Автор |
Сообщение |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 15:40 |
|
|
skm писал(а): |
Теория - это модель реальности, а не какое-то описание истины.
|
Сама реальность и есть истина. Теория - это описание реальности посредством формул и понятий, которым даётся строгое определение.
Мура писал(а): |
ни для кого не секрет, что львиная доля всей денежной массы на Земле принадлежит кучке людей,
|
Все деньги принадлежат мне и только мне! Я ощущаю себя их владельцем, а также и всей земли, всей вселенной.
Что государства и подопечные им люди захватили имущество, удерживают его у себя, защищают оружием - так это временное явление, не надо убиваться по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:00 |
|
|
Цитата: |
Все деньги принадлежат мне и только мне! |
Булатович, завязывай с наркотой, пока не поздно
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:42 |
|
|
Мура писал(а): |
Все деньги принадлежат мне и только мне! |
Булатович, завязывай с наркотой, пока не поздно  |
Эх, несчастная.... К тебе не приходят эти состояния, не ощущаешь на небе свою звезду? Любимый мужчина не дарил звёзды? Не можешь такое сказать, что весь мир принадлежит мне?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:10 |
|
|
эти люди верят в Творца и изучают каббалу
я думаю, всё это придаёт им силы |
силы для чего - чтобы поставить других людей раком ?
мне кажется творец не одобрил бы такого положения дел
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:15 |
|
|
Все деньги принадлежат мне и только мне! Я ощущаю себя их владельцем, а также и всей земли, всей вселенной. |
в саентологии есть такое определение - пандетерминизм когда духовное существо как бы сливается со сверхсознанием и становится всем.
Упрощенно это можно представить как игру в шахматы с самим собой.
впрочем не будем углубляться в эзотерику дабы не травмировать наших приземленных друзей
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 19:25 |
|
|
Статья "система отсчёта" в википедии содержит достаточно аккуратную информацию, |
skm ответь на простой вопрос - почему искусственный спутник земли не падает на землю ? потому что его удерживает на орбите сила инерции или потому что он успевает пролететь такое расстояние на которое собирается упасть
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 21:08 |
|
|
Три решения, выбирайте по вкусу:
1. На спутник действуют гравитация и центробежная сила, равнодействующая при соответствующей величине центробежной силы равна нулю.
2. На спутник действует только сила тяжести, спутник испытывает ускорение, пропорциональное силе и обратно пропорциональное массе направленное к центру Земли. При маленькой начальной скорости упадёт, при большой улетит. Между первой и второй (они называются космическими) будет болтаться по разным орбитам.
3. Частный случай решения задачи двух тел для системы из спутника и Земли.
В качестве домашнего задания предлагаю подумать, какая система отсчёта была выбрана для каждого решения.
P. S. Сам знаю, что впустую.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 10:41 |
|
|
хорошо
и все таки это я хотел бы услышать от тебя (как от знатока систем отсчета)
какая система отсчёта была выбрана для каждого решения. |
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:34 |
|
|
Я потратил какие-то усилия и ответил на ваш вопрос. Считаю, что будет справедливым, если и вы немного поработаете и ответите на мой. Предлагаю даже так - я дам свой ответ о выбранной системе отсчёта в каждом решении после того, как вы дадите свой.
Если базовые знания есть, это пара минут.
Но даже если подзабыли, в интернете можно обновить знания по словам "система отсчёта", "инерциальная система отсчёта", "центробежная сила", "задача двух тел".
Ваш ответ даст мне понять, на каком уровне вести беседу дальше.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:40 |
|
|
будем считать что ответил - базовыми знаниями средней школы владеешь, не без помощи интернета конечно
перейдем к высшему образованию или остановимся ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 11:52 |
|
|
Извините, я сомневаюсь в ваших школьных знаниях.
Откуда этот преподавательско-экзаменаторский тон? Вы пока никак не показали своих знаний, даже, скорее, наоборот.
Вы так боитесь ответить на вопрос о системах отсчёта? Не волнуйтесь, я обещаю быть предельно корректным.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:03 |
|
|
skm разговор с тобой закончен
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:17 |
|
|
Хе-хе.
Чего-то в этом роде я и ожидал.
Если кому-нибудь ещё про системы отсчёта интересно, напишите - дам ответ.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 16:32 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Эх, несчастная.... К тебе не приходят эти состояния, не ощущаешь на небе свою звезду ? Любимый мужчина не дарил звёзды? Не можешь такое сказать, что весь мир принадлежит мне ? |
(пою романс голосом Герман)
"умру ли я, ты над могилою гори сияй моя звезда ! "
|
|
|
|
|
 |
KarpovSergeiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 22:32 |
|
|
По поводу сбрызгивания водой не могу утверждать,что для птиц это как то полезно .....они же не могут освящаться святой водой они и так святы в своём начале. Обрызгивание несёт немного иную функцию вообщем то
|
|
|
|
|
 |
antualiantНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 08:38 |
|
|
Привет
Думаю, что святая вода действует, когда работает с ней сильно верующий человек, либо такой , как Марченко А.В. извините за сравнение, но на мой взгляд в его руках даже веник что- надо прочистит, не хуже волшебной палочки .
У меня была попытка со святой водой- отстояла службу в церкви, набрала крещенской воды , я хотела решить проблемы со здоровьем , а она через 2 недели просто стухла.
|
|
|
|
|
 |
poenuerleveНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:31 |
|
|
По поводу сбрызгивания водой не могу утверждать,что для птиц это как то полезно .....они же не могут освящаться святой водой они и так святы в своём начале. Обрызгивание несёт немного иную функцию вообщем то
|
|
|
|
|
 |
|