Автор |
Сообщение |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:50 |
|
|
MaMaria писал(а): |
...Ну если уж Вы ничего не знаете о Боге... |
О, богист объявился.
А что ты знаешь об нем?
Верующие - просто неграмотные люди, с несколько специфической психикой.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:58 |
|
|
skm писал(а): |
...К чему вы привели эти цитаты?... |
Цитаты очень интересны, как показатель неграмотности ученых. И, если Ньютону простительно - когда он жил -, то Лихачеву - нет.
Духовное развитие предполагает покорность, непротивление, в общем - убогость. Такие люди к жизни не приспособлены, в них силен стадный рефлекс. Многие тянутся в различные секты. Стадность и покорность не способствует достижению каких-либо высоких результатов в жизни. Хотя, духовное развитие предполагает урезанные потребности. У меня создается впечатление, что йоги даже не какают.
|
|
|
|
|
 |
MaMariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:48 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Ну если уж Вы ничего не знаете о Боге... |
О, богист объявился.
А что ты знаешь об нем?
Верующие - просто неграмотные люди, с несколько специфической психикой. |
Выражение "Не знают Бога" обычно употребляется по отношению к язычникам и безбожникам. Посему смысл сказанного Вами не понят, увы.
О Боге я знаю достаточно, чтобы мне любить Его.
А если Вы грамотный человек, то почему делаете ошибки?
Насчет психики Вы правы. Она у меня особенная. Нормальная.
|
|
|
|
|
 |
MaMariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:56 |
|
|
Цитаты очень интересны, как показатель неграмотности ученых. И, если Ньютону простительно - когда он жил -, то Лихачеву - нет.
Духовное развитие предполагает покорность, непротивление, в общем - убогость. Такие люди к жизни не приспособлены, в них силен стадный рефлекс. Многие тянутся в различные секты. Стадность и покорность не способствует достижению каких-либо высоких результатов в жизни. Хотя, духовное развитие предполагает урезанные потребности. У меня создается впечатление, что йоги даже не какают.  |
А каковы у Вас критерии грамотности ученых? Уж поделитесь!
Духовное развитие не предполагает покорности и непротивления. А о
стадном рефлексе Вы уж, позвольте Вам заметить, перегнули палку.Где высокая духовность - там рефлексы уже не управляют человеком, а наоборот.
И что Вы понимаете под высокими результатами в жизни?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 20:24 |
|
|
О Боге я знаю достаточно, чтобы мне любить Его. |
божественная любовь от знания о боге?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 16:42 |
|
|
Духовное развитие предполагает покорность, непротивление, в общем - убогость. Такие люди к жизни не приспособлены, в них силен стадный рефлекс. Многие тянутся в различные секты. Стадность и покорность не способствует достижению каких-либо высоких результатов в жизни. Хотя, духовное развитие предполагает урезанные потребности. У меня создается впечатление, что йоги даже не какают.  |
«Цитаты очень интересны, как показатель неграмотности ученых. И, если Ньютону простительно - когда он жил -, то Лихачеву – нет». Время это такая категория, которая открывает пред человеком возможности, а особенность человека использовать эти возможности, если ему дан дар от природы матушки, не только носить шапку, должность, положение в обществе… очень многие думают, чем громче фамилия тем умнее человек. …а может более устойчивого в ключевых ситуациях… выведших его на пьедестал, но при этом как обычный человек, заблуждающийся в вопросах, в которых он не профессионал. Почему заблуждение фамилии должно переносится, на его личное понимание чисто субъективных восприятий мира, таких как бог. Насколько корректно прощать одного и не прощать другого? Попытка поделить людей, на наших и не наших? А почему не предположить, что «судья» сам не прав, только по простой причине, что он так же может ошибаться, не владея полной информацией о мире. Верить в бога для одного человека разительно отличается от веры в бога другого человека, только потому что их вера может быть разной, как и бог, в которого «верит» каждый Ньютон, Лихачев и судья… Об одном и том же боге и вере в бога идет речь? Бог может быть Иисусом, Мухаммедом, материей, эфиром, смыслом, силой и т.д. Так о каком боге идет речь?
«Духовное развитие предполагает покорность, непротивление, в общем – убогость». А почему бы не предположить убогость не духовного развития, а того, кто изрекает убогость, не зная смысла вложенного в духовность? Если мы изначально подразумеваем не слабость, а силу духовности, то внешние атрибуты уходят, и на их место приходит понимание… но убеждать слабого в силе нужно или возможно?
Итак «покорность» откуда у духовности взялась покорность? От внешнего показателя или от убеждения в христианской покорности, которую часто путают с духовностью? Ошибка одного переносится на непонимание другого… как показывает практика духовный человек не делает «телодвижений» и не раскрывает видимость невидимого, а предполагает развитие силы, которой не обладает обычный человек в экстренных и тяжелых ситуациях. Именно сила духа, есть сила воина, чем и славилась Русь, а не слабостью и покорностью… если кто-то потерял связь с духом и смеется над внешним спокойствием,… увы…
«Непротивление» духовности как «предмет» непонимания источника сопротивления приводит к утверждению непротивления духовности, которая на самом деле противостоит грязи и убогости мыслей, поступков, поднимает человека на вершину самосознания и делает человека человеком, но делает это так незаметно и правильно, что убогость замечает только «непротивление», а не чистоту и силу духовности.
«Убогость» духовности идет от убогости ума, не ведающего и не знающего о духовности ее дел и ее возможностей, на основе которой держатся три кита мироздания Вера, Надежда и Любовь…
«Такие люди», которые не знают духовности «к жизни не приспособлены, в них силен стадный рефлекс» и поэтому у них «создается впечатление, что йоги даже не какают». Именно такие считают, что «Многие тянутся в различные секты», не замечая что сами как сектанты не знают ни духовности, ни знаний о духовности, ни то что такое духовность, но при этом пытаются говорить о духовности с позиции собственной убогости, не веря ни в черта, ни в бога, ни в материю… от великого ума посетившего их… «Стадность и покорность не способствует достижению каких-либо высоких результатов в жизни», заявляют они находясь в стаде таких же убогих, как и они сами, считая что «духовное развитие предполагает урезанные потребности» и не замечая что их потребности без духовности могут привести, только к подчиненности власти и не более того.
Браво тем кто уйдя от духовности приходят к покорности, непротивлению и убогости перед собственным умом, который приводит их к пропасти к без духовному раболепию перед неизвестностью, которой они окружают себя через собственный ум…
|
|
|
|
|
 |
Bagira773Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 17:58 |
|
|
Духовное развитие это доброе и мудрое сердце,
|
|
|
|
|
 |
ganeshНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 22:08 |
|
|
Sergey Prohanov писал(а): |
Что же такое духовное развитие человека?
Логично предположить, что это когда человек развивает свою духовную часть, можно сказать свою божественную искру. Соответственно тогда требуется понять, что это такое и как эту искру, эту энергию можно развить.
Многие считают, что духовным человеком можно назвать того, кто очень добр к окружающим, соблюдает правила и традиции своей религии, - думаю, что безусловно это ничему не противоречит, но насколько полное это определение?
|
Осознание себя(и других) духовной сущностью(душа, дух, атма, руах и т.п.) можно назвать духовностью.
Пребывание в этом осознании можно назвать духовным сознанием.
Пребывание в духовном сознании постепенно меняет качества личности.
Постоянное углубление и продление периодов пребывания(жизни) в духовном сознании можно назвать духовным развитием. Это сопровождается осознанной работой над своими нравственными качествами.
Накопление духовных сил происходит при "контакте"(соединениии) с Источником Духовной Силы, Высшей Душой(Духом), Всевышним (Бог, Яхве, Аллах, Бхагаван и т.п. в разных традициях)...
На словах это выглядит достаточно просто, но научиться жить в духовном сознании очень не просто и требует длительной практики. Мешает слишком длительный опыт осознания себя телом, телесное сознание.
Религиозность и духовность - разные вещи. Очень и очень многие, считающие себя религиозными - бездуховны.
Если очень кратко...
С Любовью...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 23:52 |
|
|
Насчет психики Вы правы. Она у меня особенная. Нормальная.  |
Т.е., нормальную психику вы считаете чем-то особенным? Мне вас жаль.
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 01:04 |
|
|
Духовное развитие это навязывание индивидууму комплекса благовидных принципов, делающих его легкоуправляемым.
|
|
|
|
|
 |
MaMariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 21:46 |
|
|
SIMURDEN писал(а): |
Духовное развитие это навязывание индивидууму комплекса благовидных принципов, делающих его легкоуправляемым. |
А позвольте спросить, как можно навязать духовные принципы?
И КТО собирается управлять и для чего?
Объясните, что Вы хотели этим сказать?
|
|
|
|
|
 |
MaMariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 21:58 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Насчет психики Вы правы. Она у меня особенная. Нормальная.  |
Т.е., нормальную психику вы считаете чем-то особенным? Мне вас жаль. |
Конечно, особенная. Ведь она как была испокон веков, так и осталась. Особняком так и находится. А отклонений такое огромное количество, что моделей строить жизни не хватит!
Тут как почитаешь "перлы" "психологические", хоть каждому диагноз можно ставить.Можно и Вам, если угодно.
У Вас какие критерии здоровой психики?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 08:12 |
|
|
... Нормальная.  |
Имею право сомневаться.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:52 |
|
|
Нормальная психика 21-го века до нашей эры включает в себя веру в стихийных духов.
В нормальной психике 11-го века важным элементом является вера в бога.
А в 21-ом веке что вера в бога, что вера в стихийных духов -- атавизм, привет из тёмного прошлого.
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:40 |
|
|
Цитата: |
Нормальная психика 21-го века до нашей эры включает в себя веру в стихийных духов
|
Уважаемый,это каких это стихийных духов вы имеете ввиду?)
А может ли человек быть духовно развитым,не веря в бога?
Духовное развитие это доброе и мудрое сердце,
|
Да,с этим я согласен,но этих качеств вполне может достичь человек понятия не имеющий о религии и о боге)
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:46 |
|
|
Духовное развитие это навязывание индивидууму комплекса благовидных принципов, делающих его легкоуправляемым.
|
первре,никто никому и ничего не навязывает,а эти самые благовидные принципы,до которых человек по определенному стечению обстоятельств дойдет сам,не исключаю того что влияние на человека окажет именно религия,делают человека гуманнее,рассудительнее,добрее
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:48 |
|
|
Салек,
А может ли человек быть духовно развитым,не веря в бога? |
Для меня вопрос стоит строго наоборот: может ли человек быть духовно развитым, веря в бога?
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:53 |
|
|
что касается бога,люди которые верят,вероятно создают энерго-информационную конструкцию,которая спокойно себе существует и взаимодействует с ними
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:55 |
|
|
Для меня вопрос стоит строго наоборот: может ли человек быть духовно развитым, веря в бога?
|
можно определенно сделать вывод, что может)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:55 |
|
|
что касается бога,люди которые верят,вероятно создают энерго-информационную конструкцию,которая спокойно себе существует и взаимодействует с ними |
Это научная фантастика, извините.
Религиозным концепциям полезней оставаться в рамках фэнтези.
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:58 |
|
|
следуя религии,будь то христианство,человек,полагаю,вполне может стать духовно развитым
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:59 |
|
|
Это научная фантастика, извините.
Религиозным концепциям полезней оставаться в рамках фэнтези.
|
уважаемый,это не фантастика,или вы не слышали что такое эгрегор?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:07 |
|
|
Что такое эгрегор, я слышал. Кроме того, я слышал, что такое звездолёт, телекинез и путешествия во времени.
Ещё раз скажу, что в разговоре о религии лучше придерживаться фэнтезийного жанра. Попытки рассуждать о боге в физических терминах выглядят смешно. "Энерго-информационная конструкция", ха. От миллиарда джоулей считаем богом, до трёх терабайт - ангелом.
|
|
|
|
|
 |
СалекНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:12 |
|
|
если вы слышали об этом тогда не нужно так реагировать на мои слова)я лишь констатировал факт)а фэнтезийного жанра пусть придерживаются писатели-фантасты в своих книгах о звездолетах
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:13 |
|
|