Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow прошу совета, помогите пожалуйста

прошу совета, помогите пожалуйста
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 19:26 Ответить с цитатой

не думает он так.
он не девственник по факту, но опыта маловато.
а кто тут говорит о стеснении? ну понимаете, если стеснение бы было - можно было бы просто её лишиться. тем более было с кем. дело в самом отношении к сексу, которое я хочу исправить. самой девственности не стесняюсь, просто это не скажешь по мне и моему поведению в обществе. но так получилось. это мой комплекс, я сама это осознаю. надо работать над собой, но с чего начать ума не приложу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

не думает он так.

а как?

Цитата:

самой девственности не стесняюсь, просто

как же вы к ней относитесь? тяготитесь что ли?

Цитата:
дело в самом отношении к сексу, которое я хочу исправить.

вы хотите, чтоб оно какое у вас было?
считаете, что если оно будет другим, то парень вас не бросит и не будет больно. так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 19:47 Ответить с цитатой

нееет!
секс это часть жизни, и это мне понятно. я считаю неправильным своё к нему отношение. хочу нормально им заниматься и не бояться, что потом сойду с ума от стыда за себя либо от эмоционального ада. вот, собственно то, что исправить хочу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу нормально им заниматься и не бояться,

а на каком этапе у вас "ненормальное" начинается? вы писали, что влечение вроде есть...
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:08 Ответить с цитатой

я как бы и хочу и боюсь. даю надежды но держу дистанцию. так глупо выглядит со стороны, наверное. такое ощущение, что будто бы я готова, но в то же время и нет, дохожу до середины, а потом резко убегаю.
до сих пор между прочим кажется, что после секса парень теряет интерес к девушке, потому что она уже как "прочитанная книга"... как бы точнее выразится
а еще себе не доверяю. и страдаю эмоциональной зависимостью. полный привод. надо работать над собой.
как начать доверять себе ???
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

такое ощущение, что будто бы я готова, но в то же время и нет, дохожу до середины, а потом резко убегаю.

у меня ощущение, что вы и в общении здесь тоже такая - вроде готовы открыться как-то, что-то про себя рассказать, но вдруг на середине убегаете... я как-то пытаюсь "ухватить" за что-то такое... живое, но вы ускользаете. это - мое впечатление от нашего с вами разговора сейчас... даже не знаю, от чего это... может быть, вы знаете?
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:39 Ответить с цитатой

здесь я вроде бы честно все излагаю, скрывать то нечего. парню сегодня тому сказала, что мне нужно время мол, не могу так быстро. он спросил. почему я раньше не сказала ? тогда я поняла - дело то вот в чем. я всегда шла до середины, что вызывало у него мысли. что я готова. а потом резко сворачивалась. видимо он не догадался ... хотя кто знает. опытный бы парень вычислил бы, а этот нет. ну что ж, посмотрим.хотя он или другой - вопрос со мной будет стоять всегда. я стесняюсь секса, боюсь его чтоли. наготы собственно стесняюсь ( своей, естественно )...
от чего ? может, стоить вспомнить ОТ ЧЕГО я в 9 лет говорила, что никогда не буду сексом заниматься? И от чего считала постыдным и греховным мастурбацию ? плохо помню тот период жизни. у детей достаточно развитая сексуальность, возможно, кто то меня остановил, обругал и изза этого все?

как видите, самокопанием занимаюсь давно и психологией пытаюсь заниматься. пока что, с переменным успехом
Zaz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:57 Ответить с цитатой

у меня похожая история была. Расскажу, может полезные выводы для себя сможешь сделать. Встречалась с парнем, мне было 20, ему 22. Тоже боялась эмоциональной зависимости, а еще больше непланируемой беременности, т.к. парень не желал предохраняться. Он был уже достаточно опытным в сексе, я полный 0 Грущу Хотя вроде и хотела его, а решиться так и не смогла. Вскоре мы расстались. С годами более осведомленной стала и могу сказать, что мужчины оценивают отношения через призму сексуальных отношений, а женщины - эмоциональных. Я более раскрепощенной стала только после того как поменяла статус из заученной и вечно переживающей за учебу студентки на ничем необремененную и действительно желающую близости (!) с мужчиной женщину. Всему свое время, но все же думаю, побороть свою неуверенность нужно пораньше и не лишаться из-за этого отношений (если они того стоят).
Zaz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:59 Ответить с цитатой

у меня похожая история была. Расскажу, может полезные выводы для себя сможешь сделать. Встречалась с парнем, мне было 20, ему 22. Тоже боялась эмоциональной зависимости, а еще больше непланируемой беременности, т.к. парень не желал предохраняться. Он был уже достаточно опытным в сексе, я полный 0 Грущу Хотя вроде и хотела его, а решиться так и не смогла. Вскоре мы расстались. С годами более осведомленной стала и могу сказать, что мужчины оценивают отношения через призму сексуальных отношений, а женщины - эмоциональных. Я более раскрепощенной стала только после того как поменяла статус из заученной и вечно переживающей за учебу студентки на ничем необремененную и действительно желающую близости (!) с мужчиной женщину. Всему свое время, но все же думаю, побороть свою неуверенность нужно пораньше и не лишаться из-за этого отношений (если они того стоят).
Zaz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:59 Ответить с цитатой

karamella писал(а):
н
и да. я девственница. не вижу ничего в этом хорошего, так как и в сексе плохого. просто найти идеальное состояние и время, чтобы заняться им. и чтобы все прошло как по минимум без эмоциональных потерь
боюсь эмоциональной привязанности потому что боюсь боли. а она никогда без боли не проходит

Не бывает первый секс без эмоциональных потерь. Потому что мечты и реальность разнятся, иногда очень сильно. а уж когда у обоих - нулевой опыт - вообще сложно все. И эмоциональная привязанность возникает очень сильная. особенно у девушки...Но искренность и нежность должны компенсировать вашу неопытность, лучше пусть это будет влюбленный в вас мальчик, чем опытный пройдоха. А то ведь и до пенсии можно просидеть, взвешивая все "за" и "против"...Не бойтесь жить, любить, разочаровываться....Эмоции - это краски жизни Радуюсь
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:53 Ответить с цитатой

мне очень тяжело сейчас, я не могу справится со своими эмоциями сама. всегда встряска какая то нужна от кого то, здравомыслюющего. мне непросто.... эмоциональная зависимость это страшно, на самом деле. она убивает меня. уже который день, который раз ... можно ли справиться как то с ней????
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 21:08 Ответить с цитатой

karamella, читаю вас и думаю - чем тут помочь-то можно...
конечно, без очной помощи не обойтись вам.
не думали насчет посещения групп психотерапевтических, или индивидуальной работы с психологом?
что, кроме самокопания?
karamella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:31 Ответить с цитатой

думала на счет индивидуальной работы с психотерапевтом или психоаналитиком. себе ведь не поможешь. хотя о себе уже достаточное знаю, так что разобраться со мной не будет составлять труда, как мне кажется.
енаc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 00:06 Ответить с цитатой

да если он поцеловал вас через три месяца, то реально он зашитый. хочу вам сказать, чтобы вы дров там не ломали, потомучто вы сами еще девственница и он. и если поцелуй только через три месяца, то не стоит торопиться пока так.
вы написали, что ОН ВАСпоцеловал только через три месяца. а почему не вы его? парень просто вероятно неопытен в этом. мне кажется что бы совсем все это дело не затянулось как с поцелуем. целуйте сами, на секс его провоцируйте сами. (если вас устоит на данной стадии что бы было так, я вот лично пассив частичный) вот была я в классе 7ом и все переживала, что с парнем вроде бы все идет чтобы встречаться а он не предлагает, тогда услышала совет "предложи сама, может он стесняется", конечно дело до этого не дошло, а с моим нынешним мы воще само вобщем как-то. это просто пример.
советую вам брать ситуацию в свои руки раскрепощаться сексуально самой, а потом его. а когда это хоть немного получиться делать выводы о том, что вы пишите. потомучто причина вся вот она...
енаc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

он не девственник по факту, но опыта маловато

вы этот факт видели или свечку держали? если он поцеловал вас через три месяца вы себе представляете сколько он с той девушкой которой потеряд девственность встреечался?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100