Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надоела растительная жизнь

Надоела растительная жизнь
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Забиваю как правило с утра, ну только если что-то необходимо СРОЧНО, то его делаю, а в остальном просто валандаюсь. Получаю некоторое удовольствие от фигни. Потом, к вечеру ближе, пытаюсь судорожно переделать все, что надо. Перемежая это внутренним рычанием на себя, дуру.

Дела то вы в итоге доделываете? Фирма не разваливается? Вы не банкрот? Судя по всему не так важно когда вы эти дела сделаете днем или вечером. Тогда остается убрать рычание на саму себя. Есть кстати такой метод доведения всех дел до состояния критичности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:07 Ответить с цитатой

......

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пт Июл 17, 2009 10:18), всего редактировалось 1 раз
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Новь, а вы в отпуск когда последний раз ездили?

эээ...по моему в 2005. На 10 дней.
Ездили вдвоем, задрали непрерывным общением друг друга до истерики. Точнее больше меня, ибо общение было обычно на тему "как нам быть дальше", что меня напрягает.

Я и вообще-то отдыхать не очень умею. Лет до 16 умела бездельничать просто, а потом как-то отвыкла. Сейчас без работы не знаю куда себя деть, день не так складывается. А уж если нет привычного, нет прилипания к компу, ко всему этому, то есть нет привычной подушки.... Мысли всякие, про жизнь, думать неприятно их, отгородиться не всегда есть чем.

Да и работа заточена (мной) под постоянное мое участие.
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Дела то вы в итоге доделываете? Фирма не разваливается? Вы не банкрот?

Не банкрот, я так уже далеко не первый год.
Хотя в финансовый штопор вхожу частенько.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Судя по всему не так важно когда вы эти дела сделаете днем или вечером.
Ну, с утра на вечер это работа в общем сдвигается. А запуск заказа могу и на несколько дней затянуть. Надо же все оформить, материалы заказать и все такое...откладываю, откладываю...а потом аврал. И нередко все равно не успеваем к сроку.

В общем, я как тот гвоздь в подкове. Сконфужен

Недовольные клиенты, подпорченная репутация.
И то, что оборот мог бы быть намного больше.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:16 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Недовольные клиенты, подпорченная репутация, то что оборот мог бы быть намного больше...

А зачем оборот больше, если денег вам насколько я понял хватает?

Кстати, больше оборот - больше работы, а вам эту не очень хочется делать. Так что в этом плане как мне кажется у вас все в порядке.

У меня друг уже который год ведет малый бизнес, на вопрос "а чего не растешь?" он честно и откровенно сказал(кстати по прошествии нескольких лет, до этого он пытался расширить бизнес, открывал несколько направлений, был "зуд роста") "я понял ...не хочу, больше...больше клиентов, надо нанимать больше персонала, снимать больший офис, брать кредиты, договариваться с большим количеством поставщиков и т.д. А зачем? Денег мне хватает на все." Организовал работу так что раньше 12 часов(чаще всего ближе к 2-м) дня в офисе не появляется, уходит вечером после "пробок". Может и у вас что-то похожее? Зачем вам больше клиентов? Потому что так НАДО? Но почему если НАДО то вы этого не делаете? Может все таки и не надо в реальности?
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:51 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А зачем оборот больше, если денег вам насколько я понял хватает?

Хороший вопрос... Вроде и незачем. Сконфужен На жизнь хватает.
Раньше как-то всегда старалась вверх идти. Начинала без копейки, старалась, потом понемногу вверх шла. Сферу раз поменяла, когда более интересную увидела. Ну и тоже вверх пошла. А потом только по горизонтали и долго уже так.

Можно было бы сказать, что я достигла того уровня, когда хватает, поэтому по горизонтали. Но дело в том, что на жизнь, пусть и не шикарную (а я и сейчас не особо шикую, и потребности нет) хватало и раньше, когда я старалась вверх идти. Ну только в самом начале, пардон, жрать нечего было. А потом хватало. Могла бы и раньше остановится. Но хотелось большего. А потом угасло как-то все.

В общем то деньги как таковые не было единственным движущим мотивом никогда. Я не умею копить, не люблю тратить на тряпки, не хочу покупать имущество недвижимое. В общем то, на жизнь я получается трачу немногим больше, чем те кто у меня работает. Но раньше были и другие мотивы. Мне было интересно делать, создавать. Радовало, когда все росло. А сейчас пофиг.

Если сейчас приходит по деньгам что-то сверх нужного непосредственно на жизнь, то оно потом уходит на саму работу же, на какую-нить дырку (которую я сама чаще всего и сделала). Или просто непонятно куда утекают...

Зигмунд Фрейд писал(а):
Зачем вам больше клиентов? Потому что так НАДО? Но почему если НАДО то вы этого не делаете? Может все таки и не надо в реальности?

Не знаю. Я не понимаю, чего я, сцуко, все время недовольное своим образом жизни и своими действиями, и при этом не колышусь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

А запуск заказа могу и на несколько дней затянуть. Надо же все оформить, материалы заказать и все такое...откладываю, откладываю...

А почему лично вы этим занимаетесь?
Seledko
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Вам помогут витамины Смеюсь
Куэнзимы ку10 всякие, ну и конечно затаскивание себя в какой-нибудь более-менее приятный вид спорта. Сначала будет ФУ конечно Смеюсь , но постепенно мозг начнет хорошо обогащаться кислородом и всё остальное придет.
Массаж обязателен. ПРиведете в порядок тело (первый месяц через силу), а там уже и моги вправятся и жить захочется.
И вапще, это кризис среднего возраста.
Психология тут бессильна.
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:43 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А почему лично вы этим занимаетесь?

1. Потому, что фирма маленькая и поток не такой уж большой Улыбаюсь, шучу

2. Потому, что я раньше не раз попадала в ситуации, когда работающий на меня народ крысятничал, причем один раз это было очень серьезно, чуть не потопла (правда в другой сфере, но все равно дую на воду) и сейчас большинство касающееся прихода и расхода денех стараюсь вести сама. То есть, отчеты всякие не сама, конечно, я и близко не бухгалтер. И вообще в цифирки играть не люблю. Поэтому общение с родным государством посредством бухгалтера. А где живое денежко туда-сюда ходит, там стараюсь в основном сама.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Новь писал(а):
Sorceress писал(а):
Новь, а вы в отпуск когда последний раз ездили?

эээ...по моему в 2005. На 10 дней.
Ездили вдвоем, задрали непрерывным общением друг друга до истерики. Точнее больше меня, ибо общение было обычно на тему "как нам быть дальше", что меня напрягает.

Я и вообще-то отдыхать не очень умею. Лет до 16 умела бездельничать просто, а потом как-то отвыкла. Сейчас без работы не знаю куда себя деть, день не так складывается. А уж если нет привычного, нет прилипания к компу, ко всему этому, то есть нет привычной подушки.... Мысли всякие, про жизнь, думать неприятно их, отгородиться не всегда есть чем.

Да и работа заточена (мной) под постоянное мое участие.

О, да вы начинающий трудоголик! Невообразимо!
Еще бы ваш организм не стремился к отдыху, если он не релакснется, то до пенсии рискует и не дожить.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И вапще, это кризис среднего возраста.
Психология тут бессильна.

гы-гы Смеюсь

а вам, вероятно, 14?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Вроде и незачем. Сконфужен На жизнь хватает.

Ну так вы ещё удивлены тем что он НЕ РАСТЕТ оборот или уже нет? Получает как-то ... ушел клиент, ну и ладно.
Цитата:

Я не понимаю, чего я, сцуко, все время недовольное своим образом жизни и своими действиями, и при этом не колышусь
Складывается такое ощущение(а оно понятное дело ошибочное) что вы достигли целей, которые ЛИЧНО Вам не то и нужны. Почему? Да потому что если человек достиг того что нужно лично ему, он потом этим наслаждается. Например, хочет человек авто как средство передвижения, купил и ездит на ней пока она ездит и никаких негативных переживаний не испытывает, приятна езда сама по себе. А другому машина нужна как средство показать свой статус. Так он купит а через месяц уже будет недоволен, хорошо если он это осознает. А если нет? Если нет будет ходить и мучатся.

В вашей ситуации казалось бы организовали дело так что можно по полдня не работать - живи да радуйся, ан нет не радуется, а почему? Может хотелось ЧЕГО другого? У каждого человека есть такие дела которые ему сами по себе приятны, может у вас когда то такие же были?
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 15:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Может хотелось ЧЕГО другого? У каждого человека есть такие дела которые ему сами по себе приятны, может у вас когда то такие же были?

Одна, это самостоятельность. Я не люблю зависеть (возможно, это в противовес маме, она была домохозяйкой, мне не нравились ее отношения с мужем). Ее я достигла быстро.

А вот "высокая цель", которая толкала вперед идти дальше... это была иллюзия ее наличия. В юности начиталась книжечек, сама напридумывала всякостей и решила, что она есть. Я это... Школу (с большой буквы именна Улыбаюсь, шучу )хотела делать. Как сделать людей лучше... тут уже можно громко смеяться, я понимаю. Я и учить кого то жить Сконфужен

Но тогда мне так казалось. Что могу. В общем то для этого я не только зарабатывать и вкладывать была готова...много чего еще. Я не удивляюсь фанатикам, по складу я близка. Но не в качестве последователя. А как лидер я тут обломалась. Не в плане того, что попробовала, просто выросла и посмотрев на свои бумажки поняла, что дать то мне по большому счету нечего. Да, можно было извернуться и сделать какой-то тренинг/школу или еще чего. И даже на это же и зарабатывать. Скорее всего бы получилось. Бизнес. Только вот дать тут мне с верой в то, что это действительно сделает лучше - нечего.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Новь
Цитата:

Одна, это самостоятельность.

Ну это не конкретно дело, я имел ввиду какое-то дело которое вас увлекало бы...
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 21:29 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ну это не конкретно дело, я имел ввиду какое-то дело которое вас увлекало бы...

Работа увлекала. Я же говорю, могла раньше работать по 16 часов (не делать вид, а работать). Создавать-развивать. Но это раньше. А больше вроде и ничего....
Новь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 18:22 Ответить с цитатой

Знакомые предложили сообразить на троих земли, ее "оптом" сейчас можно взять недорого, если подальше. Присмотрели участок 2.7 га, поедут смотреть на следующей неделе. Хотят свалить туда жить...воздух-цветочки и прочая лепота.

С одной стороны, у меня работа в Москве вся. С другой, я почему то сейчас ощутила, что пожалуй, хочу свой дом. Раньше не думала об этом, а сейчас да.
Правда бабла надо будет на это все...довольно много. И чего там собственно кроме вкушания природы делать и на что потом там жить...

Интересно, я действительно хочу свалить или просто надо все же сьездить в отпуск? Пока не поняла Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 00:39 Ответить с цитатой

Новь, вы сами себе капитан по жизни - что радует. Даже не понятно какие рекомендации вам нужны. Сконфужен
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100