Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 22:58 |
|
|
Цитата: |
Эта правота нужна ей, мне? Она бессмысленна.
|
вы пытаетесь выстроить мир по струнке своей "целесообразности". никогда не задумывались, что если будете в этом упорствовать - мир выстроит по этой же струнке вас?
на данный момент вы "снимаете" квартиру, найденную свекровью на деньги матери, за вашим ребенком следит (и кормит его?) свекровь.
то есть по сути вас и вашего ребенка содержат ваши родители и родители вашего мужа.
в жизни бывают разные ситуации, когда пользуешься помощью других
но дело-то в том, что вы не воспринимаете это как помощь. вы воспринимаете это как их _обязанность_
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:36 |
|
|
АДЕКВАТНЫЙ (лат. adaequatus - приравненный) - соразмерный, соответствующий, согласующийся, равный, эквивалентный. Представление, образ, знание считаются А., если они соответствуют вещи, оригиналу, объекту …
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:45 |
|
|
Я под вашим влиянием взялась читать Хорни "Наши внутренние конфликты". Начали передо мной раскрываться многие мои, и не только мои, проблемы и ошибки.
Типа "Вот новый поворот". Ошибок и несостыковок море.
Как всегда проблемы не решаются "в лоб", а нужно найти ракурс видения ситуации,т.е. поменять свое поведение в другом, в том, что кажется мало связаным с... (а оно то как раз непосредственно и влияет на...)
Доработки этого всего мне хватит оч. надолго.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:51 |
|
|
то есть по сути вас и вашего ребенка содержат ваши родители и родители вашего мужа.
в жизни бывают разные ситуации, когда пользуешься помощью других
но дело-то в том, что вы не воспринимаете это как помощь. вы воспринимаете это как их _обязанность_
|
Передерг. Оптимум для всех, если я нахожусь в этой позиции. Лодку качали уже неоднократно. Все проверено. Мне нравится фраза "Лучшая девушка дать не может больше того, что есть у нее".
У меня есть только то что есть. Если мама не заплатит за квартиру, а свекровь уедет к родственникам, буду реализовывать другую программу на другом основании.
А все что сверх, ессно спасибо, спасибо, спасибо.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Сен 11, 2009 13:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:07 |
|
|
Цитата:
Думаю над вашими словами. А негативное внимание сюда как?
негативное внимание - тоже внимание. некоторые только его и "кушают"
заодно получают бонус "весь мир плохой, одна я хорошая белая и пушистая. я могу делать миру все, что угодно, потому, что все равно все вокруг сволочи и передо мной виноваты. да они на коленках должны ползать, чтобы искуить свою вину передо мной"
|
Не а, я все обнуляю, свое и чужое, поэтому развитие наблюдается слабо.
Мне говорили, что выключаю человека, как телевизор. Мне трудно общаться с ребенком.
У Хорни, моя позиция "от людей" в большей части.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 12:10 |
|
|
Моя мама не умеет принимать благодарность. Это создает сложности, она не умеет брать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 16:19 |
|
|
Цитата:
Муж ушел к матери в июне, в июле после скандала у нее началось заболевание сосудов мозга, с которым ее забрали в больницу.
после скандала с вами?
|
Мужу я сказала, чтобы он ушел к матери жить на лето. Я не знала, как все пойдет дальше, не продумала. Муж общается в инете с психически больными людьми, которые считают, например, что можно резать бритвой пальцы за какие-то слова и делают это. Я не хочу иметь с этим ничего общего. У нас с ним был разговор, из которого я узнала, что главное привлекающее мое свойство для него уступчивость и т.д. Я не вижу перспектив у него. У свекрови умер брат в этом году, потом она ухаживала за соседкой у которой умер сын, потом муж переехал. Она говорила, что жить с нами не выдержит. Мужа одного хватило ей. Она жаловалась на него, просила моей помощи, чтобы я влияла на него.
Я ругала его по телефону за то, что он ругается с матерью, потом сама сорвалась. Теперь я понимаю, что он тоже мог сорваться, не надо было его упрекать, люди не железные, случаются разные проколы по разным причинам.
Очень трудно общаться, когда если вдруг сорвешься придется потом ждать блокаду общения. Боишься лишний раз подойти к человеку. Я почти всегда готова извиниться, еще лучше было бы разобраться в том что произошло.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 20:30 |
|
|
Передерг. Оптимум для всех, если я нахожусь в этой позиции.
|
передергиваете вы, когда старательно пытаетесь объяснить _собственный_ выбор тем, что "так лучше для всех"
далеко не для всех
ваш ребенок вон в истерику ушел, когда вы свекровь отчитывали
похоже, ему не очень хорошо
так что не подменяйте _свой_ выбор и _свое_ удобство тем, что это якобы удобно другим. ВЫ выбрали так. только вы и никто иной
и при этом, не желая нести ответственности за _собственный_ выбор, всячески объясняя его умозрительной "пользой" других, вы пытаетесь КОНТРОЛИРОВАТЬ других
не отвечая за СВОЮ жизнь вы активно пытаетесь жить за других
это, конечно, ваше дело, но это принесет много бед и вам, и вашему ребенку
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 20:34 |
|
|
что можно резать бритвой пальцы за какие-то слова и делают это
|
резать кому?
Моя мама не умеет принимать благодарность. Это создает сложности, она не умеет брать.
|
пока вы говорите про других
все причины в других
"я сделала это, потому, что он сделал то-то" - во всем
три страницы объяснений, почему вы сами совершенно не отвечаете за свои поступки.
постарайтесь вспомнить - может быть когда-то все же вам стоит за них отвечать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 09:35 |
|
|
Я наконец-то поняла, почему конфликт привел к таким последствиям!
Надо же было не понимать этого так долго!
Если долго живешь рядом с человеком, начинаешь понимать, что с ним можно, а что нельзя. Гневно что-то спрашивать, у нас не одобряется, конечно, но "можно". Ругаться "нельзя".
Сбой произошел из-за того, что свекровь меня обругала. Но она же не камикадзе. Она обругала меня тихо и думала, что я не услышу, видимо это ее наработка с моим мужем, который плохо слышит. Я же услышала, и меня понесло.
Ессно после того, что я ей сказала, она не может меня простить так быстро.
В следующий раз надо если меня ругают говорить "брейк" и уходить. Такого не бывало еще здесь, но это опыт. Такие проблемы мне не нужны, пусть извиняются сами передо мной.
Мама говорит, что записала на календаре мои срывы и надо что-то пить заранее. Есть такой факт. Не знаю стоит ли...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 09:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Вы мне помогли, реально. Действительно
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзавется
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать."
То что другие вообще что-то делают в помощь, к примеру отвечают на форуме, есть великое счастье.
А как вам цитата из яндекса об адекватности?
Я просто кайф словила, когда ее прочла.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 12:23 |
|
|
АДЕКВАТНЫЙ (лат. adaequatus - приравненный) - соразмерный, соответствующий, согласующийся, равный, эквивалентный. Представление, образ, знание считаются А., если они соответствуют вещи, оригиналу, объекту …
|
эту?
если знание неадекватно, то оно не знание
а заблуждение. пусть и очень (само)уверенное
масло не может быть "масляным"
оно _просто_ масло
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 09:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
если знание неадекватно, то оно не знание
а заблуждение. пусть и очень (само)уверенное
|
В русском языке такое словосочетание, как "адекватное знание" неправильным не считается. Для вас это, как я поняла не так.
Хотелось бы знать почему.
Попробуйте привести примеры неадекватного, адекватного знания.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Сен 14, 2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 09:07 |
|
|
Синяя Тигра
Я думала вы серьезнее относитесь к своим словам...
Была о вас лучшего мнения...
Куда я смотрела.... Наивная девочка....
Мозги мои кривые блн...
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Чт Сен 17, 2009 16:03), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:10 |
|
|
Цитата:
Вопрос в том, что знание может быть адекватным и нет.
знание - оно просто знание
знание не бывает адекватным или неадекватным
адекватным или неадекватным может быть только действие
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 18:02 |
|
|
Синяя Тигра
Я думала вы серьезнее относитесь к своим словам...
Была о вас лучшего мнения...
Куда я смотрела.... Наивная девочка....
Мозги мои кривые блн...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 18:14 |
|
|
ттт
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Сен 18, 2009 11:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
brohepeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 09:38 |
|
|
Ну уберу я катализатор...а с датчиками что делать..машинка после этого хоть поедет..до тебя доеду..??
|
|
|
|
|
 |
antualiantНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 08:38 |
|
|
Подскажите способ нейтрализации одоранта.
В литературе описано, что есть два нейтрализующих раствора - хлорной извести и перманганата калия. Оба опробованы. Результат - нулевой
Может кто знает, как нейтрализловать этилмеркаптан C2H5SH?
Буду благодарен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |