Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Теория реакорнации

Теория реакорнации
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:33 Ответить с цитатой

aleksmir писал(а):
Реиркарнация - механизм продолжения жизни в новом теле после смерти старого тела. Без реиркарнации короткая жизнь человека теряет смысл. Представление же о бесконечности жизни - наполняет её смыслом.

Память о прошлых жизнях стирается умышленно. Дабы освободить место в голове для нового, а соответственно дать возможность душе человеческой развиваться, не оглядываясь назад, не волоча за собой груз воспоминаний из прошлого.

Покуда биолгический механизм реинкарнации не обнаружен, Ваши утверждения ни хрена не стоят. А выводы из них и подавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 16:04 Ответить с цитатой

продолжение жизни - неправильно будет сказано, поскольку тело другое, разрыв во времени, и сознательная память начинает всё с нуля. (не память в голове стирается, а меняется голова принципиально Подмигиваю )
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Покуда биолгический механизм реинкарнации не обнаружен...
Так он давно известен - гены.. Подмигиваю
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 16:37 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Цитата:
Покуда биолгический механизм реинкарнации не обнаружен...
Так он давно известен - гены.. Подмигиваю

Гены это родовая наследственность тела. С концепциями Души тут стыковок не видно.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 17:03 Ответить с цитатой

Да ну? А характер? У меня полно черт бабушкиных. и папиных..

Но гены - все-таки непосредственно продолжателям рода.. А в рейнкорнации иначе..
KarpovSergei
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 16:48 Ответить с цитатой

Julie в общем её теория мне тоже нравится. Хотела бы я иметь подружку, которая может что-то такое придумать. Моим подружкам философия совершенно чужда. А твоя теория... Я поддерживаю примерно такую же теорию, но Пратчатта. Что существует много параллельных миров, в которых ждивут одни и те же люди, но в каждом из них что-то происходит по другому... То есть, всё, что может случится, на самом деле где-нибудь обязательно случается. Я уже об этом писала где-то... Но в общем они чем-то похожи. Я допускаю существование и той, и другой. Ведь их пока нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Вадимон спасибо, неужели таки кто-то понял мои идеи Если уж ты занёс меня в список друзей, позволь, я сделаю то
же самое. А вообще, можешь обращаться через приват, потолкуем на извечные философские темы... А у тебя есть какие-то свои идеи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
antualiant
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:05 Ответить с цитатой

Julie в общем её теория мне тоже нравится. Хотела бы я иметь подружку, которая может что-то такое придумать. Моим подружкам философия совершенно чужда. А твоя теория... Я поддерживаю примерно такую же теорию, но Пратчатта. Что существует много параллельных миров, в которых ждивут одни и те же люди, но в каждом из них что-то происходит по другому... То есть, всё, что может случится, на самом деле где-нибудь обязательно случается. Я уже об этом писала где-то... Но в общем они чем-то похожи. Я допускаю существование и той, и другой. Ведь их пока нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Вадимон спасибо, неужели таки кто-то понял мои идеи Если уж ты занёс меня в список друзей, позволь, я сделаю то
же самое. А вообще, можешь обращаться через приват, потолкуем на извечные философские темы... А у тебя есть какие-то свои идеи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мак-Симка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Реинкарнация это конечно же здорово. Но если одни и те же души блуждают от умершего к новорожденному, то почему в Мире постоянно растет число людей. Сколько на планете жило в средние века, а сколько сейчас (одни китайцы и индусы план делают)? Откуда берутся свеженькие?
AngelFear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 20:16 Ответить с цитатой

угу это полностью иключает реинкарнацию, даже впринцепе не это, а то что количество душ должно либо быть тогда конечно либо постоянно создаваться, и то и другое быть не может

Последний раз редактировалось: AngelFear (Вс Сен 20, 2009 00:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

угу это полностью иключает реаркарнцию

Простите, я часть сознательной жизни считала, что процесс, о котором идёт речь в данной теме, именуется реинкарнацией. Может, переименуете тему, дабы не вводить в заблуждение гостей и участников форума?
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:47 Ответить с цитатой

А просто народ безграмотный. Верит в реинкарнацию, но не знает, как пишется слово.
Обычное дело, если услышал звон, но не знает, где он.
poenuerleve
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 09:17 Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 13:07 Ответить с цитатой

IV2 писал(а):
Прошу всех, кто верит в теорию рекорнации ответь на следующие вопросы:
1) Как именно прошлые жизни влияют на нынешние?
2) Как прочесть прошлые жизни.
3) Может ли такое случиться, что я могу рекарнироваться назад (т.е. полностью вспомнить прошлую жизнь и жить ею)?
4) Как заблокировать воспоминания о прошлых жизнях?

1. "Наша карма это наши првязанности", которые нам достались из прошлых жизней
2. По привязанностям.
3. Назад реаркарниноваться нельзя. Так как карма это ещё и закон причины и следствия, а следствия с причиной поменять нельзя
4. Они уже заблокированы.
Вот такой теории кармы учат в древних книгах.
Избавиться от кармы это избавиться отпривязанностей.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100