Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow все кому не лень садятся мне на шею

все кому не лень садятся мне на шею
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Я не могу постоять за себя. Вечно все на мне ездят. Надо мной могут пошутить, потому что чувствуют безнаказанность. Мне не бояться сказать гадость. просто чтоб самоутвердиться за мой счет. И я не знаю, что делать...Как с этим бороться? А может это на все жизнь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:16 Ответить с цитатой

bin720 писал(а):
Я не могу постоять за себя. Вечно все на мне ездят. Надо мной могут пошутить, потому что чувствуют безнаказанность. Мне не бояться сказать гадость. просто чтоб самоутвердиться за мой счет. И я не знаю, что делать...Как с этим бороться? А может это на все жизнь....

Похоже, достаточно просто подрасти. Лет-то вам сколько ?
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:36 Ответить с цитатой

Похоже, достаточно просто подрасти. Лет-то вам сколько ?[/quote]
18. Просто ровесники-то мои другие. К ним иначе относятся. Они взрослее что ли? Кажется именно в характере дело. И что значит "подрасти" по вашему мнению?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:50 Ответить с цитатой

Удалил ..

Последний раз редактировалось: -question- (Вт Май 26, 2009 20:53), всего редактировалось 1 раз
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:51 Ответить с цитатой

bin720 писал(а):
18. Просто ровесники-то мои другие. К ним иначе относятся. Они взрослее что ли? Кажется именно в характере дело. И что значит "подрасти" по вашему мнению?

К этому возрасту ваши сверстники, по идее, уже должны были бы поумнеть. Но этого не произошло. Кстати, а в хорошую спортивную секцию вы не пробовали записаться ? На айкидо, например ?
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:53 Ответить с цитатой

К этому возрасту ваши сверстники, по идее, уже должны были бы поумнеть. Но этого не произошло. Кстати, а в хорошую спортивную секцию вы не пробовали записаться ? На айкидо, например ?[/quote]
А смысл мне туда записываться?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:59 Ответить с цитатой

bin720 писал(а):

Укрепите себя физически, а заодно и духовно. Так что сможете постоять за себя ...
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:03 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
bin720 писал(а):

Укрепите себя физически, а заодно и духовно. Так что сможете постоять за себя ...

Понимаете, я девушка. И если я научусь драться, это не поможет мне постоять за себя.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:43 Ответить с цитатой

bin720, Очень многие люди, связанные с восточными единоборствами, считают что айкидо - это женский вид боевых исскуств.
Действительно, глубинная суть айкидо - это использовать силу противника против него самого. Девушке не нужно будит иметь накачанные мышцы, что бы крутануть здоровенного бугая. Например, она использует инерцию его же собственного тела против него самого, и уронит бугая на пол.

Мудрые говорят, что любого, даже самого сильного противника можно победить одним лишь голосом. (А самый сильный противник - это ты сам)
На самом деле, здесь имеется ввиду правильное дыхание. Умение правильно дышать, контролировать пульс своего тела итд итп. Медитации всякие в общем. Развивается самоконтроль, хладнокровие, внимание, память, координация движений, скорость работы мысли, чуткость, и всё такое прочее.
А это умение очень полезно вообще в жизни. Во всех её сферах. Это озночает умение контролировать свои эмоции и многое другое.

Ну а кроме того, в айкидо очень важна духовная сторона жизни. Там первым делом учат, как укрепить свой дух.

Большинство людей, которые посещают школы айкидо - девушки. Внешне хрупкие, симпатичные. По ним не скажешь, что это - бойцы, которые на тотами, за несколько секунд могут опрокинуть на пол 100 килограммого бугая.

По этому, айкидо могло бы вам помочь.
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:43 Ответить с цитатой

bin720, возможно Вы взрослее, чем Ваши сверстники,потому что Вы культурнее их и у Вас хороший самоконтроль. Возможно, не с той компанией водитесь.
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 21:46 Ответить с цитатой

Мне понравилась также рекомендация Lakilea .
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:43 Ответить с цитатой

bin720, а как Вы относитесь к агрессии?
Это первый вопрос. И второй: как в вашей семье принято выражать гнев, недовольство, раздражение, отказ?
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 08:11 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
bin720, Очень многие люди, связанные с восточными единоборствами, считают что айкидо - это женский вид боевых исскуств.
Действительно, глубинная суть айкидо - это использовать силу противника против него самого. Девушке не нужно будит иметь накачанные мышцы, что бы крутануть здоровенного бугая. Например, она использует инерцию его же собственного тела против него самого, и уронит бугая на пол.

Мудрые говорят, что любого, даже самого сильного противника можно победить одним лишь голосом. (А самый сильный противник - это ты сам)
На самом деле, здесь имеется ввиду правильное дыхание. Умение правильно дышать, контролировать пульс своего тела итд итп. Медитации всякие в общем. Развивается самоконтроль, хладнокровие, внимание, память, координация движений, скорость работы мысли, чуткость, и всё такое прочее.
А это умение очень полезно вообще в жизни. Во всех её сферах. Это озночает умение контролировать свои эмоции и многое другое.

Ну а кроме того, в айкидо очень важна духовная сторона жизни. Там первым делом учат, как укрепить свой дух.

Большинство людей, которые посещают школы айкидо - девушки. Внешне хрупкие, симпатичные. По ним не скажешь, что это - бойцы, которые на тотами, за несколько секунд могут опрокинуть на пол 100 килограммого бугая.

По этому, айкидо могло бы вам помочь.

Попробую записаться на айкидо. Может хоть чуть-чуть поможет
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 08:22 Ответить с цитатой

Mirka писал(а):
bin720, возможно Вы взрослее, чем Ваши сверстники,потому что Вы культурнее их и у Вас хороший самоконтроль. Возможно, не с той компанией водитесь.

Раньше я тоже думала так. Но теперь понимаю, что есть люди культурнее, воспитаннее меня, но все равно они чувствуют моральное превосходство. И ведь я умная, способная, красивая. Вроде у меня есть много хороших качеств характера. Просто меня легко задавить морально. А я даже ответить на агрессию часто не могу. Просто молчу. Хотя язык подвешен. И не в возрасте дело. С другими людьми моего возраста все не так, хотя они не менее воспитанные и культурные. Есть у меня подруга. Не умнее и не красивее меня, и язык у меня лучше подвешен. Она не глупая, просто я ничем не хуже. И ее все слушают, она может так сказать, что сразу отстанут и решат не связываться. А я....Мне даже говорить бестолку, это только смешки у агрессоров вызывает. И ведь я не трусливее ее. Даже не знаю, в чем тут дело. Может воспитание такое. Но мне очень сложно придется по жизни, если я это не изменю. И скажите, почему у некоторые люди могут ответить и без айкидо? В чем причина моих проблем?
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 08:28 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):
Это первый вопрос. И второй: как в вашей семье принято выражать гнев, недовольство, раздражение, отказ?

Мама и папа выражали свою агрессию через крик, слова неприличные. Но меня больше бабушка и дедушка воспитывали, а они люди интеллигентные. И всегда пресекалось, если я веду себя агрессивно, во мне подавляли злость.
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 08:31 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):

Мама и папа выражали свою агрессию через крик, неприличные слова. Но меня больше бабушка и дедушка воспитывали. А они люди интеллигентные. И всегда пресекалось мое агрессивное поведение. Я чаще всего подавляла в себе злость
Zverka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 09:19 Ответить с цитатой

bin720,
А как вы отвечали на агрессию со стороны родителей? В детстве?
Родители - кричат.
Вы - ?
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Отношение к агрессии надо бы пересмотреть ...
Она - источник не только плохого, но и хорошего. Это - не только угроза, но и вполне мирная сила (отсутствие которой слышно окружающим).
Быть по-хорошему агрессивным - это заявлять свое право на что-то.
Подавлять её не просто бесполезно, но вредно.
Вас уберегли от безобразных форм её проявления, но не научили культурным.

Заявлять свое несогласие, отстаивать свои интересы - все это имеет отношение к разрешению агрессии в себе.

Конечно, нужно учиться её проявлять, ошибки будут.
Но для начала она должна быть реабилитирована и ей возвращена законная жилплощадь в вашей душе.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:16 Ответить с цитатой

Научись говорить "нет" для начала... Просто банально произносить одно слово применительно к вонючей ситуации...

Иногда это сложней, чем весь курс айкидо... Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно. никакого смысла менять что-то в себе - нет. пусть они меняются.
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:21 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):
Отношение к агрессии надо бы пересмотреть ...
Она - источник не только плохого, но и хорошего. Это - не только угроза, но и вполне мирная сила (отсутствие которой слышно окружающим).
Быть по-хорошему агрессивным - это заявлять свое право на что-то.
Подавлять её не просто бесполезно, но вредно.
Вас уберегли от безобразных форм её проявления, но не научили культурным.

Заявлять свое несогласие, отстаивать свои интересы - все это имеет отношение к разрешению агрессии в себе.

Конечно, нужно учиться её проявлять, ошибки будут.
Но для начала она должна быть реабилитирована и ей возвращена законная жилплощадь в вашей душе.

И как же мне ее реабилитироват?
bin720
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

правильно. никакого смысла менять что-то в себе - нет. пусть они меняются.

Так я не говорю, что не хочу изменится. Наоборот, считаю, что это необходимо. И спрашиваю как. А про смысл спросила, так как проблема у меня психологическая все-таки. Но попробую айкидо, может получше буду себя чувствоват
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:13 Ответить с цитатой

Наверное, надо вяснить, зачем садятся на шею... какая выгода и не давать эту выгоду ИМХО
Zebra P.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:
И как же мне ее реабилитироват?

Да как и человека. Рассмотрите, что имеете против, подумайте о позитивной стороне. Почитайте об. Можно для начала
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/18948.html

Рассмотрите ситуации, где вам садились и садятся на шею - посмотрите альтернативы - как применить здоровую агрессию, несогласие и тд.

Испытайте чувство удовлетворения или другой позитив Улыбаюсь, шучу, когда не дадите сесть на шею. Хотя бы спросите себя, какие чувства возникли ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

А про смысл спросила, так как проблема у меня психологическая все-таки.

то есть у тебя психика отдельно, тело отдельно
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100