Автор |
Сообщение |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:56 |
|
|
Все посты прочитать не смогла, но тем не менее)
Соглашусь с высказанной здесь мыслью. Сначала надо пройти через все эти раздумья, самосовершенствования, философствования, чтобы потом об этом уже не думать. Чтобы иметь свой взгляд на жизнь, свое отношение к людям, свой стержень и т.д.
Цитата: |
И мой всем совет философам и самосовершенствователям живите проще и не думайте над тем чем не следует. Большие знания --- большая печаль, и слава богу что все «наши» поиски не заходят дальше болтовни.
|
эта мылсь, я думаю, развивалась в произведении Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Достаточно доходчиво показан результат того, что люди будут "просто жить" и не думать.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 08:03 |
|
|
Ну вот, имеете свой взгляд на жизнь, что дальше? Бездумное существование?
К вашему сведению философствование не насилование себя мыслью, а стремление к сущности этого мира. Согласно Пифагору, философия - любовь к мудрости, а не к пустозвонству.
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 23:10 |
|
|
скажу чеснов падлу читать форум... но паделиться мнением хочу если повторился прошу прощение... человек начинал как животное(хотя это все ее теория) но все же в начале был тока инстинкт и человек не задумывался о смысле жизни а потом когда разум стал преобладать над инстинктом появились вопросы а зачем если идти дальше по этой теме в истории поевлялись философы и чем ближе к нашему времени тем больше философов ибо мы постоянно развиваем свой мозг... но чем сильнее мы развиваемся чем дальше мы от инстинкотов, а вот в инстинктах та и весь ответ... если человек будет развиваться так же дальше скорей всего это будет приводить к массовому суициду...щас многе задумываються о смыслах но многие подумали и отпустило(обычно придумывают отмазку), другие умирают или марально или физически(суицид или отшельничество), третьи находят ответ... вскоре таких будет все больше и больше и это приведет к массовому суициду... ну так вернемся к интуиции... когда человек деалет на автомате это интуиция когда через разум это логика, с логикой все легче но в конце появляються вопросы... ну если мы могли жить на инстинктах тоесть мы уже жили на автомте т.е это и был нас смысл жизни... а терь подумаем к чему стремиться человек, человек все делает только для себя(могу об этом поспорить с кем угодно)и человек всегда стремиться к лучшему причем лучшее не всегда хорошее иногда лучше для кого то повалясть на дивани а другому пахать на поле и всеже в этот момент они стремяться к лучшему... и так мой вывод в том что смысл жизни человека стремиться к лучшему...и большенство ответов спрятаны в наших истинктах.... хочу выслушать ваше мнение по моему посту
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 01:45 |
|
|
AngelFear писал(а): |
скажу чеснов падлу, но паделиться кто я таков хочу:
человек животное (хотя это все теория), инстинкт.
мы постоянно развиваем свой мозг... а вот в инстинктах та и весь ответ...
суициду...щас многе задумываються
вернемся к интуиции... мы уже жили на автомте т.е это и был нас смысл жизни...
человек все делает только для себя
лучше повалясть на дивани, пахать на поле момент к лучшему...
большенство ответов спрятаны в наших истинктах....
|
А кому нужно на диване и в поле… инстинктировать из этой ямы?
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 13:24 |
|
|
извеняюсью... не понял вопроса
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 03:43 |
|
|
А разве инстинкты сделали из человека разумного обезьяну?
|
|
|
|
|
 |
leonpsyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:24 |
|
|
Дорогая iveta, если то, что ты написала, было написано с чувством внутренней радости, то здорово! Ты чувствуешь себя и не надо никаких поисков и практик.
Если же за твоими словами стоит твоя боль и неверие в то, что можно найти себя с помощью современных методов самосовершенствования, это грустно. Тогда тебе придется искать свой собственный путь.
В любом случае, желаю успеха!
|
|
|
|
|
 |
фраерНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 20:55 |
|
|
не бойтесь совершенства, вы его не достигнете. С.Дали.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 21:07 |
|
|
очень трудно жить так, как мыслишь. т.е. самосовершенствование все же ближе к теории, чем к практике. на мой взгляд. жизнь не терпит полного контроля. и самосовершенствование ума - это однобоко.
вы же не совершенствуете свою почку или легкие? по природе жить еще надо. я думаю, как со смыслом жизни, самосоверщенствование это некий идеал, кому понятный, кому - нет, нечто умозрительное, но не существующее. НО.
стремление к нему приносит свои положительные плоды. если человек исправляет себя, то он живет более по своему (или по книгам все же?) желанию, а не по заложенной программе воспитанием, окружением.
т.е. польза есть, а конца нет. пока "больной" ) мозг работает.
а вообще в той или иной степени жизнь совершенствует всех. и без книг. приходится каждому меняться. а приобретенные плюсы или минусы - это безразмерные все же категории. как их сравнить?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 01:43 |
|
|
По большей части кому что дано, кому самосовершенствоваться, а кому только об этом думать... а кому не дано не думать!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 08:59 |
|
|
и еще бывает совершенство от рождения. видела я такую женщину (одноклассница) однажды. умная, но тихо, добрая, но не активно, и она всегда витала в облаках, сама себе чему-то улыбалась, о чем мечтала? светлая такая...
такое не начитаешь... ))
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:33 |
|
|
Saloooo писал(а): |
А разве инстинкты сделали из человека разумного обезьяну? |
инстинкты есть у всех животнных... поотм когда челвоек стал развиватсья разум стал преобладать на инстинктами
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:34 |
|
|
Нинель писал(а): |
и еще бывает совершенство от рождения. видела я такую женщину (одноклассница) однажды. умная, но тихо, добрая, но не активно, и она всегда витала в облаках, сама себе чему-то улыбалась, о чем мечтала? светлая такая...
такое не начитаешь... )) |
это такой челвоек такое не льзя начитать ибо такой характер
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:41 |
|
|
это такой челвоек такое не льзя начитать ибо такой характер
|
да. она еще как бы целиком среди нас не жила. в своих мыслях больше или мечтах. молоденькая такая была. и когда возвращалась в нашу жизнь, к нам, в реальность НИЧЕГО плохого не делала. такое ощущение, что ВООБЩЕ. ни слова дурного, ни взгляда. я не видела, ни разу. т.е. в реальности участвовала легко. не гнула ее, и реальность ее не гнула.
может так и надо? а то лаемся мы тут.
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:46 |
|
|
каждый человек живет по своему в мерхак "то что для негго лучше" возможно ваша подруга была фантазеркой, а то что не лезла в жизнь общества это ее дело)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:01 |
|
|
над ней смеялись, она не обижалась.
она опаздала на выпускной школьный экзамен, потому что свою собаку водила к ветеринару, собака дворовая.
она давала милостню всегда. когда у нее были деньги. тогда и нищих-то было мало, сто лет назад, но они ее находили, а когда у нее не было денег, она могла попросить в метро, чтобы ее пропустили бесплатно, а денег у нее не было, потому что на последние она купила булочку, есть хотелось (такая вот забывчивая, что оставить на дорогу надо), а еще она непосредственная была, могла мандаринов купить на 15-20 копеек. мы привыкли, раньше-то, на железных весах, полкило и килограмм, а она нестандартно поступала. училась хорошо. высокая, крупная, на задней парте сидела. и когда никто не мог на уроке ответить, учительница из числа корифеев иногда поднимала ее, она вставала, вопроса не слышала и еще некоторое время продолжала улыбаться себе, теребя конец своей длинной косы и смотреть теплыми карими глазами, ей повторяли вопрос, она задумывалась, отвечала, иногда абстрактно и по своему, но не то, что ждала учительница, но учительницу это удивляло, и она ее сажала, не ругая.
может быть она гениальна? хорошая она.
ну ладно. но совершенство в ней было.
она не была моей подругой. на мой взгляд, она самая крутая была в классе.
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 21:52 |
|
|
вам надо книги писать)возможно у нее были оч своеобразные взгяды на жизнь)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 08:16 |
|
|
для книг у меня слишком мало дельных мыслей
спасибо )
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 08:57 |
|
|
Нинель писал(а): |
над ней смеялись, она не обижалась.
может быть она гениальна? хорошая она.
ну ладно. но совершенство в ней было.
она не была моей подругой. на мой взгляд, она самая крутая была в классе. |
Умение слышать и слушать видимо было и в тебе…
Великая сила просто помолчать, когда сказать нечего или ответить не как все…
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 10:44 |
|
|
Великая сила просто помолчать, когда сказать нечего
|
Кто умеет молчать, к тем больше прислушиваются ?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:38 |
|
|
Умение слышать и слушать видимо было и в тебе…
|
скорее видеть )
Великая сила просто помолчать, когда сказать нечего или ответить не как все…
|
или иметь выбор говорить или не говорить. чтобы не выскакивало любое.
у Прилепина как раз герои в этом свободны.
а еще может быть у нее порода была. ) они жили в старом старинном частном доме, картины на стенах, запущенный сад. у нее мама такая же в чем-то была. две двоюродные сестры с двумя дочерями и две собаки жили в старом доме. картинка из старинной жизни. неспешные, воспитанные, женственные.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:10 |
|
|
она опаздала на выпускной школьный экзамен, потому что свою собаку водила к ветеринару, собака дворовая.
она давала милостню всегда. когда у нее были деньги. тогда и нищих-то было мало, сто лет назад, но они ее находили, а когда у нее не было денег, она могла попросить в метро, чтобы ее пропустили бесплатно, а денег у нее не было, потому что на последние она купила булочку, есть хотелось (такая вот забывчивая, что оставить на дорогу надо)
|
описание типичного шизофреника, имхо
они же тоже все - не от мира сего
голоса слышат
забывчие
и очень добрые
потому что горе
от ума
интересно, что с нею дальше произошло ?
как жизнь сложилась ?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:59 |
|
|
Мура писал(а): |
она давала милостню всегда. когда у нее были деньги. тогда и нищих-то было мало, сто лет назад, но они ее находили, а когда у нее не было денег, она могла попросить в метро, чтобы ее пропустили бесплатно, а денег у нее не было, потому что на последние она купила булочку, есть хотелось (такая вот забывчивая, что оставить на дорогу надо)
|
описание типичного шизофреника, имхо
они же тоже все - не от мира сего
голоса слышат
забывчие
и очень добрые
потому что горе
от ума
интересно, что с нею дальше произошло ?
как жизнь сложилась ? |
Мура ты явно практик... если не сказать больше...
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:03 |
|
|
Мура ты явно практик... если не сказать больше...
|
разверните свою мысль
|
|
|
|
|
 |
|
|