Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Рыцари страха и упрека.

Рыцари страха и упрека.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 18:31 Ответить с цитатой

Энка, почитайте В.И. Ленина. Всего.
И журнал "Мурзилка" за 1985 год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Ой! А мне что почитать? Улыбаюсь, шучу
Йа... йа... Ленина читала... И Мурзилку Смеюсь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 19:10 Ответить с цитатой

"Причём по возможности он подберёт таких исполнителей, которым палка не нужна."

Это как? "Люди, давайте строить дом!" Любая организация строится на кнуте и прянике. При капитализме кнутом является страх голода, бомжевания (в россии сейчас уже и квартиры за неуплату официально отбирают) и нищеты. При социализме -- страх тюрьмы, концлагеря, расстрела. Лозунги и идеалы это все для дураков.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Их, собственно, только два и возможно. Демократически безразличное, шизоидное, шизофреническое и социалистически бомбардирующее любовью, удушающее в своих "любящих" объятьях.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Я писал:
"Дело даже не в деньгах, меня интересует сам процесс управления людьми, знаниями и ресурсами в целом"

Dr. House
Не вырывайте из контекста, это глупо! Какой нахрен садизм?
Да, М.В.Биккель, вы обсалютно правы - ответа на форуме искать не стоит, каждый пытается составить мой психологический портет, не зная меня самого. Тут только одни циники. Ищите "проплешины" во всем тексте и акцентируете на них внимание. Тут, к примеру, это моя фраза "В корне" и некоторые другие.
А если человек не сможет с точностью описать свое состояние, так вы его вообще съедите с потрохами.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Я не вырываю из контекста, я просто немного утрирую. В остальном, выражаю личное мнение, как и все.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Я не вырываю из контекста, я просто немного утрирую. В остальном, выражаю личное мнение, как и все.

Не надо утрировать. Я не садист какой-нибудь. Тоталитарное управление не по мне.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:25 Ответить с цитатой

Ну уже из вашей реакции понятно, что по вам. Тоталитарными диктаторами же не мгновенно становятся -- всему учатся постепенно. Сталин тоже был когда-то конопатый социофоб, говорят, его преследовали в семинарии... Страх и агрессия часто тесно взаимосвязаны...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:36 Ответить с цитатой

Психосоматически, "опухоль мозга" это что-то такое типа... бунта мозга. Ему как бы запрещено думать какую-то мысль, он не свободен, поэтому он сначала тупеет, хиреет, а потом восстает, взрывается, безудержно размножается, становится "свободным". Поэтому вопрос еще в том, какую мысль вам запретили думать и кто? Кто -- понятно, разумеется, родители. А вот что? Это может быть, например, мысль о свободе... Может быть, это мысль об агрессии... безудержной агрессии... Может быть связка "страх-агрессия" были заложены еще до болезни, в раннем детстве. Может быть страх перед людьми рождался из мысли "как бы мне их всех не убить", это страх перед безудержным бунтом, детской яростью, неконтролируемой ситуацией...
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Ну уже из вашей реакции понятно, что по вам. Тоталитарными диктаторами же не мгновенно становятся -- всему учатся постепенно. Сталин тоже был когда-то конопатый социофоб, говорят, его преследовали в семинарии... Страх и агрессия часто тесно взаимосвязаны...

даже не знаю принять это как комплимент или как оскорбление Дурачусь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:57 Ответить с цитатой

А в какой области была опухоль -- ближе к центру головы? Лимбическая система? Не миндалевидные тела часом?
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:36 Ответить с цитатой

Уважаемый I am,вы затронули очень важную тему-страх.Про страх и его роль в нашей жизни писать можно бесконечно.Страх пронизывает каждого человека,не только вас,боятся все (я тоже).У каждого свои страхи,свои "особенности" в этом вопросе.Вы абсолютно нормальный человек и срочная пси.помощ вам не требуется.Это та работа которую вы должны выполнить сами.Это сделать не сложно,вот только...долго.Вам предстоит теперь всю оставшуюся жизнь контролировать ход своих мыслей.Всю оставшуюся жизнь вы должны думать о себе хорошо,уважительно.Вы должны хвалить себя,отмечать свои удачи,прощать себе свои ошибки.Вы должны полюбить свое детство и легко и с улыбкой вспоминать его.Вы должны простить всех обидчиков и отпустить их...И как можно чаще думать о себе как о человеке смелом,волевом,сильном.Ну и в этом духе...Измените ход своих мыслей-и вы измените свою жизнь.
Роксолана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:45 Ответить с цитатой

I am, ты дейтсвительно I am и на мой взгляд, ты очень много преодолелел, уважаю.
Я очень хорошо тебя понимаю. Я не была социофобкой, но я также пыталась спрятаться за репутацией "семейной". Дом-работа-детсад-дом. И все вокруг просто удивлялись на этот мой образ, который я поддреживала в течении долгого времени.....Прошло время и поняла, мне надо в люди, к СВОИМ!
Цитата:

Если алкоголь – частый способ самолечения сорциофобии для мужчин, то женщины бегут в роль домохозяйки.

Как много моих приятельниц, удивительных женщин, превратились в отрешённых домохозяек, социофобия в какой-то степени, а имхо, некоторым людям так более удобно жить в этом мире....
Психолог в твоем случае тебе только поможет. Не пойми неправильно, прочто тебе потом будет легче. Подмигиваю
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:58 Ответить с цитатой

Энка, почитайте В.И. Ленина. Всего.
И журнал "Мурзилка" за 1985 год.
______

Мурзилку за 85 не надо, там загадки для детей неправильные
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 01:19 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Психосоматически, "опухоль мозга" это что-то такое типа... бунта мозга. Ему как бы запрещено думать какую-то мысль, он не свободен, поэтому он сначала тупеет, хиреет, а потом восстает, взрывается, безудержно размножается, становится "свободным". Поэтому вопрос еще в том, какую мысль вам запретили думать и кто? Кто -- понятно, разумеется, родители. А вот что? Это может быть, например, мысль о свободе... Может быть, это мысль об агрессии... безудержной агрессии... Может быть связка "страх-агрессия" были заложены еще до болезни, в раннем детстве. Может быть страх перед людьми рождался из мысли "как бы мне их всех не убить", это страх перед безудержным бунтом, детской яростью, неконтролируемой ситуацией...

Всем детям что-либо запрещали). Тока я мало кого слушал Улыбаюсь, шучу
Связка страх-агрессия = психоз. Есть и то и другое, но второе обычно я долго не сдерживаю. Если сдерживать в себе эмоции - недолго параноиком стать.
У меня странно получается... Обычно люди если боятся разговора - молчат. А я наоборот больше говорю, иногда слишком много Улыбаюсь, шучу
Наверно оно так и есть. Молчать - значит сдаться. говорить - значит быть первым. А иногда так хочется помолчать. Но люди видят это, спрашивают что случилось, почему молчишь. обиделся ли на кого. Видят в тебе робкого человека. Т.е. если молчишь значит неуверен в себе и робок.
Приходится постоянно думать, что сказать. Думаешь,дмаешь, а когда много думаешь - много и нервничаешь.
Думаешь как ответить на сарказм чтоб не оказаться дурачком. Думаешь как ответить на агрессию. Думаешь как вообще что-нибудь ответить чтоб прославиться человеком более-мение эрудированным. на работе постоянно надо думать, что ответить клиенту, если вдруг он тебе задал вопрос, на который ты затрудняешься ответить. Думаешь как правильно попросить начальника дать тебе отгул и т.п. Нужно имправизировать, проявлять находчивость, остроумие.
Вообще для меня ДУМАТЬ = нервничать.
Я могу думать и быть обсалютно спокойным только с близким человеком и в оффлайн общении. (форум и т.п.)

Некоторые пишут, что уверенность - это напористость, гордость, стрмление идти вперед и настоять на своем, настырство. -- Всего этого хватает. Но как вспоминаю что надо будет думать при все при этом и потом докалыдывать свои рассуждения другим людям прямо в лоб. Уже сердце колотится.

Операция была на мозжечке. С движением и реакцией у меня все отлично) Спортом занимаюсь регулярно, играю в настольный теннис.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 01:30 Ответить с цитатой

SEKUNDA писал(а):
Уважаемый I am,вы затронули очень важную тему-страх.Про страх и его роль в нашей жизни писать можно бесконечно.Страх пронизывает каждого человека,не только вас,боятся все (я тоже).У каждого свои страхи,свои "особенности" в этом вопросе.Вы абсолютно нормальный человек и срочная пси.помощ вам не требуется.Это та работа которую вы должны выполнить сами.Это сделать не сложно,вот только...долго.Вам предстоит теперь всю оставшуюся жизнь контролировать ход своих мыслей.Всю оставшуюся жизнь вы должны думать о себе хорошо,уважительно.Вы должны хвалить себя,отмечать свои удачи,прощать себе свои ошибки.Вы должны полюбить свое детство и легко и с улыбкой вспоминать его.Вы должны простить всех обидчиков и отпустить их...И как можно чаще думать о себе как о человеке смелом,волевом,сильном.Ну и в этом духе...Измените ход своих мыслей-и вы измените свою жизнь.

Страхи у всех есть это понятно) Да я тоже иногда думаю мож слишком мнительный. Делаю из мухи слона. Забить на все и жить одним днем.
Срочная психологическая - звучит пугающе)))) Лучше уж быть здаровым дегениратом-неудачником, чем больным-удачником и загреметь в белый дом с красивыми решетками Дурачусь

А о себе я, если чесна, думать уже устал. Пора уже подумать о других.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 01:57 Ответить с цитатой

"Операция была на мозжечке"

Ну значит случайность -- гипотеза не подходит.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 05:11 Ответить с цитатой

Просто выбирать психотерапевта аль психолога надо тщательнее.. тщательнее и еще раз тщательнее..
Некомпетентных даже в дерматологах достаточно, а уж в психологии-науке молодой и малоизученной и подавно. Статью им принесите, покажите..

И кажется социофобов за белые решетки не сажают. Улыбаюсь, шучу Не боись.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:21 Ответить с цитатой

I'am,

Цитата:
А если человек не сможет с точностью описать свое состояние, так вы его вообще съедите с потрохами.

Вы зря генерализуете. Люди на форуме разные. Разумеется, все решают свои проблемы, у всех свои проекции и с вами лично никто не знаком. Некоторым удаётся получить что-то полезное из обсуждения и взгляда со стороны. Не факт, что вам удастся, и уж точно не стоит ждать мгновенного Правильного Ответа.

По поводу исходного вопроса и социофобии: я считаю, пригодились бы какие-нибудь групповые тренинги на тему общения и лидерства.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Просто выбирать психотерапевта аль психолога надо тщательнее.. тщательнее и еще раз тщательнее..
Некомпетентных даже в дерматологах достаточно, а уж в психологии-науке молодой и малоизученной и подавно. Статью им принесите, покажите.. .

Да я вот тоже думаю скопировать эти мои мемуары с форума и отдать специалисту. Так сказать посыпать почву под его ногами навозом, потом и цветы мож лучше расти начнуть Улыбаюсь, шучу А то попрут ток сорняки не дай бох.

Shella писал(а):

И кажется социофобов за белые решетки не сажают. Улыбаюсь, шучу Не боись.

Да не особа компетентные врачики на обследования иногда могут положить. А потом так невзначай, бац, и ты уже не водитель автомобиля или на работу устроиться не можешь Улыбаюсь, шучу
Ну да ладно. Мне кажется, психолога для меня будет достаточно. Тему про врачей закроем!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:55 Ответить с цитатой

М.В.Биккель,

Цитата:
Уважаемый skm, если эти слова адресованы мне

Я обращался к Dr. House, что видно в начале моего сообщения. Я процитировал часть сообщения Dr. House, на которую отвечал. Каким таинственным путём вы пришли к выводу, что мои слова могут быть адресованы вам - не представляю.

В любом случае, я против вас ничего не имею, ваше присутствие или отсутствие на этом и других форумах мне безразлично.

I'm, прошу прощения за замусоривание темы. Если хотите, могу разделить её на две.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:47 Ответить с цитатой

skm писал(а):

I'm, прошу прощения за замусоривание темы. Если хотите, могу разделить её на две.

Все нормально!!

Для тех, кто с трудом понимает мое состояние, попытаюсь объяснить.
Представьте две армии. Одна армия, к примеру, Александра Македонского, другая, и более крупная, царя Леонида.
Александр и его армия - это я. Сам Александр - моя сила воли
Леонид с огромным аполчением - это общество, отдельные люди - социум.
И вот стоит армия Александра на поле брани. Солдаты чувствуют вибрацию от топота конница Леонида, ощущают запах крови и пота, слышат шум от огромной, надвигающейся армии. Они чувствую одновременно страх, гордость, уверенность, агрессию, предвкушают вкус победы и запах поражения. Они идут вперед, возбужденные пламенными речами их короля - Александра. И наконец две армии встречаются, а потом и зказке конец!

И вот такое я чувствую почти постоянно. Особенно на работе.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:56 Ответить с цитатой

А зачем вы хотите от этого избавиться? Армии, полководцы, вкус победы, вы в центре Вселенной. Очень, по описанию, приятное ощущение.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:07 Ответить с цитатой

skm писал(а):
А зачем вы хотите от этого избавиться? Армии, полководцы, вкус победы, вы в центре Вселенной. Очень, по описанию, приятное ощущение.

Вкус победы, уверенность и все положительное - навязанное силой воли. Которая подовляет реальные ощущения. Такая вот борьба. Агрессия, страх и все отрицательно - остается там, в подсознании. И просится наружу.

Эта извечная борьба сильного и слабого во мне...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:42 Ответить с цитатой

Давайте не будем мешать автору темы решать свой вопрос.

Обсуждение модераторов, судьбы форума и несовершенства вселенной вынесено в отдельную тему:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=33740
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100