Вы согласны с приведенным утверждением? |
По большому счету - да. |
|
19% |
[ 4 ] |
Не вижу однозначной связи. |
|
57% |
[ 12 ] |
С точностью до наоборот. |
|
23% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:23 |
|
|
Цитата: |
Мужчины менее зависимы от женщин, менее привязаны к женщинам.
Так "проклята Ева после грехопадения":
"К мужу влечение твое, а он будет (пользоваться этим и) властвовать над тобой".
Творец создал вообще нечто единое - как и написано, Он создал Адама. Потом из Адама (говоря аллегорически) создал еще и женскую часть. Творец создал желание - желание насладиться, желание наполниться. Затем это желание разделилось на две разные части: желание наполниться ради других и желание наполниться ради себя. Желание наполниться ради других – это мужская составляющая. Желание наполниться ради себя – женская составляющая. |
|
|
|
|
|
 |
DIOSНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 01:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 09:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 21:39 |
|
|
DIOS писал(а): |
Так в чём различие? |
Во взглядах на вещи и их оценке.
|
|
|
|
|
 |
DIOSНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 19:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:42 |
|
|
вот только что прочитанное, понравилось :
***— Равноправие мужчин и женщин — самая большая глупость на свете. Еще древние утверждали, что никогда нельзя унижать женщину до такой степени, чтобы сравнивать ее с мужчиной.
Конечно, женщина — как реальность, запутанная красотой, — не предназначена день и ночь в муках искать истину, поэтому лично я не стал бы преувеличивать глубину женской мысли.
Зато любой мужчина со всеми своими глубокими идеями оказывается в женских сетях, как рыбешка.
Это наши предки понимали лучше нас.
Восточное правило такое: мужчина — это опора для женщины и уверенность в завтра.
В культуре, искусстве, поэзии приоритет женщины неоспорим. Более того, женщина сама по себе и поэзия, и искусство, и конечно же неопределенность. ***
|
|
|
|
|
 |
МышьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 16:52 |
|
|
Женщины и мужчины ЯВНО отличаются
Мужики явно искушаются своей физической силой, любят "побоксировать"
А женщинки? Выясняют отношения по-жизни.
|
|
|
|
|
 |
KarpovSergeiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:26 |
|
|
Вообще название темы меня все время подталкивает к другим вариантам, например: "Любовь между женщиной и женщиной" или "Любовь между мужчиной и мужчиной"... Кстати, если любовь это биохимическая реакция то почему бы не говорить "Я тебя биохимичу ?". Это так, просто старая мысль всплыла.
|
|
|
|
|
 |
Serebrjany mirПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 02:46 |
|
|
Вообще название темы меня все время подталкивает к другим вариантам, например: "Любовь между женщиной и женщиной" или "Любовь между мужчиной и мужчиной"... Кстати, если любовь это биохимическая реакция то почему бы не говорить "Я тебя биохимичу ?". Это так, просто старая мысль всплыла.
|
|
|
|
|
 |
IneshНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 20:48 |
|
|
Вопрос отличия мужчины и женщины подымается постоянно, и думаю, так будет всегда. Да, мы отличаемся, но это же наоборот хорошо. Мы не хуже друг друга, мы просто разные и это прекрасно. Недавно прочитала интересную статью по этому поводу. Кому интересно можете ознакомиться тут:http://psynavigator.ru/articles.php?code=629
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:01 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
любовь со стороны мужчины - гарантия выживания для женщины
женщины рассматривают мужскую любовь как ресурс
мужчины рассматривают женское тело как ресурс |
В целом согласен, но с оговорками.
Жизненная стратегия женщины предусматривает безусловное стремление к безопасности для себя и потомства. Мужчина призван эту безопасность обеспечить. Как сделать так, чтобы мужчина выполнял свои функции?
Для примера возьмем самых распространенных домашних животных - собак и кошек. Чтобы иметь пищу и кров, им приходится НРАВИТЬСЯ людям. Быть веселыми, забавными и ласковыми. Такова их стратегия выживания. Любовь к животным сама по себе абсурдна, т. к. не приносит реальных дивидендов. Человек таким образом реализует зашитый Великим программистом тропизм ко всему мягкому, теплому и пушистому.
Аналогично - любовь к детям. Объективно наши отпрыски - настоящие кровопийцы. Для того, чтобы мы их не поубивали, предусмотрена программа, делающая все их глупые выходки очаровательными, а плач - безусловным мотивом к немедленным действиям.
То же в отношении М и Ж. Все устроено достаточно мудро. Любовь мужчины к женщине носит безусловный характер. Просто сносит башню, и привет - императив в действии, все к ногам любимой.
Женская любовь (то, что женщины понимают под этим словом) - скорее результат бессознательных оценок мужчины на предмет способности осуществить ее мечты. Сможет ли он обеспечить материально, будет ли добр к ней и детям, не будет ли скучно с ним в быту и постели? Главный критерий - любовь к ней как залог того, что она получит все необходимое. Т. е. по большому счету любовь женщины - это эмоциональный отклик на мужское стремление обеспечить ее комфортом и безопасностью.
Само собой, встречаются женщины, способные на любовь в мужском понимании. Увидела - и полюбила, не зная о нем ничего. Но их немного, поскольку такая особенность психики женщине не нужна и даже опасна. В основной массе жизненная философия слабого пола выражается фразой: "ты сделай так, как мне надо, а я тебе буду за это счастлива".
К сожалению, при разработке объектной модели человеческой психики лучшего варианта не нашлось. Система межполовых отношений крайне непрозрачна, мужчина и женщина не в состоянии понять друг друга на уровне протокола, кроссплатформенные инструменты общения не развиты. Приходится нам изучать противоположный пол по методу "черного ящика", неизбежно возникают ошибки и, как следствие, страдания от крушения иллюзий.
Возможно, наверху учтут когда-нибудь пожелания пользователей и выпустят новые версии ОС. Патчем тут не отделаться, придется полностью пересматривать архитектуру. Кто знает, может, наши дети будут свободны от таких глюков. Поживем - увидим...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|