Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:34 |
|
|
Аиша писал(а): |
Сентябрь и начало октября отвожу на работу с вновь прибывшими детьми в ясельные группы.
В октябре диагностика подготовишек |
точно то же самое
|
|
|
|
|
 |
ИндигоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 18:19 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я работаю в детском саду всего месяц, начинаю потихоньку втягиваться и понимать что к чему. Но у меня есть к вам вопрос. Многие из вас пишут, что нужно диагностировать подготовишек в октябре. А у меня были сведения, что это деалется в феврале-марте..Или нужно два раза диагностировать? Просто я работаю с подругой, она тоже педагог-психолог, но по эксперименту. Мы проводили диагностику подготовишек, используя детский вариант теста Векслера, это нужно было в рамках эксперимента. Думаю, что не очень реально будет диагностировать сейчас их по второму разу на готовность к школе..И так весь сентябрь на диагностику потратили, и то не всех еще успели..
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 19:50 |
|
|
Индиго, в сентябре-октябре первичная диагностика, в апреле-мае вторичная диагностика.
Напишу из своего опыта. Использую Керна-Йирасека дважды в год,
как у нас на РМО сказали профессиональную методику превратили в популярную,но для меня важнее посмотреть где испытывает затруднения конкретный ребенок. Также в начале года использую Вицлака, с каждым ребенком. Далее занимаюсь с детьми,которые набрали низкие баллы.
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГОТОВНОСТИ К НАЧАЛУ ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ Семаго,использую в конце года,как итоговую.
Это моя точка зрения, и она может быть выражена в несогласии со мной,каждый сам выбирает для себя методики из того,что есть, что нравится,благо интернет помогает найти очень многое.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:48 |
|
|
VladimirK писал(а): |
ВЫ писали про инструкцию работы без диска, можно подробности как-нибудь получить. Есть рыба-диск "2009 №2, Психолого-педагогическая диагностика". Кстати выложенный на dump тоже защищен, как Вы с ним работаете?
Заранее благодарен. |
Пришлите мне, сделаю коррекцию и верну.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:56 |
|
|
или лучше залейте на слил.ру и ссылку сюда положите
|
|
|
|
|
 |
Marielle-SochiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 23:51 |
|
|
Привет всем!!! Я как и многие здесь, ищу совета, помощи. Работаю психологом в садике два месяца. Толком еще ничего не знаю, ничего не понимаю. Подскажите, с чего начать, что делать и как быть. В особенности меня сейчас интересует тема по адаптации детей к садику. Детки у меня разные в этой группе - от 1,7 до 2,8. Что мне с ними делать? ПОМОГИТЕ!!! Анкеты для родителей уже сделала, отдала им, заполняют. А что дальше?
И еще: в самом начале прочитала, что вроде как психолог не имеет права брать детей и диагностировать их, то есть работать с ними без предварительного на то согласия родителей. Это так? Это значит, что я в начале должна пройтись по родителям и спросить у них согласия, а потом уже имею право брать детей? Так?
|
|
|
|
|
 |
VladimirKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 07:57 |
|
|
Цитата: |
VladimirK писал(а): ВЫ писали про инструкцию работы без диска, можно подробности как-нибудь получить. Есть рыба-диск "2009 №2, Психолого-педагогическая диагностика". Кстати выложенный на dump тоже защищен, как Вы с ним работаете?
Заранее благодарен.
Пришлите мне, сделаю коррекцию и верну.
|
, обещаю выложить в ближайшие дни (сегодня диска нет под рукой). НО я так понял на дампе.ру лежит диск "откорректированный" или нет, он не проходит проверку? Он очень нужен сегодня-завтра, можно инструкцию здесь или на VladimirCo@inbox.ru, заодно и свой диск подправлю и выложу сразу для всех готовый.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 08:18 |
|
|
Сами не сделаете. У меня программа. На дампе - копия диска. Обычная. Хотела свести все диски в одну программу.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 09:13 |
|
|
Marielle-Sochi, конечно вы не имеете право проводить диагностику дошкольника без письменного согласия на то родителя, можно наблюдать за ребенком, но обследование только после подписания договора с родителями.Если надо могу выслать ориентировочную форму договора с родителями.
|
|
|
|
|
 |
VladimirKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 09:24 |
|
|
Сами не сделаете. У меня программа. На дампе - копия диска. Обычная. Хотела свести все диски в одну программу.
|
Понятно. А сегодня-завтра реально на дампе или где еще увидеть рабочую версию. Или если нет времени, то сказать (хоть на ящик см.выше), что за программа, я с программами дружу, осилю.
|
|
|
|
|
 |
ИЯ-ВИЯПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 09:55 |
|
|
Marielle-Sochi писал(а): |
Привет всем!!! Я как и многие здесь, ищу совета, помощи. Работаю психологом в садике два месяца. Толком еще ничего не знаю, ничего не понимаю. Подскажите, с чего начать, что делать и как быть. В особенности меня сейчас интересует тема по адаптации детей к садику. Детки у меня разные в этой группе - от 1,7 до 2,8. Что мне с ними делать? ПОМОГИТЕ!!! Анкеты для родителей уже сделала, отдала им, заполняют. А что дальше?
И еще: в самом начале прочитала, что вроде как психолог не имеет права брать детей и диагностировать их, то есть работать с ними без предварительного на то согласия родителей. Это так? Это значит, что я в начале должна пройтись по родителям и спросить у них согласия, а потом уже имею право брать детей? Так? |
Очень хорошая форма договора у Ольги 81. Спасибо ей.
Marielle-Sochi два раза в год проводится общая диагностика детей (сентябрь, май) всех групп. Если вы хотите заниматься с ребёнком индивидуально (по результатам общей диагностики, когда вы видите что у ребёнка что-то очень западает или по запросу воспитателей или родителей), то тогда вы должны будите взять согласие родителей. Можно заключить с ними договор.
С маленькими детьми проводите заняти по адаптации к д/с, можно по Роньженой.
Есть очеь хорошии сайты, там вы найдете всё что Вам нужно от ддкументации до программ занятий http://bratella.ucoz.ru/ и http://psydou.ucoz.ru/.
Последний раз редактировалось: ИЯ-ВИЯ (Вт Сен 29, 2009 10:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:44 |
|
|
VladimirK писал(а): |
|
Понятно. А сегодня-завтра реально на дампе или где еще увидеть рабочую версию. Или если нет времени, то сказать (хоть на ящик см.выше), что за программа, я с программами дружу, осилю. |
Нашла на хакерском сайте каком- уже не помню, искала рыба-диски, вышла на нее,сылки нет,установила, но в компе не сохранила.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 29, 2009 14:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:04 |
|
|
Коллеги,кто-нибудь работает по куклотерапии?
|
|
|
|
|
 |
lenchnikinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 15:43 |
|
|
Я тоже что то не очень понимаю, зачем он нужен в дет. саду. Раньше же как то обходились без телевизора. А позновательные передачи и мультики ребёнок и дома может посмотреть. Неужели это такая необходимость, телевизор в дет. саду?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 19:54 |
|
|
Vladimir, Вы методистом в саду работаете?!!!
Вот это да!!!! Мужчина в саду, да еще и методист!!!
Ну не знаю, как Вам так срочно помочь, какие документы с диска для методиста Вам нужны? На данный период там только план образовательной работы подходит, на конец сентября-октября. Если хотите, у меня есть не с диска-другой, наш. Могу дать шапку. По какой концепци Вы работаете и какого типа ДОУ?
А опытом работы с психологами в саду не поделитесь? Как Вы строите взаимодействие, как работаете с ПМПк?
|
|
|
|
|
 |
natamarfiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:18 |
|
|
Ольга-81, а можно Вас попросить и мне выслать?
natamarfi23 @ rambler.ru
Я вот тоже начинающий психолог. Третий день в садике. Сегодня ездила в метод. центр. Мне очень методист помогла, она мне даже почти готовый план выслала и по методикам методичку дала.
Последний раз редактировалось: natamarfi (Вт Сен 29, 2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:24 |
|
|
Девочки, подскажите, где можно посмотреть документы регламентирующие доплату за ведение кабинета психолога. Может у кого-нибудь они есть? Кому-нибудь доплачивают?
|
|
|
|
|
 |
DiaнаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:44 |
|
|
здравствуйте,коллеги!!!У меня к вам два вопросика.... Кто-нибудь из вас имел опыт организации родительского клуба в д/с?Как это проходило?И второй : у нас в городе активно взялись трясти логопедов и психологов впридачу; обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:28 |
|
|
я сейчас организовываю клуб родительский..называется "Будущий первоклассник"..и "Молодой росток" смысл думаю понятен..адаптация и подготовительные группы..пишите, что вас именно там интересует? вот мой имейл Polisha__@mail.ru или в аську)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:50 |
|
|
MEV писал(а): |
Девочки, подскажите, где можно посмотреть документы регламентирующие доплату за ведение кабинета психолога. Может у кого-нибудь они есть? Кому-нибудь доплачивают? |
Такая доплата есть только в школе, регламентирована региональными и локальными актами.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:52 |
|
|
Diaна писал(а): |
обещали ввести строгий контроль за детишками, которым ПМПК рекомендовала индивидуальные занятия; уже месяц прошёл,а я никак не могу их диагностику до конца провести,чтобы знать,с чем работать,-логопедические группы загружены всевозможными занятиями,- что делать,не знаююю.........  |
А зачем повторно диагностировать после ПМПК? берите заключения ПМПК - и вперед - там же есть рекомендации
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 08:06 |
|
|
Отправить не могу выложу здесь
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА С РОДИТЕЛЯМИ О РАЗРЕШЕНИИ НА РАБОТУ ПСИХОЛОГА С РЕБЕНКОМ
В соответствии с целями и задачами образовательного учреждения, психологическая служба ОУ №______ города_____________осуществляет психодиагностику (коррекцию и пр.) развития детей по следующим направлениям (направления и виды работы указываются в соответствии с целями и задачами конкретного учреждения, подразделения, службы):
Психологическая готовность к обучению в школе.
Особенности развития самосознания детей.
Адаптация ребенка к условиям школьного обучения.
Данные обследования Вашего ребенка могут быть использованы для написания обобщенного заключения об особенностях развития детей определенного возраста или входящих в единый коллектив, однако, имя и фамилия ребенка упоминаться не будут. Будут использоваться только групповые (обобщенные) данные. Результаты каждого ребенка будут закодированы для возможного последующего обследования или повторного анализа данных. Вся информация личного характера будет храниться в тайне. Без Вашего письменного разрешения информация о ребенке не предоставляется третьим лицам (педагогам, администрации учреждения), кроме случаев, оговоренных Законодательством РФ.
По окончании обследования Вам будут сообщены его результаты. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, включая спорные, Вы можете обратиться за разъяснениями к психологу или руководителю учреждения.
Я, __________________________________________________________
(Ф.И.О. законного представителя ребенка)
даю согласие на проведение обследования моего ребенка _____________________________________, посещающего группу (класс) ________________________________________________________________
Настоящий договор составлен в соответствии с законодательством РФ (Конституция РФ, Закон об образовании, Федеральный закон РФ о правах ребенка и др.), Положением о Психологической службе образования, Этическим кодексом психолога и предполагает персональную ответственность психолога за соблюдение оговоренных с его стороны прав и обязанностей.
Дата Подпись родителя
Дата Подпись психолога
|
|
|
|
|
 |
VladimirKНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 08:10 |
|
|
Vladimir, Вы методистом в саду работаете?!!!
Вот это да!!!! Мужчина в саду, да еще и методист!!!
|
Спасибо, за полный ответ на мой вопрос ;-)
Я разве говорил, что я методист в саду. ВсЁ просто - это жена у меня начинает работать в доме ребенка. Я работаю в IT, хакерством не увлекаюсь, просто жене дали рыба-диск на денек, я немного побился эмуляторами, которые должны обходить защиту StarForce не получилось. Нашел Ваш пост про коррекцию, вот и спросил, на Ваш "откорректированный" диск хотел глянуть, как Вы решили проблему. Наверно у вас есть незащищеннная программа, которая умеет читает формат данных диска, если Вам трудно реально назвать еЁ, я пойму. Если бы реально нужно было бы не для себя, а я бы был человек проффессионально ломающий диски, то поверьте затруднений бы не возникло. Для провинциального молодого специалиста с зарплатой в 3.5рэ, покупать диски по 300-500рэ не очень. Выложить диск Вам конечно можно, но я тоже могу напредполагать, что может Вы автор этих дисков и отлавливаете людей "некорректно" использующих диски.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:59 |
|
|
VladimirK
Программу я Вам, конечно, не выдам - просто я ее установила, и стерла исходный вариант, сайт не записывала, да Вы его легко найдете. Я всего неделю искала.
Зарплата у меня такая же, 3,5 тыс +муж сокращенный и дети, поэтому точно так же не могу купить их ВСЕ.
МНЕ лично диск выкладывать не нужно, достаточно залить его на СЛИЛ.РУ. Там уже как его проследит простой юзер.
Кстати, у кого есть более-менее работающая голова может Вам сказать, что за слив неработающей копии мало какое наказание будет. вот за работающую - эт да...
Кстати, то, что Вы написали про "лазутчика" от разработчика - я мог применить к Вам. Меня на этом форуме хотя бы издавна читали и знают, чем я занимаюсь. А вот Вас мы видим впевые! ?????
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 17:05 |
|
|
Нисколько не напрягаю Вас, можете не делиться, поделимся между собой сами.
|
|
|
|
|
 |
|
|