Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 18:31 |
|
|
Энка, почитайте В.И. Ленина. Всего.
И журнал "Мурзилка" за 1985 год.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 18:41 |
|
|
Ой! А мне что почитать?
Йа... йа... Ленина читала... И Мурзилку
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 19:10 |
|
|
"Причём по возможности он подберёт таких исполнителей, которым палка не нужна."
Это как? "Люди, давайте строить дом!" Любая организация строится на кнуте и прянике. При капитализме кнутом является страх голода, бомжевания (в россии сейчас уже и квартиры за неуплату официально отбирают) и нищеты. При социализме -- страх тюрьмы, концлагеря, расстрела. Лозунги и идеалы это все для дураков.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 19:17 |
|
|
Их, собственно, только два и возможно. Демократически безразличное, шизоидное, шизофреническое и социалистически бомбардирующее любовью, удушающее в своих "любящих" объятьях.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:12 |
|
|
Я писал:
"Дело даже не в деньгах, меня интересует сам процесс управления людьми, знаниями и ресурсами в целом"
Dr. House
Не вырывайте из контекста, это глупо! Какой нахрен садизм?
Да, М.В.Биккель, вы обсалютно правы - ответа на форуме искать не стоит, каждый пытается составить мой психологический портет, не зная меня самого. Тут только одни циники. Ищите "проплешины" во всем тексте и акцентируете на них внимание. Тут, к примеру, это моя фраза "В корне" и некоторые другие.
А если человек не сможет с точностью описать свое состояние, так вы его вообще съедите с потрохами.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:15 |
|
|
Я не вырываю из контекста, я просто немного утрирую. В остальном, выражаю личное мнение, как и все.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:17 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Я не вырываю из контекста, я просто немного утрирую. В остальном, выражаю личное мнение, как и все. |
Не надо утрировать. Я не садист какой-нибудь. Тоталитарное управление не по мне.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:25 |
|
|
Ну уже из вашей реакции понятно, что по вам. Тоталитарными диктаторами же не мгновенно становятся -- всему учатся постепенно. Сталин тоже был когда-то конопатый социофоб, говорят, его преследовали в семинарии... Страх и агрессия часто тесно взаимосвязаны...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:36 |
|
|
Психосоматически, "опухоль мозга" это что-то такое типа... бунта мозга. Ему как бы запрещено думать какую-то мысль, он не свободен, поэтому он сначала тупеет, хиреет, а потом восстает, взрывается, безудержно размножается, становится "свободным". Поэтому вопрос еще в том, какую мысль вам запретили думать и кто? Кто -- понятно, разумеется, родители. А вот что? Это может быть, например, мысль о свободе... Может быть, это мысль об агрессии... безудержной агрессии... Может быть связка "страх-агрессия" были заложены еще до болезни, в раннем детстве. Может быть страх перед людьми рождался из мысли "как бы мне их всех не убить", это страх перед безудержным бунтом, детской яростью, неконтролируемой ситуацией...
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:37 |
|
|
Ну уже из вашей реакции понятно, что по вам. Тоталитарными диктаторами же не мгновенно становятся -- всему учатся постепенно. Сталин тоже был когда-то конопатый социофоб, говорят, его преследовали в семинарии... Страх и агрессия часто тесно взаимосвязаны... |
даже не знаю принять это как комплимент или как оскорбление
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 20:57 |
|
|
А в какой области была опухоль -- ближе к центру головы? Лимбическая система? Не миндалевидные тела часом?
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 22:36 |
|
|
Уважаемый I am,вы затронули очень важную тему-страх.Про страх и его роль в нашей жизни писать можно бесконечно.Страх пронизывает каждого человека,не только вас,боятся все (я тоже).У каждого свои страхи,свои "особенности" в этом вопросе.Вы абсолютно нормальный человек и срочная пси.помощ вам не требуется.Это та работа которую вы должны выполнить сами.Это сделать не сложно,вот только...долго.Вам предстоит теперь всю оставшуюся жизнь контролировать ход своих мыслей.Всю оставшуюся жизнь вы должны думать о себе хорошо,уважительно.Вы должны хвалить себя,отмечать свои удачи,прощать себе свои ошибки.Вы должны полюбить свое детство и легко и с улыбкой вспоминать его.Вы должны простить всех обидчиков и отпустить их...И как можно чаще думать о себе как о человеке смелом,волевом,сильном.Ну и в этом духе...Измените ход своих мыслей-и вы измените свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
РоксоланаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 22:45 |
|
|
I am, ты дейтсвительно I am и на мой взгляд, ты очень много преодолелел, уважаю.
Я очень хорошо тебя понимаю. Я не была социофобкой, но я также пыталась спрятаться за репутацией "семейной". Дом-работа-детсад-дом. И все вокруг просто удивлялись на этот мой образ, который я поддреживала в течении долгого времени.....Прошло время и поняла, мне надо в люди, к СВОИМ!
Цитата: |
Если алкоголь – частый способ самолечения сорциофобии для мужчин, то женщины бегут в роль домохозяйки.
|
Как много моих приятельниц, удивительных женщин, превратились в отрешённых домохозяек, социофобия в какой-то степени, а имхо, некоторым людям так более удобно жить в этом мире....
Психолог в твоем случае тебе только поможет. Не пойми неправильно, прочто тебе потом будет легче.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 22:58 |
|
|
Энка, почитайте В.И. Ленина. Всего.
И журнал "Мурзилка" за 1985 год.
______
Мурзилку за 85 не надо, там загадки для детей неправильные
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 01:19 |
|
|
Психосоматически, "опухоль мозга" это что-то такое типа... бунта мозга. Ему как бы запрещено думать какую-то мысль, он не свободен, поэтому он сначала тупеет, хиреет, а потом восстает, взрывается, безудержно размножается, становится "свободным". Поэтому вопрос еще в том, какую мысль вам запретили думать и кто? Кто -- понятно, разумеется, родители. А вот что? Это может быть, например, мысль о свободе... Может быть, это мысль об агрессии... безудержной агрессии... Может быть связка "страх-агрессия" были заложены еще до болезни, в раннем детстве. Может быть страх перед людьми рождался из мысли "как бы мне их всех не убить", это страх перед безудержным бунтом, детской яростью, неконтролируемой ситуацией... |
Всем детям что-либо запрещали). Тока я мало кого слушал
Связка страх-агрессия = психоз. Есть и то и другое, но второе обычно я долго не сдерживаю. Если сдерживать в себе эмоции - недолго параноиком стать.
У меня странно получается... Обычно люди если боятся разговора - молчат. А я наоборот больше говорю, иногда слишком много
Наверно оно так и есть. Молчать - значит сдаться. говорить - значит быть первым. А иногда так хочется помолчать. Но люди видят это, спрашивают что случилось, почему молчишь. обиделся ли на кого. Видят в тебе робкого человека. Т.е. если молчишь значит неуверен в себе и робок.
Приходится постоянно думать, что сказать. Думаешь,дмаешь, а когда много думаешь - много и нервничаешь.
Думаешь как ответить на сарказм чтоб не оказаться дурачком. Думаешь как ответить на агрессию. Думаешь как вообще что-нибудь ответить чтоб прославиться человеком более-мение эрудированным. на работе постоянно надо думать, что ответить клиенту, если вдруг он тебе задал вопрос, на который ты затрудняешься ответить. Думаешь как правильно попросить начальника дать тебе отгул и т.п. Нужно имправизировать, проявлять находчивость, остроумие.
Вообще для меня ДУМАТЬ = нервничать.
Я могу думать и быть обсалютно спокойным только с близким человеком и в оффлайн общении. (форум и т.п.)
Некоторые пишут, что уверенность - это напористость, гордость, стрмление идти вперед и настоять на своем, настырство. -- Всего этого хватает. Но как вспоминаю что надо будет думать при все при этом и потом докалыдывать свои рассуждения другим людям прямо в лоб. Уже сердце колотится.
Операция была на мозжечке. С движением и реакцией у меня все отлично) Спортом занимаюсь регулярно, играю в настольный теннис.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 01:30 |
|
|
SEKUNDA писал(а): |
Уважаемый I am,вы затронули очень важную тему-страх.Про страх и его роль в нашей жизни писать можно бесконечно.Страх пронизывает каждого человека,не только вас,боятся все (я тоже).У каждого свои страхи,свои "особенности" в этом вопросе.Вы абсолютно нормальный человек и срочная пси.помощ вам не требуется.Это та работа которую вы должны выполнить сами.Это сделать не сложно,вот только...долго.Вам предстоит теперь всю оставшуюся жизнь контролировать ход своих мыслей.Всю оставшуюся жизнь вы должны думать о себе хорошо,уважительно.Вы должны хвалить себя,отмечать свои удачи,прощать себе свои ошибки.Вы должны полюбить свое детство и легко и с улыбкой вспоминать его.Вы должны простить всех обидчиков и отпустить их...И как можно чаще думать о себе как о человеке смелом,волевом,сильном.Ну и в этом духе...Измените ход своих мыслей-и вы измените свою жизнь. |
Страхи у всех есть это понятно) Да я тоже иногда думаю мож слишком мнительный. Делаю из мухи слона. Забить на все и жить одним днем.
Срочная психологическая - звучит пугающе)))) Лучше уж быть здаровым дегениратом-неудачником, чем больным-удачником и загреметь в белый дом с красивыми решетками
А о себе я, если чесна, думать уже устал. Пора уже подумать о других.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 01:57 |
|
|
"Операция была на мозжечке"
Ну значит случайность -- гипотеза не подходит.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 05:11 |
|
|
Просто выбирать психотерапевта аль психолога надо тщательнее.. тщательнее и еще раз тщательнее..
Некомпетентных даже в дерматологах достаточно, а уж в психологии-науке молодой и малоизученной и подавно. Статью им принесите, покажите..
И кажется социофобов за белые решетки не сажают. Не боись.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 11:21 |
|
|
I'am,
А если человек не сможет с точностью описать свое состояние, так вы его вообще съедите с потрохами. |
Вы зря генерализуете. Люди на форуме разные. Разумеется, все решают свои проблемы, у всех свои проекции и с вами лично никто не знаком. Некоторым удаётся получить что-то полезное из обсуждения и взгляда со стороны. Не факт, что вам удастся, и уж точно не стоит ждать мгновенного Правильного Ответа.
По поводу исходного вопроса и социофобии: я считаю, пригодились бы какие-нибудь групповые тренинги на тему общения и лидерства.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 13:09 |
|
|
Shella писал(а): |
Просто выбирать психотерапевта аль психолога надо тщательнее.. тщательнее и еще раз тщательнее..
Некомпетентных даже в дерматологах достаточно, а уж в психологии-науке молодой и малоизученной и подавно. Статью им принесите, покажите.. . |
Да я вот тоже думаю скопировать эти мои мемуары с форума и отдать специалисту. Так сказать посыпать почву под его ногами навозом, потом и цветы мож лучше расти начнуть А то попрут ток сорняки не дай бох.
Shella писал(а): |
И кажется социофобов за белые решетки не сажают. Не боись. |
Да не особа компетентные врачики на обследования иногда могут положить. А потом так невзначай, бац, и ты уже не водитель автомобиля или на работу устроиться не можешь
Ну да ладно. Мне кажется, психолога для меня будет достаточно. Тему про врачей закроем!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 14:55 |
|
|
М.В.Биккель,
Уважаемый skm, если эти слова адресованы мне |
Я обращался к Dr. House, что видно в начале моего сообщения. Я процитировал часть сообщения Dr. House, на которую отвечал. Каким таинственным путём вы пришли к выводу, что мои слова могут быть адресованы вам - не представляю.
В любом случае, я против вас ничего не имею, ваше присутствие или отсутствие на этом и других форумах мне безразлично.
I'm, прошу прощения за замусоривание темы. Если хотите, могу разделить её на две.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 15:47 |
|
|
skm писал(а): |
I'm, прошу прощения за замусоривание темы. Если хотите, могу разделить её на две. |
Все нормально!!
Для тех, кто с трудом понимает мое состояние, попытаюсь объяснить.
Представьте две армии. Одна армия, к примеру, Александра Македонского, другая, и более крупная, царя Леонида.
Александр и его армия - это я. Сам Александр - моя сила воли
Леонид с огромным аполчением - это общество, отдельные люди - социум.
И вот стоит армия Александра на поле брани. Солдаты чувствуют вибрацию от топота конница Леонида, ощущают запах крови и пота, слышат шум от огромной, надвигающейся армии. Они чувствую одновременно страх, гордость, уверенность, агрессию, предвкушают вкус победы и запах поражения. Они идут вперед, возбужденные пламенными речами их короля - Александра. И наконец две армии встречаются, а потом и зказке конец!
И вот такое я чувствую почти постоянно. Особенно на работе.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 15:56 |
|
|
А зачем вы хотите от этого избавиться? Армии, полководцы, вкус победы, вы в центре Вселенной. Очень, по описанию, приятное ощущение.
|
|
|
|
|
 |
I'amПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 16:07 |
|
|
skm писал(а): |
А зачем вы хотите от этого избавиться? Армии, полководцы, вкус победы, вы в центре Вселенной. Очень, по описанию, приятное ощущение. |
Вкус победы, уверенность и все положительное - навязанное силой воли. Которая подовляет реальные ощущения. Такая вот борьба. Агрессия, страх и все отрицательно - остается там, в подсознании. И просится наружу.
Эта извечная борьба сильного и слабого во мне...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 19:42 |
|
|