наполнена чем-то кроме пива ))))
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:00 |
|
|
а попробовать найти другую компашку, ну или девушку (есессно не пивососку)?
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:16 |
|
|
а если попробовать так же встретиться со всеми у подъезда, но незаметно для них постараться не пить или почти не пить, а себе внушить что вы пьяны. просто понаблюдайте за собой, как себя ведете, что чувствуете, что думаете
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:46 |
|
|
abuse писал(а): |
а если попробовать так же встретиться со всеми у подъезда, но незаметно для них постараться не пить или почти не пить, а себе внушить что вы пьяны. просто понаблюдайте за собой, как себя ведете, что чувствуете, что думаете |
дык парень уже понял, что ведет себя не правильно и ему это не нравицо.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:43 |
|
|
Как вырваться из этой ситуации?! |
Просто найти себя... Вы реально "потерялись" в этом сером мире... А пиво для Вас путеводитель в мир красок и позитивных эмоций.
На мой взгляд Вам дали огромное количество даже очень интересных советов..
Я увы не даю советы, а лишь говорю своё мнение!!! Ваше право принять его или отвергнуть.. Заняться собой, делом,спортом, вторым бизнесом, выращиванием кактусов . Найти себя.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:38 |
|
|
дык парень уже понял, что ведет себя не правильно и ему это не нравицо.
|
вы не поняли мою мысль, а я - вашу. я предлагаю ему проверить, сможет ли он испытать то же что и с пивом, только без него. если получится то этот кайф и раскрепощенность можно научиться вызывать у себя и в других ситуациях, занимаясь теми же скучными кактусами
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:23 |
|
|
На мой взгляд, жениться- худшее, что можно сделать. Получиться беспросветная серая рутина семейной жизни, а-ля "Счастливы вместе"
|
Просто одни пары работают против серости,другие нет...последних к сожалению в нашей стране много..С нашими зарплатами в основном не живешь,а существуешь
|
|
|
|
|
 |
Serebrjany mirПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 04:44 |
|
|
Хотелось бы очень побывать на Тунисе. Говорят, там песок - как пудра, белый и мелкозернистый. Останавливает одно: народ предупреждает, что там скучно и кроме пляжа по сути больше нечем заняться. Подскажите, плз, кто был там, так ли это?
|
|
|
|
|
 |
|