Автор |
Сообщение |
KarpovSergeiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:18 |
|
|
Можно и это делать,а существовать, можно денег много иметь и существовать, можно их не иметь и существовать. Человек живет когда у него смысл есть и общества ради которого стоит жить....А так это существование :helpsmilie:Как в этих в низу стихах...Никто
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:31 |
|
|
Товарищ Керуак на сей вопрос уже ответил (см. "Бродяги Дхармы"- - есть на либ.ру, просто ссылки не постятся.) Правда, умолчал о том, что подразумевать под "яркой и интересной жизнью", и о том, можно ли ее считать благополучной.
|
|
|
|
|
 |
Milaia-MilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 00:54 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 22:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:46 |
|
|
Жить яркой и интересной жизнью и без денег.
Думаю можно.
Ведь жили же когда то, да и сейчас некоторые племена живут.
Ярка и интересно ли их жизнь?
Ну о вкусах не спорят.
В нашем же обществе без денег никак, да же рбёнку нужны деньги на карманные расходы.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:29 |
|
|
Можно. Духовно богатая яркая жизнь человека не зависит от денег.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:37 |
|
|
AliGor
ну хоть немножко денег на хлебушек то нужно заработать?
А то ведь иждивенцем сидеть на шее, это как то не духовно
Это моя тёща любила твердить, что деньги в жизни не главное.
Я всегда ей говорил, что да не главное для того у кого они есть, а у кого нет, является главным.
Просто надо работать, быть активным, развиваться без денег никогда не будешь, а когда они зарабатываются не надо к ним привязываться.
Т,е желать обладать ими. Имей, пользуйся но не желай обладать. Написано в одной из священных книг. Не желать обладать это так. Если вдруг у тебя их украли все до копеечки, ты да же не расстроился.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:48 |
|
|
ЭЛ
Цитата: |
ну хоть немножко денег на хлебушек то нужно заработать? |
ну, разве что на хлебушек
А то ведь иждивенцем сидеть на шее, это как то не духовно |
не духовно.
Это моя тёща любила твердить, что деньги в жизни не главное |
.Мудрый человек.
.
Просто надо работать, быть активным, развиваться без денег никогда не будешь, а когда они зарабатываются не надо к ним привязываться. |
Я уверена,что бедный,но здоровый трудолюбивый человек всегда себе заработает на "кусок" хлеба.
Если вдруг у тебя их украли все до копеечки, ты да же не расстроился |
.Потому,что он знает,что он сможет их ещё заработать и приоритет жизненный человека деньги не на первом месте.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:54 |
|
|
Да действительно.
Духовным идждивенцем буть то же ужасно.
Но моя тёща теперь всем говорит, что деньги не главное только для тех у кого они есть. Что деньги не главное это она говорила. когда имела стабильную работу, хорошую зарплату, а сейчас всё не так. Работа стабильная, а вот зарплата не стабильная и ей вечно нужны деньги. Да же не для себя, а для сына обултуса.
Трудолюбивый всегда заработает кусочек хлебушка это точно.
На первом месте создатель. Деньги как пришли так и ушли на всё воля всевышнего. Говорят верующие люди.
|
|
|
|
|
 |
Milaia-MilaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 22:25 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 20:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Serebrjany mirПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 00:05 |
|
|
Можно и это делать,а существовать, можно денег много иметь и существовать, можно их не иметь и существовать. Человек живет когда у него смысл есть и общества ради которого стоит жить....А так это существование :helpsmilie:Как в этих в низу стихах...Никто
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 00:37 |
|
|
Странный вопрос.
Помню лет в 17 у меня денег вообще не было - пособие + повышенная стипендия в университете. Сказать, что жизнь была неяркой? Безумно яркой. Неинтересной? Опять враньё.
Сейчас мне 23. Денег - валом. Честно - время от времени скучаю по той мивинно-пельменной студенческой жизни в старом корпусе общаги, ремонт в которой делали самостоятельно, чтобы жить вообще впустили. Но если задать вопрос - хочу ли вернуться. Ни за что. Если спросить, в деньгах ли дело. Не в деньгах. Просто в какой-то момент перестаёшь обращать внимание на то, что тебе их всегда достаточно.
Это к чему... Яркую и интересную жизнь делают не деньги. Это яркая и интересная жизнь делает деньги, если, конечно, где-то в целях благополучие не отодвигать на последний план.
|
|
|
|
|
 |
diundteatНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 22:43 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 23:06 |
|
|
Человек живет когда у него смысл есть
|
Да? А когда нет смысла? И в чём смысл, чтобы вы наверняка сказали, что вот у этого смысл на жизнь тянет, а у этого - на полжизни, а тот смысл - только на ничтожное существование?
|
|
|
|
|
 |
кнопка666Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 17:56 |
|
|
возможно ли , грубо говоря, жить счастливо без денег! ?! вопрос немного не так поставлен... вы выбираетет две крайности яркость и интерес....и сопоставляете его с деньгами!!!! для меня допустим интерес не всегда связан с деньгами..допустим мне предлагают защитить чьи-то интересы и за вознаграждение я получу деньги,,,,но этот интерес противоречит моей сущности, моим убеждениям и принцыпам, то я в этом случае никогда не сопоставлю выше деньги чем интересы... и наоборот.... поэтому могу ответить так: ничего в жизни постояннго нет, иногда инересы выше денег, иногда деньги возвышают над какой-либо ситуацией....можно ли жить яркой и интересной жизнью без денег? а мы каждый в своей жизни проживали такой день или месяц, но ничего постоянного нет...есть крайности и речь видимо об этом идет в поставленном вопросе! в таком случае нет,,, в другом---- это все присутствует в нашей жизни!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|