Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow На грани паники уже...

На грани паники уже...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я – новичок на этом форуме, если что не так – не судите строго…

Даже не знаю, как и сформулировать тот самый вопрос, на который прошу совета…

Я ищу работу. Есть образование (можно сказать, бесполезное), есть стаж и опыт в нескольких областях, но нигде не достигала таких высот, чтобы саму себя считать профессионалом. Соответственно, не могу прийти к работодателю и сказать: «я вот это вот сделаю на раз – и на все 100%, зуб даю!»
При этом, когда я куда-то уже устраивалась, то в процессе работы мне доверяли серьезные задания (особенно в 2х последних местах работы), я осваивалась и могла даже других обучить…

Но я не могу хвастаться своими достижениями – это будет область, в которой я тут же завалюсь (например, на первую работу меня взяли в основном из-за сценариев радио-роликов, которые я на практике со страху написала, а когда уже во время работы понадобилось написать сценарий – под давлением текучки, сроков и другой работы я ничего толкового представить не смогла… Или стоит мне сказать, что прекрасно пишу сценарии – так у меня потом ни одного и не примут… такой вот самосглаз получается…)
Мне говорят, я хорошо пишу, но одно дело – письма или шутки на форуме, а другое – работа с текстом постоянно, в сроки и в определенном жанре – я этого не умею, а ученики никому не нужны, нужно сразу быть специалистом…

Плюс к этому все у меня есть весьма ощутимая проблема со здоровьем – невралгия лицевого нерв, из-за чего я катастрофически не переношу сквозняков… Открытые окна, двери, кондиционеры или центральная вентиляция… даже вентилятор в системнике, стоящем напротив! Я и получаса не могу на сквозняке – очень тяжело потом болею…

В итоге чаще всего собеседования заканчиваются на том, когда я описываю проблему со сквозняками (нужно рабочее место где-нибудь в уголке).

Я хотела бы начать работу в некоей области, в которой можно начать с малой должности (пусть тем же офис-менеджером или секретарем или анкетные данные вводить, например), но в дальнейшем, изучив тонкости и особенности, занять более значимую должность.
Но офис-менеджер все время на виду, чаше всего на сквозняке, а имеющийся опыт почему-то не привлекает работодателей (даже для малой должности), когда пишу, что хотела бы начать работать в этой области с нуля… 3 года стажа им не аргумент…

Конечно, в прошлом году я обошла большее количество собеседований и искала работу 2 месяца, и нашла ту, на которой была без малого год (и где мне доверяли больше, чем другим сотрудникам) только после месяца работы в случайной организации, но это было в прошлом году.

А в этом я просто не знаю, что и делать… Уже на грани паники и полного отчаяния…
Мечта моя – работа в книжном – оказалась под запертом врача (нельзя поднимать тяжести, а в магазине – это сплошь и рядом). Издательств (книжных) в нашем городе пара штук – но им сотрудники не нужны.
Куда податься – не знаю, что ни возьми – везде сквозняк, а если считать, что дорога в транспорте – тоже сквозняк, то куда-то ехать на работу – это тоже каторга…С каждым годом мне все хуже и хуже дается дорога. С медиками бьемся за выздоровление – но пока ничего хорошего я не вижу (а скорее даже наоборот).

Все работодатели ищут «постоянного человека, который не сбежит через 3 месяца», при этом условия работы не рассказывают – приходите работать, посмотрите…
А как я могу сказать, буду ли я постоянно работать, если А) я не знаю этого вида деятельности Б) улучшений в самочувствии не предвидится…

Возле дома есть 3 варианта работы: почтальон, библиотекарь (все это тоже не лишено тяжести, только вот з/п, сами понимаете…) и менеджер по персоналу (с процентом от продаж, т.е. з/п крайне нестабильная, а учиться не у кого, т.к. всего 1 сотрудник – и я не увидела той глубины подхода к организации работа и обучения новых кадров (т.е. меня), которую бы хотела перенять…)
Ну, это не считая продавцов продуктов и одежды…

Не знаю, что делать, обидно: высшее образование, 5 лет училась, а теперь идти консультантом или почтальоном…
Кончено, слезы не помогут, но сил уже нет…

Как я могу на собеседовании презентовать себя, если все что мне нужно – это «уголок подальше от дверей и кондиционеров»…
Не в радость все, все серо и плохо, не могу ни на чем сосредоточиться, пока не решу этот вопрос. А как его решить…
И опять – отчаяние и паника…

Как быть?
Посоветуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге чаще всего собеседования заканчиваются на том, когда я описываю проблему со сквозняками (нужно рабочее место где-нибудь в уголке).

О таких вещах не говорят на собеседовании. Это воспринимается работодателем как "я человек привередливый, пришла только что, а уже ставлю условия". Ходите на собеседования в такие места, где кондиционеры и сквозняки в принципе не предусмотрены.
Если проблема действительно только в этом. Хотя мне кажется, хорошая шаль решила бы её с лихвой.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:49 Ответить с цитатой

что-то мне подсказывает,что писать вам надо....и неверие в себя налицо.не боги горшки обжигают,все мы ученики. и,я согласна с Альбинских,на собеседовании не стоит заострять внимание на этих особенностях.лучше на месте,аккуратно,по обстановке сориентироваться...
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Ходите на собеседования в такие места, где кондиционеры и сквозняки в принципе не предусмотрены.

Интересно, а в каких местах не предусмотрены кондиционеры? А окна и двери? Улыбаюсь, шучу
На самом деле - в каких? я таких не знаю... если только у себя дома, но... кем тогда?..

Цитата:

хорошая шаль решила бы её с лихвой.

нет, даже если вокруг головы ее обмотать в 3 слоя... а на плечи накидывать - смысла нет, нужно лицо закрывать, лицо.
Опишите Вашу реакцию на сидящую в офисе... матрону с шалью вокруг головы?!! Воооот... не думаю что это выход...

я не могу не говорить об этой своей особенности - т.к. пройти собеседование и в первый же день сказать: нет, извините, я тут работать не смогу - это ее хуже, чем оговорить все сразу. (а ждать полгода, пока я смогу "ставить условия», как Вы выразились... ЕСЛИ БЫ я могла прождать полгода - вообще бы проблем, вероятно, не было!..)
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:57 Ответить с цитатой

а сколько вам лет? какая из ваших деятельностей давала ощущение счастья,полёта?
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Аэлла, мне 25, какая давала ощущение полета? 100% - никакая, но бОльших успехов я смогла добиться в книжном магазине (если учесть, что я просто пришла с улицы и сказала6 я хочу у вас работать! - а потом почти стала оператором...)
Но мне нельзя поднимать тяжести, а в книжном тяжести кругом! так что...

что Вы имеете в виду:
Аэлла писал(а):
что-то мне подсказывает, что писать вам надо....
?

когда в штате несколько специалистов - еще есть шанс поучиться, а когда один - тут уж не до права на ошибку... (это об ученичестве на работу)

а неверие в себя - откуда ж ему, верию, взяться. когда нет повода. от которого я бы не заболела - хочу я того или нет...
(((((
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, а в каких местах не предусмотрены кондиционеры? А окна и двери?
На самом деле - в каких? я таких не знаю... если только у себя дома, но... кем тогда?..

Фри-ланс может стать прекрасной альтернативой. Но только не для вас, к сожалению. Нежелание работать можно прикрывать чем угодно, но только это всё равно останется нежеланием работать.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:09 Ответить с цитатой

подсказывает мне моя интуиция. и снова соглашусь с Альбинских-надо несмотря на сложности находить варианты! Бог милостив и,если вы соберёте волю в кулак,пройдёте ещё какое-то количество собеседований,вы найдёте своё место. или фриланс,снова верная мысль.и тут,как нигде от вас потребуется железная дисциплина.и желание учиться дальше.вы-совсем юная.у меня много мыслей,буду их озвучивать кусками,с вашего позволения.
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:11 Ответить с цитатой

[quote="Альбинских"]
Цитата:

Фри-ланс может стать прекрасной альтернативой.

Фриланс в трудовую не записывают. и во фрилансе тоже нужны специалисты - при чем еще более отточенные, чем в реале

Цитата:
Нежелание работать можно прикрывать чем угодно, но только это всё равно останется нежеланием работать

Если бы я не желала работать - я бы не работу искала, а мужа побогаче или еще что-то в этом роде. И, уж во всяком случае, не напрягалась по поводу того, что не работаю.
я же не прошу Вас взять меня на работу - я вообще-то спрашивала совета и моральной поддержки.
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Аэлла, Вашим мыслям буду очень рада!

я ж не отказываюсь искать - я ищу! но каждый раз преследует мысль, что я не могу обещать 100% результат, не могу поручиться, что все сделаю - т.к. научили твердо: врать не хорошо! ))

И паника в этом году хуже, чем в прошлом... куда ее деть...
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:18 Ответить с цитатой

предлагаю нашу переписку перевести в личное русло.дабы свободно обсуждать сей деликатный вопрос. могу в личку скинуть адрес эл.почты
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:19 Ответить с цитатой

невралгия лицевого нерва - ведь излечимое заболевание. или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы я не желала работать - я бы не работу искала

Судя по тому, какие страсти вы рассказываете работодателям, вы и не ищете - вы создаёте видимость.
Цитата:

а мужа побогаче или еще что-то в этом роде

А вы может и хотели бы, только на ноющих тунеядствующих мямль нормальные мужчины не смотрят.
Цитата:

И, уж во всяком случае, не напрягалась по поводу того, что не работаю.

Может вас кто-то нарягает. Сидеть дома в 25 лет могут себе позволить только молодые мамы, инвалиды или жёны богатых мужей - вы не подписаны в этих категориях.
Цитата:

и во фрилансе тоже нужны специалисты - при чем еще более отточенные, чем в реале

А где вы планируете оттачивать мастерство? На собеседованиях?
Миртовый ликерчик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

где вы планируете оттачивать мастерство? На собеседованиях?

Во всяком случае, не в общении с Вами

Аэлла, да, пожалуйста! буду рада пообщаться лично!
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Во всяком случае, не в общении с Вами

Ну, естественно, ничего другого ожидать и не приходилось.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:32 Ответить с цитатой

что-то,я вижу,не быстро уходят личные сообщения...вот мой адрес: justdoit55@mail.ru

я сейчас с форума уйду,вы напишите ,пожалуйста, пару слов,чтоб было куда мне отвечать,я напишу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:33 Ответить с цитатой

аэлла, пользоваться личными сообщениями могут только те, у кого набралось 10 сообщений на форуме. так шта...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:34 Ответить с цитатой

Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:34 Ответить с цитатой

так у меня их аж 38! я почти ветеран Смеюсь Смеюсь Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:35 Ответить с цитатой

я про ликерчика))
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:35 Ответить с цитатой

юный ветеран. у вас-то 3542-ух!
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:36 Ответить с цитатой

ааааааааа,ясно
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

aga, сейчас тут распишут, что врачи-сволочи лечить не хотят, и вообще в больницы ходить дорого и т.д. и т.п. Не понятно разве? И это вобще самое страшное заболевание в мире - Карлсон отдыхает.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:40 Ответить с цитатой

ну,что вы так переживаете...вопрос-то простой: у человека болит,и болит очень.а вы немножко сольцы сыпанули. дело житейское. и потом,вы,наверное,знаете,что у людей бывают этапы,когда они не понимают,что надо через все тернии искать выходы.как поймут,сразу зашевелятся.или не зашевелятся-это уж как карта ляжет...
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:44 Ответить с цитатой

Ликёрчик, на всякий случай: пишите с обычного ящика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100