Автор |
Сообщение |
bobcat_asПользователь
Сообщения: 67 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Солнце,море,пальмы...Крым!!!
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 23:12 |
|
|
сема, не пугайтесь!Пистолет к виску вам не приставляли, иголки под ногти не загоняли... Просто хотят видеть в вас достойного работника (то бишь на воду дуют,получается..) Главное, по-моему, проинформировать администрацию о том, что входит в ваши обязанности, а что нет, чтобы не было потом вопросов. Будьте уверенней, делайте то, что знаете, не хватайтесь за все подряд... Ну, и держите личностную дистанцию!!!С кабинетом вам уже повезло, мне его месяц назад ток дали, и то - боятся проверки ))), и то - напополам с педагогом английского, и то - практически пустой, и много еще таких "и то"
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:33 |
|
|
Коллеги, существуют ли документы, касающиеся зеленой зоны в кабинете психолога? Сколько должно быть растений и как расположены? Хотят в моем кабинете экологический уголок сделать
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:39 |
|
|
....у них до меня была психолог – что то проводила, результаты никому не говорила, была сама по себе....
Все верно - результаты Вы никому не должны позывать - только отчет-справку статистику заведующей.
Была сама по себе - это самое выгодное положение для психолога... со временем - поймете.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Сен 01, 2009 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:56 |
|
|
Девочки и еще мне сказали что когда я приду я должна всех детей протестировать на уровень психического развития. Но если тестировать ВСЕХ то я "йокну". В саду больше 100 человек!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:06 |
|
|
и вообще какие методики тогда использовать что бы информативно и менее затратно по времени...
|
|
|
|
|
 |
iriskinНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 18:42 |
|
|
ОльгаА писал(а): |
Коллеги, в д/с в этом году намечается проверка КРУ. Подскажите кто с этим сталкивался, что они могут проверить у меня. |
У нас весной были.... прикапаются ко всему, нервов потрепали всем.
У меня смотрели - годовой план, план на неделю по минутный.
Псих.карты на каждого ребенка(не читали, но папку просили показать), оснащенность кабинета(в котором ничерта нет...) Вроде, все.... а и планы смотрели за последние 2 года...
|
|
|
|
|
 |
karamel'kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 18:56 |
|
|
Планировала работать психологом в детском саду. (имею психологическое образование)
но,к сожалению, психологи не требуются обошла несколько дет.садиков
предложили только работу воспитателя. Согласилась. Пока опыта наберусь. А там видно будет
Оклад 3390.
Скажите,пожалуйста,к этому окладу идут еще надбавки и какие?
|
|
|
|
|
 |
ОльгаАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:25 |
|
|
iriskin, спасибо за инфу, теперь буду готовиться.
Коллеги! У нас был слух в прошлом учебном году, что сократят специалистов. Но сейчас вышла на работу из отпуска, о сокращении пока не говорят. Этот год работаем без изменений. А как у вас обстоят дела?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:43 |
|
|
сема писал(а): |
Девочки и еще мне сказали что когда я приду я должна всех детей протестировать на уровень психического развития. Но если тестировать ВСЕХ то я "йокну". В саду больше 100 человек!!!!!! |
Вас обманули - ВСЕХ не нужно - обязательно - подготовишки и адаптация.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:47 |
|
|
Всех должны тестировать в начале года педагогически - воспитатели, по их результатам Вы можете, НО НЕ ОБЯЗАНЫ посмотреть "особо одареных".
Это проистекает из Положения о псих. службе
|
|
|
|
|
 |
Miss_LizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:49 |
|
|
Первый день прошел, слава богу ! Если честно, в кабинете сегодня провела минут десять. То туда, то сюда... Все-таки ПРАЗДНИК!!! ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 1 СЕНТЯБРЯ!!!
|
|
|
|
|
 |
Miss_LizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 19:58 |
|
|
Я собираюсь тестировать подготовишек+ адаптационые дети, остальные только по запросу родителей или педагогов. На всех, по любому, времени не хватит!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:03 |
|
|
Аиша писал(а): |
Коллеги, существуют ли документы, касающиеся зеленой зоны в кабинете психолога? Сколько должно быть растений и как расположены? Хотят в моем кабинете экологический уголок сделать  |
Есть требования к кабинету - в них возможные 5 зон, по-моему - консультационная, игровая, учебная, рабочая, релаксационная.
|
|
|
|
|
 |
Miss_LizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:10 |
|
|
Как Можно 5 зон совместить??? Если у меня кабинет1 на 3 метра, просто ваногник, по-русски...???
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:15 |
|
|
Сегодня была в детском саду где буду работать. Вообщем так. Кабинет у меня будет. Совместный с методистом. Но, у нас будет одна дверь, общая прихожая, а потом кабинета 2 дальше. Мой и методиста. В моем – ковер на полу, 2 кресла мягких, жур. столик, шкафы, Нехватает только моего рабочего стола. Интересно дадут????? Сказали еще принесут в кабинете детский столик и 2 -4 стульчика. Игрушки есть. Немного но есть.
… |
Вам - КРУПНО повезло!! Поздравляю :::::::::::::::
Заикнулась насчет компьютера. Сказали что бы губы закатала свои)))) Что это шикарно больно. … |
Действительно ::::: слишком шикарно! Что они еще могут сказать... Я раньше приносила свой... стаааааренький 1995 г выпуска Пент-2. теперь не собираюсь - дома, значит - ДОМА. Ну и что, что у меня есть - я не обязана его приносить на работу. Кстати, обеспечивать работу служб сада - должностные обязанности завы.
Сказала что тогда я буду 18 часов проводить дома – ведь все надо печатать, подготавливать при помощи компа – сказали что потом обсудим… … |
Это даже не обсуждается - есть Приказ Минобразования, это раньше было Инструктивное письмо от 2001 г. - там руководитель выбирал - позволить или нет, а в Приказе от 2006 г. у руководителя такого права нет. Так что королевна или не королевна - это решает Минобразования, и по кфиденциальность и Положение службе, а так же Этич. Кодекс , Письмо о психодиагностике в ДОУ не забудьте перечитать внимательнейшим образом.
И боюсь…. Они меня смогли что то так запугать… |
Бросьте, нужно быть просто грамотным . Это несложно. :::::::::::: Дерзайте!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:30 |
|
|
Miss_Liza писал(а): |
Как Можно 5 зон совместить??? Если у меня кабинет1 на 3 метра, просто ваногник, по-русски...??? |
Понимаю, уменя так же - консультационная+ рабочая - это мой стол и стул для родителя рядом, это же и есть - релакс зона. Учебная - это столик для детей и стульчики, а игровая - маааленький уголок около входной двери.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:44 |
|
|
Кроме того, Аиша, мотивируйте тем, что
1. работаете с детьми с нарушениями поведения - эта "экология" может представлять опасность для таких детей,
2. кроме того, у вас проходят игры - нужно открытое пространство.
3. А если она хочет "зеленую зону релаксации" - то это делается в отдельном помещении - по правилам.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:16 |
|
|
.... писал(а): |
...нет, только если учреждение полностью коррекционного вида - по номерам от I до VIII вида. |
Обидно. Ведь музыкальным работникам все равно идет эта надбавка....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:21 |
|
|
Тут каждая зава, что может сделать - то и делает, кому может и хочет дать проценты, кому - нет...
|
|
|
|
|
 |
Анна_ДНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:13 |
|
|
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, упражнениями для педагогов по проблеме сплочения коллектива, совсем непростая ситуация с ними. anita_d@rambler.ru
всех с началом учебного года! Профессиональных успехов!
|
|
|
|
|
 |
HelloKittyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:57 |
|
|
Здравствуйте!понимаю, что не первая обращаюсь с такой просьбой, но, пожалуйста, вышлите на мыло примерный годовой план психолога в детском саду. т.к. завтра у меня первый рабочий день, очень страшно идти неподготовленной и без примерныйх наработок, а в университете говорили о планировании только общими фразами
E.katerina88@mail.ru
Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
 |
mazurktrnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 14:02 |
|
|
Есть у меня такая заполненная таблица. Из учебника. Могу напечатать, если еще актуально.
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 14:43 |
|
|
здравствуйте!
Я с вопросами к вам.Во первых, как вы думаете меня могут взять пока без мед книжки - она оформляется? Просто очень долго у нас все делается. один анализ надо ждать около недели?! Все таки наверное не оформят меня пока...И потом девочки скажите на первых порах я решила вот чем занятся - Ознакомлюсь с программой по которой работает садик,ознакомлюсь с планом работы сада. Затем наверное пройдусь по группа, познакомлюсь с воспитателями, поговорю с ними о детишках. По наблюдаю. И потихоничку войду в колею. Как вы думаете это для первых шагов нормально?
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 14:44 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: сема (Ср Сен 02, 2009 14:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
семаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 14:45 |
|
|