Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Материальность мира

мир материален?
нет
6%
 6%  [ 1 ]
да
93%
 93%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 15
Материальность мира
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 04:08 Ответить с цитатой

Shella
Цитата:
привет.
завтра почитаю, но думаю, что конечно же ненаучна, общая картина мира.

мне вот что понравилось - http://www.organizmica.org/archive/101/rm.shtml :
А.А. Тюняев, 05.01.04 г.
Материальность наблюдателя и материальность исследуемого организма, их соотношение дает нам возможность ответить на вопрос о невозможности познания «других измерений», «нематериального мира» и др. У нас, в этом случае наблюдателей, нет инструментов, которыми мы могли бы исследовать другую материальность.
Но эти трудности, как показывает история, временны. Так, например, был изобретен микроскоп, который инструментарно «усилил наше зрение», мы теперь можем наблюдать за клетками и более мелкими организмами.
Не исключено, что в скором времени будет изобретен супермикроскоп, которым мы сможем наблюдать за структурой кварков.

Когда мы вчитываемся в вышеуказанные строки и вникаем в их смысл, создается впечатление, что их создатель оловянный солдатик, которому сказали вправо он пошел, сказали влево он повернул налево.
Материя не зависимо от того какое мы придаем ей значение мертва, если в ней не будет жизни, которая не смотря на свою материальность не материальна с точки зрения материи, так как обладает свойствами, которые не возможно потрогать или пощупать — это сложность. Организация сложности в живой материи не отличается от сложности в не живой материи, так как все элементы (атомы материи) материальны. Но почему-то одни атомы оживают при определенных условиях другие нет, при чем их жизнь или циклы жизни достаточно коротки и необъяснимо прерываются в том качестве, в котором они были живыми. Именно жизнь делает материю, как материальной так и не материальной с точки зрения парадоксального материализма.
Не надо ходить так глубоко к кваркам… попробуйте разобраться в «простых» вопросах в отношениях и взаимодействиях между мужчиной и женщиной… простой вопрос? Нет. Так вот и кварки дойдя до которых имеют точно такие сложности, как и макро мир. Кварки так же не однозначны и в них тоже есть то что мы в макромире называем душой, но она другая так как сложность их имеет другие соотношения.
И до тех пор, пока невозможно отделить живое от мертвого в сознании человека должным (точным) образом, до тех пор материальность не материальна, а не материальность материальна, так как их не возможно не определить и не неопределить.
Сложность есть всему голова, можно ли ее постичь и до какой степени?
Материальность в сложности и есть начальная фаза условности, с которой начинается постижения мира, для того чтобы была тема для понимания мира, то есть материальности. Но становясь материей в понимании мы не вправе требовать как материальности так и не материальности мира, так как все что создано человеком (включая и сам мир в сознании) являет нам весь мир, то есть продукт нашего разума. И другим способом войти в этот мир мы пока не можем. Если кто может пусть покажет…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 04:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Когда мы вчитываемся в вышеуказанные строки и вникаем в их смысл, создается впечатление, что их создатель оловянный солдатик, которому сказали вправо он пошел, сказали влево он повернул налево.
Этот оловянный солдатик обосновывает свою организмику, может поэтому такое ощущение?
Ну пройди по ссылке, там кажется довольно точные , математические определения живого от неживого: http://www.organizmica.org/archive/009/lonl.shtml
Цитата:
так как все что создано человеком являет нам весь мир, то есть продукт нашего разума
Ну разум человека заключает в себе слишком разные понятия, разные "материальности" и "нематериальности", дело за доказательностью и сопоставимостью всего этого.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 04:39 Ответить с цитатой

Мы все живем в организмике солдатика и я тоже не исключение... но как мне кажется есть нечто что выше слов и понятий, красивых логик
это необъяснимо... оно открывается и не только потому что это кто-то сказал
Убеждать себя в том что ты убежден... как и доказательства ради доказательств... это шаги в том направлении, где тебя возможно не ударят по голове...
живое как и не живое глупо в доказательствах... можно ли математику считать живой, например... можно потому что она придумана человеком...
но можно так же сказать что она не живая, потому что если нет человека, то любой математический символ как картина Репина "приплыли" для камня не живой...
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:32 Ответить с цитатой

Shella,спасибо за ссылку,очень интересно.Информация-это основа всему.Материальный мир подчиняется ей...Но тогда сама информация это что?
SIMURDEN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 23:13 Ответить с цитатой

SEKUNDA писал(а):
Но тогда сама информация это что?

Отражение состояний и эволюций материи, ею же, материею, и порождаемое.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 03:31 Ответить с цитатой

SEKUNDA писал(а):
Shella,спасибо за ссылку,очень интересно.Информация-это основа всему.Материальный мир подчиняется ей...Но тогда сама информация это что?

производная разума
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 03:33 Ответить с цитатой

и делится на три составляющие: материю, ее изображение, сама в себе...
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 04:23 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Видимо, вопрос я неправильно поставила. Дело не в объективности/субъективности, и не в том, какова действительность, а в том, из каких составляющих она состоит в принципе. Я например уверена, что не только из МАТЕРИАЛА, из физики. Грубо говоря, душа - существует, и без неё невозможна никакая жизнь. ... "одушевленный предмет"... "неодушевленный"...

Одно только слово "мать" открывает суть: материя, материальный, материализовать. То есть материализуется всё то, что вы родили: как дитя, так и детище.

Бывали в моей жизни и случаи чудесной материализации предметов, как бы невероятно это кому бы то не казалось.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 04:39 Ответить с цитатой

Физическое живое тело материализуются только в плотной материи. После оплодотворения яйцеклетки, когда организм даёт готовность, в него стремительно направляется энергия, называемая душой, где уже присутствуют склад характера и чувства. Кстати, какое интересное слово "оплодотворение". Без приставки звучит как творение плода - создание новой материи.
Ну а там, откуда приходят на землю души, тоже своя материя – тонкая. Но и там никто не может проходить сквозь стены.

Материя есть на всех уровнях. Иначе не существовали бы миры.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 05:22 Ответить с цитатой

Мне нравятся Беркли
"Философское мировоззрение Беркли развилось отчасти, как протест против господствовавших в его время реалистических и материалистических идей, отчасти же под влиянием сенсуализма Локка. По учению Беркли только дух существует на самом деле, весь же материальный мир является одним обманом наших чувств; непроизвольность этого обмана коренится в первоначальных представлениях, возбуждённых душой всех душ — самим Богом. Этот спиритуализм Беркли послужил поводом для многочисленных недоразумений и возбудил против себя как философов, так и богословов."
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 05:24 Ответить с цитатой

Одно только слово "мать" открывает суть: материя, материальный, материализовать. То есть материализуется всё то, что вы родили: как дитя, так и детище.
________

Мадам а как же закон сохранения материи ?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 05:51 Ответить с цитатой

RESEARCH писал(а):
Мадам а как же закон сохранения материи ?

RESEARCH, я не физик и не химик, и не теоретик. Я обычный практик, имеющий своё представление о бытии из материальных книг, статей, документальных фильмов на эту тематику.
На мой взгляд, суждение, дескать, ничто не вечно под луной, не верно. Ведь всё материальное, как не материальное вечно. Согласна с Вашим комментарием.
В нашей физической среде всё так взаимосвязано, что полное исчезновение из природы даже малейшего организма, повлечёт за собой ряд неблагоприятных последствий для соответствующего вида.
Когда-то живое не исчезает бесследно, даже если развеять от него пепел.
Ну а о технократии даже начинать не стоит, страшно становится.

Последний раз редактировалось: -Аруна- (Вс Июл 12, 2009 06:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Бывали в моей жизни и случаи чудесной материализации предметов, как бы невероятно это кому бы то не казалось.
например?
Цитата:
Материя есть на всех уровнях. Иначе не существовали бы миры.
то, что она существует в известных нам, понятных нам, видимых или доступных для видения мирах, - несомненно, но вопрос состоял в том, есть ли что-то за гранью материи.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:06 Ответить с цитатой

Москит, отталкиваться здесь хотелось от научных исследований, только так можно переубедить материалиста.

Забавно, может я что-то пропустила в своей жизни? Когда это изобрели "закон сохранения материи " ??

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Июл 12, 2009 06:11), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:10 Ответить с цитатой

а почему в опросе только один мой ответ "нет"? ... хм
Мир ненаучен и нематериален в конечном счете, то есть не абсолютно.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:20 Ответить с цитатой

Цитата:
материализуется всё то, что вы родили

та ну.. Не стоит так переоценивать свою роль в рождении детей. Вы даете им часть своей материи, плюс процесс размножения. А вот душа... Вот в этом и состоял вопрос.
А процесс творчества вообще тут рядом не ехал - там ничего нового не материализуется.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:24 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
например?

Извините, но о таких вещах предпочитаю не распространяться. Но от себя могу подтвердить, что абсолютно необъяснимые случаи происходят.
А возьмем хотя бы телепатию и интуицию. Мне думается, что это выработанный именно жизненным опытом результат, постепенно развивающийся в своих способностях по мере продвижения по судьбе.

Shella писал(а):
но вопрос состоял в том, есть ли что-то за гранью материи.

Грани ей нет.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 06:48 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Не стоит так переоценивать свою роль в рождении детей. Вы даете им часть своей материи, плюс процесс размножения.

Процесс размножения даёт природа, а родители тело. И не только тело. Здесь ещё речь идёт о формировании душевных качеств новой единицы. А здесь и душа, и все родственные ей души.
Shella писал(а):
А процесс творчества вообще тут рядом не ехал - там ничего нового не материализуется.

А творческий процесс здесь не едет рядом, а идёт точно в ногу. Шедевры и попса вызывают определённые эмоции и своим способом влияют на судьбу. А вот как это происходит, можно пронаблюдать из своей собственной жизни. Каждому человеку найдётся что рассказать.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Shella! А не могли бы всё-таки объяснить из-за какого вопроса, по которому Вы расходитесь с материалистом его нужно переубеждать. Ну религиозных догматиков я понимаю им больно думать, что дорогой им человек обречён на адские муки. Но материальность/нематериальность мира вопрос не столь догматичный.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 20:44 Ответить с цитатой

это влияет на взаимопонимание, на стиль общения, на доводы, которые употребляешь в речи.
доказательства даже нашла и всё выяснила, но только для себя. убедилась в своей правоте, но ему этого доказывать не стану. Если б знала, что все не так просто в этом вопросе, то наверное не рыла бы. Но в процессе поиска увлеклась темой, вот и вышло.. С людьми надо разговаривать на их языке, а там посмотрим..
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 20:53 Ответить с цитатой

Вы ответили на мой вопрос, спасибо. Но на такие вопросы человек может ответить только сам себе и только, если сам в этом заинтересован. Я не верю в Бога, что не мешает мне общаться с глубоко верующими людьми. Условие одно мы не обсуждаем эти вопросы. Недолюбливаю мистиков, но выслушиваю мистические истории без скепсиса, запоминаю, если правдивый человек выдал факты, логическое объяснение которым не находится, но выводы не делаю, опыт должен быть побольше. А разговаривать стоит своим языком всегда и со всеми. Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 20:59 Ответить с цитатой

слушать, общаться - это одно, а когда строишь близкие отношения - совсем иное.
в бога в классическом понимании я тоже не верю, но считаю мир нематериальным и ненаучным.
своим языком всегда и со всеми? нет.
язык дан для общения и взаимопонимания. ты же не говоришь с англичанином на русском?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 21:06 Ответить с цитатой

Я стараюсь всегда говорить своим языком, даже если использую английский или русский народный. Если строишь отношения важнее не переубедить, а уяснить насколько этот вопрос принципиален для партнёра и будет ли это влиять на ваши отношения.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Рона, ты кажется считаешь, что общаясь, люди только постоянно спорят или обсуждают некие вопросы? Всё гораздо легче и проще. Тогда это = взаимопонимание.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 21:37 Ответить с цитатой

Нет, я как раз считаю обратное. Чаще всего общаясь люди обсуждают темы максимально далёкие от проблемы материальности мира. Создавая пару между ортодоксально верующим и материалистом, последнему придётся уверовать или отказаться от пары. Но в жизни редко кто точно знает своё отношение к подобному вопросу. Вы ведь сами многое прояснили для себя только, когда задумались и поискали мнения других философов. Взаимопонимание возможно и при несовпадении мнений, ведь понять не равно согласиться.
Страница 7 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100