Автор |
Сообщение |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:05 |
|
|
Цитата: |
га га.... Умка лингвист с математическим складом в харктере
|
А Вы это как..?
Умка, я слышу человека со слишком математическим складом ума Подмигиваю Вы точно психолог?
|
Это что несовместимо? Или диагноз? А если серьёзно, то "аналитический склад ума" достался от мамы с папой. А к психологии пришла через такую сферу деятельности как организация производства.
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 20:25 |
|
|
Умка, я слышу человека со слишком математическим складом ума Вы точно психолог?
|
а разве математик не может быть психологом, мне кажеться что во многом психология это точнный расчет, мы не зделаем более того что в нас заложено этим я думаю мы очень похожи на машин вот только в нашем алгоритме очень много команд рандома... мы можем же что то додумывать, но также только основываясь на том что мы знаем впринцепе мы от компьютеров отличаемся только сложностью, а компьютер это информатика, информатика основана на математике...
|
|
|
|
|
 |
НебесныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:42 |
|
|
А о какой "правде" Вы говорите?
Никакой правды в природе не существует)))
Общество вцелом само создает систему координат с осями истины и лжи. Изначально вся окружающая нас "правда" - придумана кем-то для определенных целей. Вот относительно этого мы и решаем, что есть правда, а что - нет.
Проходит время, десятки лет, века, со временем эти правила меняются. И то, что вчера было правдой, сегодня уже ложь.
Так стоит ли подчинять всю свою жизнь под все эти кем-то придуманные условности? Врядли...
Законы природы - вот единственная правда))) Наши чувства, наши эмоции, желания....
Кому нужна правда? Та никому она не нужна....
Живите, радуйтесь жизни, радуйте близких ваших))) У каждого человека своя, природой заложенная субъективная правда. Вот и дайте волю ЕЙ. Не забывая при этом, что окружают вас люди с таким же богатым внутренним миром, стараясь никого не унизить и не задеть.....
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:53 |
|
|
AngelFear,
Психология до сих пор не смогла создать математическую модель изучаемых явлений. До точных расчётов там ещё далеко.
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:46 |
|
|
Небесный писал(а): |
А о какой "правде" Вы говорите?
|
Вероятно Вы не очень внимательно читали предыдущие комментарии или вовсе не читали...
Вот Вам пример правды:
На вопрос: - "Вы зарегистрированы на этом форуме?" Ваш ответ может быть либо "да", либо "нет". В одном случае будет правда, в другом ...
Вот о такого рода правде идет речь.
Последний раз редактировалось: Prodigy (Пт Сен 18, 2009 17:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:56 |
|
|
Кому нужна правда, если не будет лжи? Ведь благодаря правде существует ложь… именно правда заставляет людей лгать и создавать насилие, убивать друг друга…
Если не будет правды не будет лжи, ведь это так просто…
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:00 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Кому нужна правда, если не будет лжи? Ведь благодаря правде существует ложь… именно правда заставляет людей лгать и создавать насилие, убивать друг друга…
Если не будет правды не будет лжи, ведь это так просто… |
Оригинальный у Вас подход...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:21 |
|
|
Prodigy писал(а): |
Оригинальный у Вас подход...  |
Кому нужна эта правда?
|
|
|
|
|
 |
ProdigyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:31 |
|
|
Кому нужна эта правда? |
Интересно зачем Вы дублируете основной вопрос данной темы?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:24 |
|
|
Проходит время, десятки лет, века, со временем эти правила меняются. И то, что вчера было правдой, сегодня уже ложь.
Так стоит ли подчинять всю свою жизнь под все эти кем-то придуманные условности? Врядли...
Законы природы - вот единственная правда))) Наши чувства, наши эмоции, желания....
Кому нужна правда? Та никому она не нужна....
|
Представьте строители сделали проём 1 метр. Есть два варианта: наклоняться или переделать проём. Зависит от условий, согласитесь, частоты использования, наличия инструмента и т.д. Хотя, можно сидеть и ждать, когда "эволюционирует" наш рост под изменившейся проём.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:35 |
|
|
Представьте строители сделали проём 1 метр
|
Строители - это вообще отдельная нация. У которых всегда своя правда. И вариант здесь есть ещё один: принять правду строителей, которые найдут аргументы, чтобы доказать оптимальность данной высоты.)))
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:54 |
|
|
Н-да, мы такие.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:55 |
|
|
Умка писал(а): |
Н-да, мы такие.  |
Что-то вроде "нарвалась"?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:59 |
|
|
Да нет это к вопросу о "жизнедеятельности". Смысл слова странным образом переплетается со смыслом слов, входящих в его состав.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 18:04 |
|
|
Деятельность без жизни невозможна, как ни крути. Собственно, наоборот тоже.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 18:24 |
|
|
Поэтому одни ползают под проёмами, созданными другими. С удовольствием или нет - это уже второй вопрос. А другие эти самые проёмы делают либо под себя, либо стандартными. Так что, всё-таки у "каждого правда своя".
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 08:58 |
|
|
quote="Умка"]
Цитата:
Не спорю. И обязательно предупрежу о "дожде", если точно буду уверена и буду иметь на это право.
Только дошёл смысл фразы))
В последнее время мало сплю Подмигиваю
Умка, а если не будете "иметь на это право", отправите человека под проливным дождём?
Типа пусть сам выкручивается?
Даж если знаете, что он слушал заведомо ложный прогноз. Подмигиваю
Однозначный, неисправимый математик
|
Дан, в отличии от Вас висла над вопросом четыре дня. И самое для меня примечательное ответ не изменился. Категорическое "да". Да, я отправлю человека под проливной дождь.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 15:12 |
|
|
Кому нужна эта правда? |
Интересно зачем Вы дублируете основной вопрос данной темы? |
А зачем ты задаешь этот вопрос не говоря, по существу основного вопроса по заданной теме?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 19:54 |
|
|
в РАБОТЕ правда вообще необходима!
|
О! супер.
у каждого своя правда. я иногда сомневаюсь, есть ли она вообще - это про то, кто что думает, делает и говорит об этом.
где-то читала, что правда это говорить отрицательное.
а вообще ведь это похоже... на правду. как часто она критическая. или у нас привычка такая, критику называть правдивой.
еще честно жить - все же легче. говорить правду легче, чем иногда ее не говорить. не врать, значит не напрягаться. (это мой опыт) лень такая - не вести двойную жизнь и следить за ней или не думать о последствиях высказывания своей правды.
она иногда как яд. ее нужно небольшими дозами.
у йогов она добродетель. но без насилия когда.
еще. тот кто говорит "правду", как он думает, принимает, верит ли в чужую правду? спорим мы обычно о чем? и ни к чему не приходим. о своих правдах в том числе. т.е. одностороння правда - патология.
наверное, для правды должна быть необходимость. для такой, которая может задеть. а все остальное нейтральное пусть есть.
вот устроюсь на новую работу, буду думать правду и молчать
нее, убытков не устрою. см. начало )))
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 20:01 |
|
|
вы не очень умны
это правда или оскорбление?
|
для того, кто говорит - правда.
кому говорится - оскорбление
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 20:14 |
|
|
Дан, в отличии от Вас висла над вопросом четыре дня. И самое для меня примечательное ответ не изменился. Категорическое "да". Да, я отправлю человека под проливной дождь.  |
Я в вас не сомневался
У меня брат младший есть.
Пару лет назад вздумал с друзьями выйти в море.
Нелегально. Иммигрантов перевезти в Турцию.
И за неделю до поездки поделился "секретом".
Уговоры не помогали - он так решил.
Я тоже дня четыре думал.
А потом плюнул на всё и рассказал отцу.
Брат недели две со мной не разговаривал.
Чувствовал себя не важно - всё ж чужая тайна.
Через месяц узнал, что корабль, на котором собирался плыть брат попал в шторм - пришвартовали в Греции.
Моряки-нелегалы уже второй год сидят в Греческой тюрьме.
И есть информация - раньше, чем через три-четыре года не выйдут, а вобще грозятся десятью.
Это Вам, В.М., ещё дня на четыре - подумать
И я подумаю
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:19 |
|
|
Я тоже дня четыре думал.
|
Дан, Вы перегибаете. Здесь Вы имели право, потому что речь идёт о нарушении закона. И я поступила бы так же. Так что четыре дня не понадобилось.
Да и брат если бы не сомневался, то, поверьте, не рассказал бы. Возможно даже хотел быть остановленным.
|
|
|
|
|
 |
Milaia-MilaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:29 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Ср Дек 09, 2009 22:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:41 |
|
|
Я тоже дня четыре думал.
|
Дан, Вы перегибаете. Здесь Вы имели право, потому что речь идёт о нарушении закона. И я поступила бы так же. Так что четыре дня не понадобилось.
Да и брат если бы не сомневался, то, поверьте, не рассказал бы. Возможно даже хотел быть остановленным. |
та команда, с которой он собирался плыть делала не первый рейс
и не второй.
здесь такой же дождь, как и любой другой, В.М.
просто вы сказали категорическое "да".
а я вам дал вариации
вы всё также категоричны?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 01:13 |
|
|
Не_мой диалог с Нинель:
«у каждого своя правда» неправда.
«я иногда сомневаюсь, есть ли она вообще - это про то, кто что думает, делает и говорит об этом» правильно думаешь, но делаешь наоборот, если бы у тебя была эта правда тебе легче жилось…
«где-то читала, что правда это говорить отрицательное» это не правда, потому что правда бывает и положительная…
«а вообще ведь это похоже... на правду». На твою правду от которой ты сама страдаешь.
«как часто она критическая». Твоя правда всегда не справедливая, а поэтому критическая и поэтому неправда. Потому что правда, которая не конструктивна есть «смерть», а разве «смерть», можно считать критичной, если критика не стало? В данном случае это обычная несдержанность, а не критика.
«или у нас привычка такая, критику называть правдивой» это только твоя привычка и тебе подобным и это правда.
«еще честно жить - все же легче», потому что совесть чиста и это правда, но не правда, что об этой правде обязательно нужно говорить… в то время когда ее время не настало и это правда.
«говорить правду легче, чем иногда ее не говорить» это правда, если пришло время…
«не врать, значит не напрягаться. (это мой опыт)», то есть не думать спустить Палкана, а потом страдать от этого и это правда.
«лень такая - не вести двойную жизнь и следить за ней или не думать о последствиях высказывания своей правды», это правда. Когда человек ленивый и боится потерять хоть одну извилину в голове ему трудно найти свой путь и он оправдывает себя что не может вести двойную жизнь, где нужно подумать. Следить за умом ленивому не пристало, ему престало «не думать о последствиях высказывания своей правды»… И это все правда.
«она иногда как яд. ее нужно небольшими дозами». Все является ядом и правда и ложь —это правда, если доза выбрана не правильно. Оказывается надо понимать, что от ума зависит, где смерть, а где жизнь…
«у йогов она добродетель. но без насилия когда» это неправда, потому что через насилие они достигают добродетель… это принцип любой медитации. Учитель всегда рядом…
«еще. тот кто говорит "правду", как он думает, принимает, верит ли в чужую правду?» Если думает, то да, если не думает, то нет… а если с подводными камнями и по большому счету это отдельная правда.
«спорим мы обычно о чем?» спорят только глупцы, умные ведут диалог, дополняя друг друга, и это правда.
«и ни к чему не приходим» куда приводит пропасть и это правда.
«о своих правдах в том числе. т.е. одностороння правда – патология», в миру лжецов это не правда, в миру правды это правда.
«наверное, для правды должна быть необходимость», думает тот кто думает и это правда.
«для такой, которая может задеть» нет необходимости говорить, если к ней не готовы и если она приносит вред… блюдо не может быть сырым его нужно приготовить… даже японский ядовитый угорь становится не опасным, а деликатесом, когда яд нейтрализован и это правда.
«а все остальное нейтральное пусть есть», эта маленькая ложь рождает большую, после которой начинается буря и это правда.
«вот устроюсь на новую работу, буду думать правду и молчать » это неправда, если ты не умеешь думать.
«нее, убытков не устрою. см. начало )))» эта песня хороша начинай сначала и это правда…
|
|
|
|
|
 |
|
|